Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Художественная школа.

Аноним
Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, чьи дети ходят в художественную школу. Как любая мама, стараюсь развить своего ребёнка всесторонне, мучает вопрос, что что-то теряем. Для каких ВУЗов при поступлении обязателен диплом об окончании художественной школы (переживаю, что дочь захочет выбрать какую-то то специальность в ВУЗе, и дорога будет туда закрыта без диплома, например, дизайнер, архитектор и т.п.)? В следующем учебном году идёт в 7 класс, наверно, последний шанс поступить в художественную школу.
Р.S.: пока дочь не хочет быть дизайнером, архитектором и т.д.
Всем спасибо за ответы по теме.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Лана ЛэнгВ ответ на Española
Española
Так если дочь до 7 класса не рисует, каким образом она будет выбирать это направление при поступлении в вуз? Если ребенок рисует, то он рисует везде и все, что видит.
Младшая учится в художке, принимают туда на бюджет с 10 лет. 7 класс уже поздно.
да нуу. моя подруга в 9 классе поступила, правда последний год за два сдавала. а преподаватель сказала, что взрослые дети гораздо лучше понимают техники, до мелких тонкости не доходят часто, даже если талант есть. кстати, подруга потом дизайн закончила.
Болтун
Вы ее рисунки видите. Есть там талант? Если нет, то вам нет смысла в художке.
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Вы ее рисунки видите. Есть там талант? Если нет, то вам нет смысла в художке.
Я сама не художник, поэтому не могу объективно сказать, есть ли талант, не знаю.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я сама не художник, поэтому не могу объективно сказать, есть ли талант, не знаю.
История переписки2
Если ребенок рисует это видно сразу.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, у меня дочь не рисовала совсем до 6 класса, потом на ютубе бесплатные классы смотрела, училась. В 7 поступили на бесплатное в художку. Не знаю про обязательность диплома, но без навыков самоучкой вряд ли можно поступить в серьёзный институт. Я в Уфе живу. Экзамены были и конкурс был большой. Так что время не теряйте, пусть рисует уже сейчас. На экзамен готовые работы нужны.
Лимбо
На момент поступления в художку ребенку должно быть не больше 12ти лет. Но в жудожественнуб школу на бюджет ещё надо поступить, т е ходить на курсы годовые хотя бы, чтобы поступить. А так, конечно, тоже можно попробовать на экзамен прийти, нарисовать натюрморт и т.д.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лимбо
Лимбо
На момент поступления в художку ребенку должно быть не больше 12ти лет. Но в жудожественнуб школу на бюджет ещё надо поступить, т е ходить на курсы годовые хотя бы, чтобы поступить. А так, конечно, тоже можно попробовать на экзамен прийти, нарисовать натюрморт и т.д.
У нас до 13 принимают.
NK
После окончания художественной школы диплом не выдаётся. Выдаётся свидетельство установленного образца.
Лена
Здравствуйте! Я всегда хорошо рисовала, мама в 12 лет определила меня в художественную школу, против моей воли, развить талант, так сказать...Бросила через два года из четырех, с тех пор для меня рисование, как кость в горле, нежелательное занятие... Могу рисовать, но не хочу. Ребенка спросите, хочет ли этому учиться? Там же не только рисовать учат, ещё история искусств, лепка и т.д. и экзамены по всем, если не частный кружок, который для хобби, и корочки для поступления не даёт..
АнонимВ ответ на Лена
Лена
Здравствуйте! Я всегда хорошо рисовала, мама в 12 лет определила меня в художественную школу, против моей воли, развить талант, так сказать...Бросила через два года из четырех, с тех пор для меня рисование, как кость в горле, нежелательное занятие... Могу рисовать, но не хочу. Ребенка спросите, хочет ли этому учиться? Там же не только рисовать учат, ещё история искусств, лепка и т.д. и экзамены по всем, если не частный кружок, который для хобби, и корочки для поступления не даёт..
Желанием не горит, но её можно уговорить) Она категорически не против.
НаталияВ ответ на Лена
Лена
А как ребёнок поймёт, если не попробует?:)
Мария Calceolaria
Автор, вы как-то очень сильно перестраховываетесь и слишком заморачиваетесь, как по мне. И в таком возрасте ребенок уже и сам может решить, хочет он художку и ещё какие-то дополнительные направления образования или нет.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Автор, вы как-то очень сильно перестраховываетесь и слишком заморачиваетесь, как по мне. И в таком возрасте ребенок уже и сам может решить, хочет он художку и ещё какие-то дополнительные направления образования или нет.
Желанием не горит (про школу). Рисовать любит, в свободное время часто рисует.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Желанием не горит (про школу). Рисовать любит, в свободное время часто рисует.
История переписки2
Если же различные студии. Может пока туда попробовать.
Некоторые люди такие дуры
Ни для каких.
Ни для каких.
Спасибо большое!
Аленка, 1 ребенок
Хм, а почему вы решили, что именно диплом художественной школы теряете, а не какой-нибудь другой диплом?
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
Хм, а почему вы решили, что именно диплом художественной школы теряете, а не какой-нибудь другой диплом?
Какие ещё бывают?
На ум приходит музыкальная школа и спортивная.
Музыкальная - сразу нет, насыщенный график в ней.
Спортивная - нет, т.к. спортивные ВУЗы не рассматриваем.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
Какие ещё бывают?
История переписки2
В художественной не менее насыщенный график, чем в музыкальной.
В художественной не менее насыщенный график, чем в музыкальной.
История переписки3
Рисовать сможет, в отличии от музыкальной школы, которую не осилит. И желания нет.
График, конечно, тоже сложный. Как всё б успеть, если решимся?)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
Рисовать сможет, в отличии от музыкальной школы, которую не осилит. И желания нет.
График, конечно, тоже сложный. Как всё б успеть, если решимся?)
История переписки4
Три раза в неделю по 4 часа. Плюс домашние задания. Плюс периодические выставки и конкурсы. Я считаю, это только для тех детей, кто действительно хочет этим заниматься. Учтите, что рисуем не то, что хотим, а полгода, к примеру, только строим вазы и кувшины, полгода фигуру человека отрабатываем и т.д. Плюс керамика, прикладное творчество. Кто не сильно рисованием увлечен, не выдерживает, бросает.
Три раза в неделю по 4 часа. Плюс домашние задания. Плюс периодические выставки и конкурсы. Я считаю, это только для тех детей, кто действительно хочет этим заниматься. Учтите, что рисуем не то, что хотим, а полгода, к примеру, только строим вазы и кувшины, полгода фигуру человека отрабатываем и т.д. Плюс керамика, прикладное творчество. Кто не сильно рисованием увлечен, не выдерживает, бросает.
История переписки5
Спасибо за подробный ответ. Конечно, сложно.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки5
Добавьте еще историю искусств, которую надо учить и сдавать контрольные, зачеты и экзамены. А еще в гос.худ.школах оценки ставят как в школе, по четвертям, годовые, а в конце обучения дипломная серия работ делается.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Маришка
Маришка
Добавьте еще историю искусств, которую надо учить и сдавать контрольные, зачеты и экзамены. А еще в гос.худ.школах оценки ставят как в школе, по четвертям, годовые, а в конце обучения дипломная серия работ делается.
История переписки6
С историей искусств у нас нет проблем, дочери легко даётся. Оценки по семестрам. Каждый семестр просмотр. Плюс пленэры. В конце - да, экзамен по истории искусств и дипломная работа.
ЛимбоВ ответ на Аноним
Аноним
Какие ещё бывают?
История переписки2
В художественной насыщенный график. Один натюрморт часа 2-3 по быстрому нарисовать. А таких в неделю штуки 2-3. Плюс сама художка часа по 2-3, 3 раза в неделю. Ну так у нас, по крайней мере.