Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Художественная школа.

Аноним
Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, чьи дети ходят в художественную школу. Как любая мама, стараюсь развить своего ребёнка всесторонне, мучает вопрос, что что-то теряем. Для каких ВУЗов при поступлении обязателен диплом об окончании художественной школы (переживаю, что дочь захочет выбрать какую-то то специальность в ВУЗе, и дорога будет туда закрыта без диплома, например, дизайнер, архитектор и т.п.)? В следующем учебном году идёт в 7 класс, наверно, последний шанс поступить в художественную школу.
Р.S.: пока дочь не хочет быть дизайнером, архитектором и т.д.
Всем спасибо за ответы по теме.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Какие ещё бывают?
На ум приходит музыкальная школа и спортивная.
Музыкальная - сразу нет, насыщенный график в ней.
Спортивная - нет, т.к. спортивные ВУЗы не рассматриваем.
История переписки2
так дочь и архитектором не хочет быть. Но вы почему-то именно про художественную школу спросили. А может дочь сможет быть, например, замечательным ветеринаром? Или учительницей, которую дети слушают, открыв рот?
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
так дочь и архитектором не хочет быть. Но вы почему-то именно про художественную школу спросили. А может дочь сможет быть, например, замечательным ветеринаром? Или учительницей, которую дети слушают, открыв рот?
История переписки3
Я интересуюсь на всякий случай)
Многие дети из окружения посещают художественную школу.
Поэтому задумалась, может, нам тоже надо)))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я фигею, дорогая редакция. А что у вас еще в округе есть?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
да запишите, для общего развития это хорошо, да и любые занятия хороши
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Не знаю... там учиться лет 6 или 8 надо. Когда она ее закончит? Сын ходит в ДШИ, но он музыкант. В этом году заканчивает. И это здорово. Нагрузка там бешеная. Мой ходит туда 4 раза в неделю по 2,3 часа. А еще есть дз и его надо делать(и рисовать и учить)+ оценки выставляют как в обычной школе. И зачеты есть и экзамены. Кто в художке - там еще выезды на пленер, а это минус полдня.. В нашей ДШИ каждую вторую субботу художники едут на пленер . Опять же автобус.Не знаю за чей счет.НО в 9-ом у вас уже начнется подготовка к ОГЭ и т. д., и т. п. Как она будет все успевать. А если еще и репетиторы - это можно вообще сдохнуть. Мой в этом году заканчивает ДШИ. Это 4 раза в неделю(1 раз у нас оркестр)+ 2 раза в неделю репетитор англ. яз. В воскресенье сын делает уроки на неделю вперед, максимально, сколько успевает. Т. е. выходных нет. А у нас всего лишь 6 класс(это в обычной гимназии), а по музыке он в 8-ом. Сказать что трудно, это ничего не сказать.. Вам надо было раньше наверное думать.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Само свидетельство об окончании художественной школы для поступления на архитектурный или дизайнерский не нужно. Но нужно будет при поступлении сдать творческий экзамен (рисунок).
АнонимВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Само свидетельство об окончании художественной школы для поступления на архитектурный или дизайнерский не нужно. Но нужно будет при поступлении сдать творческий экзамен (рисунок).
Спасибо большое!
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое!
История переписки2
У меня старшая дочь училась в гимназии с эстетическим уклоном в изо-классе с 1 по 9-й. Из всего класса в архитекторы подалась только одна девочка. И по опыту скажу, если у ребёнка нет способностей, то художка максимум научит рисовать более или менее сносно. Но чтобы хорошо сдать творческий экзамен при поступлении этого недостаточно.
Сметанина Елизавета
У меня старшая дочь училась в гимназии с эстетическим уклоном в изо-классе с 1 по 9-й. Из всего класса в архитекторы подалась только одна девочка. И по опыту скажу, если у ребёнка нет способностей, то художка максимум научит рисовать более или менее сносно. Но чтобы хорошо сдать творческий экзамен при поступлении этого недостаточно.
История переписки3
Т.е.для ВУЗа (для архитектуры) надо заниматься с репетитором ещё?
Слышала, что на архитектора поступить сложно и учиться.
Аноним
История переписки4
Это зависит сугубо от способностей ребёнка. От его умения видеть пропорции, свет-тень, умения видеть композицию и, конечно же, от способностей все это отобразить на бумаге карандашом.
У моей дочери хорошо шла живопись, особенно масло, но вот рисунок давался тяжело. У них на выпускном экзамене по рисунку был бюст К. Маркса)
Сметанина Елизавета
Это зависит сугубо от способностей ребёнка. От его умения видеть пропорции, свет-тень, умения видеть композицию и, конечно же, от способностей все это отобразить на бумаге карандашом.
У моей дочери хорошо шла живопись, особенно масло, но вот рисунок давался тяжело. У них на выпускном экзамене по рисунку был бюст К. Маркса)
История переписки5
Сложно, как.
Спасибо большое за ответ)
Аноним
Сложно, как.
Спасибо большое за ответ)
История переписки6
Сложно)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У знакомых одновременно две дочери поступали. Одна в Строгановку, другая в фин.университет. Та, что в Строгановку, с репетиторами занималась в разы больше, чем та, что пошла в экономику.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У знакомых одновременно две дочери поступали. Одна в Строгановку, другая в фин.университет. Та, что в Строгановку, с репетиторами занималась в разы больше, чем та, что пошла в экономику.
История переписки5
Дополню. Результаты общеобразовательных предметов были не важны. Достаточно того, что экзамены сданы и аттестат есть. Конкурс по творческому экзамену.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не нужно. Знакомая девочка поступила в Строгановку без диплома художественной школы. Сдавала творческий экзамен
АнонимВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не нужно. Знакомая девочка поступила в Строгановку без диплома художественной школы. Сдавала творческий экзамен
Спасибо большое)
татьяна конюхова
При поступлении на архитектурный окончание художки не требуется.Но требуются серьезные художественные навыки, навыки черчения. На дизайн требования мягче, но точно без худ школы.Дочь училась в художественной школе потому что хотела. Планировала поступать в технический ВУЗ. А потом ( в конце 10 кл) резко передумала и стала архитектором))
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
При поступлении на архитектурный окончание художки не требуется.Но требуются серьезные художественные навыки, навыки черчения. На дизайн требования мягче, но точно без худ школы.Дочь училась в художественной школе потому что хотела. Планировала поступать в технический ВУЗ. А потом ( в конце 10 кл) резко передумала и стала архитектором))
Спасибо большое за ответ.
Грёза
В строительный будет бонусом. Там даже на курсы платные ходят при ВУЗе, у кого ноль.
Кошка@
Диплом по моему не нужен никуда. Нужен хорошо сданный экзамен - рисунок.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Диплом по моему не нужен никуда. Нужен хорошо сданный экзамен - рисунок.
Спасибо)
Anonim
На архитектора точно она не нужна,это вообще больше техническая специальность. Дизайнер... смотря какой дизайнер ) но прям обязательным оно нигде не является. Экзамены сдаст вступительные и будет учиться если талант есть.
татьяна конюховаВ ответ на Anonim
Anonim
На архитектора точно она не нужна,это вообще больше техническая специальность. Дизайнер... смотря какой дизайнер ) но прям обязательным оно нигде не является. Экзамены сдаст вступительные и будет учиться если талант есть.
Архитектор- техническая специальность?) Ахах)) Мы тоже на это надеялись, когда дочь поступала)) . Творчество, творчество и творчество, слегка разбавленное точными науками....
AnonimВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Архитектор- техническая специальность?) Ахах)) Мы тоже на это надеялись, когда дочь поступала)) . Творчество, творчество и творчество, слегка разбавленное точными науками....
История переписки2
Профессия архитектора соединяет в себе инженерные знания, творчество и управление.
Но там все таки важнее технически грамотный проект одеть в красивую одежку, а не наоборот. Потому каких-то гениальных художников там не ждут. И диплом из художки там никому не уперся. У меня сестра отучилась на архитектора. Творчество творчеством, но понимание технической стороны первостепенно.
татьяна конюховаВ ответ на Anonim
Anonim
Профессия архитектора соединяет в себе инженерные знания, творчество и управление.
Но там все таки важнее технически грамотный проект одеть в красивую одежку, а не наоборот. Потому каких-то гениальных художников там не ждут. И диплом из художки там никому не уперся. У меня сестра отучилась на архитектора. Творчество творчеством, но понимание технической стороны первостепенно.
История переписки3
У меня дочь архитектор. Шла как раз с таким настроем. Ага) Упор на художественную сторону как раз. Технически сильных студентов- единицы. Математика- слезы. Понимание быть должно, безусловно. При приеме- упор на рисунок и черчение.