Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда пойти учиться

Елена Соколова
В очередной раз обращаюсь за помощью на наш всемогущий форум
Сыну 16,10 класс,отличник ,на золотую медаль не стремится,просто сам нормально учится,усилий особых не прилагает, именно по этому и на олимпиадах дальше области не продвигается.
Вопрос в теме. Как определится ему в профессии? Если ли какие то информационные порталы с тестами,где пройти профориентацию сейчас?
Самому нравится все и ничего...знает точно,что не химик и не биолог,и с ай ти тоже именно жизнь связывать не хочет,хотя разбирается конечно не плохо. Спортсмен,дзюдоист. С английским тоже все нормально,В2 уровень имеет, легко ему даётся . Ему в принципе все легко даётся,отсюда и проблема... Я ему посоветовала лётное,т к очень любит авиационный симулятор . Вот в принципе только этот вариг сейчас
Всем большое спасибо,кто ответит,сама могу отвечать не сразу,т к дочь ещё годовалая)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
13456
Olga, 2 ребенка
смотрите на кого спрос у вас сейчас, кто котируется, кто получает больше. оттуда и пляшите, тем более, если предпочтений особо нет
inna lozovan
Не советую летное, если нет контактов. Потом на работу устраиваются, в большинстве своем, только по знакомству. Очень многие после получения диплома остаются без работы.
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на inna lozovan
inna lozovan
Не советую летное, если нет контактов. Потом на работу устраиваются, в большинстве своем, только по знакомству. Очень многие после получения диплома остаются без работы.
Абсолютно не согласна с Вами.
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Nadezda
Nadezda
Абсолютно не согласна с Вами.
История переписки2
В а/к нужно прийти с хорошим дипломом с анг 4 уровня с допусками на которые нужно самому выучиться. Вобщем нужно оч большое желание летать и хорошая голова со здоровьем естественно.
Ghost in the Shell
у летчиков большие доходы, у испытателей еще больше. Если вы готовы брать риски, то отличный вариант.
Nadezda, 1 ребенок
Согласна с Вами. Только в лётное. У меня сын лётчик.
Nadezda, 1 ребенок
Самое главное желание Вашего сына. Случайные люди летчиками не становятся
Ivana Lenova
Я не знаю, кто Вы по профессии, Ваш муж и родственники. Обычно дети к сознательному возрасту примерно понимают, чем занимаются их родители или люди из ближайшего окружения и часто выбирают такой род занятий. Если все туманно, то рекомендую как можно плотнее интересоваться различными профессиями, вот просто либо искать людей и с ними беседовать, либо читать на эту тему, чтобы понять - какие именно действия человек совершает на конкретной работе, какая там атмосфера, может - практику пройти недельку-другую. Чтобы не было сюрпризов.
Фрау Кабрати
Зря...айти и английский сделают его жизнь. Сейчас это очень развито в мире. Высот добиться очень реально. Зря он...технологии не стоят на месте...
ШпулькаВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Зря...айти и английский сделают его жизнь. Сейчас это очень развито в мире. Высот добиться очень реально. Зря он...технологии не стоят на месте...
если нет желания то не надо лучше
ежеВика, 3 ребенка
Понимаю вашего сына: сама очень легко училась на отлично, потом красный диплом без усилий. Во врем моей учебы большого выбора не было. Пошла изучать финансы, там и экономика и математика.
Сейчас
ежеВика, 3 ребенка
Сейчас я бы направляла детей в IT, Data science, любую аналитику и тд
Английский надо продолжать изучать и поддерживать
Юлия Та самая
Экономику изучать.
Л
кто-то хочет работать в команде, кто-то ни от кого не зависеть..., у кого-то рулит творчество, у кого-то цифры...
если сыну все легко дается и многое нравится - пусть идет туда, где будут платить больше денег и может быть хорошая карьерная лестница. получить следующее образование сейчас не проблема.
13456