Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кадетский класс

Волшебно
Записывать ли в кадетский класс сына?
Обучение тоже самое, но после уроков, когда обычные классы остаются на продленку( платную) в кадетском классе проходят занятия ( бесплатная кадетская продленка) Военно патриотическое воспитание
Дело не в деньгах за продленку, просто дополнила, а в том, нужно ли это ребенку?
Есть опыт?
Форма кадетская с 5 класса только
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Звёздочка
Сын ходил в такую школу кадетскую. Нареканий нет. Учился там всю началку и дальше бы учился, но выбрал спорт, перевели в спортшколу. С ребятами из началки связь поддерживает.
ВолшебноВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Сын ходил в такую школу кадетскую. Нареканий нет. Учился там всю началку и дальше бы учился, но выбрал спорт, перевели в спортшколу. С ребятами из началки связь поддерживает.
у нас не полностью школа, а отдельный класс
ЗвёздочкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
Само по себе военно патриотическое воспитание это хорошо. У сына было много экскурсий, разные конкурсы на военную тематику, а в остальном от обычной началки мало чем оличается. Отличия есть с 5-го класса, у них обязательна строевая подготовка, стрельба, ещё что-то в этом роде и выезды на сборы в лагерь всем классом во главе с офицером-воспитателем на осенние или весенние каникулы и летом. Выбирайте по учителю, или если в этот класс есть конкурс, а в обычные нет, я бы отдала по конкурсу.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
У нас тоже после 4 класса комплектуются отдельный МЧСников... Они в форме ходят. Класс сильный, туда обычно отличники и активисты идут. Мы не попадем туда из-за астмы.
Алёна Т.
Я бы не стала. Не люблю обязаловку и промывание мозгов. Если только папы нет и мама не справляется с воспитанием.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Я бы не стала. Не люблю обязаловку и промывание мозгов. Если только папы нет и мама не справляется с воспитанием.
1. ни какой промывки мозгов там нет
2. это только идиоты суют в кадетку детей, с которыми не справляются
нормальные люди понимают, что это не для перевоспитания создают
Мария Аккуратова
История переписки2
Сообщение от Maria, 1 августа 2016 года в 11:42
Маш, и хочется еще добавить..
но грубо)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на И
И
Сообщение от Maria, 1 августа 2016 года в 11:42
Маш, и хочется еще добавить..
но грубо)
История переписки3
у меня тоже только грубости
не будь у моей способностей к языкам
я бы и не переводила ее из кадетки
через пару лет стала бы в Патриот выезжать
игры, соревнования, командные старты
классы становятся дружней
Мария Аккуратова
у меня тоже только грубости
не будь у моей способностей к языкам
я бы и не переводила ее из кадетки
через пару лет стала бы в Патриот выезжать
игры, соревнования, командные старты
классы становятся дружней
История переписки4
Как минимум - детям дают массу дополнительных навыков - это же офигенный плюс, ну что за народ
И
Как минимум - детям дают массу дополнительных навыков - это же офигенный плюс, ну что за народ
История переписки5
согласна
у нашей классной сын там тоже учился
проходил какие-то соревнования по мчс
занял какое-то место, получил награду
но ведь что бы выйти на эти соревнования, надо и в жизни что-то уметь
а для противников смотра песни и строя (но в кадетке это обязательно)
там еще и балы устраивают
Мария Аккуратова
согласна
у нашей классной сын там тоже учился
проходил какие-то соревнования по мчс
занял какое-то место, получил награду
но ведь что бы выйти на эти соревнования, надо и в жизни что-то уметь
а для противников смотра песни и строя (но в кадетке это обязательно)
там еще и балы устраивают
История переписки6
На счет смотров строя и песни - дети нынешние поголовно ходят утками, перестали реально в школах учить на физ-ре, а нвп давно почило в бозе, правильно ходить, да и бегать.
И
На счет смотров строя и песни - дети нынешние поголовно ходят утками, перестали реально в школах учить на физ-ре, а нвп давно почило в бозе, правильно ходить, да и бегать.
История переписки7
ох, а какой командирский голос вырабатывается)))))))))
И
История переписки5
и столько конкурсов, сколько мы проходили в началке, у нас и за несколько лет в другой школе не было
Ludmila StepanovaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и столько конкурсов, сколько мы проходили в началке, у нас и за несколько лет в другой школе не было
История переписки6
Сообщение от Maria, 1 августа 2016 года в 12:58
Ну, в другую школу вы не в началку пришли. В началке как раз больше всего всяких конкурсов и мероприятий.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Сообщение от Maria, 1 августа 2016 года в 12:58
Ну, в другую школу вы не в началку пришли. В началке как раз больше всего всяких конкурсов и мероприятий.
История переписки7
в кадетке и не в началке их больше
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки2
Я, конечно, понимаю, что три дня прошло со времени создания темы, но, думаю, для автора она все еще актуальна...
У меня племянник поступал в такой же класс несколько лет назад - там было строго с дисциплиной и им хотелось, чтобы их мальчик хулиган под строгим присмотром дяденьки-военного стал хоть чуток менее хулиганистым... Надежды не оправдались - хотя бы из-за того, что большая часть родителей, видимо, испытывали те же чувства, приводя детей туда - получился класс отъявленных хулиганов. Они попытались перейти в другой - там картина была не намного лучше. И, наконец, в обычном классе мальчик "закрепился".
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на !!!Все равно зеленый камушек!!!
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Я, конечно, понимаю, что три дня прошло со времени создания темы, но, думаю, для автора она все еще актуальна...
У меня племянник поступал в такой же класс несколько лет назад - там было строго с дисциплиной и им хотелось, чтобы их мальчик хулиган под строгим присмотром дяденьки-военного стал хоть чуток менее хулиганистым... Надежды не оправдались - хотя бы из-за того, что большая часть родителей, видимо, испытывали те же чувства, приводя детей туда - получился класс отъявленных хулиганов. Они попытались перейти в другой - там картина была не намного лучше. И, наконец, в обычном классе мальчик "закрепился".
История переписки3
значит там оказалось слишком много родителей идиотов
кадетский корпус создается не для того что бы исправлять там детей с которыми родители не справляются
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Привитие чувства патриотизма - промывка мозгов?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
какое промывание?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
какое-то у вас жутко неправильное представление о таких классах
Игорь КаклюгинВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Сообщение от Алёна Т., 1 августа 2016 года в 11:38
"Обязаловка" и "промывание мозгов" жуе, по факту, присутствуют, если ребенка кто-то, где-то и чему-то обучает. Просто Вы промываете мозги по-своему, а другие - по-своему. Таким образом, главное - выбрать одно и то же мыло и полоскать ребенку мозги одинаково.
Мне тоже не нравится устоявшаяся связка патриотического воспитания с военным. Просто военное воспитание однозначно предполагает и патриотическое, причем именно в ключе любви к СВОЕЙ Родине. Военный - патриот по определению, иначе он подлежит в мирное время увольнению со службы, а в военное - расстрелу по законам военного времени. Тут все сурово и понятно.
С патриотическим воспитанием без военной составляющей все несколько сложнее, поскольку понятие "патриотизм" у нас в обществе имеет весьма много оттенков и течений. И многие наши "оппозиционеры" тоже заявляют о своей любви к Родине и пр., но любовь и видимая ими польза для Родины выражаются, как минимум, в 3-4-5 различных направлениях деятельности. И вполне возможно, например, что Вы являетесь приверженцем патриотизма от "Парнаса", а наставники Вашего ребенка - от КПРФ. Оба направления заявляют о своем сугубом патриотизме и заботе о благе Родины.
А еще есть патриотическое направление в ЛГБТ движении, и у националистов всех мастей... Да кто сейчас не "патриот" в гражданском обществе?

Что касается тезиса "если мама не справляется и папы нет", то это совсем глупость. Я знаю множество примеров, где мамы справляются и без пап, и где мама и папа не могут справиться (самый яркий пример - Л.Орлова и Г.Александров, отдававшие своего сына на перевоспитание в Суворовское училище, кажется, Бакинское, поскольку не могли сами справиться с оболтусом). Главное - кадетские учебные заведения не имеют цели исправления учащихся, для этого существуют специализированные учебные заведения закрытого типа (спецшколы и воспитательно-трудовые колонии)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Игорь Каклюгин
Игорь Каклюгин
"Обязаловка" и "промывание мозгов" жуе, по факту, присутствуют, если ребенка кто-то, где-то и чему-то обучает. Просто Вы промываете мозги по-своему, а другие - по-своему. Таким образом, главное - выбрать одно и то же мыло и полоскать ребенку мозги одинаково.
Мне тоже не нравится устоявшаяся связка патриотического воспитания с военным. Просто военное воспитание однозначно предполагает и патриотическое, причем именно в ключе любви к СВОЕЙ Родине. Военный - патриот по определению, иначе он подлежит в мирное время увольнению со службы, а в военное - расстрелу по законам военного времени. Тут все сурово и понятно.
С патриотическим воспитанием без военной составляющей все несколько сложнее, поскольку понятие "патриотизм" у нас в обществе имеет весьма много оттенков и течений. И многие наши "оппозиционеры" тоже заявляют о своей любви к Родине и пр., но любовь и видимая ими польза для Родины выражаются, как минимум, в 3-4-5 различных направлениях деятельности. И вполне возможно, например, что Вы являетесь приверженцем патриотизма от "Парнаса", а наставники Вашего ребенка - от КПРФ. Оба направления заявляют о своем сугубом патриотизме и заботе о благе Родины.
А еще есть патриотическое направление в ЛГБТ движении, и у националистов всех мастей... Да кто сейчас не "патриот" в гражданском обществе?

Что касается тезиса "если мама не справляется и папы нет", то это совсем глупость. Я знаю множество примеров, где мамы справляются и без пап, и где мама и папа не могут справиться (самый яркий пример - Л.Орлова и Г.Александров, отдававшие своего сына на перевоспитание в Суворовское училище, кажется, Бакинское, поскольку не могли сами справиться с оболтусом). Главное - кадетские учебные заведения не имеют цели исправления учащихся, для этого существуют специализированные учебные заведения закрытого типа (спецшколы и воспитательно-трудовые колонии)
История переписки2
подпишусь под каждым словом
Алёна Т.В ответ на Игорь Каклюгин
Игорь Каклюгин

История переписки2
У Орловой и Александрова не было общего ребенка. Если вы не видите опасности в промывке мозгов приторным патриотизмом, это не значит, что его не видят другие. Да и время жалко на разучивание песен и строевую подготовку. В армии, если попадет, успеет освоить.
Игорь КаклюгинВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
У Орловой и Александрова не было общего ребенка. Если вы не видите опасности в промывке мозгов приторным патриотизмом, это не значит, что его не видят другие. Да и время жалко на разучивание песен и строевую подготовку. В армии, если попадет, успеет освоить.
История переписки3
Сообщение от Алёна Т., 2 августа 2016 года в 15:13
Достаточно того, что в их семье был ребенок, воспитание которого запустили и пытались исправить в отдаленном суворовском училище. Безуспешно, и училище, в итоге, было радо от такого воспитанника избавиться.

Про "приторный патриотизм", если можно - поподробнее. С технологией промывки мозгов я знаком и, при необходимости, могу организовать это несколькими различными способами с различной степенью гуманности и интенсивности.
В любом случае, ЛЮБОЕ воспитание есть "промывка мозгов" и "насилие над личностью". Просто получается, что если мозги промываем мы - это воспитание, а если кто-то другой по отличной от нашей схеме - это "зомбирование" и "промывание мозгов".
Разучивание песен... Наверное, имеются в виду строевые песни. Хорошо, немного общей теории...
Для чего нужна строевая подготовка? Для многого:
1. Развитие координации движений;
2. Гимнастика;
3. Навык быстрого выполнения команды - а это уже из разряда выживания в экстремальной ситуации и реально спасает жизни;
4. Навык слаженной работы в команде
5.История и эстетика. Начиная с Марафонского сражения
6. Система управления большими группами людей - особенно в плане доведения единообразной информации, лучше построения ничего не придумали.

Для чего нужны строевые песни.
1. Дыхательная гимнастика;
2. Навык ритмичной ходьбы на дальние дистанции;
3. Эстетика
4. Выработка чувства ритма
5. История - каждая песня эпоха или событие.
6. Развитие памяти
Всё это в дополнение к строевой подготовке.

По личному опыту работы в школе. Строевая подготовка для современных детей просто необходима. И начинать это нужно с возраста 7 лет минимум. Особенно печально с координацией движений.

Да, можно сказать, что ЛИЧНОСТИ это ни разу не нужно. Так и есть. Индивидуалист-эгоист в групповой работе и совместном решении задач не нуждается, поскольку он самодостаточен. Обычно такой человек к понятию "Родина" относится потребительски и начинает с подсчета своих преференций ("А что мне дало это государство, чтобы я для него...";). Собственно, а зачем космополитам и самодостаточным людям Родина вообще? У них родина там, где сытнее, и учить их патриотизму или чему-то аналогичному я смысла не вижу вообще.
Алёна Т.В ответ на Игорь Каклюгин
Игорь Каклюгин
Сообщение от Алёна Т., 2 августа 2016 года в 15:13
Достаточно того, что в их семье был ребенок, воспитание которого запустили и пытались исправить в отдаленном суворовском училище. Безуспешно, и училище, в итоге, было радо от такого воспитанника избавиться.

Про "приторный патриотизм", если можно - поподробнее. С технологией промывки мозгов я знаком и, при необходимости, могу организовать это несколькими различными способами с различной степенью гуманности и интенсивности.
В любом случае, ЛЮБОЕ воспитание есть "промывка мозгов" и "насилие над личностью". Просто получается, что если мозги промываем мы - это воспитание, а если кто-то другой по отличной от нашей схеме - это "зомбирование" и "промывание мозгов".
Разучивание песен... Наверное, имеются в виду строевые песни. Хорошо, немного общей теории...
Для чего нужна строевая подготовка? Для многого:
1. Развитие координации движений;
2. Гимнастика;
3. Навык быстрого выполнения команды - а это уже из разряда выживания в экстремальной ситуации и реально спасает жизни;
4. Навык слаженной работы в команде
5.История и эстетика. Начиная с Марафонского сражения
6. Система управления большими группами людей - особенно в плане доведения единообразной информации, лучше построения ничего не придумали.

Для чего нужны строевые песни.
1. Дыхательная гимнастика;
2. Навык ритмичной ходьбы на дальние дистанции;
3. Эстетика
4. Выработка чувства ритма
5. История - каждая песня эпоха или событие.
6. Развитие памяти
Всё это в дополнение к строевой подготовке.

По личному опыту работы в школе. Строевая подготовка для современных детей просто необходима. И начинать это нужно с возраста 7 лет минимум. Особенно печально с координацией движений.

Да, можно сказать, что ЛИЧНОСТИ это ни разу не нужно. Так и есть. Индивидуалист-эгоист в групповой работе и совместном решении задач не нуждается, поскольку он самодостаточен. Обычно такой человек к понятию "Родина" относится потребительски и начинает с подсчета своих преференций ("А что мне дало это государство, чтобы я для него...";). Собственно, а зачем космополитам и самодостаточным людям Родина вообще? У них родина там, где сытнее, и учить их патриотизму или чему-то аналогичному я смысла не вижу вообще.
История переписки4
Вам лично что этот патриотизм дал, что вы его защищаете так активно? В России весь патриотизм-выход на марши в большие праздники и праздное рассуждение о политике, к которой обыватель имеет лишь отдаленное отношение. Воспитывать любовь к Родине в каком ключе? К единственной стране для русских, где место русских хуже, чем у приезжих и диаспор? А воспитание на чем? На показухе?

Интерес к технике своих детей я вполне удовлетворю поездками по соответствующим местам. Песни военных лет и патриотические-мы и так дома слушаем и поем. Историю (причесанную) прослушают в школе, дома обсудим и доп. литературы полно-было бы желание читать.