Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Художественная школа.

Аноним
Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, чьи дети ходят в художественную школу. Как любая мама, стараюсь развить своего ребёнка всесторонне, мучает вопрос, что что-то теряем. Для каких ВУЗов при поступлении обязателен диплом об окончании художественной школы (переживаю, что дочь захочет выбрать какую-то то специальность в ВУЗе, и дорога будет туда закрыта без диплома, например, дизайнер, архитектор и т.п.)? В следующем учебном году идёт в 7 класс, наверно, последний шанс поступить в художественную школу.
Р.S.: пока дочь не хочет быть дизайнером, архитектором и т.д.
Всем спасибо за ответы по теме.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Маришка, 2 ребенка
Я сама ходила в художку, чтобы поступить на факультет моды и дизайна, но к моменту ее окончания это правило отменили. Главное было рисовать уметь и набрать максимально баллы на творческих экзаменах.
Плюс в каждом ВУЗе свои требования к живописи, рисунку и композиции, достаточно 1-2 года походить на курсы при универе и понять их, а самый лучший вариант - заниматься индивидуально или в маленькой группе с преподом из универа - натаскают отлично для экзаменов.
АнонимВ ответ на Маришка
Маришка
Я сама ходила в художку, чтобы поступить на факультет моды и дизайна, но к моменту ее окончания это правило отменили. Главное было рисовать уметь и набрать максимально баллы на творческих экзаменах.
Плюс в каждом ВУЗе свои требования к живописи, рисунку и композиции, достаточно 1-2 года походить на курсы при универе и понять их, а самый лучший вариант - заниматься индивидуально или в маленькой группе с преподом из универа - натаскают отлично для экзаменов.
Спасибо большое.
Anna
В вашем случае не сижу вообще никакой нужды. Если бы ребёнок был одарён или хотел заниматься творчеством в этом направлении- вы бы уде знали
Мария
Работаю художником вот уже 9 лет, в обоих организациях, где работала по этой специальности требовался диплом ДХШ, ксерокопировали в личное дело, также все дипломы и вкладыши с оценками (в.о.у меня, кстати, по другой профессии)
Настя, 2 ребенка
Мы пошли в 10 лет. В 11 ещё берут, потом уже нет
Девушка с зонтиком
По вузам не подскажу.
Но золотое правило: "не попробуешь - не узнаешь" - работает всегда. Стоит попробовать даже ради собственного успокоения, а то будете потом всю жизнь причитать, что а пошла бы дочь в художку...
Irina
Для моего ребенка художественная школа была просто интересным этапом развития личности. Ну и приобретение новых навыков и умений. А на курс истории искусств она продолжала ходить с разрешения преподавателя и после того, как закончила школу. Еще год ходила, потому что ей просто было интересно это. Опять же для девочки умения сочетать цвета и свет весьма востребованы
LeoNova
Не нужен диплом художественной школы. Если у ребенка будут способности и желание - позанимается на подготовительных курсах и сдаст экзамен.