Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поборы в школе

Эрика
Форумчане! Может у кого то имеется положительный опыт борьбы с поборами в школе? С нас ежемесячно требуют сдавать на помощь школе и охрану по 400 рублей. Помимо этого мы сдаем деньги по нужды класса и подарки детям и учителям. На пробном дне заявили, что в этом году будем сдавать сразу за 6 месяцев и столько сколько скажет директор.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
13456
Лопиталь
у нас раздают квитанции незаполненные. Кто хочет, может вписать любую сумму и заплатить в банке. Кто не хочет - не вписывает.
Птичка
1 сентября тоже буду разбираться куда нужно сдать сразу пять тысяч на выпускной 11 класс, я то точно знаю сколько надо внести предоплату за залы и рестораны, фотографу... Забрали эти пафосные думы с лимузинами.
ВикторияВ ответ на Птичка
Птичка
1 сентября тоже буду разбираться куда нужно сдать сразу пять тысяч на выпускной 11 класс, я то точно знаю сколько надо внести предоплату за залы и рестораны, фотографу... Забрали эти пафосные думы с лимузинами.
Сегодня 5000 сдала в рк, 10 класс
на выпускной наверно уже нужно начинать копить мне)
ПтичкаВ ответ на Виктория
Виктория
Сегодня 5000 сдала в рк, 10 класс
на выпускной наверно уже нужно начинать копить мне)
История переписки2
в фонд школы, в фонд класса и на охрану - это будут дополнительные траты. Но мне принципиально интересно куда 1 сентября РК на выпускной надо 250 000 рэ.
Птичка
в фонд школы, в фонд класса и на охрану - это будут дополнительные траты. Но мне принципиально интересно куда 1 сентября РК на выпускной надо 250 000 рэ.
История переписки3
А всего по сколько планируют на выпускной собирать ?
Виктория
А всего по сколько планируют на выпускной собирать ?
История переписки4
выпускники этого года сдавали 18 тысяч, посмотрим что будет у нас.
Птичка
История переписки5
Космос,
не понимаю куда столько можно потратить
Виктория
Космос,
не понимаю куда столько можно потратить
История переписки6
я тоже не понимаю, например что вручать аттестаты нужно непременно в музыкальном театре, но меня не поняли совсем - как же так - это же бывает раз в жизни!))
Свет.ЛанаВ ответ на Птичка
Птичка
История переписки5
Сообщение от Птичка, 30 августа 2016 года в 21:51
Это в Москве?
В прошлом году 11 класс - 8500. 9 класс - 5000. В 11 кл. аттестаты вручали в доме профсоюзов - в школе просто зал маловат( ресторан до часа ночи. все довольны. в 9 кл. аттестаты в школе. кафе до 23-00. довольно престижная гимназия - никаких излишеств при этом. Адекватные родители.
ПтичкаВ ответ на Свет.Лана
Свет.Лана
Сообщение от Птичка, 30 августа 2016 года в 21:51
Это в Москве?
В прошлом году 11 класс - 8500. 9 класс - 5000. В 11 кл. аттестаты вручали в доме профсоюзов - в школе просто зал маловат( ресторан до часа ночи. все довольны. в 9 кл. аттестаты в школе. кафе до 23-00. довольно престижная гимназия - никаких излишеств при этом. Адекватные родители.
История переписки6
Рязань
у вас главный критерий - адекватные родители, у нас - пафосные родители.
Свет.ЛанаВ ответ на Птичка
Птичка
Рязань
у вас главный критерий - адекватные родители, у нас - пафосные родители.
История переписки7
ну у нас еще и администрация и учителя тормозят зарвавшихся родителей - так и говорят о понтах - это вы будете в своей семье, а здесь так, чтоб каждому выпускнику было более-менее доступно.
Пусси Мусси
Наши родители в прошлом году на всеобщем собрании отказались сдавать деньги на охранников, директор слюной плевался, встал и ушёл вообще. Всё, сдали единицы, охрану сняли, больше денег на них не требуют, не знаю может какую новую фигню придумают.
СИНИЧКА
В нашей школе 50 руб в год с семьи( неважно сколько там детей), и в библиотеку и фонд школы тоже по 50 руб с семьи. Итого 150 руб в год. А в фонд класса сами решаем, но всегда не больше 1000 руб
Sacura
вам надо в прокуратуру потому что на все деньги государство выделяет
Свет.Лана
Школы заобязывают вышестоящие контролирующие органы обеспечить охрану. денег на нее гос-во не выделяет. Как по закону? Этот вопрос ставится на общешкольное родит. собрание. естественно директор будет убеждать. далее - голосование. Договор с каждой семьей персонально, где прописывается сумма и обязанности сторон, а также охранное предприятие, которое будет обеспечивать охрану. Его директор сам не может просто выбрать. Все закупки и подобные вещи только на конкурсной основе. По договору родители оплачивают - бухгалтерия выписывает квитанцию, родитель оплачивает в банк. Он - родитель- может не подписать договор, но это уже вопрос совести, ваш ребенок будет пользоваться услугами охраны, его тоже будут охранять, на него будут работать камеры видеонаблюдения.  Все попечительские только добровольно и через банк. Если родители доверяют, практикуется сбор денег на собрании выбранным родителем, он сдает через банк, на след собрании отчитывается - чек. Разумеется директор, и естественно при помощи учителей будут убеждать платить, уговаривать. А как иначе? Иначе это никудышный директор) дело родителей - принять решение. Короче 9 лет ребенок отучился все было так. Я ни копейки денег не сдала лично руки учителю, даже на обеды- все через банк, поэтому фото учительницы с купюрами тут - это надругательство над учителем.
А почему вы таким плохим учителям и воспитателям детей отдаете? наймите своих - и пусть учат. Зачем вы их отдаете в такие никудышные школы? Учите сами.
Все остальные деньги и их сбор осуществляются родительскими комитетами классов - и это родители решают на что собирать. рестораны и лимузины на выпуск - это причуды родителей. а если вы собираете деньги и организованно закупаете тетради - так это для ваших детей. Их кто вашим детям купить должен? Подарки детям - это учитель что ли требует? это ваши дети вообще-то. Ну пусть школа проводит праздник, Нвый год например, но дети вашис него уйдут без подарка. и ели в классе традиция поздравлять с ДР и дарить ребенку шокаладку - то поверьте гос-во это не закладывает в финансирование.
Попечительский совет обязан раз в год отчитываться на собрании о расходах. этот отчет есть на сайте школы. Директор не тратит ни копейки без согласования с президиумом попечительского фонда - у нее просто нет доступа к этому счету. это так по закону. и это есть в школах. В нашей так - я 7 лет в попечит. совете. 5 помощник председателя. Кстати, попечительский фонд, официально зарегистрированный, регулярно проверяют надзорные органы.
Koshkay
я за год на охрану сдаю 500 руб. У нас дотошная охрана, претензий к ней - не имею
13456