Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про Дистанционное.

Сирин
Приветики девочки. Случай произошел в самом начале ДО. в электронном дневнике пропали задания, родители в общем чате в ватсапе стали просить перекинуть дз, учителю ничего вроде не предъявляли, но она обиделась и из общего чата ушла. Теперь вечером в понедельник ребенок шлет ей остатки  дз по технологии и пасхальную открытку, т.е рисовашки. Учитель присылает в ответ голосовое, типа что ты мне шлешь свои рисунки у тебя долг по математике по контрольной. Но я то знаю что я сама лично отправила в пятницу  с утра это задание по математике и русскому с телефона ребенка, потому что собиралась на работу и чтоб наверняка. Ну ладно думаю всяко бывает, делаю скрины и снова с телефона ребенка отсылаю. Проходит час и прилетает гневное голосовое, что ты мне скрины шлешь, и вообще уже вечер, яне собираюсь тут твои задания разбирать. Я теперь со своего шлю "не понимаю что происходит?" Созвонились, она мне выдает, типа все меня не уважают, обманываю, я тут для вас, а вы. В итоге ставит "3" потому что я тупанула отправила не 5 листов а 4, получилось 6 задание начато на 4 листе, а остаток не дослала.(скрины ж слала с числом, хотела доказать) и она за невыполненное 6 вкатила 3. Я промолчала, что сказать... Потом была еще контрольная, снизила бал за ерунду. Теперь сегодня, аж давление шибануло. Делает моя задание, отправляет, учитель сообщает, что неверно и говорит переделать, ну т.е верно, но надо свойства равенства использовать, теперь мы вместе переделываем, высылает. Опять пишет неверно. Я ищу в интернете, все как есть, читаю темы, никак. Прошу других детей  выслать. Что вы думаете??? как у нас все так же, точно так же. Я не знаю что делать, сижу и злюсь. Ругаться смысла нет, 4 класс,сегодня последний день, но вчера проходила тест с школьным психологом ( текущий тест) у ребенка высокий уровень тревожности. Вообще все дети класса затюканные, мнения высказать боятся, спросить у учителя что то боятся. Есть ее мнение и больше ничего. Что вы делаете в таких случаях? Поговорите со мной)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
олька-болька, 1 ребенок
перекреститесь что последний день сегодня. если конечно оценка влияет на что то ищите выход на директора пусть обьясняет данное поведение.
СиринВ ответ на олька-болька
олька-болька
перекреститесь что последний день сегодня. если конечно оценка влияет на что то ищите выход на директора пусть обьясняет данное поведение.
вроде четыре выходит, но какая несправедливось, мне так за дочь обидно.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки2
спросите у дочери как она к этому относится, если есть хоть малейшее подозрение что плохо идите и выясняйте отношения, дать конечно много уже не даст, но вот я на своих родителей очень "обижена" что в свое время они ради своего удобства не вмешались. один плюс лично для меня - мне повезло с классом, мы на зло класной были очень сплоченым коллективом, как она нас не пыталась разделить и по очереди выставить кого то мальчиком для битья, не удалось, а ведь могло быть и по другому...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
спросите у дочери как она к этому относится, если есть хоть малейшее подозрение что плохо идите и выясняйте отношения, дать конечно много уже не даст, но вот я на своих родителей очень "обижена" что в свое время они ради своего удобства не вмешались. один плюс лично для меня - мне повезло с классом, мы на зло класной были очень сплоченым коллективом, как она нас не пыталась разделить и по очереди выставить кого то мальчиком для битья, не удалось, а ведь могло быть и по другому...
История переписки3
Вот точно. Меня родители никогда не защищали. В началке тоже учитель была самодура, до сих пор дурным словом ее вспоминаю. У меня самой хватило духу сказать после 3 класса, что в эту школу я ни ногой, родителям деваться было уже некуда - перевели.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вот точно. Меня родители никогда не защищали. В началке тоже учитель была самодура, до сих пор дурным словом ее вспоминаю. У меня самой хватило духу сказать после 3 класса, что в эту школу я ни ногой, родителям деваться было уже некуда - перевели.
История переписки4
Вот вроде взрослая состоявшаяся женщина а вот узнать что тебя называли дурой не по тому что в это верили, а по тому что в противном случае надо было идти и выяснять отношения, меня это выбило из колеи и заставило пересмотреть детство. Понятно что в те годы решить что то скорее всего было бы не возможно, тем более когда слово ученика против учителя, ну даже если не бьёт же она вас, но вот это полное нежелание даже попытаться что то сделать.... имея своего ребёнка я не могу этого ни понять ни забыть. Вмешиваться в отношения детей (до определённого уровня) не считаю нужным, но вмешаться в отношения ребенок взрослый родители обязаны, ребенок в данном конфликте шансов не имеет. По этому если учитель имеет мозги родителю перекреститься и забыть, если она так же имеет мозг ребёнка то выяснить отношения, что бы ребенок видел что он не один.
Анастасия КирилловаВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки2
Татьяна как я вас понимаю! У нас учительница дочери всегда занижает оценки!Даже по окружайке! Терпим ! Делаем задания и отсылаем!Держитесь!
Надёна ====
Поднять руку и опустить резко)))
Досери объяснять, что ходим в школу за знаниями. А не на удовлетворением бзиков учительницы.
И нечего так волноваться (Вам)!
"Марьванна, мы Вам сдали и всё. Не морочьте нам голову. До свидания"
СиринВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Поднять руку и опустить резко)))
Досери объяснять, что ходим в школу за знаниями. А не на удовлетворением бзиков учительницы.
И нечего так волноваться (Вам)!
"Марьванна, мы Вам сдали и всё. Не морочьте нам голову. До свидания"
Да, дочь стала равнодушна к учебе, почерк ужасный стал, ее не беспокоит вообще эта несправедливость, она говорит, а я все равно лучше не смогу, а у меня волосы шевелятся от этого.
Надёна ====В ответ на Сирин
Сирин
Да, дочь стала равнодушна к учебе, почерк ужасный стал, ее не беспокоит вообще эта несправедливость, она говорит, а я все равно лучше не смогу, а у меня волосы шевелятся от этого.
История переписки2
Вот чтобы этого не происходило, надо больше уделять внимание желаниям и стремлениям дочери, а не переживаниям по поводу ора учительницы.
Попробовала б у нас учительница в голосовом сообщении повысить тон, общались бы только через меня.
Не умеешь говорить с детьми- не берись за профессию.
Железный Феликс, 2 ребенка
Ох уж эта дистанционка. Младший тоже в 4 классе. Я честно говоря, уже подзабила. Так уж получилось, что мы все работаем, и работа на работе. Физически проконтролировать невозможно. Вначале мелкий честно решал и отправлял задания по ватсапу. А потом начал филонить. Вечером разговариваем, делаем домашние задания. Утром отправить учителю - так Вова и разбежался. Хорошо хоть мне на работе небольшое послабление сделали, оформили допик на удаленку. Вот я периодически типа удаленно работаю, а сама контролирую работу малого. Вечером уже свою работу работаю.
Хатуль Мадан
Я от такой истерички в 3-м классе забрала. До конца года лечила тревожность, неврозы, изгрызаные руки, аудиотик и прочее наследство.
СиринВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я от такой истерички в 3-м классе забрала. До конца года лечила тревожность, неврозы, изгрызаные руки, аудиотик и прочее наследство.
у нас тоже изгрызаные руки, еще вечная чесотка, то лоб, то голову, прям ковыряет, а как вы лечились, с психологом?
Хатуль МаданВ ответ на Сирин
Сирин
у нас тоже изгрызаные руки, еще вечная чесотка, то лоб, то голову, прям ковыряет, а как вы лечились, с психологом?
История переписки2
Да, психолог. Невропатолог сразу сказал: могу выписать половину аптеки ему, а половину вам, но самый дешевый и надежный путь - убрать причину.
Руки и аудиотик прошли сразу по переводу, за первую неделю тик, а руки зажили за 2 недели.
А вот уверенность в себе и самооценку восстанавливал психолог . Это при том, что ребенок олимпиадник, конкурс чтецов его все, в театре играет, золотой ГТО.. Даже при таких вводных эта ********** смогла обесценить все, что могла.
У вас нормальный абъюзер в учителях. Это ведь не только мужья и родители-токсы, это такие недореализованные бабы, которые за счет детей свою ценность повышают.
Рыжая 4D, 4 ребенка
В таком случае я бы меняла учителя или вообще школу.
Ладно 4 класс, не 9 и не выпускной, но то с какой легкостью учитель без разбирательств ставит оценку ниже - это ужасно. Она бы могла попросить выслать окончание 6 задачи, но нет, сразу тройку ставит. Себе пусть поставит.
СиринВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
В таком случае я бы меняла учителя или вообще школу.
Ладно 4 класс, не 9 и не выпускной, но то с какой легкостью учитель без разбирательств ставит оценку ниже - это ужасно. Она бы могла попросить выслать окончание 6 задачи, но нет, сразу тройку ставит. Себе пусть поставит.
главное то Мы выслали сразу, а именно я, с объяснениями, что лист не приложили, но работа была выполнена, что впрочем без лукавства видно, потому что задание начато уже. А учитель на следующий день в нетшколе написала всем, дети у кого задолженности, срочно вышлете задания, и у кого плохая оценка, внесите исправления и пришлите.А нас в игнор. Я разбираться даже не стала, даже сейчас сижу и думаю, надо ли, вроде закончили с ней, итоговая 4, а это первое наше столкновения, просто хочу сказать какой она манипулятор, и как она за 3 года испортила детям психику.
Лера, 2 ребенка
Ну что сейчас то уже себя накручивать? Решать надо было раньше, если подобные истерики не в первый раз. Считай обучение на этот год закончилось. Больше вы этого учителя не увидете. Понять и простить) нервы уже у всех не к черту.
LeoNova
Обратитесь к завучу. Со скринами, с заявлением, с якобы не скандальным тоном) Типа, помогите разобраться, может быть, я не права, или мне кажется *что ваша сотрудница поехавши головой*. Скажите дочери, что в средней школе меньше внимания на почерк,больше на знания. Все изменится.
Ведьма Кики, 1 ребенок
Да уж, у нас к счастью вполне адекватная учитель, 3 класс. Моя по невнимательности может написать в решение задачи ответ 200, а в самом ответе 20, учитель же видит все ставит 5, иногда с минусом. Правда тут у нас с ней случился затык по русскому - какое прилагательное образуется от слова турист - мы проконсультировались с крестным (кандидат филологических наук, больше 10 лет готовит выпускников к ЕГЭ) нам сказали что от турист - туристский, от туризм -туристический. Тут в общем чате учитель пишет что дети в большинстве написали неправильно и от слова турист прилагательное должно быть туристический, я ей в личку написала что это неправильно, мне ответили что тоже с филологом консультировались, в дальнейшую полемику вступать не стала, дочери объяснила чтобы запомнила как правильно. Вроде репрессий не последовало. Еще меня убил тест по литературе по произведению Винни-Пух и все-все-все Милна. Мало того что тест был сделан не по первоисточнику (книге) а по советскому мультику про Винни-Пуха, так еще и автором обозвали Б.Заходера. Тут я вообще в ступор впала и долго объясняла дочери как так могло получиться
СиринВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Да уж, у нас к счастью вполне адекватная учитель, 3 класс. Моя по невнимательности может написать в решение задачи ответ 200, а в самом ответе 20, учитель же видит все ставит 5, иногда с минусом. Правда тут у нас с ней случился затык по русскому - какое прилагательное образуется от слова турист - мы проконсультировались с крестным (кандидат филологических наук, больше 10 лет готовит выпускников к ЕГЭ) нам сказали что от турист - туристский, от туризм -туристический. Тут в общем чате учитель пишет что дети в большинстве написали неправильно и от слова турист прилагательное должно быть туристический, я ей в личку написала что это неправильно, мне ответили что тоже с филологом консультировались, в дальнейшую полемику вступать не стала, дочери объяснила чтобы запомнила как правильно. Вроде репрессий не последовало. Еще меня убил тест по литературе по произведению Винни-Пух и все-все-все Милна. Мало того что тест был сделан не по первоисточнику (книге) а по советскому мультику про Винни-Пуха, так еще и автором обозвали Б.Заходера. Тут я вообще в ступор впала и долго объясняла дочери как так могло получиться
ой точно и не говорите, тоже порой диву дивимся, свекр, филологическое высшее, порой удивляется что делается в русском языке, а он делал с дочерью уроки в большей степени. А у нас снижает бал, если в ответе написано: было 8 уток, а надо 8 уток было, Вот так.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Я недавно тоже учительнице сына проводила ликбез. Но ей это не поможет: она с такими детскими ошибками пишет сообщения родителям в Ватсаппе, уже бесполезно что-то ей втолковывать...
Не люби мне мозги
Когда каникулы?

Я в интернете читала: "Мой сын был самым худшим в классе, на него жаловались все учителя, я ходила на собрания, и краснела, выслушивая, какое чудовище у меня растет. Возвращаясь домой я видела своего заглядывающего в глаза ребенка, спрашивающего "Ну как?". Я обнимала его, и рассказывала ему, как я гордилась, когда учитель его хвалила, перечисляя все, что ты умеешь. И вообще ты у меня самый лучший".

Я применила это один раз. Ребенка как подменили, он уж из штанов выпрыгивал, худший стал лучшим.

Вам же советую не допускать прямого общения с учителем, а относиться спокойнее. И на следущую выходку просто написать: "уважаемая МИ, переделывать ни чего не будем, вас я услышала, хочу узнать еще мнение директора по этому вопросу"
СиринВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Когда каникулы?

Я в интернете читала: "Мой сын был самым худшим в классе, на него жаловались все учителя, я ходила на собрания, и краснела, выслушивая, какое чудовище у меня растет. Возвращаясь домой я видела своего заглядывающего в глаза ребенка, спрашивающего "Ну как?". Я обнимала его, и рассказывала ему, как я гордилась, когда учитель его хвалила, перечисляя все, что ты умеешь. И вообще ты у меня самый лучший".

Я применила это один раз. Ребенка как подменили, он уж из штанов выпрыгивал, худший стал лучшим.

Вам же советую не допускать прямого общения с учителем, а относиться спокойнее. И на следущую выходку просто написать: "уважаемая МИ, переделывать ни чего не будем, вас я услышала, хочу узнать еще мнение директора по этому вопросу"
Каникулы у нас уже с завтра) Ура.
Я практикую это. Говорю, что хвалили на собрании. И цветет. Но там в классе есть четверо, кто всегда впереди, они все и работают, остальные для фона. А совет хорош, спасибо.
Маринэ, 2 ребенка
Я бы не стала бодаться с учителем, ничего Вы не поменяете. А вот с дочкой как раз и разговаривать. По-моему, тоже полезный опыт ей. Что люди разные, что не надо принимать на личный счёт, что не ко всем можно относиться с доверием. Ну и что оценки учителя субъективны. Это учитель не прав, а ты, дочь, все правильно сделала. Да, взрослые тоже иногда ошибаются
Елена Пухова
Дорогие родители, защищайте своих детей. обязательно. не бойтесь. конечно в рамках, и без истерии. но защищайте в юридических и цивилизованных рамках. учитель грубит. а ребенок (9-10 лет всего), даже не понимает, как ему быть? еще не может разобраться в этих взрослых интригах. Мамочки и папочки берегите своих детей, жалейте их, не бойтесь и претензии школе предъявить, и защищайте всегда. Их, кроме вас-никто не защитит от таких "учителей".
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Всем тяжко. Наша тоже начала резче ставить оценки. Общались, она говорит я уже ненавижу компьютер, я больше не могу фотки проверять, сверять, писать кому что дослать, нет сил и болят глаза. Искренне жаль учителей.