Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика.

Аноним
Всем доброго времени суток! Как решить, надо или нет ребёнку учиться в классе «Математическая вертикаль», 7 класс, если планируется поступление в ВУЗ не на физико-математический факультет? Мамы, чьи дети в таких классах, на какие  специальности в ВУЗы хотят поступать Ваши дети? Насколько тяжело в этих классах? Склоняюсь к варианту, что в такой класс ребёнок не пойдёт, но вступительная работа успешно написана. Ребенок нейтрально относится  к этой ситуации. Из друзей ребёнка в такой класс никто не хочет. Спасибо за внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
ЛопитальВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
Ребёнок ежегодно приносил грамоту победителя Всероссийской по математике, В этом году ещё не писали, скоро будет - автор пишет. она либо перепутала олимпиады, либо запуталась в этапах. вот я и пояснила. хотя вроде для шестиклассников ВОШ вроде не предусмотрен, пишут в этом случае за класс выше.
хотя могу и ошибаться. я просто уже не помню. мой в этом возрасте только мат.праздник писал, но мат.праздник относится к МОШ, а не к ВОШ.
История переписки7

Наверно, перепутала. И скорее про школьный этап.
Матпраздник в феврале, и победа на нем - серьезное достижение. И обычно победитель МП- это не уровень матвертикали, это более серьезная подготовка.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь

Матпраздник в феврале, и победа на нем - серьезное достижение. И обычно победитель МП- это не уровень матвертикали, это более серьезная подготовка.
История переписки8
Мой ребёнок как раз в прошлом году в призёры на мат.празднике вошёл. Увы, не победитель. Одного года мат.вертикали хватило для этого. На наш взгляд вош легче мош. Физика и математика вош он второй год победитель/призер. А мош ему никак не покорится)))
Nataly-Natalia
Мой ребёнок как раз в прошлом году в призёры на мат.празднике вошёл. Увы, не победитель. Одного года мат.вертикали хватило для этого. На наш взгляд вош легче мош. Физика и математика вош он второй год победитель/призер. А мош ему никак не покорится)))
История переписки9
Муниципального этапа? Он действительно легкий. МОШ по математике сложнее регионального этапа. Физику МОШ мой ребенок не писал, это не его предмет, поэтому не знаю.
В 7 классе по-моему 6 грамот было. Я радовалась, потом более опытные мне рассказали, что муницип этот ни к чему не приложить, надо выходить дальше и ограничивать число предметов.
В итоге к 11 классу осталось два. Один для души, второй, наверно, тоже для души.
Лопиталь
Муниципального этапа? Он действительно легкий. МОШ по математике сложнее регионального этапа. Физику МОШ мой ребенок не писал, это не его предмет, поэтому не знаю.
В 7 классе по-моему 6 грамот было. Я радовалась, потом более опытные мне рассказали, что муницип этот ни к чему не приложить, надо выходить дальше и ограничивать число предметов.
В итоге к 11 классу осталось два. Один для души, второй, наверно, тоже для души.
История переписки10
ну вот след году у нас 9 класс. тогда уже будет региональный этап. сын упор делает на два предмета - физика и математика. другие ему не нужны. посмотрим что выйдет.
естественно, что легко не будет. Гранты и бонусы за красивые глаза никто давать не собирается.
а как будет складываться еще с КВ ситуация - не известно. если школьный этап еще делают дистанционно, то сомневаюсь что след. этапы на дистанционку переведут.
Nataly-Natalia
ну вот след году у нас 9 класс. тогда уже будет региональный этап. сын упор делает на два предмета - физика и математика. другие ему не нужны. посмотрим что выйдет.
естественно, что легко не будет. Гранты и бонусы за красивые глаза никто давать не собирается.
а как будет складываться еще с КВ ситуация - не известно. если школьный этап еще делают дистанционно, то сомневаюсь что след. этапы на дистанционку переведут.
История переписки11
Ерунда со списыванием будет. Дожить надо. ВОт с заклом в этом году какой скандал получился
Ребенок в хамовники не ходит?
Лопиталь
Ерунда со списыванием будет. Дожить надо. ВОт с заклом в этом году какой скандал получился
Ребенок в хамовники не ходит?
История переписки12
ну в этом году призерам региона очень и очень повезло. чего уж там говорить)))
мой в МФТИ учится в заочке. нам это рядом территориально.
на юг ездить очень неудобно. хотя его уже второй год мех.матовые школы сманивают. вот воробьевы горы опять приглашение прислали к ним поступать. но блин- это ж ездить час с хвостиком в один конец. я не готова так ребенка нагружать
Nataly-Natalia
ну в этом году призерам региона очень и очень повезло. чего уж там говорить)))
мой в МФТИ учится в заочке. нам это рядом территориально.
на юг ездить очень неудобно. хотя его уже второй год мех.матовые школы сманивают. вот воробьевы горы опять приглашение прислали к ним поступать. но блин- это ж ездить час с хвостиком в один конец. я не готова так ребенка нагружать
История переписки13
Сын ездил час до школы. В метро уроки делал)
Не могу сказать, что это сильно напрягало его. +всякая внеурочка, полезная и не очень. И от школы до цпм было удобно добираться. Относительно, конечно. Он на отшибе

Повезло или нет - отдельный разговор. Дипломы раздали только 11 классам, и не всем призерам, а только тем, кому баллов хватило на проход. По какому-то предмету даже не все победители вышли в финал, про призеров и говорить нечего. В финал выходят далеко не все призеры, только верхушка рейтинга
А в ВГ надо за физикой идти. Вроде Л с командой туда ушли, но к ним еще надо попасть
Лопиталь
Сын ездил час до школы. В метро уроки делал)
Не могу сказать, что это сильно напрягало его. +всякая внеурочка, полезная и не очень. И от школы до цпм было удобно добираться. Относительно, конечно. Он на отшибе

Повезло или нет - отдельный разговор. Дипломы раздали только 11 классам, и не всем призерам, а только тем, кому баллов хватило на проход. По какому-то предмету даже не все победители вышли в финал, про призеров и говорить нечего. В финал выходят далеко не все призеры, только верхушка рейтинга
А в ВГ надо за физикой идти. Вроде Л с командой туда ушли, но к ним еще надо попасть
История переписки14
ЦПМ у нас и так в лицее допы ведут по договору. даже ездить никуда не надо.
ВГ в этом год гранд при в Белоруссии по физике взяли. команда огонь. наш лицей конечно с ними и рядом не валялся))) но ребята съездили, хоть на вкус экспериментальную физику попробовали на таком уровне- тоже плюс.
но мой ребенок в Курчатовскую школу отказался переходить, а она уж ближе. решила не заставлять. если судьба - сам дозреет к 10 классу. а нет, так нет.
Nataly-Natalia
ЦПМ у нас и так в лицее допы ведут по договору. даже ездить никуда не надо.
ВГ в этом год гранд при в Белоруссии по физике взяли. команда огонь. наш лицей конечно с ними и рядом не валялся))) но ребята съездили, хоть на вкус экспериментальную физику попробовали на таком уровне- тоже плюс.
но мой ребенок в Курчатовскую школу отказался переходить, а она уж ближе. решила не заставлять. если судьба - сам дозреет к 10 классу. а нет, так нет.
История переписки15
Я про эту команду и говорила. В Курчатовскую смысла нет. И в ВГ есть смысл только в определенные классы. Уровень подготовки - небо и земля. Но я про физику только по верхам знаю, сын ее не любил. Он в матшколе учился, математикой занимался в свое удовольствие, как профессию не рассматривал, по его мнению, для этого надо ею болеть. А у него болезнь другая.
Про переход в другую школу - ребенок должен хотеть, особенно, если поступление сложное и долгое, учеба тяжелая. Он должен понимать, что выигрывает, что теряет. Поэтому правильно, что не настаивали, хотя 10 класс поздно(
АнонимВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки11
Читаю в Вашем комментарии - если школьный этап ... У нас в апреле шли олимпиады дистанционные, а математики среди них не было, она после праздников. Я писала, что у моего ребёнка грамоты победителя, они подписаны методистом и директором нашей школы. Т.е.это первый этап школьные?
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Читаю в Вашем комментарии - если школьный этап ... У нас в апреле шли олимпиады дистанционные, а математики среди них не было, она после праздников. Я писала, что у моего ребёнка грамоты победителя, они подписаны методистом и директором нашей школы. Т.е.это первый этап школьные?
История переписки12
Сейчас идёт школьный этап. Это точно. Просто у нас с вами разные классы и я знаю когда 8-ые классы пишут. Большинство предметов в мае. Возможно ваши писали раньше, в апреле.
АнонимВ ответ на Лопиталь
Лопиталь

История переписки8
Я не в теме. За каждый класс грамота, награждается победитель ВОШ по математике, далее идёт ФИО, подписана директором и методистом нашей школы. Это ВОШ в рамках школы нашей?
ЛопитальВ ответ на Аноним
Аноним
Я не в теме. За каждый класс грамота, награждается победитель ВОШ по математике, далее идёт ФИО, подписана директором и методистом нашей школы. Это ВОШ в рамках школы нашей?
История переписки9
Да, это школьный этап. С 7 класса призеры школьного этапа этапа участвуют в муниципальном. Он обычно проводится в другой школе ( или в вашу приходят дети из других школ).
АнонимВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Да, это школьный этап. С 7 класса призеры школьного этапа этапа участвуют в муниципальном. Он обычно проводится в другой школе ( или в вашу приходят дети из других школ).
История переписки10
Спасибо, теперь знать хотя бы буду.
Аноним
Спасибо, теперь знать хотя бы буду.
История переписки11
Не за что.
Если будут вопросы - задавайте.
Аноним
История переписки9
да. если подпись школы, то это школьный этап. нам например за школьный этап даже грамоты и не дают. типа не серьезно. я с этим столкнулась когда на Артек заявку подавала. но там и баллов за школьный этап шиш да маненько.
сейчас посмотрела расписание
3-6 классы пишут математику 12 мая
7-8 классы 13 мая
9-10 классы 14 мая
кстати что то новенькое- разве раньше младшая школа ВОШ писала?
Паола, 1 ребенок
Я была бы только за и ребёнка бы настраивала, что все получится.
Но у меня перед глазами крутые инженеры и начальники цехов ходят. :)
Nataly-Natalia, 2 ребенка
раз прошли - идите. мой как раз 8 класс заканчивает. но он и планирует дальше в физ.мат поступать. третий любимый предмет - история, так что одно другому не мешает. а сильная математика никому не помешает, раз есть способности, а при тестировании на мат.верикаль именно способности проверяют, а не знания, то развивайте и дальше. по -поводу учиться легко или сложно. кому как. тем в нашем классе, кто прошли по нижней границе тестирования - ноют. такие как мой сын, что сразу и по максимуму - учатся и щелкают ВОШ с МОШ. так что все по способностям и стараниям.
Nataly-Natalia
раз прошли - идите. мой как раз 8 класс заканчивает. но он и планирует дальше в физ.мат поступать. третий любимый предмет - история, так что одно другому не мешает. а сильная математика никому не помешает, раз есть способности, а при тестировании на мат.верикаль именно способности проверяют, а не знания, то развивайте и дальше. по -поводу учиться легко или сложно. кому как. тем в нашем классе, кто прошли по нижней границе тестирования - ноют. такие как мой сын, что сразу и по максимуму - учатся и щелкают ВОШ с МОШ. так что все по способностям и стараниям.
Спасибо. У меня ребёнок всегда в этих олимпиадах по математике участвует. Я бы только за, если на программиста бы ребёнок хотел, но не хочет совсем, способности средние. Туда, куда хочет, математика не нужна.
Аноним
Спасибо. У меня ребёнок всегда в этих олимпиадах по математике участвует. Я бы только за, если на программиста бы ребёнок хотел, но не хочет совсем, способности средние. Туда, куда хочет, математика не нужна.
История переписки2
так еще не вечер. только 7 класс. у вас в школе есть 10-11 IT классы? туда можно поставить цель после 9 класса поступать. в любом случае неординарная сильная математика пригодится. у наших помимо стандартной алгебры с геометрией еще и тервер, мат.статистика и еще какие то дисциплины. я уже даже не вникаю, не поспеваю за ним. у классов, что чисто физ-мат их нет. а программа по физике все равно одинаковая. так что сплошная выгода от обучения в мат.верикали
Nataly-Natalia
так еще не вечер. только 7 класс. у вас в школе есть 10-11 IT классы? туда можно поставить цель после 9 класса поступать. в любом случае неординарная сильная математика пригодится. у наших помимо стандартной алгебры с геометрией еще и тервер, мат.статистика и еще какие то дисциплины. я уже даже не вникаю, не поспеваю за ним. у классов, что чисто физ-мат их нет. а программа по физике все равно одинаковая. так что сплошная выгода от обучения в мат.верикали
История переписки3
Про IT классы не знаю. Ребёнок хочет в гуманитарный ВУЗ.
Аноним
История переписки4
на соц-гум тоже математика нужна
но смотрите сами
вам уже многие написали про преимущество мат.вертикали
Nataly-Natalia
на соц-гум тоже математика нужна
но смотрите сами
вам уже многие написали про преимущество мат.вертикали
История переписки5
Ребёнок рассматривает как раз соц-гум, управление и политологию, лингвистика под вопросом.
Аноним
Ребёнок рассматривает как раз соц-гум, управление и политологию, лингвистика под вопросом.
История переписки6

на прикладную лингвистику нужна математика.
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Хорошо натренированные мозги (а при усиленной математике тренинг будет обеспечен) дадут ему возможность нагнать и сдать гуманитарные предметы при необходимости. Наоборот навряд ли получится