Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
на выпускной наверно уже нужно начинать копить мне)
на выпускной наверно уже нужно начинать копить мне)
не понимаю куда столько можно потратить
не понимаю куда столько можно потратить
В прошлом году 11 класс - 8500. 9 класс - 5000. В 11 кл. аттестаты вручали в доме профсоюзов - в школе просто зал маловат( ресторан до часа ночи. все довольны. в 9 кл. аттестаты в школе. кафе до 23-00. довольно престижная гимназия - никаких излишеств при этом. Адекватные родители.
В прошлом году 11 класс - 8500. 9 класс - 5000. В 11 кл. аттестаты вручали в доме профсоюзов - в школе просто зал маловат( ресторан до часа ночи. все довольны. в 9 кл. аттестаты в школе. кафе до 23-00. довольно престижная гимназия - никаких излишеств при этом. Адекватные родители.
у вас главный критерий - адекватные родители, у нас - пафосные родители.
у вас главный критерий - адекватные родители, у нас - пафосные родители.
А почему вы таким плохим учителям и воспитателям детей отдаете? наймите своих - и пусть учат. Зачем вы их отдаете в такие никудышные школы? Учите сами.
Все остальные деньги и их сбор осуществляются родительскими комитетами классов - и это родители решают на что собирать. рестораны и лимузины на выпуск - это причуды родителей. а если вы собираете деньги и организованно закупаете тетради - так это для ваших детей. Их кто вашим детям купить должен? Подарки детям - это учитель что ли требует? это ваши дети вообще-то. Ну пусть школа проводит праздник, Нвый год например, но дети вашис него уйдут без подарка. и ели в классе традиция поздравлять с ДР и дарить ребенку шокаладку - то поверьте гос-во это не закладывает в финансирование.
Попечительский совет обязан раз в год отчитываться на собрании о расходах. этот отчет есть на сайте школы. Директор не тратит ни копейки без согласования с президиумом попечительского фонда - у нее просто нет доступа к этому счету. это так по закону. и это есть в школах. В нашей так - я 7 лет в попечит. совете. 5 помощник председателя. Кстати, попечительский фонд, официально зарегистрированный, регулярно проверяют надзорные органы.