Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика.

Аноним
Всем доброго времени суток! Как решить, надо или нет ребёнку учиться в классе «Математическая вертикаль», 7 класс, если планируется поступление в ВУЗ не на физико-математический факультет? Мамы, чьи дети в таких классах, на какие  специальности в ВУЗы хотят поступать Ваши дети? Насколько тяжело в этих классах? Склоняюсь к варианту, что в такой класс ребёнок не пойдёт, но вступительная работа успешно написана. Ребенок нейтрально относится  к этой ситуации. Из друзей ребёнка в такой класс никто не хочет. Спасибо за внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Ася
Хорошая математика нужна не только на физмате, а ещё и на куче других технических специальностях. Если способности есть, я бы отдала в мат. класс.
Мария Calceolaria
Я считаю, что не надо. Но зависит и от уровня школы. У нас в лицее был математический класс, оттуда все пошли в мехмат и подобные направления, почти все хотели стать программистами высокого уровня. И там была только математика, математика, физика и информатика. Если у ребенка нет страсти к этому, то лучше не ввязываться.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Лина
Наша учительница предупредила, что учиться там будет не как в общеобразовательном классе, в разы посложнее. Поэтому сомнения.
Светлана Котова, 1 ребенок
Люди с развитым физмат мышлением везде успешны, и в гуманитарных специальностях тоже. Если ребенок может учиться в сильном классе - пусть учится. Не понравится, уйдет в обычный класс, а там, может, кто-то из предметников его заинтересует, поменяет идею поступления, кто знает, это всего-навсего 7 класс, все впереди.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Кстати, когда дочка участвовала во всеросе по английскому, среди победителей полно технарей было))
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Кстати, когда дочка участвовала во всеросе по английскому, среди победителей полно технарей было))
История переписки3
Ребёнок ежегодно приносил грамоту победителя Всероссийской по математике. В этом году ещё не писали, скоро будет. По английскому нет. Мучают сомнения, потому что учительница сказала, легко не будет.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ребёнок ежегодно приносил грамоту победителя Всероссийской по математике. В этом году ещё не писали, скоро будет. По английскому нет. Мучают сомнения, потому что учительница сказала, легко не будет.
История переписки4
И Вы еще спрашиваете? Дуйте в маткласс, не губите талант)) Зачем нужно, чтобы было легко? Ребенку же интереснее.
Светлана Котова
И Вы еще спрашиваете? Дуйте в маткласс, не губите талант)) Зачем нужно, чтобы было легко? Ребенку же интереснее.
История переписки5
Благодарю за комментарий. Но ребёнок математику не любит, участвует, получается, грамоту дают. Из друзей отказались все в этот класс идти. В дальнейшем ребенок хочет поступать туда, где математика не нужна.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Благодарю за комментарий. Но ребёнок математику не любит, участвует, получается, грамоту дают. Из друзей отказались все в этот класс идти. В дальнейшем ребенок хочет поступать туда, где математика не нужна.
История переписки6
Тут вопрос какой - если ребенок прямо вот увлечен-увлечен тем делом, которым в будущем хочет заниматься, а математика так, побоку, тогда, конечно, можно и послать ее куда подальше. Но если это расплывчатое желание, друзья и прочее - советую очень серьезно подумать, потому что а) матподготовка не то, что можно быстро наверстать, если вдруг передумает ближе к поступлению, б) бесплатных мест на технические специальности в хороших вузах в разы больше. Удачи))
Светлана Котова
Тут вопрос какой - если ребенок прямо вот увлечен-увлечен тем делом, которым в будущем хочет заниматься, а математика так, побоку, тогда, конечно, можно и послать ее куда подальше. Но если это расплывчатое желание, друзья и прочее - советую очень серьезно подумать, потому что а) матподготовка не то, что можно быстро наверстать, если вдруг передумает ближе к поступлению, б) бесплатных мест на технические специальности в хороших вузах в разы больше. Удачи))
История переписки7
Спасибо за комментарий, математика побоку, профиль не нужен будет, а от общей никуда не деться, все пишут, как знаю.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
в этому году уже все прошло (ВОШ). финал только не успели написать. а сейчас будет этап след. года обучения. сейчас почему то решили досрочно школьный этап провести
АнонимВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
в этому году уже все прошло (ВОШ). финал только не успели написать. а сейчас будет этап след. года обучения. сейчас почему то решили досрочно школьный этап провести
История переписки5
Ребёнок говорит, после праздников математика будет, не было ещё.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ребёнок говорит, после праздников математика будет, не было ещё.
История переписки6
это школьный этап, след.учебного года. отборочный. но если, как вы говорите он приносил грамоты, т.е. был призером или победителем 2019-2020 учебного года, то отбор на муниципальный этап происходит автоматом. сейчас уже не обязательно участвовать
АнонимВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
это школьный этап, след.учебного года. отборочный. но если, как вы говорите он приносил грамоты, т.е. был призером или победителем 2019-2020 учебного года, то отбор на муниципальный этап происходит автоматом. сейчас уже не обязательно участвовать
История переписки7
Спасибо, я про это не знала, было родительское собрание дистанционное, учитель объявляла даты работ, математика после праздников.
ЛопитальВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки7

аккуратнее. Вы ж не знаете, победителем какого этапа был ребенок. Если школьного, то ему нужно снова писать именно школьный.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь

аккуратнее. Вы ж не знаете, победителем какого этапа был ребенок. Если школьного, то ему нужно снова писать именно школьный.
История переписки8
а точно. прошу прощения. просто я школьный этап даже за олимпиаду не считаю. там задания в рамках школьной программы. для меня если говорят призер-победитель ВОШ, то это как минимум муниципальный))
Nataly-Natalia
а точно. прошу прощения. просто я школьный этап даже за олимпиаду не считаю. там задания в рамках школьной программы. для меня если говорят призер-победитель ВОШ, то это как минимум муниципальный))
История переписки9

а для меня - финала. К сожалению, все олимпиадные игрища позади(
Лопиталь

а для меня - финала. К сожалению, все олимпиадные игрища позади(
История переписки10
До финала добегают 9-11 классы. Даже Максвелл имеет статус только региональго этапа по физике. Надеюсь в след учебном году все вернётся на круги своя. В марте курчатовская была. До сих пор нет результатов
Nataly-Natalia
До финала добегают 9-11 классы. Даже Максвелл имеет статус только региональго этапа по физике. Надеюсь в след учебном году все вернётся на круги своя. В марте курчатовская была. До сих пор нет результатов
История переписки11
Можно и в 8 классе добежать, надо только начитать писать со школьного на класс старше. В школе сына это распространено было.
Лопиталь
Можно и в 8 классе добежать, надо только начитать писать со школьного на класс старше. В школе сына это распространено было.
История переписки12
да понятно что можно. но таких детей все таки единицы от общие массы.
Nataly-Natalia
да понятно что можно. но таких детей все таки единицы от общие массы.
История переписки13
учителя должны проявлять инициативу. Если б не учителя в школе, то мы бы даже не знали о такой возможности. Некоторые предметы массово в 8 классе писали за 9, некоторые удачно, некоторые нет.
Разница в заданиях между муниципальным региональным очень большая
Nataly-Natalia
История переписки5

речь про матвертикаль. Какой финал? он же еще маленький
Лопиталь

речь про матвертикаль. Какой финал? он же еще маленький
История переписки6
Ребёнок ежегодно приносил грамоту победителя Всероссийской по математике, В этом году ещё не писали, скоро будет - автор пишет. она либо перепутала олимпиады, либо запуталась в этапах. вот я и пояснила. хотя вроде для шестиклассников ВОШ вроде не предусмотрен, пишут в этом случае за класс выше.
хотя могу и ошибаться. я просто уже не помню. мой в этом возрасте только мат.праздник писал, но мат.праздник относится к МОШ, а не к ВОШ.