Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите определиться с выбором профессии!

Сибирячка
Здравствуйте,девушки!
Посоветуйте,пожалуйста,помогите определиться с выбором!Есть большое желание освоить новую профессию.Самореализации ради,ну,и ради заработка.
Выбираю между кондитерских летом и профессией лейшмейкера.Интересует,как по сложности и по доходу.
Буду благодарна за советы❤
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
ШпулькаВ ответ на Первая
Первая
Чего там сложного в ресницах-то?
Всего за полдня учат и вуаля, готовый спец. Вот найти жертв, на которых будете руку набивать, вот это да, еще тот квест))
А вот в кондитерке как дедушка Ленин завещал - учиться, учиться и учиться.
История переписки4
вот именно,сейчас кондитерка искуство
СибирячкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
вот именно,сейчас кондитерка искуство
История переписки5
Это правда!
СибирячкаВ ответ на Мария
Мария
Лешмейкер) Сейчас это направление очень популярно, во все времена девушки хотят быть красивыми.
Кондитерское дело... Много заморочек. Слишком много.
спасибо)
ужас от написанного иванова
Если любите заниматься сладостями, много сил и энтузиазма, то вперёд. Без работы не останетесь. Всегда можно следить за модными тенденциями, огромное поле для деятельности. Удачи!
СибирячкаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Если любите заниматься сладостями, много сил и энтузиазма, то вперёд. Без работы не останетесь. Всегда можно следить за модными тенденциями, огромное поле для деятельности. Удачи!
Я вообще люблю готовить,но вот сладости обычно не пеку.Но,ведь всему можно научиться)Спасибо за пожелание!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
Я вообще люблю готовить,но вот сладости обычно не пеку.Но,ведь всему можно научиться)Спасибо за пожелание!
История переписки2
Попробуйте пару тортиков сделать) Например, радужный торт, еще какой-нибудь. Для себя, для семьи. А там довольно быстро поймете, интересно ли вам это, или не стоит.
СибирячкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Попробуйте пару тортиков сделать) Например, радужный торт, еще какой-нибудь. Для себя, для семьи. А там довольно быстро поймете, интересно ли вам это, или не стоит.
История переписки3
Я вообще готовить люблю.Пеку в основном простое,для семьи.Знаете,я вчера посмотрела видео по приготовлению чизкейка,решила сделать,силы свои попробовать.Чтобы посмотреть,получится ли,да и понравится ли мне это.
Спасибо за совет!
Антея, 1 ребенок
У вас какой-то сильный разброс в роде занятий. Прислушайтесь к себе. Вы любите печь? У вас получается не только вкусно готовить, но и делать так что бы ваши изделия действительно красиво выглядели? И самое важное есть ли у вас какой-нибудь рынок сбыта готовой продукции, будет ли кто то покупать ваши торты?
На счет лейшмейкера, ну.. Есть много знакомых кто осваивал это дело, но из-за недостатка клиентов сворачивал бизнес... И не потому что у нас в регионе веера не популярны, я б даже сказала наоборот, но таких наивных дев как вы, думающих, что я вложу в себя 10 000 и получу новую профессию которая обеспечит мне безбедное существование стало слишком много.
СибирячкаВ ответ на Антея
Антея
У вас какой-то сильный разброс в роде занятий. Прислушайтесь к себе. Вы любите печь? У вас получается не только вкусно готовить, но и делать так что бы ваши изделия действительно красиво выглядели? И самое важное есть ли у вас какой-нибудь рынок сбыта готовой продукции, будет ли кто то покупать ваши торты?
На счет лейшмейкера, ну.. Есть много знакомых кто осваивал это дело, но из-за недостатка клиентов сворачивал бизнес... И не потому что у нас в регионе веера не популярны, я б даже сказала наоборот, но таких наивных дев как вы, думающих, что я вложу в себя 10 000 и получу новую профессию которая обеспечит мне безбедное существование стало слишком много.
Спасибо за мнение)
Да,готовить люблю.Печь все же меньше.
А профессия лейшмейкера у нас сейчас на гребне просто.)Но,кто знает,надолго ли.
ЮлияМммВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
Спасибо за мнение)
Да,готовить люблю.Печь все же меньше.
А профессия лейшмейкера у нас сейчас на гребне просто.)Но,кто знает,надолго ли.
История переписки2
А тортомесов сейчас до черта,но есть невозможно в большинстве случаев
Salomea
Конечно, первое. Наращивать кому-то ресницы для меня как в чужих зубах ковыряться, ещё и ткнёшь не туда, компенсируй потом вечную нетрудоспособность :D
СибирячкаВ ответ на Salomea
Salomea
Конечно, первое. Наращивать кому-то ресницы для меня как в чужих зубах ковыряться, ещё и ткнёшь не туда, компенсируй потом вечную нетрудоспособность :D
Спасибо))
Да,да,кстати,вот этого я тоже опасаюсь,ткнуть
ирина
во прикол
вам вообще все равно? Занимайтесь и тем, и другим. А в свободное время успеете еще и полный рабочий день отработать
СибирячкаВ ответ на ирина
ирина
во прикол
вам вообще все равно? Занимайтесь и тем, и другим. А в свободное время успеете еще и полный рабочий день отработать
В смысле все равно?Выбираю из того что нравится и что у нас имеет спрос.
А другой работы у меня нет,не работала много лет.
иринаВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
В смысле все равно?Выбираю из того что нравится и что у нас имеет спрос.
А другой работы у меня нет,не работала много лет.
История переписки2
как оно вам нравится, если понятия не имеете об этом? Даже дома не печете. Профессия кондитера требует знаний, навыков, затрат, нужно много учиться за свой счет, целыми днями на ногах. И то не факт, что достигнете конкурентного уровня. А про лашмейкера... Каждая вторая лашмейкер. Плюс часами сидеть согнувшись, портить глаза, общаться с неадекватами. И все это за не такие уж большие деньги, да и то, при условии, что у вас руки из нужного места, вы умеете продавать свои услуги и общаться с людьми
СибирячкаВ ответ на ирина
ирина
как оно вам нравится, если понятия не имеете об этом? Даже дома не печете. Профессия кондитера требует знаний, навыков, затрат, нужно много учиться за свой счет, целыми днями на ногах. И то не факт, что достигнете конкурентного уровня. А про лашмейкера... Каждая вторая лашмейкер. Плюс часами сидеть согнувшись, портить глаза, общаться с неадекватами. И все это за не такие уж большие деньги, да и то, при условии, что у вас руки из нужного места, вы умеете продавать свои услуги и общаться с людьми
История переписки3
Понятие имею)Пеку,конечно,пироги,торты,пирожки,булочки.Но,не часто,и конечно уж не профессионально.Я готовить люблю и довольно хорошо готовлю.
Выбор почему такой-у нас это пользуется спросом и не так много мастеров.
иринаВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
Понятие имею)Пеку,конечно,пироги,торты,пирожки,булочки.Но,не часто,и конечно уж не профессионально.Я готовить люблю и довольно хорошо готовлю.
Выбор почему такой-у нас это пользуется спросом и не так много мастеров.
История переписки4
попытка не пытка, конечно. Но кондитерка требует больше затрат, как на мой взгляд. А ресницы больше терпения и умения прогибаться в прямом и переносном смысле))
СибирячкаВ ответ на ирина
ирина
попытка не пытка, конечно. Но кондитерка требует больше затрат, как на мой взгляд. А ресницы больше терпения и умения прогибаться в прямом и переносном смысле))
История переписки5
Спасибо за мнение)Я тоже так считаю.Поэтому,склоняюсь к кондитерству.Будем пробовать,под лежачий камень вода не течёт)
ннВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
Спасибо за мнение)Я тоже так считаю.Поэтому,склоняюсь к кондитерству.Будем пробовать,под лежачий камень вода не течёт)
История переписки6
Знакома с одной девушкой, пекущей на заказ. Там столько тонкостей!!!!
СибирячкаВ ответ на нн
нн
Знакома с одной девушкой, пекущей на заказ. Там столько тонкостей!!!!
История переписки7
Да,тоже думаю не просто так это.
ЮлияМммВ ответ на Сибирячка
Сибирячка
Да,тоже думаю не просто так это.
История переписки8
Во-первых,надо закончить заведение, а не курсы, проработать на кого-то,и понять эту кухню, и главное, иметь талант бизнесмена, ведь реализовать надо уметь

Короче, это труд и время
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
попытка не пытка, конечно. Но кондитерка требует больше затрат, как на мой взгляд. А ресницы больше терпения и умения прогибаться в прямом и переносном смысле))
История переписки5
Огромных затрат! На каждое изделие свой набор техники и приспособлений. И тоже не полчаса работы.
Анонимка Анонимковна 77
Огромных затрат! На каждое изделие свой набор техники и приспособлений. И тоже не полчаса работы.
История переписки6
ну можно специализироваться на чем-то, наверно. У меня коллега покупает у одной девочки зефир и эклеры. Вот у нее такая специализация, но там красота, конечно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну можно специализироваться на чем-то, наверно. У меня коллега покупает у одной девочки зефир и эклеры. Вот у нее такая специализация, но там красота, конечно
История переписки7
Мне тоже кажется, что перспективнее не торты, а именно маленькие порционные изделия - шоколадные конфеты, изящные печенья, кексы - то, что можно использовать не только на день рождениях. И скомплектовать по вкусу участников, украсить оригинально.
СибирячкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мне тоже кажется, что перспективнее не торты, а именно маленькие порционные изделия - шоколадные конфеты, изящные печенья, кексы - то, что можно использовать не только на день рождениях. И скомплектовать по вкусу участников, украсить оригинально.
История переписки8
Да,да,тоже об этом думала-эклеры,макарон,чизкейк,кексы.Красиво оформленные.У нас это популярно и мало кто делает.