Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про музыкалку

Аноним
Добрый день!  Сын во втором классе музыкалки. Учиться захотел сам. В первый год на занятия летел, музыкой грезил, дома занимался с удовольствием, учителей обожал, были очень хорошие успехи. Нужно отдать должное, педагоги были с большой буквы.  Потом случился переезд и смена школы. Теперь идёт из-под палки,  дома садится со слезами. Говорит, учителя злые,  постоянно ругаются. 
У кого был подобный опыт? Гнали ребёнка заниматься (если е него были способности) или позволили бросить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
ирина
да, наверно, у всех так было. Мало кто из детей способен сохранить энтузиазм на годы. Я не вижу смысла в занятиях из-под палки
Аноним
Нет, мы уехали в другой город
Кассандра Космическая
Переводила ребенка обратно, и возили через весь город, потом сам уже ездил класса с 4.
АнонимВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Переводила ребенка обратно, и возили через весь город, потом сам уже ездил класса с 4.
Мы в другом городе сейчас
Кассандра Космическая
Надо вам там потолкаться в коридорах и поговорит с мамами об учителях. Может к другому перевести. Обычно на сольфеджио или муз. литературе дети вместе от разных преподавателей, и вот тут как раз есть возможность почву зондировать.
Аноним 9, 2 ребенка
не гнали. сначала сменили направление, потом вообще инструмент убрали у сына. зато он школу закончил с удовольствием и до сих пор иногда вечерит)
Кассандра Космическая
А так да.. в основном все там возрастные, и НС уже ... оставляет желать лучшего. И кричат, и обзываются, и по рукам могут отшлепать.
штиль на море
В другом городе есть студии, частные уроки, дом детского творчества?
Минона, 3 ребенка
Мои ходят в муз школу только на инструмент, чисто для себя и как помощь в школе, потому что музыка в школе преподается, как в муз.школе - сольфеджио +муз . литература. Песни не поют. Тот ребенок, который имеет мало способностей, но больше упорства - играет лучше, не смотря на то, что мелодию, которую играет долго, без нот играть не может. А та, которая со способностями - подобрать мелодию может и новую мелодию быстро запоминает на слух и даже может сыграть вдруг что то свое, она играет хуже - потому что ни хрена не занимается. С каждым классом в музыкальной школе будет сложнее. + добавляется обычная школа. Сколько по времени он занимается? Он может взять инструмент сам и играть без напоминания?
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну вообще-то второй год музыкалки по сложности сильно отличается от первого. Учителя учителями, но учиться ему в любом случае было бы сложнее. Вы бы проконсультировались с какими-то частными преподавателями, может, взять несколько уроков, послушать их мнение и тогда уже посмотреть, стоит ли вообще биться. С каждым годом будет сложнее, а лет впереди немало. Когда мы переехали, я была в четвертом классе, и новая учительница была гораздо сильнее как пианист и гораздо строже. Мне тоже поначалу было хоть беги, но потом я привыкла, до сих пор ее вспоминаю, чудный преподаватель.
Napoli
Ребенок привык к первой "музыкалке", где, возможно, его всегда " гладили по шёрстке", выделяли из других учеников! На новом месте всегда поначалу не нравится, надо привыкать, то, сё..! К тому же, как возможно, что ВСЕ(!!!) учителя злые и постоянно ругающие??Неужели нет хоть одного "нормального"??)))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
не музыкалка, конный спорт
но из клуба, где не устраивал дочь директор, тренера, спортсмены ,дала возможность ей уйти туда, где понравилось
да, результатов не было (разрядов, соревнований), да, совсем другие требования
но она там заниамалсь 9 лет, и до сих пор общается, и когда наездами в Москве, если есть возможность - заезжает
Анна Иванова
Я бы не заставляла или бросить, или искать другую, с нормальными учителями. Я закончила. Первые 2 года ходила с интересом, потом- потому что надо закончить. Жалею. Таланта особого нет и не было, хотелось заниматься другим, но я ходила в музыкалку. Своего ребёнка заставлять не буду.
Анастасия
У дочки так было в третьем классе. Попали к такому "учителю", что даже вспоминать не хочется. Продержались 2 месяца. Потом пошла к завотделением и попросила перевести ребенка к другому педагогу. Перевели, все наладилось. Жалею, что ждала 2 месяца, а не пошла через 2 недели.
Если проблемы со всеми учителями, то вариант только менять школу...
Паола, 1 ребенок
Моя первая била меня по голове, рукам, спине, орала, и не выпускала из кабинета в школу пока не сыграю как надо.
Почему я не бросила и родителям ничего не сказала - понятия не имею. Мне очень хотелось играть.
Потом она уволилась, и родители взяли инструмент в прокат, и появился хороший учитель.
Бросила я после 5го класса. Мне вдруг перестало нравится. Устала.

Смотрите по ребёнку. Сходите в школу. Обсудите с учителями.
Паола
Моя первая била меня по голове, рукам, спине, орала, и не выпускала из кабинета в школу пока не сыграю как надо.
Почему я не бросила и родителям ничего не сказала - понятия не имею. Мне очень хотелось играть.
Потом она уволилась, и родители взяли инструмент в прокат, и появился хороший учитель.
Бросила я после 5го класса. Мне вдруг перестало нравится. Устала.

Смотрите по ребёнку. Сходите в школу. Обсудите с учителями.
Ребенок не знает как реагировать на то, с чем не сталкивался. Скорее всего вы просто растерялись. И так как преподаватель всегда пытается сделать "виноватым" ребенка, становится стыдно рассказывать родителям.
Дикая_Орхидея
У меня был подобный опыт. Я пошла в музыкалку в одном городе и все нравилось и предметы и учителя замечательные, до сих пор их помню. Но потом переехала с родителями в другой регион, маленький город где одна музыкалка. И это был ужас. Реально преподаватели все были злые или им было пофиг на детей. Желания заниматься больше не было. Ходила как на каторгу. В этой же музыкалке учились мои одноклассницы из школы, обе поделились со мной, что преподаватель по инструменту их била по лицу. Меня преподаватель по второму инструменту тоже ругала и унижала, пальцы до крови об клавиши разбивала. Дети редко делятся таким с родителями, потому что стараются оправдать их ожидания. Разговаривайте с ребенком больше, пытайтесь понять что с ним происходит. Чтобы научиться играть на инструменте, музыкалка не нужна. Проще нанять преподавателя и заниматься только инструментом. Ни один из моих знакомых не был раз музыкалке и после окончания многие подруги несколько лет к инструменту не подходили.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Если прям любит музыку, перевела бы в другую музыкальную школу. У нас в районе, например, полно разных на любой вкус и кошелек.
Хрумхрум, 1 ребенок
Попробуйте найти других учителей. Я дочку когда хотела в музыкальную школу отдать то смотрела на то подходит учитель или нет
Мизантроп, 2 ребенка
Ну я так сама училась, два года проучилась и бросила. Считаю что никого заставлять нельзя.
татьяна корнева
Смените класс, может в нем будут хорошие учителя.
Натаорха
Меня заставили закончить. Ситуация как у вас, после переезда сменила школу и началась беда.
Может другую школу поищете?
Шелкопряд Тутовый
Во 2 классе музыкальной школы у меня увеличилась нагрузка, пошли какие-то большие произведения на всю страницу... Учитель не церемонилась, в общем, бросила я музыку, не жалела ни минуты. Спасибо маме, что не стала заставлять
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А чему учится, фортепиано?
Инесса Федоровна
А чему учится, фортепиано?
Может инструмент сменить? Сколько у меня есть знакомых, кто на фоно учился, никто не играет во взрослом возрасте, так как проблема с таким большим инструментом, не везде можно поставить, соседям звук мешает и т.д. Все, кто учился играть на гитаре, играют и сейчас на всех наших посиделках, один знакомый в группе выступает. По мне так это более удобный и перспективный инструмент, если хочется заниматься музыкой для души, и нет цели становиться профессиональным музыкантом.
12