Тема поболтать.
На днях прикидываю, как организовать экзамены лучше студентам. Спрашиваю, сколько у вас экзаменов. Говорят, пять, но один физкультура. Вот это новость, думаю. В универе вроде всегда зачеты были по физре. Универ технический. Как проходить будет, сами не знают. Я просто сильно удивилась.
А еще недавно наткнулась на опус о сегодняшней школе на Эдми. И как одно из зол, мама там упомянула физкультуру. Вопрос дискуссионный, но я согласна с тем, что физра в школе без душа - это жесть. Сидишь, воняешь на уроке. Да и вообще, физкультура в середине уроков тяжело. Когда сама училась в школе, это прямо напрягало, особенно когда лыжи были. Сидишь на контрольной по химии после физры и проклинаешь все на свете. Мама мне прогуливать не разрешала, записки не писала, даже на время месячных. в общем, не любила этот урок, хотя физруки у нас были отличные дядьки, и если бы организовано было по-другому, любила бы наверно урок.
А вот у мужа и сына подруги это предмет прямо самый любимый. Может, мальчикам проще в этом смысле, конечно.
Делитесь историями, любили ли сами в школе физкультуру, любят ли дети. И как там с душем нынче хотя бы в новых школах. Строят ли или все также плохо.
Сыну в школу еще не скоро, но на всякий случай, хоть знать что ждет)
Всем добра, весны, солнышка.
я физру не любила в школе, очень не любила. в техникуме отличный был преподаватель. в тёплое время года на улице бегали, играли. зимой в зале играли. пришёл на урок - 4, а если весь урок отработал - 5. экзамена как такого не было, но в дипломе оценка стоит.