Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Олимпиады

Счастливая Мама
поделитесь опытом, в каких олимпиадах (заочных) участвует ваш ребёнок, в каких стоит (в каких не стоит), какой сертификат не стыдно положить в портфолио. В интернете очень большой выбор. 
Хотелось бы проверенные вещи для самостоятельного прохождения. В школе ежегодно проходят кенгуру, медвежонок и все. 
Ребёнок -  3. Класс
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Marfa
От этого я обстрагировалась. А вот обязалока на сайте ГТО регистрироваться меня немного смутила....
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Дочь со 2 класса учавствует в школьных олимпиадах. Были призовые места.
В городских тоже учавствовала.
В платных не участвовала раньше,в этом году впервые попробовала. Я посмотрела, что вопросы дают домой,можно все в интернете найти и решила,что больше в таких участвовать не будет.Фикция,а не олимпиада.Продажа диплома по сути.
Смурфик Московский, 1 ребенок
Сейчас как раз собираемся на Осенний олимп, это математика. Первый заочный тур прошли, сегодня очный.
еленаелена
Мы пока в саду - все что предлагает воспитатель -везде участвуем)
штиль на море
Олимпиады через интернет - развод на деньги. Участие в олимпиаде ценно и значимо только при полностью самостоятельном выполнении заданий. Считаю наиболее престижными все этапы официальных всероссийских олимпиад. На школьном этапе учитель отбирает участников на район, по итогам уже сама область отбирает участников областного этапа и последний этап - Российский. При этом школьные и районные олимпиады- бесплатно, для отдаленных пунктов - расходы на проезд и обед.
Жужжжа
Меташкола
Вик Вик
Я не люблю заочные . Откровенное скачивание ответов дома. С дочкой решаю. Т е решает она, а я потом проверяю и ошибки вместе с папой обсуждают. А вот ответы правильные отправляем))) если школе нужна " филькина грамота " в портфолио, то мы складываем))))
Татьяна Иншакова
Сейчас множество олимпиад, принимайте участие где ребенок хочет. Это хорошая практика. А сертификаты- любые хороши.
ольга мур
У нас в школе проводится КИТ (информатика), но ваш еще мал, там с 5 класса, ЧИП - окружающий мир, с 1-11 класс, с 5 класса проводятся олимпиады по всем предметам - школьный, региональный и всероссийский этап, можно начать готовить, читать дополнительную литературу по всем предметам, уделить внимание истории, обществознанию, пригодятся для экзаменов.
АсяВ ответ на ольга мур
ольга мур
У нас в школе проводится КИТ (информатика), но ваш еще мал, там с 5 класса, ЧИП - окружающий мир, с 1-11 класс, с 5 класса проводятся олимпиады по всем предметам - школьный, региональный и всероссийский этап, можно начать готовить, читать дополнительную литературу по всем предметам, уделить внимание истории, обществознанию, пригодятся для экзаменов.
КИТ - проводится со 2-го класса и для началки это больше не информатика, а логика
Лопиталь
В начальной школе олимпиады просто для подготовки.
Можно зайти на сайт олимпиада.ру ( латиницей), поставить фильтр на город, класс и посмотреть, что есть. Заочные ( то есть когда есть только заочный тур) почти всегда фикция. Только для любителей фантиков.
KMD
У нас учитель выбирал ,школа и возила куда надо. Вот в 4 классе первый раз послали на какую-то платную-40 рублей)-не знаем какая даже, без предупреждения,результат потом скажут.
ДЛ, 1 ребенок
Платные заочные олимпиады - это только практика, или для портфолио в своей школе. Они нигде не ценятся. У нас для поступления в профильные классы гимназий и лицеев, специально пишут, что данные олимпиады не учитываются, в том числе и Кенгуру и Русский медвежонок и всякие молодежные чемпионаты. В старших классах - это только потеря времени. Олимпиады которые ценятся, если проводят заочный тур, потом бывает очный. А для практики участвуйте в любых олимпиадах.
Мария Зубова, 1 ребенок
сын 2 раза принимал участие в межвузовской олимпиаде по химии 1-ый раз Лауреат.по второй(результат ждём) "Бульдог" по английскому-1-ое место среди 9-11кл. в школе. (лежит штук 5)Постоянно дистанционные олимпиады, по русскому. При поступлении в ВУЗ в этом году берут грамоты только победителей Олимпиад.всё остальное для себя А началка (грамоты. вообще в "топку";) никому не нужны.Куча валяется,сказали -это вам на память.
Маришка, 2 ребенка
Меташкола, у нас учитель всем рассылку делает, когда там олимпиады намечаются. Это бесплатно, просто надо заранее зарегистрироваться и записаться на олимпиаду, ну и в назначенное время сесть за комп.
Гермиона Грейнджер
А оно вам надо? В своей школе и так в четвертый класс возьмут, а если претендуете на повышение класса школы, то все равно надо сдавать экзамены-тесты-собеседования.
Дайна
Рыжий кот. Но для вас не вижу смысла. Победителей городских приглашают на Всероссийские. а раз вас не приглашают, то лучше учите уроки.
Натуся
моя участвует во всех олимпиадах, результат - неважен, главное - участие
Nataly-Natalia, 2 ребенка
в Москве есть значимая ежегодная олимпиада МузеиПаркиУсадьбы. Может и в Питере есть подобное. за нее много балов дают.
еще мой ребенок участвует во всех Олимпиадах на сайте Меташкола. это кстати - ваш, Питерский проект.
на сайте Знаника тоже хорошие олимпиады. и олипиада2х2 по математике
Маня
Сайт рыжий кот, продленка. ру -вот два сайта для принятия участия во всероссийских,международных олимпиадах и конкурсах.
Ярослава Петухова
Мы с детьми ежегодно участвуем в Международной эвристической олимпиаде младших школьников "Совёнок".
Интересные и необычные творческие задания позволяют ребенку мыслить не шаблонами, проявлять фантазию и использовать компьютер не только для игр, но и для работы.
Плюс - хорошая организация, оперативность, бесплатные электронные и печатные сертификаты, благодарности (которые можно использовать при аттестации).
В этом году будем участвовать в очередной олимпиаде 3-5 марта 2016 года и уже прошли регистрацию на сайте www.covenok.ru.
Всем советую!
12