Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я в политехе училась. Как то все устроились.
Кто то проектировщиком, кто на производство.
Я аппаратчиком устроилась туда, где диплом писала, потом оператором пульта поставили, потом начальником смены.
И после того, как завод купили и развалили, политеховское образование позволило мне быстро переобуться в дизайнера-конструктора.
А кем бы сразу после школы работала? Официанткой, продавцом, уборщицей. Неужели это лучше?
. вспомнила регион, где долго прожила. технический вуз там был... а производство - нет. вообще практически никакого((((. все развалили((((
. вспомнила регион, где долго прожила. технический вуз там был... а производство - нет. вообще практически никакого((((. все развалили((((
Я поступала учиться на пищевое направление из практических соображений: еще не забыты были 90е, и я думала, что пищевое производство всяко рентабельнее химического и стабильнее.
Пока я училась и в течении нескольких лет после моего выпуска в нашем городе и соседних уничтожили: молокозавод, мясокомбинат, 2 мукомольных завода, ликеро-водочное производство.
Пришлось на ходу переобуваться на производство мебели.
Я поступала учиться на пищевое направление из практических соображений: еще не забыты были 90е, и я думала, что пищевое производство всяко рентабельнее химического и стабильнее.
Пока я училась и в течении нескольких лет после моего выпуска в нашем городе и соседних уничтожили: молокозавод, мясокомбинат, 2 мукомольных завода, ликеро-водочное производство.
Пришлось на ходу переобуваться на производство мебели.
кстати, у меня муж говорит: сейчас нет пищевого производства, все оно - химическое((
кстати, у меня муж говорит: сейчас нет пищевого производства, все оно - химическое((
Я была на практике на мясокомбинате и работала на мукомольном производстве.
Одногруппники работали на пивзаводе и хлебокомбинате.
Нитрит натрия и при СССР в колбасу клали, это необходимость.
Соя - невкусно, но это не химия.
В муке ничего, кроме зерна и воды, нет.
В ржаном хлебе тоже химии нет.
Я была на практике на мясокомбинате и работала на мукомольном производстве.
Одногруппники работали на пивзаводе и хлебокомбинате.
Нитрит натрия и при СССР в колбасу клали, это необходимость.
Соя - невкусно, но это не химия.
В муке ничего, кроме зерна и воды, нет.
В ржаном хлебе тоже химии нет.
э неееет)))). чтобы зерно не было заражено всякой гадостью (долгоносики там или еще кто, плохо помню) - его протравливают. мало того, что при выращивании используются всякие пестициды, гербициды и иже с ними. так еще и зерно потом травят((.
из муки пекут хлеб. смотря кто и какой. очень часто покупают муку плохого качества, а потом добавляют всякие улучшители муки. считать ли это химией? не могу сказать однозначно. знаю только, что при нормальной выпечке хлеба из нормальной муки их добавлять не требуется. а некоторые пекарни (не ХЗ) еще и антибиотики добавляют(((. зачем - кто знает? может, чтобы хлеб не портился дольше?
колбаса... ну не знаю. называть продукт, в котором мяса не более 30% колбасой.... можно наверное. но есть это точно не надо))))
э неееет)))). чтобы зерно не было заражено всякой гадостью (долгоносики там или еще кто, плохо помню) - его протравливают. мало того, что при выращивании используются всякие пестициды, гербициды и иже с ними. так еще и зерно потом травят((.
из муки пекут хлеб. смотря кто и какой. очень часто покупают муку плохого качества, а потом добавляют всякие улучшители муки. считать ли это химией? не могу сказать однозначно. знаю только, что при нормальной выпечке хлеба из нормальной муки их добавлять не требуется. а некоторые пекарни (не ХЗ) еще и антибиотики добавляют(((. зачем - кто знает? может, чтобы хлеб не портился дольше?
колбаса... ну не знаю. называть продукт, в котором мяса не более 30% колбасой.... можно наверное. но есть это точно не надо))))
Раз в год (!) проводят газацию завода и элеватора бромистым метилом. Но он разлагается полностью где то за 24 часа.
Я лично заходила на запечатанный завод спустя трое суток после газации. Для уборки и сборки оборудования.
Так что не паникуйте, к вам в организм это не попадает.
Вы дома тоже добавляете в выпечку улучшитель: соду. Не страшно? Это же химия )))
"некоторые пекарни (не ХЗ) еще и антибиотики добавляют"
Это уже вообще какие то дикие мифы.
Я в политехе училась. Как то все устроились.
Кто то проектировщиком, кто на производство.
Я аппаратчиком устроилась туда, где диплом писала, потом оператором пульта поставили, потом начальником смены.
И после того, как завод купили и развалили, политеховское образование позволило мне быстро переобуться в дизайнера-конструктора.
А кем бы сразу после школы работала? Официанткой, продавцом, уборщицей. Неужели это лучше?
как-то мы вообще о другом. речь идет не о том, что образование не нужно в принципе. а о том, что СО - весьма востребовано и позволяет зарабатывать не меньше, чем ВО.
как-то мы вообще о другом. речь идет не о том, что образование не нужно в принципе. а о том, что СО - весьма востребовано и позволяет зарабатывать не меньше, чем ВО.
вот речь идет о том, что человеку не хватает своих мозгов и знаний поступить на бюджет в ВУЗ (я так понимаю, речь идет не о топовых вузах, а хоть о каких-то). вы реально считаете, что корочка сделает его умнее и даст ему востребованную работу, профессиональную успешность? нет, ну если речь идет о том, чтобы было образование ради корочки, чтобы потом выдать (к примеру) девушку замуж и посадить варить борщи, то да - ВО точно нужно (престижность невесты на брачном рынке повышается). но мы как бы о другом. и причем здесь здоровье? повторюсь, СО - это не чернорабочий. бухгалтер с ВО и СО сидит одинаково. так же как и юрист, так же как и медик и т.д. а ВО, напротив, часто подрывает здоровье. объясню: стоит вам сделать карьеры, взвалить на свои плечи ответственность, как нервные перегрузки начинают зашкаливать. а от них - сердечно-сосудистые заболевания, неврология, гормональные расстройства и проч. плавали, знаем((((
так что все не так однозначно, как вы думаете.
нет, если это выпускник вуза топ-10 - вопросов нет. но вузов в нашей стране много. и "22+диплом" в регионе найти работу ох, как сложно. потому-то и работают многие кем придется на неквалифицированной работе(((((
И использовать этот багаж, чтобы двигаться дальше, к более оплачиваемой работе.
Это так называемая "горизонтальная" карьера.
И использовать этот багаж, чтобы двигаться дальше, к более оплачиваемой работе.
Это так называемая "горизонтальная" карьера.
Впечатление после политеха: это не образование.
Уровень вообще никакой.
Впечатление после политеха: это не образование.
Уровень вообще никакой.
23+диплом и 18+ничего - огромная разница.
Естественно, что туда, где требуется строго профильное образование, не возьмут с другим дипломом.
Меня тоже с дипломом политеха не на любую инженерную должность возьмут.
Но без образования то выбор намного уже.
Естественно, что туда, где требуется строго профильное образование, не возьмут с другим дипломом.
Меня тоже с дипломом политеха не на любую инженерную должность возьмут.
Но без образования то выбор намного уже.
Ты ценен только в том случае, если человека на твое место надо долго учить.
В противном случае и платить будут мало, и условия труда часто вредные для здоровья без всяких компенсаций, и на любые возражения будешь слышать про "очередь таких за забором".
Естественно, что люди хотят свои детям лучшего качества жизни.
Что все так на юристах то зациклились? Есть инженеры, медики, программисты, преподаватели.
Хороший сварщик откуда возьмется? После ПТУ? Нет. Ему надо где то учиться, получать опыт, разряды. А сейчас очень мало работодателей, согласных брать неопытных и учить.
Еще минус: а если здоровье крякнет?
Инженер и с больной спиной, ногами и т.д. свою работу может делать, хоть до 80ти пыхтеть за компом, пока маразм не настигнет.
А сварщик?
Что все так на юристах то зациклились? Есть инженеры, медики, программисты, преподаватели.
Хороший сварщик откуда возьмется? После ПТУ? Нет. Ему надо где то учиться, получать опыт, разряды. А сейчас очень мало работодателей, согласных брать неопытных и учить.
Еще минус: а если здоровье крякнет?
Инженер и с больной спиной, ногами и т.д. свою работу может делать, хоть до 80ти пыхтеть за компом, пока маразм не настигнет.
А сварщик?
К примеру,терапевт по полдня в моей пол-ке работает.
Оставшуюся половину дня в частной пол-ке).
Так что,не надо).
К примеру,терапевт по полдня в моей пол-ке работает.
Оставшуюся половину дня в частной пол-ке).
Так что,не надо).
кому нужен пока еще "недоспециалист"? в медицине, чтобы стать хорошим специалистом (помимо других составляющих) нужен опыт, практический опыт. в том-то и дело, что лет через 10 (если не будет лениться, будет развиваться) из молодого выпускника может получиться крутой специалист. и это будет "золотое дно". а вот после выпуска - это только гос. клиника и копеечной зп. а если его приглашают в коммерческую... я даже комментировать не буду. расстраивает другое - люди идут туда, платят большие деньги, надеются на помощь, а взамен получают...(((
кому нужен пока еще "недоспециалист"? в медицине, чтобы стать хорошим специалистом (помимо других составляющих) нужен опыт, практический опыт. в том-то и дело, что лет через 10 (если не будет лениться, будет развиваться) из молодого выпускника может получиться крутой специалист. и это будет "золотое дно". а вот после выпуска - это только гос. клиника и копеечной зп. а если его приглашают в коммерческую... я даже комментировать не буду. расстраивает другое - люди идут туда, платят большие деньги, надеются на помощь, а взамен получают...(((
Мой участковый терапевт уже специалист давно)
Стаж и опыт есть у нее)
Адрес дать?
Могу спросить у терапевта номер мобильного тел.и написать потом.
Спросить можно и самим).
Но я вот знаю точно,что даже молодые врачи не только на одной работе работают,если что).
А так,у меня подруги-медики есть).
Могу у них спросить по поводу только одной работы).
Но я заранее знаю,что они мне ответят).
Даже после выпуска они не на одной работе работали и получали явно не копейки.
Там не один критерий есть,по кот.начисления идут.
Я хожу в гос.поликлинику.
Где оставшуюся часть дня работает терапевт-мне все равно,вообще.
Главное,как терапевт, она меня устраивает.
Я лично могу даже в вма к врачу приходить и бесплатно абсолютно.
У меня есть такое право.
Чем я и пользуюсь,когда мне нужно.
И платить мне точно не придется).
Мой участковый терапевт уже специалист давно)
Стаж и опыт есть у нее)
Адрес дать?
Могу спросить у терапевта номер мобильного тел.и написать потом.
Спросить можно и самим).
Но я вот знаю точно,что даже молодые врачи не только на одной работе работают,если что).
А так,у меня подруги-медики есть).
Могу у них спросить по поводу только одной работы).
Но я заранее знаю,что они мне ответят).
Даже после выпуска они не на одной работе работали и получали явно не копейки.
Там не один критерий есть,по кот.начисления идут.
Я хожу в гос.поликлинику.
Где оставшуюся часть дня работает терапевт-мне все равно,вообще.
Главное,как терапевт, она меня устраивает.
Я лично могу даже в вма к врачу приходить и бесплатно абсолютно.
У меня есть такое право.
Чем я и пользуюсь,когда мне нужно.
И платить мне точно не придется).