Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Последний звонок

Танюшка Бельчонок
Сегодня узнала, что в нашей школе принято решение провести "Последний звонок" 10 апреля. Сказать что родители в шоке - ничего не сказать. Сначала нам отменили последний звонок в 9 классе, затем отменили торжественые линейки ко дню знаний теперь вот это! Что дальше интересно! Это только в нашей "волшебной" школе такое, или еще где-то есть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На линейках 1-го сентября сейчас только первоклашки, 9-ти и 11-ти классники - это понятно, другим там тупо скучно. Выпускной после 9-го это вообще бредятина, тоже понятно.
А вот почему последний звонок в апреле, а не 25 мая, это странно. У меня выпускница, нам ничего такого не сообщали. 
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На линейках 1-го сентября сейчас только первоклашки, 9-ти и 11-ти классники - это понятно, другим там тупо скучно. Выпускной после 9-го это вообще бредятина, тоже понятно.
А вот почему последний звонок в апреле, а не 25 мая, это странно. У меня выпускница, нам ничего такого не сообщали. 
Давно думаю, линейка максимум для началки и хватит, кому старше надо, да никому, себя помню ,стояли, болтали, ржали, как кони, пофиг было совершенно на это торжество

Сейчас 9 заканчивает сын, альбомы заказали, сходят потом отметят своей компаний и пошла школа в другую сторону
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Давно думаю, линейка максимум для началки и хватит, кому старше надо, да никому, себя помню ,стояли, болтали, ржали, как кони, пофиг было совершенно на это торжество

Сейчас 9 заканчивает сын, альбомы заказали, сходят потом отметят своей компаний и пошла школа в другую сторону
История переписки2
кому старше надо, да никому, себя помню ,стояли, болтали, ржали, как кони, пофиг было совершенно на это торжество

Ну а что плохого? Пришли, пообщались после лета, друг на друга посмотрели, себя показали, кому надо - пофоткались.

А уж учёба на следующий день
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
кому старше надо, да никому, себя помню ,стояли, болтали, ржали, как кони, пофиг было совершенно на это торжество

Ну а что плохого? Пришли, пообщались после лета, друг на друга посмотрели, себя показали, кому надо - пофоткались.

А уж учёба на следующий день
История переписки3
Что показывать, весь год впереди
Торжества детям и тем более концерты никакие не нужны, взрослым детям
Танюшка БельчонокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Так в том-то и дело. У нас ни у 9-х, ни у 11-х в этом году не было.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
Так в том-то и дело. У нас ни у 9-х, ни у 11-х в этом году не было.
История переписки2
Им реально хотелось там быть, что ли?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас в городе уже лет 5 как нет последнего звонка 25 мая, каждая школа для себя решает.
ольга мур
У нас 22 мая в пятницу. 22 мая уже первый экзамен - иностранный язык, но наши не сдают, потом 26 мая уже. Я думаю, что линейки отменяют в связи с угрозой теракта.
Наташа
Ну если все родители против, то проигнорировать школьный и устроить самим детям в мае
ИринаВ ответ на Наташа
Наташа
Ну если все родители против, то проигнорировать школьный и устроить самим детям в мае
школьную линейку устроить самим?
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ирина
Ирина
школьную линейку устроить самим?
История переписки2
Это уже будет несанкционированный митинг..
Все пройдет сказала Морана...
Это уже будет несанкционированный митинг..
История переписки3

KMD
В те времена, когда училась я и дети ,Последний звонок был устроен просто-мероприятие не требовало подготовки, собрались на полчасика на линейку, послушали поздравления-напутствия, звонок само собой подольше...и разошлись, экзамены через несколько дней.
Никто не готовился с песнями, танцами, бубнами, столами, платьями.....
К чему там самодеятельность? И все к месту было-несколько минут внимания к событию. Сейчас раздуто все это шоу....особо нелепо выглядит советская форма, в которой разве что бабушки современных выпускниц учились, смотрится как наряды для ролевых игр, уж простите, в большинстве случаев.
С пониманием к нуждам выпускника надо делать Последний звонок-вовремя, кратко, не отвлекая от учебы самодеятельностью.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
В те времена, когда училась я и дети ,Последний звонок был устроен просто-мероприятие не требовало подготовки, собрались на полчасика на линейку, послушали поздравления-напутствия, звонок само собой подольше...и разошлись, экзамены через несколько дней.
К чему там самодеятельность? И все к месту было-несколько минут внимания к событию. Сейчас раздуто все это шоу....особо нелепо выглядит советская форма, в которой разве что бабушки современных выпускниц учились, смотрится как наряды для ролевых игр, уж простите, в большинстве случаев.
С пониманием к нуждам выпускника надо делать Последний звонок-вовремя, кратко, не отвлекая от учебы самодеятельностью.
Мне 37 и я училась в такой школьной форме. Но бабушкой современной выпускницы мне не быть ни при каком раскладе,
KMDВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мне 37 и я училась в такой школьной форме. Но бабушкой современной выпускницы мне не быть ни при каком раскладе,
История переписки2
Моя дочка старше на пару лет, застала форму в начальной школе только. Ее подруги уже мамы выпускников -я поэтому так посчитала.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
Ну так зависит от того, как в конкретной школе решили. Племянница Вам ровесница, форму носила первые 2 класса. А у внуков в школе и сейчас для девочек форма советского образца.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
у нас была самодеятельность на последний звонок, но это были максимум начальные классы одни спели, другие станцевали, пронесли самого маленького с колоколчиком и разошлись, кто куда захотел. ну а школьная форма просто нарядно смотрится
KMDВ ответ на олька-болька
олька-болька
у нас была самодеятельность на последний звонок, но это были максимум начальные классы одни спели, другие станцевали, пронесли самого маленького с колоколчиком и разошлись, кто куда захотел. ну а школьная форма просто нарядно смотрится
История переписки2
Когда другие классы задействованы-это неплохо, у нас тоже малыши поздравляли.
Про нарядность советской формы-тут дело вкуса,конечно. Но в любом случае это трата денег и времени на ее поиски и подбор. Стоит ли оно этого? Потом ее никуда не надеть.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Когда другие классы задействованы-это неплохо, у нас тоже малыши поздравляли.
Про нарядность советской формы-тут дело вкуса,конечно. Но в любом случае это трата денег и времени на ее поиски и подбор. Стоит ли оно этого? Потом ее никуда не надеть.
История переписки3
Потом ее никуда не надеть.

у нас свадебные салоны быстро это дело пробили, у них можно на 25.5 любую форму (платье костюм), взять на прокат. хотя сейчас уже и не знаю ходят ли, но вот еще 10 лет назад 11 классы были в форме, при чем не только девочки в "юбках", но и парни в костюмах, мне нравилось, хотя форму носила я долго, у нас пионерию отменили раньше формы, и терпеть ее не могла, особенно белые воротнички и манжеты которые каждые 2-3 отпори постирай пришей, а эти пионерские галстуки..... почему мне форма нравится, не по тому что ностальгия и всякий остальной ерунда, просто смотрится лучше чем когда футболка растянута во все стороны и до пупа не достает, штаны порваны, кеды затоптаны, форма просто официальность добавляет, мне кажится вот лично мне и простая класика тоже нравилась бы.
KMDВ ответ на олька-болька
олька-болька
Потом ее никуда не надеть.

у нас свадебные салоны быстро это дело пробили, у них можно на 25.5 любую форму (платье костюм), взять на прокат. хотя сейчас уже и не знаю ходят ли, но вот еще 10 лет назад 11 классы были в форме, при чем не только девочки в "юбках", но и парни в костюмах, мне нравилось, хотя форму носила я долго, у нас пионерию отменили раньше формы, и терпеть ее не могла, особенно белые воротнички и манжеты которые каждые 2-3 отпори постирай пришей, а эти пионерские галстуки..... почему мне форма нравится, не по тому что ностальгия и всякий остальной ерунда, просто смотрится лучше чем когда футболка растянута во все стороны и до пупа не достает, штаны порваны, кеды затоптаны, форма просто официальность добавляет, мне кажится вот лично мне и простая класика тоже нравилась бы.
История переписки4
Красивая современная форма все же хорошо, это и правда лучше, чем кто во что горазд. Но вот ретро-фартуки увы, вызывают недоумение. Весной встречала выпускников, гуляли после Последнего звонка-некоторые школы единообразно подготовились-рубашки с джинсами одинаковые, например, смотрелось хорошо, современно и динамично.
ИринаВ ответ на KMD
KMD
Красивая современная форма все же хорошо, это и правда лучше, чем кто во что горазд. Но вот ретро-фартуки увы, вызывают недоумение. Весной встречала выпускников, гуляли после Последнего звонка-некоторые школы единообразно подготовились-рубашки с джинсами одинаковые, например, смотрелось хорошо, современно и динамично.
История переписки5
я тоже догнать не могу эту странную традицию, напяливать на себя советскую форму. Заморачиваться поиском, тратитиь лишние деньши. Эстетика сомнительная, ассоциация только с сексшопом, а не с ретро и ссср
олька-болька, 1 ребенок
та ну, они бы еще выпускной в феврале устроили. последний звонок на то и последний что после него уже нет уроков.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Отметьте сами когда хотите, необязательно это в школе делать.
Незабудка, 2 ребенка
У нас в Ростовской области это было бы невозможно. На региональном уровне запрещается розничная торговля алкоголем в день последнего звонка, поэтому должен быть один день по всей области. Решение принимается заранее, менять нельзя. Принимаются постановления о запрете торговле, заранее информируются торговые точки.
Исполняется, кстати. В кафе и барах, ясно, можно продавать. В магнитах-пятерках вообще отдел закрыт ограничительной лентой и объявлением. У меня рядом с домом пивной магазин, он в эти дни тупо закрыт.
То же относится ко Дню знаний, школьным выпускным и Дню защиты детей.