Тема поболтать.
На днях прикидываю, как организовать экзамены лучше студентам. Спрашиваю, сколько у вас экзаменов. Говорят, пять, но один физкультура. Вот это новость, думаю. В универе вроде всегда зачеты были по физре. Универ технический. Как проходить будет, сами не знают. Я просто сильно удивилась.
А еще недавно наткнулась на опус о сегодняшней школе на Эдми. И как одно из зол, мама там упомянула физкультуру. Вопрос дискуссионный, но я согласна с тем, что физра в школе без душа - это жесть. Сидишь, воняешь на уроке. Да и вообще, физкультура в середине уроков тяжело. Когда сама училась в школе, это прямо напрягало, особенно когда лыжи были. Сидишь на контрольной по химии после физры и проклинаешь все на свете. Мама мне прогуливать не разрешала, записки не писала, даже на время месячных. в общем, не любила этот урок, хотя физруки у нас были отличные дядьки, и если бы организовано было по-другому, любила бы наверно урок.
А вот у мужа и сына подруги это предмет прямо самый любимый. Может, мальчикам проще в этом смысле, конечно.
Делитесь историями, любили ли сами в школе физкультуру, любят ли дети. И как там с душем нынче хотя бы в новых школах. Строят ли или все также плохо.
Сыну в школу еще не скоро, но на всякий случай, хоть знать что ждет)
Всем добра, весны, солнышка.
В школьной раздевалке душевые точно были и даже в хорошем состоянии, открытые. Но я не припомню, чтобы кто-нибудь пользовался. Всем удобнее было просто переодеться и пойти домой. Но надо отдать должное завучу, уроки почти всегда ставили сдвоенными и последними в расписании.
В школе к физ-ре я относилась по разному. Гимнастику и бассейн любила. Лыжи и волейбол терпеть не могла. Лёгкая атлетика более менее нравилась, но сдавать зачёты было тяжело, т.к. долгое время до этого была освобождена от занятий по состоянию здоровья.
В школьной раздевалке душевые точно были и даже в хорошем состоянии, открытые. Но я не припомню, чтобы кто-нибудь пользовался. Всем удобнее было просто переодеться и пойти домой. Но надо отдать должное завучу, уроки почти всегда ставили сдвоенными и последними в расписании.
В школе к физ-ре я относилась по разному. Гимнастику и бассейн любила. Лыжи и волейбол терпеть не могла. Лёгкая атлетика более менее нравилась, но сдавать зачёты было тяжело, т.к. долгое время до этого была освобождена от занятий по состоянию здоровья.
В 10-11 классах физ-ру вел алкаш, т.е. уроки не проводились, ходила с параллельным классом к другому физруку, благо уроки совпадали.
Дочь физ-ру не любит(((
Душа не было ни у меня, ни у дочери.
В институте физкультура была потрясающая. Можно было выбрать направление (бассейн, тренажерка, волейбол\футбол\гандбол, дзюдо, скалолазанье, туризм, шахматы и т.д.). Душевые во всех залах были. Расписание тоже можно было немного подстроить под себя. Все мои знакомые себе подобрали что-то по вкусу в результате.
На лыжах я съехала с горы, упала, сломала лыжу, отбила попу, но он всё равно заставил бежать трассу на время. Естественно я не уложилась, пришла последней. Мало того что больно и обидно, так ещё и страшно было одной в тёмном парке хромать. С тех пор лыжи терпеть не могу.
В 10-11 классах у нас были раздельные уроки у мальчиков и девочек. У нас была замечательная учительница, гоняла нас как сидоровых коз, со словами: "Тренируемся девочки, вам ещё рожать!"
совершенно не обидно было.
Душевых в зале не было, хотя в 10-11 классе я училась в новой школе.
Дочке сейчас 9, она в 3 классе. Ей физкультура нравится. У них в зале есть душевые, но они не пользуются.
В малом стояли тренажеры, сделанные под заказ наших физруков. Крутые, по тем временам)) Кроме нормативов можно было подкачать определенные группы мышц по желанию. Висели плакаты с вариантами упражнений. Душа не было, да, это не очень приятно. Но уроки были классные))
Сын не любил - не спортивный был мелкий, в чем очень себя виню.
А у дочки любимый предмет, даже во время КД ходит... Но я ее с детства водила и на спорт, и на танцы - привыкла к нагрузкам, они ей в кайф...
В универе у нас было немного выбора: ушла на бокс в начале - там больше трепались, чем занимались. А потом место в универовской секции волейбола освободилось и за ее посещение зачеты шли, я только рада была. )))
Естественно ни о каком душе речи не было и сейчас нет, мои дети оба школьники, даже не помню чтобы такие идеи в школе возникали.
Дочка спортивная, долго единоборствами занималась, за счет этого всегда все прекрасно делала на физ-ре, сын не особо дружит со спортом и ему сложнее, плюс физруки ленивые существа - учить они ничему не хотят, им проще раз в 3 месяца провести зачет, к которому должны подготовить родители, а в остальное время в потолок плевать.
Одного такого я на место поставила и объяснила, что когда он начнет чему-то учить на уроке и тренировать детей, тогда и может что-то требовать, пока больше проблем не возникало.
Самая классная физ-ра у меня была в универе - в подогреваемом бассейне под открытым небом.