Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика.

Аноним
Всем доброго времени суток! Как решить, надо или нет ребёнку учиться в классе «Математическая вертикаль», 7 класс, если планируется поступление в ВУЗ не на физико-математический факультет? Мамы, чьи дети в таких классах, на какие  специальности в ВУЗы хотят поступать Ваши дети? Насколько тяжело в этих классах? Склоняюсь к варианту, что в такой класс ребёнок не пойдёт, но вступительная работа успешно написана. Ребенок нейтрально относится  к этой ситуации. Из друзей ребёнка в такой класс никто не хочет. Спасибо за внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Благодарю за комментарий, похожие мысли в моей голове. Куда эта математика, зачем на это тратить время. Ещё учительница математики накаляет, что будет так сложно, что не так, как в этом году, думайте, решайте , после праздников надо принять решение.
История переписки2
Поговорите с ребёнком, что хочет он. Учиться то ему. Но мы не пожалели, что не пошли.
Bougainvillea, 4 ребенка
А в свое время училась в классе с углубленным изучением математики, физики и т.д. Тоже отдали из-за способностей, но душа у меня абсолютно к этому не лежала. Очень жалко было вечеров, провденных за решением 100 квадратных уравнений, доказательствами теорем различными способами и манипуляциям и с формулами сокращенного умножения. Хотелось читать художественные произведения и английский язык учить, а не вот это вот все.
AnonimВ ответ на Bougainvillea
Bougainvillea
А в свое время училась в классе с углубленным изучением математики, физики и т.д. Тоже отдали из-за способностей, но душа у меня абсолютно к этому не лежала. Очень жалко было вечеров, провденных за решением 100 квадратных уравнений, доказательствами теорем различными способами и манипуляциям и с формулами сокращенного умножения. Хотелось читать художественные произведения и английский язык учить, а не вот это вот все.
я тоже училась в классе с углубленным изучением математики... на книжки время оставалось и на погулять и на балду попинать. Видимо с способностями немного погорячились.
Bougainvillea, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
я тоже училась в классе с углубленным изучением математики... на книжки время оставалось и на погулять и на балду попинать. Видимо с способностями немного погорячились.
История переписки2
А в тех ваших книжках, наверное, ни одной запятой не было :)) Ну или такие книжки выбирали... по способностям.
Bougainvillea
А в тех ваших книжках, наверное, ни одной запятой не было :)) Ну или такие книжки выбирали... по способностям.
История переписки3
Ой ой ))) вы вот и с мат. Класса ушли с способностями и ошибок не меньше )) меня всегда умиляют посты про ошибки, свои комменты перечитайте :) а ещё с книжкой, Вашей посидите, поищите про запятые ;)
Anonim
Ой ой ))) вы вот и с мат. Класса ушли с способностями и ошибок не меньше )) меня всегда умиляют посты про ошибки, свои комменты перечитайте :) а ещё с книжкой, Вашей посидите, поищите про запятые ;)
История переписки4
Немножко потеряли нить. Ну или комментарием ошиблись. Это автор спрашивает совета, как ей поступить и что делать. Не я ;)
Bougainvillea
Немножко потеряли нить. Ну или комментарием ошиблись. Это автор спрашивает совета, как ей поступить и что делать. Не я ;)
История переписки5
раз потеряли, ищите, я тут причем
Anonim
раз потеряли, ищите, я тут причем
История переписки6
При чем.
Bougainvillea
При чем.
История переписки7
*провЕденных
Anonim
*провЕденных
История переписки8

Galinka
Сын проучился в матем вертикали год.После физмат школа.Подробности могу в личку
надежда смирнова
Я бы сказала-не стоит. Это очень времязатратно. Лучше пусть занимается предметами, которые в выбранном ВУЗе пригодяться. Тем более, что друзей в этом классе нет.
надежда смирнова
Я бы сказала-не стоит. Это очень времязатратно. Лучше пусть занимается предметами, которые в выбранном ВУЗе пригодяться. Тем более, что друзей в этом классе нет.
до конца школы ребенок еще 10 раз поменять свои мечты о профессии может. а друзья они друзьями и остануться, даже если в параллельных учатся.
надежда смирноваВ ответ на Anonim
Anonim
до конца школы ребенок еще 10 раз поменять свои мечты о профессии может. а друзья они друзьями и остануться, даже если в параллельных учатся.
История переписки2
Если выберет математику-тогда и будет наверстывать. Меня в 10 класс "запихнула" администрация школы в гуманитарный класс.В итоге я ушла через год, туда куда хотела. Не вижу смысла тратить время на углубленное изучение предметов, которые не нужны.
надежда смирнова
Если выберет математику-тогда и будет наверстывать. Меня в 10 класс "запихнула" администрация школы в гуманитарный класс.В итоге я ушла через год, туда куда хотела. Не вижу смысла тратить время на углубленное изучение предметов, которые не нужны.
История переписки3
лучше уйти потом, чем наверстывать.
В смысле математика не нужна? все что дети в школе учат, им потом В ЛЮБОМ ВУЗе пригодится. Вышка есть во всех ВУЗах. У нас были ребята, которые после математического класса, пошли в гуманитарные ВУЗы, только рады были и спасибо школе говорили. На первом курсе вообще не заморачивались математикой, спокойно учили другие предметы, на 2м почти не заморачивались. С школьными экзаменами и вступительными в ВУЗ тоже хорошие баллы помогли пройти.
Так что математика пригодится по любому.
надежда смирноваВ ответ на Anonim
Anonim
В смысле математика не нужна? все что дети в школе учат, им потом В ЛЮБОМ ВУЗе пригодится. Вышка есть во всех ВУЗах. У нас были ребята, которые после математического класса, пошли в гуманитарные ВУЗы, только рады были и спасибо школе говорили. На первом курсе вообще не заморачивались математикой, спокойно учили другие предметы, на 2м почти не заморачивались. С школьными экзаменами и вступительными в ВУЗ тоже хорошие баллы помогли пройти.
История переписки4
Если ребенок, например, собирается в театральный, то зачем ему математика в объеме больше, чем в школьной программе?
надежда смирнова
Если ребенок, например, собирается в театральный, то зачем ему математика в объеме больше, чем в школьной программе?
История переписки5
Театральный это не ВУЗ. Во всех вузах математика идёт и там не школьную программу повторяют вообще-то. Пройдя многое в школе, в вузе уже профильным предметам можно больше времени уделять.
А куда автор планирует математика нужна 100%. Управленец который считать не умеет, направляет так, что не разгребешь )
АнонимВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки4
Не везде. Зачем она филологам, лингвистам или как выше сказали, в театральном? Мой ребёнок хочет поступать на политологию, управление, туда профильная не нужна.
AnonimВ ответ на Аноним
Аноним
Не везде. Зачем она филологам, лингвистам или как выше сказали, в театральном? Мой ребёнок хочет поступать на политологию, управление, туда профильная не нужна.
История переписки5
А театральные разве ВУЗы вообще?
-
В политологии и управлении математики до одного места ) статистика, прогнозирование там ой ой сколько всего считать и понимать надо.
надежда смирноваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
У меня бух.учет и аудит закончен. Я бы сказала, что нужно хорошее знание обычной школьной программы по математике+умение решать логические задачи. Всего остального из ВУЗовской программы все равно в школьной не будет. Я в школьных олимпиадах по математике участвовала и математику знала шире, чем школьная программа, но не скажу, что это необходимо на этих специальностях. Можно и обычной программой обойтись.
pascat, 2 ребенка
дочка училась в классе с углубленным изучением физики и математики до середины 10-го класса, потом решила, что она хочет быть филологом и перевелась в класс с углубленным английским. Поступила на германскую филологию, первый немецкий.
Anonim
Школьные друзья это вообще не аргумент. Если они реальные друзья, так и в параллельных классах ребята дружат, а если так были, вместе домой не так скучно идти, то и фиг с ними, в новом классе тоже такие появятся.
-
Насколько тяжело зависит от способностей ребенка. К 7у классу уже должно быть понятно, соображает ребенок по математике или туго ему дается.
Ничего экстраординарного там нет. В смысле гением не обязательно быть, обычный ребенок,который по математике не тупит, потянет.
С ЕГЭ будет проще после мат. класса и в институте на первом курсе. Даже если не физ.мат уклон, вышка везде есть.
---
если конечно ребенку математика дается, но дается тяжко, то лучше не ходить.
АнонимВ ответ на Anonim
Anonim
Школьные друзья это вообще не аргумент. Если они реальные друзья, так и в параллельных классах ребята дружат, а если так были, вместе домой не так скучно идти, то и фиг с ними, в новом классе тоже такие появятся.
-
Насколько тяжело зависит от способностей ребенка. К 7у классу уже должно быть понятно, соображает ребенок по математике или туго ему дается.
Ничего экстраординарного там нет. В смысле гением не обязательно быть, обычный ребенок,который по математике не тупит, потянет.
С ЕГЭ будет проще после мат. класса и в институте на первом курсе. Даже если не физ.мат уклон, вышка везде есть.
---
если конечно ребенку математика дается, но дается тяжко, то лучше не ходить.
Мой ребёнок математику не любит, но она даётся ему, знает её лучше среднего ученика.
AnonimВ ответ на Аноним
Аноним
Мой ребёнок математику не любит, но она даётся ему, знает её лучше среднего ученика.
История переписки2
Тогда имеет смысл попробовать. Уйти всегда можно. Но если потянет, хорошее подспорье на будущее, в любом вузе... А может и к математике ещё пристраститься. Математика это тот предмет, который точно нужен будет везде. Это ж здорово, если на ЕГЭ железные баллы будут и потом в гуманитарном вузе можно будет уделять время профильным предметам. В школе математику все же подробнее объясняют. В ВУЗе придется самому допирать во всем.
Если бы вы ВО не планировали, там можно было бы забить.
Если ребенок сам не против, я бы на вашем месте отдала в мат. Класс, а далее по обстоятельствам.
олька-болька, 1 ребенок
идти, не потянит перевести в простой класс всегда можно, а вот из простого в усиленный вас скорее всего больше не позовут.