Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевод ребенка в другую школу

Эрика
Здравствуйте! Прошу у форума совета. Хочу  перевести  ребенка с другую школу с нового учебного года. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. Ситуация в следующем: ребенок ходит в школу - она ближе к дому, но процесс обучения и получаемые в школе знания ужасные. Если в начальной школе я думала, что нам не повезло с учителем - очень часто давала домашнее задание на неизученные на уроке темы по русскому языку и математике,  и новые темы проходили дома. Изучение  окружающего мира и литературного чтения сводилось к чтению тем на уроке и выполнению заданий в тетрадях дома и т.д. Думала, что в средней школе будет лучше - но все осталось так же. Только учитель математики объясняет. Другая школа дальше от дома, но по отзывам намного лучше этой. Ребенок переходить в другую школу не очень хочет, но я не смогу ему заменить всех учителей. У кого есть опыт - поделитесь.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
счастливая звезда, 3 ребенка
старшего в 5 классе переводила из города в город посреди года. Был крайне недоволен переездом, ровно неделю пока не обзнакомился с новым классом. Среднего со второго в третий на 1 сентября без проблем. Скучал по старому классу недели две. Проблем нет
ЛетоВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
старшего в 5 классе переводила из города в город посреди года. Был крайне недоволен переездом, ровно неделю пока не обзнакомился с новым классом. Среднего со второго в третий на 1 сентября без проблем. Скучал по старому классу недели две. Проблем нет
А как это вообще делается? С чего начинать? Идти к директору? К своему или той школы? Как вообще делать пошагово?
Эрика
Спасибо за комментарий. Класс у нас не дружный. Друзей нет. Просто боюсь, что сейчас во всех школах такая система обучения - мы задаем и проверяем выполненное, а темы учите дома.
Ветер переменВ ответ на Эрика
Эрика
Спасибо за комментарий. Класс у нас не дружный. Друзей нет. Просто боюсь, что сейчас во всех школах такая система обучения - мы задаем и проверяем выполненное, а темы учите дома.
нет. не во всех. мы перевелись в середине года. раньше дети выли от количества домашних заданий. а я, дурочка, радовалась, что много заданий. а сейчас все на уроках делают. заданий на дом очень мало, а эффективность больше. могут задать что-то вне программы, сейчас ребенок готовится к квн по окр миру и попросил энциклопедии. плюс добавились экскурсии, а еще бесплатная секция баскетбола, а я еще сомневалась переводить или нет.
ЭрикаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
нет. не во всех. мы перевелись в середине года. раньше дети выли от количества домашних заданий. а я, дурочка, радовалась, что много заданий. а сейчас все на уроках делают. заданий на дом очень мало, а эффективность больше. могут задать что-то вне программы, сейчас ребенок готовится к квн по окр миру и попросил энциклопедии. плюс добавились экскурсии, а еще бесплатная секция баскетбола, а я еще сомневалась переводить или нет.
История переписки2
Спасибо за ответ. Мне важно получение знаний. Дети ведь все не глупые, просто отношение к ним учителей в нашей школе наплевательское. Я сама училась в школе еще во времена СССР. У нас троечник знал больше чем хорошист сейчас.
Амба Капа, 2 ребенка
Проблема чаще всего в наших детях,только мы не хотим этого видеть. Я прекрасно понимаю,что мой просто ленится,но учителя у него все виноваты даже трудовик. Лень матушка на первом месте. Вокруг нас школ полно. Но я сыну объяснила,что везде нужно учиться,а не искать виновных.это наша ситуация,как у Вас не млгу знать. При том,что мальчишка не хочет. Сейчас все школы одинаковые. И учиться везде нужно.
Амба Капа, 2 ребенкаВ ответ на Амба Капа
Амба Капа
Проблема чаще всего в наших детях,только мы не хотим этого видеть. Я прекрасно понимаю,что мой просто ленится,но учителя у него все виноваты даже трудовик. Лень матушка на первом месте. Вокруг нас школ полно. Но я сыну объяснила,что везде нужно учиться,а не искать виновных.это наша ситуация,как у Вас не млгу знать. При том,что мальчишка не хочет. Сейчас все школы одинаковые. И учиться везде нужно.
И подача обучения тоже одинаковая,всем все до лампочки. Увы и ах. Все только в наших руках: и розги и пряники.
Эрика
А Вы считаете нормой объяснять ребенку новые темы дома? Мой ребенок учится на 4, но я не в состоянии заменить ему всех учителей.
Амба Капа, 2 ребенкаВ ответ на Эрика
Эрика
А Вы считаете нормой объяснять ребенку новые темы дома? Мой ребенок учится на 4, но я не в состоянии заменить ему всех учителей.
Нет не считаю. Только нет сейчас хороших школ. Наша школа гремела по всей России,сейчас потуги отстались. Преподавание ниже плинтуса,плюс безразличие ребенка,это еще тот адский труд дома. Но другие школы еще хуже.
ЭрикаВ ответ на Амба Капа
Амба Капа
Нет не считаю. Только нет сейчас хороших школ. Наша школа гремела по всей России,сейчас потуги отстались. Преподавание ниже плинтуса,плюс безразличие ребенка,это еще тот адский труд дома. Но другие школы еще хуже.
История переписки2
Вот поэтому я и спрашиваю совета - может у кого был опыт перевода из худшей школы в лучшую.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Эрика
Эрика
Готовьтесь к тому, что в новой школе, если она хорошая, не будет 4. По крайней мере в первое время. Соответственно, ребенок будет очень негодовать.
ЭрикаВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Готовьтесь к тому, что в новой школе, если она хорошая, не будет 4. По крайней мере в первое время. Соответственно, ребенок будет очень негодовать.
История переписки2
Если будут давать знания, то снижение оценок - это стимул к учебе при правильной подаче с моей стороны.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Эрика
Эрика
Если будут давать знания, то снижение оценок - это стимул к учебе при правильной подаче с моей стороны.
История переписки3
Ваша подача и самооценка предпубертатного ребенка - это две разные вещи. У подруги умный мальчик прошел по конкурсу в школу для одаренных детей, но только в самом конце списка. Такого ужаса натерпелись, даже неврология приключилась. Поэтому нужна очень большая одаренность.
ЭрикаВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Ваша подача и самооценка предпубертатного ребенка - это две разные вещи. У подруги умный мальчик прошел по конкурсу в школу для одаренных детей, но только в самом конце списка. Такого ужаса натерпелись, даже неврология приключилась. Поэтому нужна очень большая одаренность.
История переписки4
я не хочу переводить его в супер школу или супер класс. Просто хочу, чтобы в школе давали знания, а не просто проверяли то, чему я его научила дома.
KMDВ ответ на Эрика
Эрика
Мы меняли школу(переезд) в конце 4 класса, пятый отучились ничего,можно терпеть,школа считается хорошей. В 6-ом классы перетусовали, теперь в этой школе делать нечего-половина класса неуправляема с поведением,разборки на эту тему бесконечны,учеба задвинута. Уходим на домашне-заочное,теперь такая возможность есть. Будем учиться в интернет-режиме.
Олеся Муратова
Идете в школу в которую хотите прейти, к директору, узнаете наличие мест, если Вам устно подтверждают готовность принять, идете в школу в которую ходите сейчас, пишите завление (образец дадут), забираете личное дело, идете в новую школу, пишите заявление на зачисление, отдаете личное дело. С собой оригиналы и копии документов ребенка - свидетельство о рождении, паспорт если есть, СНИЛС, страховой полис ОМС, свой паспорт (копия не нужна).
ЛетоВ ответ на Олеся Муратова
Олеся Муратова
Идете в школу в которую хотите прейти, к директору, узнаете наличие мест, если Вам устно подтверждают готовность принять, идете в школу в которую ходите сейчас, пишите завление (образец дадут), забираете личное дело, идете в новую школу, пишите заявление на зачисление, отдаете личное дело. С собой оригиналы и копии документов ребенка - свидетельство о рождении, паспорт если есть, СНИЛС, страховой полис ОМС, свой паспорт (копия не нужна).
Подскажите, а когда по срокам это нужно делать? Если мы хотим пойти со следующего сентября в новую школу, это к директору нужно идти в мае, июне? Или в августе?
Олеся МуратоваВ ответ на Лето
Лето
Подскажите, а когда по срокам это нужно делать? Если мы хотим пойти со следующего сентября в новую школу, это к директору нужно идти в мае, июне? Или в августе?
История переписки2
я ходила в августе, но думаю можно и в мае-июне. Вообще там все лето кто-то есть, либо сам директор, либо ег кто нибудь замещает.
Олеся Муратова
И я Вам верю, сама переводила в другой район, на автобусе теперь ездит в школу, оценки немного упали, но я вижу, что подача другая, учителя другие, подход другой, и знаний ребенка больше. Хотя в старой школе училась она хорошо, очень. Оцеки упали, теперь 3 тройки - догонять пришлось, там в той школе до этого еще не дошли, хотя программа одинаковая. По алгебре и геометрии, спрашивала учителя, может репититора нужно, она мне сказала, что до конца года все выравняется, ребенок сильный, просто много пробелов, и САМА с ней теперь занимается 1 раз факультативно. В старой школе послали бы прямым текстом и сказали, что это ребенок тупой.
В каждой бочке затычка
вариант с переводом в другой класс не рассматриваете? может просто предвзятое отношение именно к школе у вас? отзывы это субъективно, а каждый ребенок индивидуален и подход учителей индивидуален даже к разным классам, да-да так тоже бывает. я не утверждаю конечно, но проблем у самого ребенка связанных с проездом до школы и из школы может быть вагон, о которых вы даже знать не будите
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
В 5м классе перевела сына, как раз после Нового гола пошел в новую школу. Особых проблем не было, наоборот, успеваемость улучшилась.
Эрика
У нас в школе по одному классу в каждой параллели. Подход учителей к ребенку - если мама, папа бегают в школу, выполняя задания классного руководителя, или без проблем сдают деньги на все что попросят - то ребенок хороший, если нет, то отношение к ребенку нейтральное.
ГрёзаВ ответ на Эрика
Эрика
У нас в школе по одному классу в каждой параллели. Подход учителей к ребенку - если мама, папа бегают в школу, выполняя задания классного руководителя, или без проблем сдают деньги на все что попросят - то ребенок хороший, если нет, то отношение к ребенку нейтральное.
А как еще учителю отблагодарить за помощь? Только отношением и остается. Нейтральное - это же не плохое.
Если не нравится методика - идите к завучу. Всё ей расскажите. Пусть посетит уроки учителей, проконтролирует процесс.
ЭрикаВ ответ на Грёза
Грёза
А как еще учителю отблагодарить за помощь? Только отношением и остается. Нейтральное - это же не плохое.
Если не нравится методика - идите к завучу. Всё ей расскажите. Пусть посетит уроки учителей, проконтролирует процесс.
История переписки2
Завуч подобрала учителей "под себя". Я подошла к завучу по поводу русского языка и истории - ответ был шокирующий - не нравится меняйте школу.
Скорпиончик, 3 ребенка
В связи с переездом перевела детей с начала года перевела в 7 кл и 2 кл. Старшая очень не хотела (хотя в старой школе ее ни чего не держала), но быстро влилась в школьную жизнь (нашла подруг, выступает в школьных мероприятиях). Средней очень понравилась учитель, начинает дружить с девочками из класса (гулять ходят вместе, приглашает на день рождения), но процесс идет медленнее. Хотя думала, что будет все наоборот.
Единственный минус, который я вижу в данной ситуации - это далеко от дома. Потому что будущие друзья и одноклассники живут ближе и ей(ему) придется большую часть проводить вдали от дома.
12