Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, чьи дети ходят в художественную школу. Как любая мама, стараюсь развить своего ребёнка всесторонне, мучает вопрос, что что-то теряем. Для каких ВУЗов при поступлении обязателен диплом об окончании художественной школы (переживаю, что дочь захочет выбрать какую-то то специальность в ВУЗе, и дорога будет туда закрыта без диплома, например, дизайнер, архитектор и т.п.)? В следующем учебном году идёт в 7 класс, наверно, последний шанс поступить в художественную школу.
Р.S.: пока дочь не хочет быть дизайнером, архитектором и т.д.
Всем спасибо за ответы по теме.
На ум приходит музыкальная школа и спортивная.
Музыкальная - сразу нет, насыщенный график в ней.
Спортивная - нет, т.к. спортивные ВУЗы не рассматриваем.
Многие дети из окружения посещают художественную школу.
Поэтому задумалась, может, нам тоже надо)))
Слышала, что на архитектора поступить сложно и учиться.
У моей дочери хорошо шла живопись, особенно масло, но вот рисунок давался тяжело. У них на выпускном экзамене по рисунку был бюст К. Маркса)
У моей дочери хорошо шла живопись, особенно масло, но вот рисунок давался тяжело. У них на выпускном экзамене по рисунку был бюст К. Маркса)
Спасибо большое за ответ)
Спасибо большое за ответ)
Но там все таки важнее технически грамотный проект одеть в красивую одежку, а не наоборот. Потому каких-то гениальных художников там не ждут. И диплом из художки там никому не уперся. У меня сестра отучилась на архитектора. Творчество творчеством, но понимание технической стороны первостепенно.
Но там все таки важнее технически грамотный проект одеть в красивую одежку, а не наоборот. Потому каких-то гениальных художников там не ждут. И диплом из художки там никому не уперся. У меня сестра отучилась на архитектора. Творчество творчеством, но понимание технической стороны первостепенно.