Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоклассники

татьяна конюхова
Вопрос к мамам первоклассников или к тем, кто совсем недавно был ими. Насколько тяжело было Вам в этот период?. Не ребенку, а именно Вам. И если да, то в чем причина? 1) в неготовности ребенка к школе, 2) в неготовности Вас к новым условиям, 3) в самих условиях ( не устраивает учитель,  программа, много заданий, частые болезни ребенка и т. д .). Спасибо .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
ПростоЖенщина, 1 ребенок
эм....да ничего тяжелого
собрался да пошел
о ребёнке надо думать, ему, да,адаптация.Нам-то чего? взрослые тёти/дяди
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
мне было прекрасно! и еще прекраснее будет, когда и младший пойдет в школу наконец-то)))
самое трудное, что помню - это, что нельзя как в садик попзже придти или вообще не пойти. надо быть более организованным, вовремя собраться.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я мама первоклассницы, честно из всего перечисленного я ничего не испытала..К школе были подготовлены, что я, что дочь .
Алиция, 1 ребенок
самым сложным для меня были родители некоторых одноклассников: все в школу отдали гениев, а если учитель не понял что перед ним гении то виноват учитель или одноклассники, мешают ребенку усваивать программу.
Anor, 2 ребенка
В том году у меня был первоклассник. Никаких трудностей не заметила: ни у себя, ни у него.
ИринаА
Да все нормально. Ребенку нравятся. Учитель хороший проблемы с счетом. Но просто она торопиться. А так мы пошли в первый класс чтение, письмо, счет у нас было освоено.
Запрещённый приём
никаких проблем не было, ни у меня, ни у дочки
даша петрова
Самое проблемное это с кем будет ребёнок пока родители на работе , ведь от того что он пошёл в школу самостоятельнее не стал , пока я в декрете проблем нет , но после новогодних праздников я выхожу на работу , вот тогда и начнутся проблемы , пока работаем над самостоятельность .
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
Тяжелее то, что ребенок с 12 часов уже свободен. Вот это засада. Продленку брать смысла нет, поскольку всякие секции 4 дня из 5. Но из сада я могла забрать ее четко к началу секции и знать, что ребенок отдохнул и покормлен. А тут пришлось решать вопрос с организацией питания и "логистикой".
А в плане учебы - ну что там в первом классе уж такого сложного? Домашка 15-20 минут. Редко 30 - это когда дочке хотелось получить какой-то там заменитель пятерки в виде штампика, и она сначала прописи в черновике тренировала. Проектами и поделками нас не напрягали первые полгода. Дальше посмотрим, что будет.
Амба Капа, 2 ребенка
Началка это фигня,перед школой занимались в подготовишке,домв,а вот дальше. ..Детки взрослеюи,вот тут как раз и начинается тяжелый период для родителей.
Ушол щасвирнус
Легко. Что со старшим, что со средним.
Причём все подруги у которых дети старше моих рассказывали про первый класс , как про какой то кошмар. Разные школы, классы, программы и везде ужас. Я приготовилась морально к самому худшему. Но нет, все было хорошо.
татьяна конюховаВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Легко. Что со старшим, что со средним.
Причём все подруги у которых дети старше моих рассказывали про первый класс , как про какой то кошмар. Разные школы, классы, программы и везде ужас. Я приготовилась морально к самому худшему. Но нет, все было хорошо.
У меня было так же, когда дочь в школу отправляла. Уже спустя пару лет случайно обнаружила завязанный припасенный пакет с валерьянкой и новопасситом))
Белла@@@, 1 ребенок
Самое сложное это встать в 7 утра ( Моя красота еще и в осенний лагерь ходила, так что и на каникулах поспать не удалось
Олька
Для меня это было много переживаний, так же волнительно как и в сад отдавала. Дочь общительный ребенок и качествами лидера, вокруг нее всегда много подруг, но тех, которых она сама себе выбирала. Школа все по другому, уже не такие маленькие, сдружиться тяжелей. Несколько раз звонила, просила приехать за ней, что она очень скучает, потом плакала. Было и совсем тяжело, когда приходила со школы и прям рыдала, мальчики в классе обижают девочек, даже бьют. После лета, когда пошли во второй класс ситуация изменилась. Сейчас не удержишь, сама рвется в школу.
Запомнила как мы первый раз отправляли детей уже на первые уроки. У нас школьный автобус и мама усадила своего сына в автобус и потом кричала: "Тимофей, не забудь про ВСЁ!"

Ринка
Вообще все хорошо. К школе готовы были, учителя знали заранее. Задания? Да какие там задания. Непривычно тольк то, что свободу мне ограничили ))) к 8:50 отведи, в 11:10 уже забери! Сейчас в 12:15, но все равно! ))
татьяна конюховаВ ответ на Ринка
Ринка
Вообще все хорошо. К школе готовы были, учителя знали заранее. Задания? Да какие там задания. Непривычно тольк то, что свободу мне ограничили ))) к 8:50 отведи, в 11:10 уже забери! Сейчас в 12:15, но все равно! ))
У сестры внук-первоклассник. Так у них д/з 5 строчек по письму, 5 по математике плюс примеры. Чтение, и творческое задание . Это каждый день.
РинкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
У сестры внук-первоклассник. Так у них д/з 5 строчек по письму, 5 по математике плюс примеры. Чтение, и творческое задание . Это каждый день.
История переписки2
Вообще в первом классе не должны на дом задавать. Нам говорили. Так что если не устривает, что много задают можно с тобой учителем обсудить. У нас не много.
Ринка
Вообще в первом классе не должны на дом задавать. Нам говорили. Так что если не устривает, что много задают можно с тобой учителем обсудить. У нас не много.
История переписки3
Ну, про д/з в 1 классе - спорный вопрос на самом деле. К этому все равно приходят, а ребенок расслабляется, думая что есть другие варианты.
татьяна конюхова
Ну, про д/з в 1 классе - спорный вопрос на самом деле. К этому все равно приходят, а ребенок расслабляется, думая что есть другие варианты.
История переписки4
Конечно! Поэтому мы на собрании в августе и просили )) что б задавала учитель на дом.
Ринка
Конечно! Поэтому мы на собрании в августе и просили )) что б задавала учитель на дом.
История переписки5
Приятно встретить адекватных родителей)
татьяна конюхова
Приятно встретить адекватных родителей)
История переписки6

Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Написать 5 строчек занимает 5 минут, ну 10. Чтение - в азбуке или доп литература, но тоже максимум, что слышала от родителей из других школ - 60 строк прочесть.
татьяна конюховаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Написать 5 строчек занимает 5 минут, ну 10. Чтение - в азбуке или доп литература, но тоже максимум, что слышала от родителей из других школ - 60 строк прочесть.
История переписки3
Ну не 5 минут) За один присест не получится, ребенок только осваивает письменные буквы.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Ну не 5 минут) За один присест не получится, ребенок только осваивает письменные буквы.
История переписки4
мой тоже только осваивает, но уже пишут слова и предложения. Им задают не по 5 строк, а по две-три страницы прописей.
татьяна конюховаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
мой тоже только осваивает, но уже пишут слова и предложения. Им задают не по 5 строк, а по две-три страницы прописей.
История переписки5
Да я не против д/з, даже "за" . Просто сказала, что это занятие не на 5-10 минут. Опять же, дети разные.