Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про Дистанционное.

Сирин
Приветики девочки. Случай произошел в самом начале ДО. в электронном дневнике пропали задания, родители в общем чате в ватсапе стали просить перекинуть дз, учителю ничего вроде не предъявляли, но она обиделась и из общего чата ушла. Теперь вечером в понедельник ребенок шлет ей остатки  дз по технологии и пасхальную открытку, т.е рисовашки. Учитель присылает в ответ голосовое, типа что ты мне шлешь свои рисунки у тебя долг по математике по контрольной. Но я то знаю что я сама лично отправила в пятницу  с утра это задание по математике и русскому с телефона ребенка, потому что собиралась на работу и чтоб наверняка. Ну ладно думаю всяко бывает, делаю скрины и снова с телефона ребенка отсылаю. Проходит час и прилетает гневное голосовое, что ты мне скрины шлешь, и вообще уже вечер, яне собираюсь тут твои задания разбирать. Я теперь со своего шлю "не понимаю что происходит?" Созвонились, она мне выдает, типа все меня не уважают, обманываю, я тут для вас, а вы. В итоге ставит "3" потому что я тупанула отправила не 5 листов а 4, получилось 6 задание начато на 4 листе, а остаток не дослала.(скрины ж слала с числом, хотела доказать) и она за невыполненное 6 вкатила 3. Я промолчала, что сказать... Потом была еще контрольная, снизила бал за ерунду. Теперь сегодня, аж давление шибануло. Делает моя задание, отправляет, учитель сообщает, что неверно и говорит переделать, ну т.е верно, но надо свойства равенства использовать, теперь мы вместе переделываем, высылает. Опять пишет неверно. Я ищу в интернете, все как есть, читаю темы, никак. Прошу других детей  выслать. Что вы думаете??? как у нас все так же, точно так же. Я не знаю что делать, сижу и злюсь. Ругаться смысла нет, 4 класс,сегодня последний день, но вчера проходила тест с школьным психологом ( текущий тест) у ребенка высокий уровень тревожности. Вообще все дети класса затюканные, мнения высказать боятся, спросить у учителя что то боятся. Есть ее мнение и больше ничего. Что вы делаете в таких случаях? Поговорите со мной)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
СиринВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Всем тяжко. Наша тоже начала резче ставить оценки. Общались, она говорит я уже ненавижу компьютер, я больше не могу фотки проверять, сверять, писать кому что дослать, нет сил и болят глаза. Искренне жаль учителей.
конечно жаль, я и представить боюсь проверять работы, тут с одной то справиться сложно. Но наша прям сама себе сложности насоздавала и начала их героически преодолевать. в 11 урок на ватсапе! как спросите вы? голосовым дает задание, и дети решают и вываливают все 20-25 работ в чат и всем велено голосовым отвечать. Потом в 14 урок на Учи ру, который не всегда подключается, и если не подключается, а не подключался через день, все переходят в ватсап. Потом куча домашек, тестов, поделок, рисовашек. уроки делали до 22-23 безвылазно, и все равно умудрялись что-то упускать, потому, что глючил нетскул. То нет заданий, то вдруг появляется. И еще она высказывается в личных, что не все дети присылают ей работу над ошибками. Как то диктант писали по ватсапу, а у нас инета не было, так она сказала мне, найдите в переписке, и напишите сами, я даже не смогла найти, там ужас что творится, мотать не перемотать.. и еще все прослушивать, целый день сидела.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
О, знакомо. Допинали 4 класс и выдохнули.
Sunny Wine
Сказали мазали разборки из-за фигни. Учителям не создали условия труда, выкручиваются как могут. Я тут на обучение записалась, а там через вотсап учат. Я чуть не офигела. Часть материалов на почту, часть по ссылкам. Голова кругом. Расслабьтесь и не загоняйтесь из-за ерунды. Год заканчивается уже
СиринВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Сказали мазали разборки из-за фигни. Учителям не создали условия труда, выкручиваются как могут. Я тут на обучение записалась, а там через вотсап учат. Я чуть не офигела. Часть материалов на почту, часть по ссылкам. Голова кругом. Расслабьтесь и не загоняйтесь из-за ерунды. Год заканчивается уже

ой, я прям чуть выше только что написала, что уроки у нас в ватсапе проходили. Вот вы уж понимаете что у нас да как.
Sunny WineВ ответ на Сирин
Сирин

ой, я прям чуть выше только что написала, что уроки у нас в ватсапе проходили. Вот вы уж понимаете что у нас да как.
История переписки2
Мне кажется, спокойствие и адекватность очень сложно педагогам сейчас сохранять. Как и родителям. Вы с этим учителем расходитесь. А вот ребёнку объясните, что все учителя разные и в средней школе тем более. А ее цели и задачи первостепенны. Это я про интерес к учебе и страх перед учителем.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Уходить к другому учителю. Без вариантов.
Коллективное письмо от родителей, с конкретными проблемами.
Кассандра Космическая
У нас такие вещи тоже бывают и они ВСЕГДА разбираются при помощи завуча. Это последняя инстанция когда до учителя не достучаться. Сама тоже прибегала к такой ситуации с учителем иностранного - работает.
Ирина Столбова
Я противная. Я бы сказала, что как верно, мы обязательно разберем в гороно после карантина.
МАРЬВАННА - А вы как думали?
Не факт , что и следующий учитель вам " понравится". Скажу вам по секрету , учитель - не денежка , нравится вам НЕ ДОЛЖЕН!
МАРЬВАННА - А вы как думали?
Не факт , что и следующий учитель вам " понравится". Скажу вам по секрету , учитель - не денежка , нравится вам НЕ ДОЛЖЕН!
Из всего вы увидели, что я сравниваю учителя с деньгой и желаю чтоб он мне нравился? Это даже не секрет, мне этого не надо, мне нужно отличное отношение педагога к своей работе, объективная оценка и адекватный человек. Тут идешь на собрание и думаешь, чего/кого ждать? счастливая женщина или заламывающая руки страдалица, а может годзила, всегда лотерея. А дети с этим каждый день сталкиваются.