Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоклассники

татьяна конюхова
Вопрос к мамам первоклассников или к тем, кто совсем недавно был ими. Насколько тяжело было Вам в этот период?. Не ребенку, а именно Вам. И если да, то в чем причина? 1) в неготовности ребенка к школе, 2) в неготовности Вас к новым условиям, 3) в самих условиях ( не устраивает учитель,  программа, много заданий, частые болезни ребенка и т. д .). Спасибо .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
татьяна ши
Сложнее всего было - начать делать письменные уроки. Устное ДЗ выполнялось быстро, а вот письменное - это ад (писал очень плохо, с помарками, за почерк оценка снижалась, из-за этого писал ещё и неохотно + долго, с улетанием в облака)
Сейчас третий класс - самое сложное - это вторая смена - я догадывалась раньше, что это не очень, но не думала, что настолько.
KutuzoVa, 2 ребенка
Все было хорошо
Маришка, 2 ребенка
С дочкой все было прекрасно, но я переживала потому что она некрасиво писала и гоняла ее дополнительно с прописями, в принципе это пошло на пользу, почерк выправили, но мы обе понервничали изрядно. В остальном, если смириться с тем что она несколько медлительна и мечтательна и это такая черта характера, которую не переделаешь, то тоже будет меньше поводов для раздражения, ну нравится человеку делать дз 2-3 часа вместо 30 минут - ее право.
Сын в этом году пошел в 1 класс, заставил понервничать и меня, и учителя в первые 2 недели - были замечания по поведению, как-будто это просто другой ребенок стал, мы с учителем обе были в шоке, потому что за 5 лет в саду ни одной жалобы на поведение и учитель год до школы наблюдала его на дошколке по 5 часов в неделю, он даже с лучшей подругой поссорился, с которой они с яслей как неразлучники. Видимо была такая адаптация, к концу сентября все наладилось, уроки делает сам, часто на продленке, портфель собирает, учеба легко дается.
Если не вспоминать начало учебы, то мне с ним легче, чем с дочерью. Может просто я во второй раз уже спокойнее ко всему отношусь.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Трудности первого класса сына:
Трудности в коллективе, не вписался. После второго класса школу пришлось поменять.
Хрюша-растеряша. Брюки каждый день грязные, ручки-карандаши-спортивные штаны теряются со страшной силой.
Плохой, очень плохой почерк и мое излишнее, ненужное внимание к этому.
Уроки делал долго и через сопротивление.
Стал болеть чаще, чем в садике.
Я в это время работаю и разрываюсь между сыном и работой.
Первый класс с дочкой - это просто праздник какой-то! Все отлично. К тому же я не работала и просто наслаждалась этим временем и возможностью быть рядом.
Nadezda, 1 ребенок
Даже не знаю что сказать. Уже вторая четверть пошла. Как в детском саду. Ничего не задают. Ничего не говорят. Что за учеба не понимаю
татьяна конюховаВ ответ на Nadezda
Nadezda
Даже не знаю что сказать. Уже вторая четверть пошла. Как в детском саду. Ничего не задают. Ничего не говорят. Что за учеба не понимаю
ничего себе...
ТатьянаВ ответ на Nadezda
Nadezda
и у нас, как в детском саду - гулять водят, продленка со сном, воспитательница добрая, уроки не задают, портфели храним в классе.
татьяна конюховаВ ответ на Татьяна
Татьяна
и у нас, как в детском саду - гулять водят, продленка со сном, воспитательница добрая, уроки не задают, портфели храним в классе.
История переписки2
Удивительно! Это где это такая халява?
ТатьянаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Удивительно! Это где это такая халява?
История переписки3
не, не халява, 1600 продленка в месяц, плюс завтраки 50 руб, обед бесплатно.
Подмосковье, Серпухов.
Татьяна
не, не халява, 1600 продленка в месяц, плюс завтраки 50 руб, обед бесплатно.
Подмосковье, Серпухов.
История переписки4
Это халява) Но я про организацию жизни первоклассника)
татьяна конюхова
Это халява) Но я про организацию жизни первоклассника)
История переписки5
да, а вот как во 2 класс придут, так начнется учеба, а они ни в одном глазу, вот я и нахлебаюсь, придется кого-то нанимать уроки делать, у меня нервов не хватит
Татьяна
да, а вот как во 2 класс придут, так начнется учеба, а они ни в одном глазу, вот я и нахлебаюсь, придется кого-то нанимать уроки делать, у меня нервов не хватит
История переписки6
Это да, готовьтесь. Вот поэтому я " за" серьезные уроки и д/з в 1 классе.
татьяна конюхова
Это да, готовьтесь. Вот поэтому я " за" серьезные уроки и д/з в 1 классе.
История переписки7
ну, как получилось...для моего неплохо, я рано отдала, считаю, что у нас нулевой класс, а учеба начнется со следующего года.
а падчерица недовольна очень, дочь майская, очень хорошо и читала, и писала, зачем в 1-й класс ходят, не понимают, ни грамма ничего не прибавилось, у них еще и школа абсолютно новая, и учительница сразу после института.
Татьяна
ну, как получилось...для моего неплохо, я рано отдала, считаю, что у нас нулевой класс, а учеба начнется со следующего года.
а падчерица недовольна очень, дочь майская, очень хорошо и читала, и писала, зачем в 1-й класс ходят, не понимают, ни грамма ничего не прибавилось, у них еще и школа абсолютно новая, и учительница сразу после института.
История переписки8
Какой нулевой? Это что у Вас за программа?
татьяна конюхова
Какой нулевой? Это что у Вас за программа?
История переписки9
да 1-й конечно, это для себя считаю, что пока подготовка, а учеба со следующего года)))
а программа обычная, Школа России
Татьяна
да 1-й конечно, это для себя считаю, что пока подготовка, а учеба со следующего года)))
а программа обычная, Школа России
История переписки10
Понятно. Школа России- самая ненапряжная.
татьяна конюхова
Понятно. Школа России- самая ненапряжная.
История переписки11
но 4 проекта я уже сделала)))
сестра офигевает, у нее ребенок в 4-ом классе, о проектах слыхом не слыхивали)))
Татьяна
но 4 проекта я уже сделала)))
сестра офигевает, у нее ребенок в 4-ом классе, о проектах слыхом не слыхивали)))
История переписки12
О! Не так у Вас все скучно)
татьяна конюхова
О! Не так у Вас все скучно)
История переписки13
угу)))
Татьяна
у меня первоклассник.
устала как собака.
к школе претензий никаких, просто навалилось все сразу - новая квартира в новом районе, долги, здоровье, новая работа у меня и у мужа.
вообще, осень плохо переношу.
ничего, скоро весна.
Татьяна
у меня первоклассник.
устала как собака.
к школе претензий никаких, просто навалилось все сразу - новая квартира в новом районе, долги, здоровье, новая работа у меня и у мужа.
вообще, осень плохо переношу.
ничего, скоро весна.
Держитесь!
татьяна конюхова
Держитесь!
История переписки2
держусь)))
долги уже половину отдали, квартира шикарная, район нравится, школа хорошая, поликлиника в соседнем квартале, организационные вопросы все решила.
скоро весна...
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Переехали в другую страну. Приходится вставать в 5.20 и детей будить в 5.50. Русский язык мы учим самостоятельно, дополнительно, а я совсем не учитель. Ребёнок ещё вредина)) Я иногда с ним готова о стенку головой биться. Ноет, плачет, делает вид, что не понимает. Половину времени мы тратим на уговоры/разговоры. Выше написали про 5 строчек. Я даю писать не менее 2-3 страниц 4 раза в неделю. К школе претензий нет, все уроки сын делает на продленке, у нас даже учебников дома нет. Скорее наоборот, многое очень нравится.
Грёза
Самое сложное - собрать в школу! Вот где основная подготовка-то! И потом не расслабляться. Потому как еще рабочие тетради закупать, в фонд класса и проч, и проч...
Сурьезная дама
Мой сын пошел в этом году в 1й класс в речевую школу. Сложно именно мне. Потому что каждый день общаюсь с классным руководителем по поводу успеваемости, поведения и болячек. В классе 10 человек. Я каждый день делаю домашнюю работу с сыном. Уже устала пугаться отчисления и класса ЗПР