Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ментальная арифметика

marina
Здравствуйте всем! Заранее извините если не тот раздел выбрала если что перенесите, пожалуйста. Вопрос в том что такое ментальная арифметика? И есть ли  толк от этих занятий? Пригласили на бесплатный открытый урок. Хотелось бы отзывы услышать может кто занимался. ( у нас проблемы с счетом).заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Минона, 3 ребенка
Нужен быстрый счет в уме - начните с азов. Ребенок должен почуствовать число, его состав. Уйдут пальцы. Начнет считать быстро в уме. У кого то получается хорошо и очень быстро, у кого получается хуже. У нас в школе этому бесплатно учат.
marinaВ ответ на Минона
Минона
Нужен быстрый счет в уме - начните с азов. Ребенок должен почуствовать число, его состав. Уйдут пальцы. Начнет считать быстро в уме. У кого то получается хорошо и очень быстро, у кого получается хуже. У нас в школе этому бесплатно учат.
Вот у нас в школе с этим проблема. Все обучение настроено на тех кто быстро схватывает, а кто нет это его проблемы. Сыну нужно больше времени на понимание и плюсом у нас проблемы с первым классом были . Учительница новая до сих пор в шоке от нашего класса . В первом им ничего не дали из знаний ( поэтому учителя и уволили).
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на marina
marina
Вот у нас в школе с этим проблема. Все обучение настроено на тех кто быстро схватывает, а кто нет это его проблемы. Сыну нужно больше времени на понимание и плюсом у нас проблемы с первым классом были . Учительница новая до сих пор в шоке от нашего класса . В первом им ничего не дали из знаний ( поэтому учителя и уволили).
История переписки2
Тогда она вам точно не нужна. Эта математика, как раз, пониманию и не учит - чистая механика и пальцы. По факту ребенка научат считать на счетах в уме
marinaВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Тогда она вам точно не нужна. Эта математика, как раз, пониманию и не учит - чистая механика и пальцы. По факту ребенка научат считать на счетах в уме
История переписки3
Вот меня и интересует счёт в уме , а так детки в классе считают либо на пальцах, либо на линейке. Не получается у них по другому. Наш класс считается тяжелым из- за не полученных знаний. Дети в третьем классе , а до сих пор по русскому зеркалят буквы и пропускают буквы в диктанте. И математика такая проблема с счетом.
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на marina
marina
Вот меня и интересует счёт в уме , а так детки в классе считают либо на пальцах, либо на линейке. Не получается у них по другому. Наш класс считается тяжелым из- за не полученных знаний. Дети в третьем классе , а до сих пор по русскому зеркалят буквы и пропускают буквы в диктанте. И математика такая проблема с счетом.
История переписки4
Начинайте всё сначала и никак по другому. 5 это 3+2.2+3,1+4,4+1 и тд и тп. Учите состав числа. Ментальная математика, судя по отзывам, вам только навредит
marinaВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Начинайте всё сначала и никак по другому. 5 это 3+2.2+3,1+4,4+1 и тд и тп. Учите состав числа. Ментальная математика, судя по отзывам, вам только навредит
История переписки5
Спасибо
Минона, 3 ребенкаВ ответ на marina
marina
История переписки4
По поводу зеркального письма. Недавно видела у сына задание. Дан текст. Он специально написан зеркальным письмом и специально переставлены буквы. Ребенок должен переписать текст правильно.
marinaВ ответ на Минона
Минона
По поводу зеркального письма. Недавно видела у сына задание. Дан текст. Он специально написан зеркальным письмом и специально переставлены буквы. Ребенок должен переписать текст правильно.
История переписки5
У нас таких заданий нет в школе. Разговаривала с учительницей , она в шоке и не знает как детей приучить писать правильно.
еленаеленаВ ответ на marina
marina
История переписки4
Состав числа учите и решайте примеры - сейчас масса книг : 3000 примеров счёт в пределах 10, 20, 100. Только практика - мы весь первый класс считали и считали
marina
История переписки2
Купите ребенку тетрадки для дошкольников и 1 класса, где счет до 20. Пусть выстраивает пирамидки из состава чисел, обводит фигурки....У него счет до 20 должен отлетать. Когда у него будет фундамент, он будет быстро считать.
marinaВ ответ на Минона
Минона
Купите ребенку тетрадки для дошкольников и 1 класса, где счет до 20. Пусть выстраивает пирамидки из состава чисел, обводит фигурки....У него счет до 20 должен отлетать. Когда у него будет фундамент, он будет быстро считать.
История переписки3
Спасибо за совет . Обязательно куплю. Часть осталось я не выкидываю пока их
Трудности с ником)
тоже почитаю, а то завалили рекламой. всякие курсы ментальной арифметики
нн
У нас в школе с этого года будет кружок ментальной арифметики. Как нам объяснили, это не только счет, но и развитие памяти.
marinaВ ответ на нн
нн
У нас в школе с этого года будет кружок ментальной арифметики. Как нам объяснили, это не только счет, но и развитие памяти.
Да это бы нам тоже не помешало. Стихи учим тяжело. Несколько дней нужно чтобы на 3 выучить
marina
Да это бы нам тоже не помешало. Стихи учим тяжело. Несколько дней нужно чтобы на 3 выучить
История переписки2
Для развития памяти запишите на эстрадные танцы или музыку. Это очень развивает мозг. Ребенок должен запомнить определенные движения в определенном счете и в определенный момент
marinaВ ответ на Минона
Минона
Для развития памяти запишите на эстрадные танцы или музыку. Это очень развивает мозг. Ребенок должен запомнить определенные движения в определенном счете и в определенный момент
История переписки3
Спасибо за совет
Angelika
Помню, тут эту тему обсуждали как-то. Говорили, что у детей, которые ее освоили, после 5 класса проблемы начинаются. Сама что-то не рискую своего отдать. В этом году в садике доп.кружком предлагают.
marinaВ ответ на Angelika
Angelika
Помню, тут эту тему обсуждали как-то. Говорили, что у детей, которые ее освоили, после 5 класса проблемы начинаются. Сама что-то не рискую своего отдать. В этом году в садике доп.кружком предлагают.
А какие не помните? Не хотелось бы. Для меня главное сейчас вытянуть. И так уже не знаю как и что делать. Репетиторы были ( сейчас только английский остался), занятия с нейропсихологом. Репетиторы говорят умный мальчик и знает , но проблема пропущенный 1 год и лень. Вот уже не знаю что делать я не педагог . Хотя занимаемся и учим все уроки. Учитель правда говорит что прогресс на лицо. После 1 класса дети читали по буквам, а вот уже второй год новый учитель плюс занятия с репетиторами плюс сама летом с ним занимаюсь с чтением выровнялись. Только боюсь его перегрузить и будет ненависть к обучению.
AngelikaВ ответ на marina
marina
А какие не помните? Не хотелось бы. Для меня главное сейчас вытянуть. И так уже не знаю как и что делать. Репетиторы были ( сейчас только английский остался), занятия с нейропсихологом. Репетиторы говорят умный мальчик и знает , но проблема пропущенный 1 год и лень. Вот уже не знаю что делать я не педагог . Хотя занимаемся и учим все уроки. Учитель правда говорит что прогресс на лицо. После 1 класса дети читали по буквам, а вот уже второй год новый учитель плюс занятия с репетиторами плюс сама летом с ним занимаюсь с чтением выровнялись. Только боюсь его перегрузить и будет ненависть к обучению.
История переписки2
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/detskie_kruzhki_i_sekcii/mentalnaja_matematika_1505723596/
Вот одна из тем. Была еще одна, но не нашла...
Angelika
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/detskie_kruzhki_i_sekcii/mentalnaja_matematika_1505723596/
Вот одна из тем. Была еще одна, но не нашла...
История переписки3
Спасибо ! Почитаю сейчас
AngelikaВ ответ на marina
marina
Спасибо ! Почитаю сейчас
История переписки4
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/detskie_kruzhki_i_sekcii/obuchenie_mentalnoj_arifmetike/
Вот еще нашла. Там на второй страничке как раз про 5 класс.
Angelika
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/detskie_kruzhki_i_sekcii/obuchenie_mentalnoj_arifmetike/
Вот еще нашла. Там на второй страничке как раз про 5 класс.
История переписки5
Спасибо . Первую прочитала уже. Сейчас вторую проштудирую. Но пока остановилась на мнении сходить на открытый урок и посмотреть на реакцию сына. Если пойдёт посмотрим как дальше.
Katena_a_a, 1 ребенок
Учимся в 5-ом классе, второе занятие только посетили. Дочери очень понравилось (на удивление, математику на дух не переносим), к НГ отпишусь по результатам ). Честно говоря, мне на абакусе самой считать понравилось, может стану не хуже дочери считать потом? )))
Темку, кстати, я создавала недели две назад такую ).
скарлетт стар
У знакомых сын ходил, начались проблемы в плане того, что считать то он быстро считает а вот понятия что и как считать нет. В итоге началку прошли хоть как то, а 5 класс ревут. Мама его говорит: лучше бы на репетитора математики деньги спустили, больше толка было бы. Я своего не повела, действительно толка от моментального счета 0, а вот понимание задач очень нужно.