Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика

Катя Слободян
Добрый день. На каком уровне примеры решают ваши дети 5 лет?
Дочке в школе сказали установить приложение. И через пару недель занятий приложение стало задавать, на мой взгляд, реально сложные вопросы для такого возраста. Из последнего что помню это последнее четное число пред 40.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
1891011
Шпулька
сын не хнает что есть четные и не четные цифры,но знает что после 0 есть жизнь
Катя СлободянВ ответ на Шпулька
Шпулька
сын не хнает что есть четные и не четные цифры,но знает что после 0 есть жизнь
Какой молодец )))
Комментарий удален.Почему?
Катя СлободянВ ответ на Снегурочка
Нет, я не сошла с ума. Я не в России. Тут есть школьная программа которой надо следовать. Сказали заниматься в приложении, значит надо заниматься.
СнегурочкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нет, я не сошла с ума. Я не в России. Тут есть школьная программа которой надо следовать. Сказали заниматься в приложении, значит надо заниматься.
История переписки2
Самое главное при подготовке детей к школе, это чтобы у ребёнка была развитая речь, чтобы он мог делать какие либо умозаключения, мог фантазировать. а решать примеры его в школе научат.
Снегурочка
Самое главное при подготовке детей к школе, это чтобы у ребёнка была развитая речь, чтобы он мог делать какие либо умозаключения, мог фантазировать. а решать примеры его в школе научат.
История переписки3
Я не в России. Моя уже в школе
Катя Слободян
Я не в России. Моя уже в школе
История переписки4
Я тоже жила не в России. Ну если ваша в школе, помогать естественно надо., если сложности. Я первую часть своей трудовой жизни работала в детском саду, в основном на подготовительной группе, а вторую половину в гимназии для детей, скажем так небедных ,на начальной школе. Поэтому знаю, о чём говорю.
Снегурочка
Я тоже жила не в России. Ну если ваша в школе, помогать естественно надо., если сложности. Я первую часть своей трудовой жизни работала в детском саду, в основном на подготовительной группе, а вторую половину в гимназии для детей, скажем так небедных ,на начальной школе. Поэтому знаю, о чём говорю.
История переписки5
Помогаю как могу. Но не все она понимает к сожалению
Катя Слободян
Помогаю как могу. Но не все она понимает к сожалению
История переписки6
Если будете каждый день с ребёнком заниматься, толк будет. Я тут от нечего делать с ребёнком занималась, уроки учила. Уговорили, я на пенсии. Думала, вообще ..труба. Но ничего раскачался. Не так чтобы очень, но хоть какой то интерес появился.
NATALIA NNN, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки2
Можно самост. дополн.заниматься по возр. разв. методикам: в РФ больше вним. в 5 лет на разв.речи, умению описывать предм., рассказывать, звук.речь(различать звуки в словах),логопедия(к началу обуч. в школе, реб. необх.произн.все звуки родн.яз)!А у вас ещё и англ.!((найдите хорошего спец.по обуч.!чтобы реб.не испыт.затруднений, если вы дома общаетесь по-русски))
Катя СлободянВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Можно самост. дополн.заниматься по возр. разв. методикам: в РФ больше вним. в 5 лет на разв.речи, умению описывать предм., рассказывать, звук.речь(различать звуки в словах),логопедия(к началу обуч. в школе, реб. необх.произн.все звуки родн.яз)!А у вас ещё и англ.!((найдите хорошего спец.по обуч.!чтобы реб.не испыт.затруднений, если вы дома общаетесь по-русски))
История переписки3
Какого специалиста вы имеете ввиду? Есть английская школа, сейчас дистанционно. Отдельно занимается в русской воскресной школе
NATALIA NNN, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Какого специалиста вы имеете ввиду? Есть английская школа, сейчас дистанционно. Отдельно занимается в русской воскресной школе
История переписки4
Логопеда, русскоязычного!))Если нет пробл. с рус.яз.,тогда можно углубл. в англ.,как основной в будущем!))
Катя СлободянВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Логопеда, русскоязычного!))Если нет пробл. с рус.яз.,тогда можно углубл. в англ.,как основной в будущем!))
История переписки5
У неё нет основного языка. По крайней мере пока ))) а учитель в русской школе ещё и логопед по образованию. Если что то обратит мое внимание
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Снегурочка
Вы совсем с ума сошли, в 5 лет математика. Это я вам как воспитатель говорю. Совсем нынче мамаши пустоголовые очумели.

какой хороший воспитатель...
СнегурочкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Вы совсем с ума сошли, в 5 лет математика. Это я вам как воспитатель говорю. Совсем нынче мамаши пустоголовые очумели.

какой хороший воспитатель...
История переписки2
Люблю называть вещи своими именами. ЗА 25лет работы с детьми на всяких родителей насмотрелась
ЛикаВ ответ на Снегурочка
Причем тут "пустоголовых мамаши"?
1. От них требуют.
2. Дети разные бывают.
СнегурочкаВ ответ на Лика
Лика
Причем тут "пустоголовых мамаши"?
1. От них требуют.
2. Дети разные бывают.
История переписки2
. Здесь речь шла о математике в 5лет
ЛикаВ ответ на Снегурочка
Снегурочка
. Здесь речь шла о математике в 5лет
История переписки3
Да знаете я как то в курсе что мы не природу обсуждаем.
Я знаю, что автор поставила приложение, которое ей рекомендовали в их школе, где дочь учится.
Катя СлободянВ ответ на Смирнова Надежда
Спасибо
Tanya VL.
А школ лет с трёх у вас нет случайно?бедные дети
Катя СлободянВ ответ на Tanya VL.
Tanya VL.
А школ лет с трёх у вас нет случайно?бедные дети
В 3,5 моя пошла в nursery. Это садик. Но там уже научили писать своё имя
1891011