Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоклассники

татьяна конюхова
Вопрос к мамам первоклассников или к тем, кто совсем недавно был ими. Насколько тяжело было Вам в этот период?. Не ребенку, а именно Вам. И если да, то в чем причина? 1) в неготовности ребенка к школе, 2) в неготовности Вас к новым условиям, 3) в самих условиях ( не устраивает учитель,  программа, много заданий, частые болезни ребенка и т. д .). Спасибо .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Да я не против д/з, даже "за" . Просто сказала, что это занятие не на 5-10 минут. Опять же, дети разные.
История переписки6
мой в основном все пишет на продленке, но бывает и дома, пока я ужин грею. Читает не каждый день, и не азбуку. У них в классе большинство детей на уроке читают азбуку, а человек 7-10 читают хрестоматию, мой в том числе. А дома или Гарри Поттера или про Куликовскую битву вот взял в библиотеке.
Я загружаю его на выходных немножко - переписывает короткие тексты и решает примеры до 100.
татьяна конюховаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
мой в основном все пишет на продленке, но бывает и дома, пока я ужин грею. Читает не каждый день, и не азбуку. У них в классе большинство детей на уроке читают азбуку, а человек 7-10 читают хрестоматию, мой в том числе. А дома или Гарри Поттера или про Куликовскую битву вот взял в библиотеке.
Я загружаю его на выходных немножко - переписывает короткие тексты и решает примеры до 100.
История переписки7
Здорово очень, молодцы)
ленка- пенка
2. но не то, что мы были не готовы. просто одно дело закинул в садик и до вечера.а тут отвези-забери, куда деть когда нет продленки, кружки и прочее.
ну и месяц примерно мой сын никак не мог понять, что учеба-это его обязанность. как все адаптировались, так стало легче.
Рина Риина
Самое сложное было отводить, забирать со школы/кружков.
galina belova
самое сложное рано вставать как родителю и нет такой возможности прогулять как в садике:) хотя иногда всё равно прогуливаем
Ангелочек
Никаких проблем. Утром встает, сама собирается и сама идет в школу. Мне все нравится
татьяна конюховаВ ответ на Ангелочек
Ангелочек
Никаких проблем. Утром встает, сама собирается и сама идет в школу. Мне все нравится
Эм... У Вас первоклассница? И где Вы живете?
АнгелочекВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Эм... У Вас первоклассница? И где Вы живете?
История переписки2
Да, первоклашка. Живем в Белгороде.
Ангелочек
История переписки3
Круто) Тогда , скажите пожалуйста, с какого возраста Вы приучили ее к такой самостоятельности? А другие дети в Вашем городе так же сами ходят?
АнгелочекВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Круто) Тогда , скажите пожалуйста, с какого возраста Вы приучили ее к такой самостоятельности? А другие дети в Вашем городе так же сами ходят?
История переписки4
У нас школа рядом с домом стоит. Поэтому ходит сама. 23 ребенка из класса проживают далеко от школы, их возят родители.
Ангелочек
У нас школа рядом с домом стоит. Поэтому ходит сама. 23 ребенка из класса проживают далеко от школы, их возят родители.
История переписки5
Повезло Вам)
НатусяВ ответ на Ангелочек
Ангелочек
История переписки3
землячка)
АнгелочекВ ответ на Натуся
Натуся
землячка)
История переписки4
Ага
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Я мама первоклассницы. Мы проучились всего одну четверть еще. Первая учительница уволилась в платную школу, вторая уволилась - решила продолжить учебу заграницей, третья проработала неделю и здравствуй пенсия. С понедельника у нас 4-ая... Если и эта не приживется, я уж не знаю...
Расписание меняли уже раз 6.
Бесит вечная неопределенность.
Я мама первоклассницы. Мы проучились всего одну четверть еще. Первая учительница уволилась в платную школу, вторая уволилась - решила продолжить учебу заграницей, третья проработала неделю и здравствуй пенсия. С понедельника у нас 4-ая... Если и эта не приживется, я уж не знаю...
Кошмар какой!
Ну у вас вообще......Я еще такого не встречала.
редкий гость, 2 ребенка
Не было у меня сложностей в начальной школе. Сейчас, в пятом классе, сложно было только первые две недели, т. к. в нашем гимназическом классе всего два мальчика
azu
Я буквально за полгода до первого класса у дочери ушла с работы и стала работать дома. Утром часов с шести и пока ребенок не встанет было как раз мое самое любимое время.
А самое грустное было - когда ребенок пришел из школы уставший, а в голове - пусто, и надо все по новой объяснять вместо домашнего задания.
И еще она сова - вечером уложить в разумное время просто нереально - не может заснуть, а с утра как зомби, соответственно.
Myla
Для меня самое сложное было привыкнуть что у меня взрослый самостоятельный ребёнок, который сам выполняет д/з и объясняет мне что к чему. Сложно НЕ помогать.
И да к режиму непривычно привыкать, вставать раньше и т.д.
Идеальная женщина
Я не готова была вставать каждый день в 7:15. Если бы ребёнку позволили бы, то он жил бы в школе и проблемы отводить не было бы)))
Мария
В первом классе красота была, ни уроков, ни геморроя. Вся прелесть началась со второго класса.
Уроки, тяжелый для восприятия окр.мир, мало базы по основным предметам и т.д.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Весь сентябрь была как натянутая до предела гитарная струна. Потом немного отпустило. Причины - проблемы по здоровью у ребенка; неорганизованность во взаимодействии между школой и родителями первоклассников.
Сейчас немного отпустило, но все равно переживаю.
татьяна конюховаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Весь сентябрь была как натянутая до предела гитарная струна. Потом немного отпустило. Причины - проблемы по здоровью у ребенка; неорганизованность во взаимодействии между школой и родителями первоклассников.
Сейчас немного отпустило, но все равно переживаю.
Терпения Вам и удачи!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Терпения Вам и удачи!
История переписки2
Спасибо!
Белка Т, 1 ребенок
Для меня была большая проблема, это родительские собрания. Пол часа по теме, а дальше начинается... родительский комитет, активисты, хор согласных и те кто в оппозиции. Ну, некогда мне и не интересно выбирать цвет стульев в классе или штор. А, уж, когда по необходимости пришлось в группу в WhatsApp вступить, это вообще адский ад... у меня совещание, а они пишут и пишут, и из этого потока процентов 10 нужной информации, всё остальное пустой трёп. А так со школой особых проблем пока не было, младшие классы очень легко прошли, средняя школа сложнее, но мы победим))