Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кадетский класс

Волшебно
Записывать ли в кадетский класс сына?
Обучение тоже самое, но после уроков, когда обычные классы остаются на продленку( платную) в кадетском классе проходят занятия ( бесплатная кадетская продленка) Военно патриотическое воспитание
Дело не в деньгах за продленку, просто дополнила, а в том, нужно ли это ребенку?
Есть опыт?
Форма кадетская с 5 класса только
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Игорь КаклюгинВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Вам лично что этот патриотизм дал, что вы его защищаете так активно? В России весь патриотизм-выход на марши в большие праздники и праздное рассуждение о политике, к которой обыватель имеет лишь отдаленное отношение. Воспитывать любовь к Родине в каком ключе? К единственной стране для русских, где место русских хуже, чем у приезжих и диаспор? А воспитание на чем? На показухе?

Интерес к технике своих детей я вполне удовлетворю поездками по соответствующим местам. Песни военных лет и патриотические-мы и так дома слушаем и поем. Историю (причесанную) прослушают в школе, дома обсудим и доп. литературы полно-было бы желание читать.
История переписки5
Сообщение от Алёна Т., 2 августа 2016 года в 16:58
Вам лично что этот патриотизм дал, что вы его защищаете так активно? В России весь патриотизм-выход на марши в большие праздники и праздное рассуждение о политике, к которой обыватель имеет лишь отдаленное отношение. Воспитывать любовь к Родине в каком ключе? К единственной стране для русских, где место русских хуже, чем у приезжих и диаспор? А воспитание на чем? На показухе?

Интерес к технике своих детей я вполне удовлетворю поездками по соответствующим местам. Песни военных лет и патриотические-мы и так дома слушаем и поем. Историю (причесанную) прослушают в школе, дома обсудим и доп. литературы полно-было бы желание читать.
Лично мне патриотизм не дал ничего материального. Да я на это и не рассчитывал. Просто был воспитан на постом девизе: "Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена".
Вы вот маму любите? За что и что она Вам дала за эту любовь? И любили бы Вы свою маму, если бы она Вам этого ничего не дала?
Понимаете, Родину просто любят. И родину любят. Хотя вот лично мне субъект Российской Федерации Рязанская область не дала ничего такого особенного (6 соток многодетной семье и то дали жене, поскольку я не многодетный отец). И есть другие субъекты той же РФ, которые своим жителям дают больше.
У Вас же понятия Родина и Государство как-то сливаются, а это совершенно разные вещи, даже порой географически не совпадающие.

Воспитывать любовь к Родине нужно не в ключе (направлении, русле и т.д.), а просто воспитывать. Мне вот интересно, в каком ключе воспитывали тех мальчишек, которые при отходе в первый раз из Грозного писали на своих машинах: "Пусть она и не права, но это НАША Родина!"

То, что Вы описываете в своей семье, это, как раз, и есть космополитическое воспитание. См. выше - описал.
Много раз наблюдал, как детдомовцы любят маму. Даже несмотря на то, что реальная их мама наворотила такого, что просто ужас, и частенько по отношению к этим самым детям. Был случай, умирал мальчишка в детском доме от последствий отравления уксусной кислотой - мама напоила, так он перед смертью эту самую маму и звал. Я вот и думаю, а за что он её любил, своего фактического убийцу? Мама... Как и Родина...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Я бы не стала. Не люблю обязаловку и промывание мозгов. Если только папы нет и мама не справляется с воспитанием.
Сообщение от Алёна Т., 1 августа 2016 года в 11:38
Если только папы нет и мама не справляется с воспитанием.
лихо Вы загнули((
WTF, 1 ребенокВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Я бы не стала. Не люблю обязаловку и промывание мозгов. Если только папы нет и мама не справляется с воспитанием.
Вы сильно ошибаетесь. В кадетский класс сейчас берут с идеальным поведением и нормальной успеваемостьью.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
моя была в кадетском корпусе
в начальной школе
мне нравилось, она тоже не была против
правда мы потом ушли в другую школу с 5 класса, на углубленное изучение языков
но думаю, что начальная школа очень многое ей дала положительного
ленка- пенка
для меня это выглядит как милитаризация общества.
Хатуль МаданВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
для меня это выглядит как милитаризация общества.
почему?
ленка- пенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
почему?
История переписки2
потому что. патриотизм можно воспитать и без хождения строем и в форме.
Хатуль МаданВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
потому что. патриотизм можно воспитать и без хождения строем и в форме.
История переписки3
можно, но, как показывает опыт, мало кто это делает.
ленка- пенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
делают, и в саду, и в школе, даже если родители не воспитывают.
само по себе школа это более режимная ,чем садик, еще и строем ходить. ну уж нет.
но это мое мнение, вы как хотите.
Алёна Т.В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
А надо?
Хатуль МаданВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
А надо?
История переписки5
Думаю, - да, нужно. Если не учить патриотизму, как любви к своей Родине, то оккупанты потом научат любить чужую.
Даринка, 2 ребенка
для мальчика я только за...сами мечтаем куда нить в кадетскую школу пристроить, но похоже спортивный растет парень, пойдем в спортивную школу.
Света, 2 ребенка
если конкретно кадетский корпус при высшем военном училище, может и стоит, с прицелом на карьеру военного, если просто класс в обычной школе, мне кажется это ерунда какая-то
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Света
Света
если конкретно кадетский корпус при высшем военном училище, может и стоит, с прицелом на карьеру военного, если просто класс в обычной школе, мне кажется это ерунда какая-то
приплюсуюсь
★Maybach★
у нас отдельный класс , с 7 класса начиная, ходят по форме мчс, тоже думаем туда отдать или в суворовское....
Aspiratus:)
Если дальше планируется карьера, то да, ели нет-ерунда полная.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Aspiratus:)
для карьеры - это поступать в специальные училища и корпуса, да и не все корпуса для этого годятся
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Aspiratus:)
почему так думаете? в смысле почему ерунда? дети заняты, спорта много.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
отличный вариант. у подруги две дочки кадеты. минусов не вижу. загружены, спорта много, проще, если будет выбирать такое направление. если не будет - ничего страшного. форма опять же - мне кажется, удобнее чем платье-фартук или что у вас там
Ludmila StepanovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
отличный вариант. у подруги две дочки кадеты. минусов не вижу. загружены, спорта много, проще, если будет выбирать такое направление. если не будет - ничего страшного. форма опять же - мне кажется, удобнее чем платье-фартук или что у вас там
Сообщение от Коза Агата, 1 августа 2016 года в 11:54
Форма, как раз, менее удобна, чем платье, юбка(если говорить о девочках).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Сообщение от Коза Агата, 1 августа 2016 года в 11:54
Форма, как раз, менее удобна, чем платье, юбка(если говорить о девочках).
История переписки2
моей в кадетке форма больше нравилась
а когда детям разрешали в камуфляже ходить - вообще лафа была для них
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Здравствуйте! Мои новости таковы: сын поступил в Красноярск в СибГТУ (технологический университет) факультет химических технологий профиль : химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов.Будет нефтехимиком. Поступил на бюджет группа 25 человек Сын в рейтинге на 8 месте. Завтра приказ на зачисление. Автор, поростите за афтоп !!! Просто обещала отписаться.
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
Здравствуйте! Мои новости таковы: сын поступил в Красноярск в СибГТУ (технологический университет) факультет химических технологий профиль : химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов.Будет нефтехимиком. Поступил на бюджет группа 25 человек Сын в рейтинге на 8 месте. Завтра приказ на зачисление. Автор, поростите за афтоп !!! Просто обещала отписаться.
История переписки2
это я козе Агате писала
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
История переписки2
ураааа! все, как хотел? я вас поздравляю, вы оба молодцы.
спасибо, что написали. еще Оболенскую надо найти разузнать, как дела. я за вашего и ее детенка болела больше всего
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ураааа! все, как хотел? я вас поздравляю, вы оба молодцы.
спасибо, что написали. еще Оболенскую надо найти разузнать, как дела. я за вашего и ее детенка болела больше всего
История переписки3
спасибо большое!!! Поступил в университет мечты и город мечты. Доволен , как слон.Я за Вас в следующем году болеть буду.