Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поборы в школе

Эрика
Форумчане! Может у кого то имеется положительный опыт борьбы с поборами в школе? С нас ежемесячно требуют сдавать на помощь школе и охрану по 400 рублей. Помимо этого мы сдаем деньги по нужды класса и подарки детям и учителям. На пробном дне заявили, что в этом году будем сдавать сразу за 6 месяцев и столько сколько скажет директор.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Vera KovarskiВ ответ на Sacura
Sacura
у нас в школе частная охрана, но с родителей денег не берут это заложено в бюджет школы, так же как и на ремонт и уборку, новую мебель жалюзи
История переписки3
Наверное, это правильно и хорошо.
SacuraВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Наверное, это правильно и хорошо.
История переписки4
так по идее все школы устраивают аукционы закон для всех одинаков
Вера РодинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Анна Дубровина, 30 августа 2016 года в 19:06
И чЁ они сделают, если вы пошлёте всех лесом?
400 руб на охрану. А что охранники частные. Государство детей не охраняет? Так купить замок и закрывать дверь....
История переписки2
Сообщение от Vera Kovarski, 30 августа 2016 года в 19:21
400 руб на охрану. А что охранники частные. Государство детей не охраняет? Так купить замок и закрывать дверь....
Читаю про нынешние школы, и у меня часто волосы дыбом становятся.
Я училась в шестидесятых, с охраной прекрасно справлялась баба Катя, не знаю, кем она числилась, может, уборщицей, может, ещё кем. Но дверь в школу охраняла лучше любого ЧОПовца! На переменах дверь закрывала - открыть могла только весной или осенью, по указанию директора, а указание поступало при тёплой погоде. На уроках дверь была открыта, но работала только для взрослых, школьников баба Катя просто так не выпускала.
И не было тогда никаких поборов вообще!
Vera KovarskiВ ответ на Вера Родина
Вера Родина
Сообщение от Vera Kovarski, 30 августа 2016 года в 19:21
Читаю про нынешние школы, и у меня часто волосы дыбом становятся.
Я училась в шестидесятых, с охраной прекрасно справлялась баба Катя, не знаю, кем она числилась, может, уборщицей, может, ещё кем. Но дверь в школу охраняла лучше любого ЧОПовца! На переменах дверь закрывала - открыть могла только весной или осенью, по указанию директора, а указание поступало при тёплой погоде. На уроках дверь была открыта, но работала только для взрослых, школьников баба Катя просто так не выпускала.
И не было тогда никаких поборов вообще!
История переписки3
Вот-вот. И даже видеонаблюдения не было. Как с нами справлялись, ума не приложу.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Один звонок в департамент образования решит проблему раз и навсегда.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Один звонок в департамент образования решит проблему раз и навсегда.
Точняк! Я распыхтелась один год в старшей группе, нарисовала в интернет-приемную департамента образования, все. Воспитательнице на выпад "А вот не приму вас в группу, пока охрану не оплатите", спрашивала нужно ли предъявить ответ из администрации. Две недели, как отшептало. Охрана эта полутрезвая, ни разу ни 200 рэ в месяц.
В школе плачу 100 в месяц за обоих, так и сумма нормальная, и никто какашками не бросает, что вот уж они нам ужо
ЛетоВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Точняк! Я распыхтелась один год в старшей группе, нарисовала в интернет-приемную департамента образования, все. Воспитательнице на выпад "А вот не приму вас в группу, пока охрану не оплатите", спрашивала нужно ли предъявить ответ из администрации. Две недели, как отшептало. Охрана эта полутрезвая, ни разу ни 200 рэ в месяц.
В школе плачу 100 в месяц за обоих, так и сумма нормальная, и никто какашками не бросает, что вот уж они нам ужо
История переписки2
И в школе вы дорого платите за охрану. Надо жаловаться дальше.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
И в школе вы дорого платите за охрану. Надо жаловаться дальше.
История переписки3
Эту сумму считаю приемлемой, поэтому никуда не жалуюсь. Пока. Если припрет - оспорю на раз-два, опыт есть, и ответ из департамента никуда не делся. В саду просто потребовали за каникулярный период сразу 600 плюс за текущий 200, и не приняли ребенка в сад, изгалялась прямо воспитательница, удовольствие получала. Хотя ребенок ни дня летом не ходил, и я оплатить предлагала в течение получаса, только до банка добежать.
ЛетоВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Эту сумму считаю приемлемой, поэтому никуда не жалуюсь. Пока. Если припрет - оспорю на раз-два, опыт есть, и ответ из департамента никуда не делся. В саду просто потребовали за каникулярный период сразу 600 плюс за текущий 200, и не приняли ребенка в сад, изгалялась прямо воспитательница, удовольствие получала. Хотя ребенок ни дня летом не ходил, и я оплатить предлагала в течение получаса, только до банка добежать.
История переписки4
Ну вот сколько у вас человек в школе детей? Мы сдаем например на охрану 200 рублей в год. Поэтому 200 рублей в месяц, как вы платите, считаю очень жирно.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
Ну вот сколько у вас человек в школе детей? Мы сдаем например на охрану 200 рублей в год. Поэтому 200 рублей в месяц, как вы платите, считаю очень жирно.
История переписки5
Неа, 100 за двоих, поэтому сижу ровно. Тоже высчитывала - 25 человек в классе, по 30 классов в школе - до фига сумма. Охрана у двери встречать-провожать должна. Но у нас директор очень хороший был, много чего для школы сделал, ремонт двух спортзалов (младшие-старшие), столовая, актовый, классы картинка, пластиковые окна везде - и без наших денег, родительских обошелся. Посмотрим, как новая директрисса
House, M.D.
Что такое пробный день?
Звучит, как бесплатный пробный день в частной школе.

У нас не требуют сдавать на охрану и помощь школе.
А что говорит директор? С диктофоном не хотите к ней подойти?))
ЭрикаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Что такое пробный день?
Звучит, как бесплатный пробный день в частной школе.

У нас не требуют сдавать на охрану и помощь школе.
А что говорит директор? С диктофоном не хотите к ней подойти?))
Пробный день - это накануне 1 сентября приходят дети и получают учебники и также информацию о начале учебного года: во сколько линейка, какие уроки будут после линейки и т.д. А директор сам на собрании представителей родительских комитетов классов с пеной у рта требует собирать как можно больше денег.
House, M.D.В ответ на Эрика
Эрика
Пробный день - это накануне 1 сентября приходят дети и получают учебники и также информацию о начале учебного года: во сколько линейка, какие уроки будут после линейки и т.д. А директор сам на собрании представителей родительских комитетов классов с пеной у рта требует собирать как можно больше денег.
История переписки2
У нас это называется сборами.

Ну и снимите на камеру своего директора. И просто выложите на ютуб.
Эрика
Все молчат потому, что боятся что потом к нашим детям будет предвзятое отношение. А по поводу прокуратуры писали и в РОНО писали родители другого класса, приходили проверки и все осталось на круги своя.
ЛетоВ ответ на Эрика
Эрика
Все молчат потому, что боятся что потом к нашим детям будет предвзятое отношение. А по поводу прокуратуры писали и в РОНО писали родители другого класса, приходили проверки и все осталось на круги своя.
Тогда просто не сдавайте.
ЭрикаВ ответ на Лето
Лето
Тогда просто не сдавайте.
История переписки2
Выяснилось, что учительница требует от родительского комитета списки тех кто не сдает.
ЛетоВ ответ на Эрика
Эрика
Выяснилось, что учительница требует от родительского комитета списки тех кто не сдает.
История переписки3
О, интересно. Я бы в такой даже записалась и посмотрела бы, что дальше будет.
Наталья ИвановаВ ответ на Лето
Лето
О, интересно. Я бы в такой даже записалась и посмотрела бы, что дальше будет.
История переписки4
У нас вывешивают в коридоре, кто не сдал деньги на нужды школы.
ЛетоВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
У нас вывешивают в коридоре, кто не сдал деньги на нужды школы.
История переписки5
А дальше что? В вас кидают помидоры и тапки? Ну висят и висят.
Наталья ИвановаВ ответ на Лето
Лето
А дальше что? В вас кидают помидоры и тапки? Ну висят и висят.
История переписки6
А дальше давят на учителя, учитель на родителей.
ЛетоВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
А дальше давят на учителя, учитель на родителей.
История переписки7
И что, будут давить, пока не додавят? Я бы прям сфоткала и в гороно отправила.
Татьяна Иншакова
Не молчать на первом собрании. И звонки в прокуратуру. Сразу же.
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Есть. Жалоба президенту. На местных чиновников не разменивались. Сразу наверх семафорили.
STAr☆че, 2 ребенка
У нас 350. Никто не требует, но сдача приветствуется. Если не можете или не хотите сдавать, так и скажите, никто вас не убьет.
Минчанка)))
А 400 ежемесячно это много?