Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про школу

Екатерина
Девочки, у меня вопросик. Сын 1 сентября должен пойти в 1 класс в школу не по месту прописки. Сегодня уже 2 августа, а до сих пор ждем открытия доп.списков. Я очень волнуюсь. Девочки-москвички, у которых детишки идут в 1 класс не по основному списку, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в школе открыли дополнительные списки? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Позвоните в желаемую школу или в местный отдел образования.
Екатерина В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Позвоните в желаемую школу или в местный отдел образования.
Все телефоны оборвала. Никто ничего не знает. Я просто хотела узнать, это только в нашей школе списки не открыли или по всей Москве.
Ася
У нас на сайте школы большими буквами написано " Набор на 2017-18 учебный год закончен", ещё в феврале все классы были укомплектованы.
Екатерина В ответ на Ася
Ася
У нас на сайте школы большими буквами написано " Набор на 2017-18 учебный год закончен", ещё в феврале все классы были укомплектованы.
В нашей школе несколько классов сформированы по основному списку. Остались классы под доп.список. А он еще не открыт.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ася
Ася
У нас также, официально. А неофициально... Есть резервные места. Плюс кто-то может поменять место жительства и т.п. Мы попали через конфликтную комиссию в апреле.
Когда я стану кошкой...
У нас также, официально. А неофициально... Есть резервные места. Плюс кто-то может поменять место жительства и т.п. Мы попали через конфликтную комиссию в апреле.
История переписки2
А не подскажите как туда обратиться?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Екатерина
Екатерина
А не подскажите как туда обратиться?
История переписки3
Мы из СПб. Приехала в районный ОО, написала заявление "Прошу зачислить моего ребенка в такую-то школу по следующим причинам...", через 2 недели получила положительный ответ и приглашение из школы.
В Москве, возможно, что-то по-другому.
Когда я стану кошкой...
Мы из СПб. Приехала в районный ОО, написала заявление "Прошу зачислить моего ребенка в такую-то школу по следующим причинам...", через 2 недели получила положительный ответ и приглашение из школы.
История переписки4
Спасибо.
Агния БеркутВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки4
Что за причины указали?
Думаю, нам это предстоит года через 2 тоже.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Что за причины указали?
История переписки5
Ребенок знаком с пед.составом; в данной школе будут дети из ее д/с группы, что облегчит адаптацию; режим работы школы подходит для ребенка; программа обучения подходит и т.д.
Посмотрите в инете, там более грамотно все изложено.
Екатерина В ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Что за причины указали?
История переписки5
Ничего не указали. Просто сказали ждать.
Ольга, 1 ребенок
я уже второй раз перевела ребенка в другую школу не по прописке, правда не в 1 класс, но без проблем вообще...
Ведьма Кики, 1 ребенок
по закону прием детей не по месту регистрации начинается с 1 июля. В нашей школе 3 июля вывесили все списки и тех кто по месту регистрации и тех кто нет. Набор основной закончен
BezaM
В прошлом году доп списки открыли 10 августа, я так же обрыва ладно телефоны и нервничал. Подождите ещё, не панику те заранее.
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
С 1 июля обычно зачисляют тех, кто не по прописке.
Морская Лошадка, 2 ребенка
У подруги пока тоже не открвли
Hanna
Девочки-москвички, у которых детишки идут в 1 класс не по основному списку, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в школе открыли дополнительные списки?
Скажу сразу и за всех: нет.
Ринка
Вообще набор не по прописке 1 июля. В нашу школу не набирали. Но, правда, не Москва.
Тина )))
А в школе у вас нельзя узнать? Как всё сложно у вас. У нас в школе списки висят. Если вас там нет идёшь к завучу и спрашиваешь.
Юлия Стогова, 3 ребенка
Мой идёт не по прописке. Но у нас как-то всё просто переводом из детского сада. Школу выбрали из комплекса и всё.Правда, мы в ЦАО живём, детей не так много.
berry, 1 ребенок
вы долго ждете, прием в школу по спискам а не по прописке по закону с 1 июля, так я 3 июля в понедельник в этом году была уже у директора на приеме с заявлением и объяснением почему не по прописке.... просто так списков ни на сайте ни где либо не было
Анастасия -
У нас тоже не открыли еще...
ПростоЖенщина, 1 ребенок
списки открыли еще 23 августа
проверяйте пгу