Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите пожалуйста

Оленька Хорошая
Девочки,добрый вечер. Может кто из Вас уже проходил или знает,помогите пожалуйста. Предмет музыка,задание "Написать группы инструментов из муз.сказки Айболит и его друзья 1 часть". Сидим уже с посидевшей головой и пустырником под рукой. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Anonim
пусть ребенок пишет то, что сам услышит. Не создавайте ни ему,ни себе лишних проблем. Это реально не повод для пустырника.
ИволгаВ ответ на Anonim
Anonim
пусть ребенок пишет то, что сам услышит. Не создавайте ни ему,ни себе лишних проблем. Это реально не повод для пустырника.
Да это просто жесть, а не вопрос! Тут такого начитаешься, что задумаешься, а стоит ли вообще детей заводить. Ну у кого есть время такой ерундой заниматься с пустырником в обнимку?
AnonimВ ответ на Иволга
Иволга
Да это просто жесть, а не вопрос! Тут такого начитаешься, что задумаешься, а стоит ли вообще детей заводить. Ну у кого есть время такой ерундой заниматься с пустырником в обнимку?
История переписки2
А зачем этим заниматься, да еще и с пустырником в обнимку. Задание дали ребенку, вот пусть он слушает и записывает. небо на землю не упадет, если он не все инструменты перепишет.
Родители сами элементарное задание доводят до идиотизма и себя мучают и ребенка.
ИволгаВ ответ на Anonim
Anonim
А зачем этим заниматься, да еще и с пустырником в обнимку. Задание дали ребенку, вот пусть он слушает и записывает. небо на землю не упадет, если он не все инструменты перепишет.
Родители сами элементарное задание доводят до идиотизма и себя мучают и ребенка.
История переписки3
Перфекционизм и «чтобы не хуже, чем у Саши/Пети/Маши»
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Иволга
Иволга
История переписки2
Да обычный это вопрос. Ребёнок слышит трубу, пишет: "Трубы, духовой инструмент". Слышит пианино, пишет: "Пианино..." и т.д. Незачем с пустырником в обнимку создавать комплексный искусствоведческий анализ. Сколько услышал ребёнок - столько и записать.
Заядлая Оптимистка
Погуглите, наверняка в интернете можно найти ответ
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Что за музыкальная сказка? Старая, советская? Современная какая-то?
Ребенку давали её слушать?
Скорее всего, озвучивает симфонический оркестр. А у него группы духовых медных, духовых деревянных, группа струнных, ударных...
Пока слышу деревянные духовые и скрипки - это струнные.
ИволгаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Что за музыкальная сказка? Старая, советская? Современная какая-то?
Ребенку давали её слушать?
Скорее всего, озвучивает симфонический оркестр. А у него группы духовых медных, духовых деревянных, группа струнных, ударных...
Пока слышу деревянные духовые и скрипки - это струнные.
Божечки... интересно, а это задание для какого класса???
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Иволга
Иволга
Божечки... интересно, а это задание для какого класса???
История переписки2
Да для любого. Что такого сложного на слух определить скрипку или трубу?
Главное, как учитель давал этот материал. Если они слушали это в классе, это это задание для дошкольников. Полно, кстати, материала в виде загадок. Я малому с полугода включала.
Элементарнее не придумаешь. если, конечно, ребенок не инвалид по слуху.
Четыре группы всего: скрипки, трубы, барабаны, дудочки - это если совсем просто. Дудочка мягко звучит, трубы звонко. Ударные стучат, скрипку узнает даже глухой.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Главное, как учитель давал этот материал. Если они слушали это в классе, это это задание для дошкольников. Полно, кстати, материала в виде загадок. Я малому с полугода включала.
Четыре группы всего: скрипки, трубы, барабаны, дудочки - это если совсем просто. Дудочка мягко звучит, трубы звонко. Ударные стучат, скрипку узнает даже глухой.
История переписки3
я в 35 лет не определю инструмент, я их вообще не понимаю.Для меня существует: красиво звучит или не красиво. ВСЕ. Это задание равносиль тому, что по ИЗО зададут определить какими красками нарисована картина.:гуашь, масло , акварель. как помогать ребенку, если мама в этом ни бум бум.
И еще момент, сейчас у многих нет ни компа ни хороших звуковых колонок. А Телефон всех звуков не передаст, это особенность MP3, как быть в этом случае?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
я в 35 лет не определю инструмент, я их вообще не понимаю.Для меня существует: красиво звучит или не красиво. ВСЕ. Это задание равносиль тому, что по ИЗО зададут определить какими красками нарисована картина.:гуашь, масло , акварель. как помогать ребенку, если мама в этом ни бум бум.
И еще момент, сейчас у многих нет ни компа ни хороших звуковых колонок. А Телефон всех звуков не передаст, это особенность MP3, как быть в этом случае?
История переписки4
Вот я к вам. Для меня музыка за гранью, хотя я даже три года отходила в музыкальную школу, у мамы была надежда, что слух разовьется. Без шансов.
AnonimВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки4
Даже абсолютно тугой на ухо отличит духовые от ударных, даже по телефону. Худо бедно заслуженную тройку свою получит ЛЮБОЙ и родителям помогать необходимости нет.
ИволгаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки3
Ну на таком уровне да, относительно легко. Но "медные духовые" и прочее - ну я думаю, что я бы лет в 10 смогла бы только что-то такое изобразить
Струнные правильней называть струнно-смычковые, потому что в других оркестрах, например, народном, домры и скрипки - это просто струнные, там не смычком, а щипком или медиатором играют.
Арфа еще может быть, фортепиано. Учитель сбрасывал что-то слушать?
Лиза #
Посмотрите в интернете.
Или напишите что-нибудь, на тройку, потом исправите если что.
KMD
Сказку исполняет симфонический оркестр, обычный. В нем 4 группы инструментов: струнные смычковые,деревянные духовые,
медные духовые и ударные.
Все пройдет сказала Морана...
Я бы отправила фото с Зизи топ и подписала Я слышу так
Паола, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Мой муж также бы написал - это его любимая группа))
Нечта зимнее
Страна не спит, делает ребёнку домашнее задание!
Пятачок
Я не понимаю, чего сидеть с пустырником. И чего вообще сидеть. Два варианта - либо ребёнок слушает и пишет сам, либо вбиваем в Яндекс или Гугл соответствующий вопрос и получаем ответ. Я понимаю с пустырником сидеть, если бы задание было сыграть дома на кастрюлях.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Пятачок
Пятачок
Я не понимаю, чего сидеть с пустырником. И чего вообще сидеть. Два варианта - либо ребёнок слушает и пишет сам, либо вбиваем в Яндекс или Гугл соответствующий вопрос и получаем ответ. Я понимаю с пустырником сидеть, если бы задание было сыграть дома на кастрюлях.
Дело в то.Каждый первый деть с полугода этим занимался,как ползать научился и сидеть уверенно. Кастрюль кучу,пару ложек и вперёд,Бадди Рич отдыхает
Дело в то.Каждый первый деть с полугода этим занимался,как ползать научился и сидеть уверенно. Кастрюль кучу,пару ложек и вперёд,Бадди Рич отдыхает
История переписки2
Слава Богу, не каждый деть этим занимается. :) Да и тут не просто по кастрюлям юлить, а исполнить партитуру. :)
Ирина
а вы что не в состоянии духовые инструменты от струнных отличить? Господи, куда мы катимся, голова сИдеет и пустырник от задания для пятилеток
12