Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сейчас третий класс - самое сложное - это вторая смена - я догадывалась раньше, что это не очень, но не думала, что настолько.
Сын в этом году пошел в 1 класс, заставил понервничать и меня, и учителя в первые 2 недели - были замечания по поведению, как-будто это просто другой ребенок стал, мы с учителем обе были в шоке, потому что за 5 лет в саду ни одной жалобы на поведение и учитель год до школы наблюдала его на дошколке по 5 часов в неделю, он даже с лучшей подругой поссорился, с которой они с яслей как неразлучники. Видимо была такая адаптация, к концу сентября все наладилось, уроки делает сам, часто на продленке, портфель собирает, учеба легко дается.
Если не вспоминать начало учебы, то мне с ним легче, чем с дочерью. Может просто я во второй раз уже спокойнее ко всему отношусь.
Трудности в коллективе, не вписался. После второго класса школу пришлось поменять.
Хрюша-растеряша. Брюки каждый день грязные, ручки-карандаши-спортивные штаны теряются со страшной силой.
Плохой, очень плохой почерк и мое излишнее, ненужное внимание к этому.
Уроки делал долго и через сопротивление.
Стал болеть чаще, чем в садике.
Я в это время работаю и разрываюсь между сыном и работой.
Первый класс с дочкой - это просто праздник какой-то! Все отлично. К тому же я не работала и просто наслаждалась этим временем и возможностью быть рядом.
Подмосковье, Серпухов.
Подмосковье, Серпухов.
а падчерица недовольна очень, дочь майская, очень хорошо и читала, и писала, зачем в 1-й класс ходят, не понимают, ни грамма ничего не прибавилось, у них еще и школа абсолютно новая, и учительница сразу после института.
а падчерица недовольна очень, дочь майская, очень хорошо и читала, и писала, зачем в 1-й класс ходят, не понимают, ни грамма ничего не прибавилось, у них еще и школа абсолютно новая, и учительница сразу после института.
а программа обычная, Школа России
а программа обычная, Школа России
сестра офигевает, у нее ребенок в 4-ом классе, о проектах слыхом не слыхивали)))
сестра офигевает, у нее ребенок в 4-ом классе, о проектах слыхом не слыхивали)))
устала как собака.
к школе претензий никаких, просто навалилось все сразу - новая квартира в новом районе, долги, здоровье, новая работа у меня и у мужа.
вообще, осень плохо переношу.
ничего, скоро весна.
устала как собака.
к школе претензий никаких, просто навалилось все сразу - новая квартира в новом районе, долги, здоровье, новая работа у меня и у мужа.
вообще, осень плохо переношу.
ничего, скоро весна.
долги уже половину отдали, квартира шикарная, район нравится, школа хорошая, поликлиника в соседнем квартале, организационные вопросы все решила.
скоро весна...