Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поборы в школе

Эрика
Форумчане! Может у кого то имеется положительный опыт борьбы с поборами в школе? С нас ежемесячно требуют сдавать на помощь школе и охрану по 400 рублей. Помимо этого мы сдаем деньги по нужды класса и подарки детям и учителям. На пробном дне заявили, что в этом году будем сдавать сразу за 6 месяцев и столько сколько скажет директор.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Наши души ещё живыВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Вчера меня, без меня, делегировали от класса в попечительский совет школы. Уже предвкушаю, что
меня ждет(((( буду платить за класс, вероятно(((
История переписки2
Если без Вас лично - не делегируйтесь. Я не могу. Мне некогда. Я не успеваю. Всё.
Минчанка)))В ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Если без Вас лично - не делегируйтесь. Я не могу. Мне некогда. Я не успеваю. Всё.
История переписки3
Меня уже женили без меня(((
Наши души ещё живыВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Меня уже женили без меня(((
История переписки4
Включите дурочку. Я не в курсе, я не соглашалась. А то щас все беды на Вас свесят.
Минчанка)))В ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Включите дурочку. Я не в курсе, я не соглашалась. А то щас все беды на Вас свесят.
История переписки5
А что на меня еще могут повесить, кроме оплаты за других?
Ирина Сергеева
если уж на охрану деньги сдавать,то должен охрану нанимать РК ,а не платить охране со стороны директора
Людмила Берёзина
Где живёте?
Shnitke, 3 ребенка
Город скажите.
ЛетоВ ответ на Shnitke
Shnitke
Город скажите.
Брянск, судя по странице
Кривулька
В нашей школе собирают на охрану 200 рублей в месяц. При этом на входе сидит один охранник, ни турникетов, ни пропусков. По факту может зайти любой. Первые два года платила, а потом перестала. Деньги собираются безотчётно и сумма получается немалая. Сначала мне предъявили претензию, типа руководство ругается что мало денег. Хватило слов, что ещё одно требование денег и я с заявлением в прокуратуре))) Как бабка отшептала.
ЭрикаВ ответ на Кривулька
Кривулька
В нашей школе собирают на охрану 200 рублей в месяц. При этом на входе сидит один охранник, ни турникетов, ни пропусков. По факту может зайти любой. Первые два года платила, а потом перестала. Деньги собираются безотчётно и сумма получается немалая. Сначала мне предъявили претензию, типа руководство ругается что мало денег. Хватило слов, что ещё одно требование денег и я с заявлением в прокуратуре))) Как бабка отшептала.
Большое спасибо за совет.
Эрика
Брянск
НикПростоНик, 1 ребенок
Мне пофиг, я в началке сдавала ежемесячно по 500р, но оно того стоило. И школа упакована была по полной и охранники замечательные, а не окрестные пьяницы. Всех детей и родителей знали. На прошлой неделе в школу заходили, а меня и дочку, которая уже 2 года отучилась в другой школе, до сих пор помнят и помнят у кого учились.
Юлия
Плотникова Людмила, 2 ребенка
У нас ничего не собирают.
Лесия ФеяВ ответ на Плотникова Людмила
Плотникова Людмила
У нас ничего не собирают.
У нас тоже. Сдаем в род.комитет на подарки детям и учителям на праздники. А на школу нисколько не сдаем. Охрана, питание, продленка, кружки- все бесплатно у нас.
ЛетоВ ответ на Лесия Фея
Лесия Фея
У нас тоже. Сдаем в род.комитет на подарки детям и учителям на праздники. А на школу нисколько не сдаем. Охрана, питание, продленка, кружки- все бесплатно у нас.
История переписки2
Прям социализм у вас!
Лесия ФеяВ ответ на Лето
Лето
Прям социализм у вас!
История переписки3
Сами в шоке.
Плотникова Людмила, 2 ребенкаВ ответ на Лесия Фея
Лесия Фея
История переписки2
У нас - только на новогодние подарки детям и пару раз в год классному руководителю чисто символически - к новому году и на 8 марта.
Лесия Фея
На подарки своим детям жалко....это что-то новенькое)) "Извини, сынуль, нового года не будет....и 23 февраля... Ибо я жадина";))))))
А насчет охраны и пр.нужд школы, конечно жаловаться в соответствующие инстанции. 21 век, а люди своих прав не знают и жалобы на форум выкладывают))))
Gina L. Barlow
Конечно, поборы незаконны. Вы же это сама понимаете, НО 1) если вам не дорога безопасность ваших детей; 2) если вы хотите сидеть с дырявыми окнами и разбитой сантехникой (допустим), тк школа внесена в план капитального ремонта лишь (допустим) через 2 года - не сдавайте, конечно.
ЭрикаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Конечно, поборы незаконны. Вы же это сама понимаете, НО 1) если вам не дорога безопасность ваших детей; 2) если вы хотите сидеть с дырявыми окнами и разбитой сантехникой (допустим), тк школа внесена в план капитального ремонта лишь (допустим) через 2 года - не сдавайте, конечно.
У нас с января нового года охраняли непонятные люди, мы в классе сдавали деньги и поставили пластиковые окна. Поэтому куда идут сданные нами деньги непонятно и ни директор ни учитель информации никакой не дают.
Gina L. BarlowВ ответ на Эрика
Эрика
У нас с января нового года охраняли непонятные люди, мы в классе сдавали деньги и поставили пластиковые окна. Поэтому куда идут сданные нами деньги непонятно и ни директор ни учитель информации никакой не дают.
История переписки2
ну это в классной комнате. Но сейчас же кабинетная система, нет?
А на счет охраны - требовать лицензированного охранника, вы за него деньги платите. Без охраны никак, сколько педофилов вокруг школ трется - не сосчитать!
a, 4 ребенка
Что такое пробный день?
ЭрикаВ ответ на a
a
Что такое пробный день?
Я уже писала, что это день накануне 1 сентября. когда приходят дети и узнают во сколько приходить на линейку, какие уроки будут после линейки и получают учебники.
a, 4 ребенкаВ ответ на Эрика
Эрика
Я уже писала, что это день накануне 1 сентября. когда приходят дети и узнают во сколько приходить на линейку, какие уроки будут после линейки и получают учебники.
История переписки2
Первый раз слышу что так называется.