Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про Дистанционное.

Сирин
Приветики девочки. Случай произошел в самом начале ДО. в электронном дневнике пропали задания, родители в общем чате в ватсапе стали просить перекинуть дз, учителю ничего вроде не предъявляли, но она обиделась и из общего чата ушла. Теперь вечером в понедельник ребенок шлет ей остатки  дз по технологии и пасхальную открытку, т.е рисовашки. Учитель присылает в ответ голосовое, типа что ты мне шлешь свои рисунки у тебя долг по математике по контрольной. Но я то знаю что я сама лично отправила в пятницу  с утра это задание по математике и русскому с телефона ребенка, потому что собиралась на работу и чтоб наверняка. Ну ладно думаю всяко бывает, делаю скрины и снова с телефона ребенка отсылаю. Проходит час и прилетает гневное голосовое, что ты мне скрины шлешь, и вообще уже вечер, яне собираюсь тут твои задания разбирать. Я теперь со своего шлю "не понимаю что происходит?" Созвонились, она мне выдает, типа все меня не уважают, обманываю, я тут для вас, а вы. В итоге ставит "3" потому что я тупанула отправила не 5 листов а 4, получилось 6 задание начато на 4 листе, а остаток не дослала.(скрины ж слала с числом, хотела доказать) и она за невыполненное 6 вкатила 3. Я промолчала, что сказать... Потом была еще контрольная, снизила бал за ерунду. Теперь сегодня, аж давление шибануло. Делает моя задание, отправляет, учитель сообщает, что неверно и говорит переделать, ну т.е верно, но надо свойства равенства использовать, теперь мы вместе переделываем, высылает. Опять пишет неверно. Я ищу в интернете, все как есть, читаю темы, никак. Прошу других детей  выслать. Что вы думаете??? как у нас все так же, точно так же. Я не знаю что делать, сижу и злюсь. Ругаться смысла нет, 4 класс,сегодня последний день, но вчера проходила тест с школьным психологом ( текущий тест) у ребенка высокий уровень тревожности. Вообще все дети класса затюканные, мнения высказать боятся, спросить у учителя что то боятся. Есть ее мнение и больше ничего. Что вы делаете в таких случаях? Поговорите со мной)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Маришка, 2 ребенка
Я бы не оставляла ребенка учиться с таким учителем 4 года. Поздновато Вы спохватились.
Сейчас бы пошла уже на принцип и подключила вышестоящие инстанции: пусть разбираются по каким критериям учитель выставляет оценки и почему хамит детям и родителям.
СиринВ ответ на Маришка
Маришка
Я бы не оставляла ребенка учиться с таким учителем 4 года. Поздновато Вы спохватились.
Сейчас бы пошла уже на принцип и подключила вышестоящие инстанции: пусть разбираются по каким критериям учитель выставляет оценки и почему хамит детям и родителям.
.Да.. Я сморю назад и понимаю это. Но так вышло, что в эту школу нас завлекла моя свекровь, это очень хорошая гимназия в городе. Свекровь работает в этой школе учителем истории. И с самого начало не пошло. В первом классе учитель не доработав четверть сбегает, нам дают молодую последекретницу, родители в шоке пишут директору свое гневное фуу, и после нового года уже к нам приходит с пенсии бабушка. Во второй класс мы уже перешли к другому педагогу. И тут началось... Родители идут на собрание и думают, с какой ноги сегодня учитель. А свекровь говорит, пожалуйста не ругайся, я тут работаю, все время меня осаждала. И я такая же затюканная, стала
МарияВ ответ на Сирин
Сирин
.Да.. Я сморю назад и понимаю это. Но так вышло, что в эту школу нас завлекла моя свекровь, это очень хорошая гимназия в городе. Свекровь работает в этой школе учителем истории. И с самого начало не пошло. В первом классе учитель не доработав четверть сбегает, нам дают молодую последекретницу, родители в шоке пишут директору свое гневное фуу, и после нового года уже к нам приходит с пенсии бабушка. Во второй класс мы уже перешли к другому педагогу. И тут началось... Родители идут на собрание и думают, с какой ноги сегодня учитель. А свекровь говорит, пожалуйста не ругайся, я тут работаю, все время меня осаждала. И я такая же затюканная, стала
История переписки2
Всем тяжело: детям, учителям, родителям. Осталось совсем немножко и выпускной. У моей дочери тоже в начальной школе учительница была не подарок. Многие дети её боялись. Моя дочь - нет. Но я была часто не довольна оценивание работ, вела с ней беседы, дочь старалась на «отлично», но учительница всегда вставляла «палки в колёса», находила поводы не ставить «пятерки».
СиринВ ответ на Мария
Мария
Всем тяжело: детям, учителям, родителям. Осталось совсем немножко и выпускной. У моей дочери тоже в начальной школе учительница была не подарок. Многие дети её боялись. Моя дочь - нет. Но я была часто не довольна оценивание работ, вела с ней беседы, дочь старалась на «отлично», но учительница всегда вставляла «палки в колёса», находила поводы не ставить «пятерки».
История переписки3
Это да, всем тяжело. Я вижу как потух ребенок, она пришла в школу энергичная, любознательная, пела, танцевала. Теперь сидит, глаза в сторону, ничего не интересно, нет стимула, нет стремления. Она хорошо читает стихи, но учитель не дает даже на праздниках, все одни и те же. На себя конечно злюсь, но я всегда боялась испортить отношения, чтоб не навредить, а выходит надо было именно портить? Просто свекровь мне сказала, ты с ней поругаешься, она будет молчать, будет как ты хочешь, но на ВПР отомстит.
МарияВ ответ на Сирин
Сирин
Это да, всем тяжело. Я вижу как потух ребенок, она пришла в школу энергичная, любознательная, пела, танцевала. Теперь сидит, глаза в сторону, ничего не интересно, нет стимула, нет стремления. Она хорошо читает стихи, но учитель не дает даже на праздниках, все одни и те же. На себя конечно злюсь, но я всегда боялась испортить отношения, чтоб не навредить, а выходит надо было именно портить? Просто свекровь мне сказала, ты с ней поругаешься, она будет молчать, будет как ты хочешь, но на ВПР отомстит.
История переписки4
Главное - не допустите повторение в 5 классе. Идите туда, где хорошая будет классная руководитель.
ЕленаВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки4
Да, надо было портить, молчать - хуже всего. ВПР не имеет вообще никакого значения, поверьте))
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки4
ВПР - это показатель работы педагога. Учитель никак не может повлиять. Работы пишутся без присутствия кл.руководителя и с наблюдателями. На проверку все передается не в школу. Результаты приходят через 2-3 недели и никак их изменить учитель не может. Странно, что Ваша свекровь несет такой бред.
Что Вы, что свекровь - рохли затюканные и из ребенка такую же делаете.
СиринВ ответ на Маришка
Маришка
ВПР - это показатель работы педагога. Учитель никак не может повлиять. Работы пишутся без присутствия кл.руководителя и с наблюдателями. На проверку все передается не в школу. Результаты приходят через 2-3 недели и никак их изменить учитель не может. Странно, что Ваша свекровь несет такой бред.
Что Вы, что свекровь - рохли затюканные и из ребенка такую же делаете.
История переписки5
ну, может не про ВПР, не помню. Я уже раз 10 пыталась в школу пойти с претензиями, а она меня останавливала, просила, умоляла, доводы приводила разные, типа я тут работаю, не скандаль, не разбирайся, я сама схожу, сама поговорю. Ну ходила она, становилось лучше, но максимум на неделю. Потом вдвое хуже. Если б пошла я, мы б со школы уже ушли точно. Но школа очень хорошая, гимназия. Одна из четырех лучших в городе, В эту школу ходят все дети наших депутатов, губернаторов и прочих, сильные учителя, хороший ремонт, новое оборудование. Да и мы квартиру купили у школы, чтоб ребенку было близко ходить.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Сирин
Сирин
ну, может не про ВПР, не помню. Я уже раз 10 пыталась в школу пойти с претензиями, а она меня останавливала, просила, умоляла, доводы приводила разные, типа я тут работаю, не скандаль, не разбирайся, я сама схожу, сама поговорю. Ну ходила она, становилось лучше, но максимум на неделю. Потом вдвое хуже. Если б пошла я, мы б со школы уже ушли точно. Но школа очень хорошая, гимназия. Одна из четырех лучших в городе, В эту школу ходят все дети наших депутатов, губернаторов и прочих, сильные учителя, хороший ремонт, новое оборудование. Да и мы квартиру купили у школы, чтоб ребенку было близко ходить.
История переписки6
В этой школе 1 класс в параллели? Свет клином сошелся на этом учителе?
А свекровь значит так уважают коллеги, раз ее разговоры не помогают, да и говорила ли она на самом деле...
Определитесь, что Вам дороже: здоровье ребенка или свекровь и Ваша боязнь слелать что-то самой.
СиринВ ответ на Маришка
Маришка
В этой школе 1 класс в параллели? Свет клином сошелся на этом учителе?
А свекровь значит так уважают коллеги, раз ее разговоры не помогают, да и говорила ли она на самом деле...
Определитесь, что Вам дороже: здоровье ребенка или свекровь и Ваша боязнь слелать что-то самой.
История переписки7
первый неудачный опыт с этой школой произошел в первом классе, учитель ушла, пришла вторая, потом третья была вызвана с пенсии, очень в возрасте. Тогда казалось, что мы принимаем верное решение, перешли во втором классе к этой. Год отучились более менее, хотя тогда уже видела, что учитель неадекватная. Но не до такой степени, чтоб переводиться. В третьем классе учитель стала просто невыносимой, но ребенок не хотела переводится. Да и я к еще одному переводу не была готова. Ситуация со свекровью, когда я говорила, что как так можно не уважать и делать нарочно, свекр объяснял тем,что завидуют. Свекровь заслуженная и работает в старшей школе, а началка всегда обособленная. Кстати в нашем классе училась девочка, ее мама тоже в старшей школе учитель английского, так наша ее тоже всегда засаживала. И девочку перевели в другую школу. . А я да, зашуганная. Но я боялась, что ребенку будет некомфортно от моих разборок.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки4
Про ВПР - это серьезно? Это всего лишь раскрученная итоговая контрольная в форме теста, ни на что она не влияет, да даже если и снизили бы оценку - прямо беда, в четвертом-то классе. В самом худшем варианте запаслись бы справкой, чтобы ребенок написал ВПР по одному предмету всего, и все отлично.
ЕленаВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки2
Зря родители против молодой стали писать гневное "фуу". Молодые часто "горят" сами и зажигают детей.
На Вашем месте я бы написала письмо директору с приложением всех отправленных заданий, голосовых сообщений и т.п. и с заключением психолога. Настоятельно попросила бы разобраться с оценками, исправить их и дать объяснение поведению учителя.
Вам терять нечего. От учителя все равно уйдете, возможности "мстить" у нее уже не будет.
СиринВ ответ на Елена
Елена
Зря родители против молодой стали писать гневное "фуу". Молодые часто "горят" сами и зажигают детей.
На Вашем месте я бы написала письмо директору с приложением всех отправленных заданий, голосовых сообщений и т.п. и с заключением психолога. Настоятельно попросила бы разобраться с оценками, исправить их и дать объяснение поведению учителя.
Вам терять нечего. От учителя все равно уйдете, возможности "мстить" у нее уже не будет.
История переписки3
Первый педагог, к которой мы попали, была ангелом, красивая, умная, разносторонняя, играла сама детям на пианино, но она была очень мнительная, коллектив в школе ужасный, а она новенькая, съели ее и не подавились, а вторая молоденькая, ее вызвали с декрета, она была очень слабая, даже допускала ошибки в домашнем задании, и родители взвились. А по поводу жалобы, вот не поверите, после инцидента с учителем, в связи что не смогла доказать правоту свою, такая тревога, что если затею, то придется уйти вообще со школы. Вроде и доказательная база хорошая, а вот есть беспокойство, что учиться не дадут спокойно.
ЕленаВ ответ на Сирин
Сирин
Первый педагог, к которой мы попали, была ангелом, красивая, умная, разносторонняя, играла сама детям на пианино, но она была очень мнительная, коллектив в школе ужасный, а она новенькая, съели ее и не подавились, а вторая молоденькая, ее вызвали с декрета, она была очень слабая, даже допускала ошибки в домашнем задании, и родители взвились. А по поводу жалобы, вот не поверите, после инцидента с учителем, в связи что не смогла доказать правоту свою, такая тревога, что если затею, то придется уйти вообще со школы. Вроде и доказательная база хорошая, а вот есть беспокойство, что учиться не дадут спокойно.
История переписки4
А кто не даст учиться?)) Не бойтесь, отстаивайте правоту ребенка. Здесь ведь не яжемамкина дурь, а тот случай, когда надо "высовываться".
Гербера, 2 ребенка
У нас сегодня ситуация была, учитель пишет, что в примере ошибка, я пересчитываю, у меня получается такой же ответ, как у ребенка. Пишу ей, что у меня то же самое, она пишет мне ответ, та же цифра. Я ей пишу, что у сына тот же ответ, она просто на фото приняла двойку за тройку, сын торопился написал, как попало. Я ей дополнительно скинула фото его расчетов на черновике, она ошибку не засчитала. Может и у вас та же ситуация? А так, сегодня последний день, что вы сделаете? Не мотайте нервы себе и ребенку. Поговорите с ней и объясните, что учитель не права.
СиринВ ответ на Гербера
Гербера
У нас сегодня ситуация была, учитель пишет, что в примере ошибка, я пересчитываю, у меня получается такой же ответ, как у ребенка. Пишу ей, что у меня то же самое, она пишет мне ответ, та же цифра. Я ей пишу, что у сына тот же ответ, она просто на фото приняла двойку за тройку, сын торопился написал, как попало. Я ей дополнительно скинула фото его расчетов на черновике, она ошибку не засчитала. Может и у вас та же ситуация? А так, сегодня последний день, что вы сделаете? Не мотайте нервы себе и ребенку. Поговорите с ней и объясните, что учитель не права.
в итоге конечно, вроде отпустить и забыть, но честно, даже после первого раза, когда доказывала со скринами, что отправляли, она невменяемая, и в итоге все против нас обернулось, что теперь даже доказывать ничего не хочу. Но психика детей пострадала. Я у одноклассников когда просила домашку выслать (от лица своего ребенка опять же, потому что моя как камень стала, и сказала, что просить не будет) так эти двое кто прислал, просили, чтобы я/она не выдавали, что они выслали. И в ватсапе переписываются, видно, что тему не поняли. Но спросить у нее боятся
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Сирин
Сирин
в итоге конечно, вроде отпустить и забыть, но честно, даже после первого раза, когда доказывала со скринами, что отправляли, она невменяемая, и в итоге все против нас обернулось, что теперь даже доказывать ничего не хочу. Но психика детей пострадала. Я у одноклассников когда просила домашку выслать (от лица своего ребенка опять же, потому что моя как камень стала, и сказала, что просить не будет) так эти двое кто прислал, просили, чтобы я/она не выдавали, что они выслали. И в ватсапе переписываются, видно, что тему не поняли. Но спросить у нее боятся
История переписки2
Жесть, конечно! Разговаривайте с ребенком, главное сейчас, чтобы она не замкнулась и не озлобилась! А учитель - самодура она!
СиринВ ответ на Гербера
Гербера
Вот проблема, еще та проблема, иногда переписывая с черновика ошибаются, да. Но у вас признает, а наша никогда. Ставит 2, потом приглашает исправить плохую оценку на хорошую, или наставит таких глупых трояков, а в конце четверти, убирает 3 и ставит итоговую 4, в прошлом месяце например, и ты такая вся должна быть благодарная мама.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Сирин
Сирин
Вот проблема, еще та проблема, иногда переписывая с черновика ошибаются, да. Но у вас признает, а наша никогда. Ставит 2, потом приглашает исправить плохую оценку на хорошую, или наставит таких глупых трояков, а в конце четверти, убирает 3 и ставит итоговую 4, в прошлом месяце например, и ты такая вся должна быть благодарная мама.
История переписки2
У нас золотая учительница, я готова молиться на нее. Она учит уже второго моего ребенка, и, не смотря на то, что сын с очень сложным характером, она смогла найти к нему подход. А вот дочка у нее любимица была, т.к. и училась хорошо, и активистка в классе.
СиринВ ответ на Гербера
Гербера
У нас золотая учительница, я готова молиться на нее. Она учит уже второго моего ребенка, и, не смотря на то, что сын с очень сложным характером, она смогла найти к нему подход. А вот дочка у нее любимица была, т.к. и училась хорошо, и активистка в классе.
История переписки3
педагогика это призвание, учителя, а тем более первые, они прививаю любовь или нелюбовь к учебе. Учителя у которых вечный климакс, должны идти на другую работу. Вам повезло))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Сирин
Сирин
История переписки2
У сына так же: сначала лепит трояки, а в конце четверти чудесным образом материализуются 4 и итоговая выходит 4. И кому это надо? Мне эти оценки не нужны и благодарить за это я не собираюсь
Елена
Что тут говорить? 4 класс! Дотерпите, если уже столько терпели. У нас была тоже учительница плохая, очень строгая. Ничего, всё прошло и у Вас пройдёт. Уже 6 класс, учительницей очень довольна.
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
Что тут говорить? 4 класс! Дотерпите, если уже столько терпели. У нас была тоже учительница плохая, очень строгая. Ничего, всё прошло и у Вас пройдёт. Уже 6 класс, учительницей очень довольна.
Младшая в этом году идёт в школу. Посмотрим, какая учительница будет. Пока все хвалят, на подготовке была.
СиринВ ответ на Елена
Елена
Младшая в этом году идёт в школу. Посмотрим, какая учительница будет. Пока все хвалят, на подготовке была.
История переписки2
Это здорово) удачи. Как вот начнешь, так и пойдет.
ЕленаВ ответ на Сирин
Сирин
Это здорово) удачи. Как вот начнешь, так и пойдет.
История переписки3
Спасибо)