Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кадетский класс

Волшебно
Записывать ли в кадетский класс сына?
Обучение тоже самое, но после уроков, когда обычные классы остаются на продленку( платную) в кадетском классе проходят занятия ( бесплатная кадетская продленка) Военно патриотическое воспитание
Дело не в деньгах за продленку, просто дополнила, а в том, нужно ли это ребенку?
Есть опыт?
Форма кадетская с 5 класса только
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
отличный вариант. у подруги две дочки кадеты. минусов не вижу. загружены, спорта много, проще, если будет выбирать такое направление. если не будет - ничего страшного. форма опять же - мне кажется, удобнее чем платье-фартук или что у вас там
я Вам ниже про сына написала, а сообщение "упрыгало" ниже, извините
Хатуль Мадан
Если этого хочется ребенку.
Свет.Лана
Вариант отличный. Но будьте готовы, что будет много физухи, строевая подготовка, будут требовать подчинения, в перспективе - нагрузки серьезные. в классах постарше будет нач. военная подготовка. определитесь - надо ли вам это.
Сын ездит в лагерь военно-спортивный. Там даже малышня - лет 7-8 - живут по строгому распорядку. все очень строго. свободного времени почти нет. В лагере еще и практикуются наказания - доп. физнагрузками или трудовая повинность))) Но мой готовится в военный вуз.
Игорь Каклюгин
1. Возраст сына?
2. Профиль кадетского класса?
3. Насколько это нужно ЕМУ - определять Вам с ним вместе.

Сам преподавал в такой системе. Есть свои "+" и свои "-". Очень много зависит от личности организаторов и руководителей данной системы в конкретном учебном заведении. Если не секрет, которое (может быть, я их знаю...)?

Вообще в Москве это направление образования активно развивалось, и было весьма неплохо.
В любом случае, считайте это профориентацией, а такого рода ориентация дает положительный эффект при отрицательном результате - понятно, куда НЕ НАДО стремиться. В вопросе выбора дальнейшей профессии лучше разочароваться в чем-то раньше, чем мучаться после ошибочного выбора.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Игорь Каклюгин
Игорь Каклюгин
1. Возраст сына?
2. Профиль кадетского класса?
3. Насколько это нужно ЕМУ - определять Вам с ним вместе.

Сам преподавал в такой системе. Есть свои "+" и свои "-". Очень много зависит от личности организаторов и руководителей данной системы в конкретном учебном заведении. Если не секрет, которое (может быть, я их знаю...)?

Вообще в Москве это направление образования активно развивалось, и было весьма неплохо.
В любом случае, считайте это профориентацией, а такого рода ориентация дает положительный эффект при отрицательном результате - понятно, куда НЕ НАДО стремиться. В вопросе выбора дальнейшей профессии лучше разочароваться в чем-то раньше, чем мучаться после ошибочного выбора.
согласна
очень зависит от руководителей этих корпусов
Vindetta, 2 ребенка
с удовольствием отдала бы своего сына в такой класс
Ludmila Stepanova
У нас сделали кадетский класс с медицинским уклоном. Набирали 6-е кл. На собрании я не получила ни одного вразумительного ответа на свои вопросы(за счет чего будет сокращена программа, что вводится нового, как дети будут успевать делать уроки, приходя домой около 19-00, что конкретно входит в понятие КАДЕТСКИЙ и многие другие вопросы). Поняла, что школа открывает класс, не имея четкой программы. Меня это не устроило, поэтому в этот класс мы не пошли. Из своей школы желающих практически не было. Класс не набрали даже из холдинга(из 4 школ). До сих пор в этом классе есть места. Может быть, года через три там и будет четкая программа и в класс будет конкурс, но пока т о, что предложили, большинство родителей не устроило.
Мадам
Я слабо представляю необходимость этой -=игры в армию=- детьми. Чтобы стать профессиональным военным, этой подготовки недостаточно. А внешкольные занятия ребенку можно и без кадетского класса организовать.