Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Физкультура

Лана Лэнг
Тема поболтать. 
На днях прикидываю, как организовать экзамены лучше студентам. Спрашиваю, сколько у вас экзаменов. Говорят, пять, но один физкультура. Вот это новость, думаю. В универе вроде всегда зачеты были по физре. Универ технический. Как проходить будет, сами не знают. Я просто сильно удивилась.
А еще недавно наткнулась на опус о сегодняшней школе на Эдми. И как одно из зол, мама там упомянула физкультуру. Вопрос дискуссионный, но я согласна с тем, что физра в школе без душа - это жесть. Сидишь, воняешь на уроке. Да и вообще, физкультура в середине уроков тяжело. Когда сама училась в школе, это прямо напрягало, особенно когда лыжи были. Сидишь на контрольной по химии после физры и проклинаешь все на свете. Мама мне прогуливать не разрешала, записки не писала, даже на время месячных. в общем, не любила этот урок, хотя физруки у нас были отличные дядьки, и если бы организовано было по-другому, любила бы наверно урок.
А вот у мужа и сына подруги это предмет прямо самый любимый. Может, мальчикам проще в этом смысле, конечно.
Делитесь историями, любили ли сами в школе физкультуру, любят ли дети. И как там с душем нынче хотя бы в новых школах. Строят ли или все также плохо.
Сыну в школу еще не скоро, но на всякий случай, хоть знать что ждет)
Всем добра, весны, солнышка.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
-----TF-----, 1 ребенок
Терпеть не могла физкультуру, но у нас учитель был пофигист и достаточно было просто прийти, просидеть или полежать на скамейке и ничего не делать. А чтобы получить оценки можно было просто покачать пресс)) В универе физкультура была рефератом, написали, зачёт получили и свободны. А вот дочь любит этот предмет.
татьяна корнева
Физкультуру любили, на класса с 5 ходить на нее было не обязательно, т.к занимались в школе олимпийского резерва, приносили с нее справку, ставили 5 по физкультуре.
Лимбо
Дочка любит физ-ру. 6й класс. Ещё и допом ходит в школу на волейбол с подругами после уроков. Я любила физ-ру класса до 8го. Был спортивный интерес.
ЛимбоВ ответ на Лимбо
Лимбо
Дочка любит физ-ру. 6й класс. Ещё и допом ходит в школу на волейбол с подругами после уроков. Я любила физ-ру класса до 8го. Был спортивный интерес.
Забыла написать, школа у дочери старая, 1955 года постройки. Душа, естественно, нет.
Лисуля-Хитруля❤
У меня в универе физра была на первом курсе. Сдавали нормативы по бегу, прыжкам, отжиманиям и т.п. Особых затруднений это не вызвало, но поднапрячься пришлось

В школьной раздевалке душевые точно были и даже в хорошем состоянии, открытые. Но я не припомню, чтобы кто-нибудь пользовался. Всем удобнее было просто переодеться и пойти домой. Но надо отдать должное завучу, уроки почти всегда ставили сдвоенными и последними в расписании.
В школе к физ-ре я относилась по разному. Гимнастику и бассейн любила. Лыжи и волейбол терпеть не могла. Лёгкая атлетика более менее нравилась, но сдавать зачёты было тяжело, т.к. долгое время до этого была освобождена от занятий по состоянию здоровья.
КузяшаВ ответ на Лисуля-Хитруля❤
Лисуля-Хитруля❤
У меня в универе физра была на первом курсе. Сдавали нормативы по бегу, прыжкам, отжиманиям и т.п. Особых затруднений это не вызвало, но поднапрячься пришлось

В школьной раздевалке душевые точно были и даже в хорошем состоянии, открытые. Но я не припомню, чтобы кто-нибудь пользовался. Всем удобнее было просто переодеться и пойти домой. Но надо отдать должное завучу, уроки почти всегда ставили сдвоенными и последними в расписании.
В школе к физ-ре я относилась по разному. Гимнастику и бассейн любила. Лыжи и волейбол терпеть не могла. Лёгкая атлетика более менее нравилась, но сдавать зачёты было тяжело, т.к. долгое время до этого была освобождена от занятий по состоянию здоровья.
Тоже в университете была на первом курсе физкультура - я ни разу ни в один норматив не уложилась. По всем остальным предметам круглые пятерки. В итоге конечно поставили зачет.
олька-болька, 1 ребенок
Было освобождение, но ходила пока не потребовали сдачу нормативов, и если прыгать и долго бегать я могла то подтягиватся, бросать мячики, спринтерский бег не умела и не имела желания учится, в общем напомнила что у меня вообще то освобождение, в 10-11 классе нам поменяли физрука и я была счастлива что мне не надо это терпеть. У дочери 3 раза физ-ра но она не против, один раз это развлекалова с англичанином, 1 раз детская йога, 1 раз общее занятие, если закроют корону и откроют басейны то 3 и 4 класс 1 раз в неделю плавание, в том году успели 6 обязательных занятий на катке, с тренерами. Физ-ра последний урок, кроме катка, он был утром 3 часа, потом обед, потом час перерыв, 2 урока и домой, детей забирали из школы очень сонным, мою после первого 'занятия' не смогли разбудить, она после обеда отключилась, позвонили что бы забрали ребенка.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Физ-ру обожала, и даже сдавала экзамен после 9 класса по своей инициативе.
В 10-11 классах физ-ру вел алкаш, т.е. уроки не проводились, ходила с параллельным классом к другому физруку, благо уроки совпадали.
Дочь физ-ру не любит(((
Душа не было ни у меня, ни у дочери.
Гость
Я при ссср училась конец 80-х, у нас в старших классах девочки занимались отдельно, мальчики отдельно. У нас супер тетка была, мы на уроках занимались аэробикой по пластинке, она нас учила как элегантно перепрыгнуть через лужу, походку вырабатывали с книжкой на голове по линии ходили. Ну, это вроде наш директор на эксперимент пошла. Кто хотел волейбол или классическую физру могли заниматься в зале с пацанами. Ну и плавание в школе любила, лыжи из-за климата у нас экзотика.
ЛимбоВ ответ на Гость
Гость
Я при ссср училась конец 80-х, у нас в старших классах девочки занимались отдельно, мальчики отдельно. У нас супер тетка была, мы на уроках занимались аэробикой по пластинке, она нас учила как элегантно перепрыгнуть через лужу, походку вырабатывали с книжкой на голове по линии ходили. Ну, это вроде наш директор на эксперимент пошла. Кто хотел волейбол или классическую физру могли заниматься в зале с пацанами. Ну и плавание в школе любила, лыжи из-за климата у нас экзотика.
Это интересно! Особенно а подростковом возрасте многие с удовольствием занимались бы раздельно, мальчики и девочки.
Змей ГорынычВ ответ на Лимбо
Лимбо
Это интересно! Особенно а подростковом возрасте многие с удовольствием занимались бы раздельно, мальчики и девочки.
История переписки2
у нас в середине нулевых физра была раздельно в 9-11 классах. думаю, до сих в моей школе также
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
История переписки2
И мы в старшей школе раздельно занимались
Dasha
В школе к физкультуре относилась неплохо. В нашей школе всегда старались ставить сдвоенные уроки (или 2 вначале дня, или два в конце дня), их проводили без перемены и была возможность спокойно переодеться, те кто рядом со школой жил(почти все)  даже успевали сбегать в душ домой. Душа в школе не было, хотя заводили разговор, что надо бы сделать, когда я в 11 классе была, может и построили, не знаю.

В институте физкультура была потрясающая. Можно было выбрать направление (бассейн, тренажерка, волейбол\футбол\гандбол, дзюдо, скалолазанье, туризм, шахматы и т.д.). Душевые во всех залах были. Расписание тоже можно было немного подстроить под себя. Все мои знакомые себе подобрали что-то по вкусу в результате.
Мария Calceolaria
Считаю физру в школе пустой тратой времени и ресурсов. Ничего она не дает в плане физической формы, а вот навредить может конкретно.
Анастасия Я
Лыжи ненавидела. В зале любила. Дочь моя так же.
Анастасия Я
Нашей школе 30+, никакого душа нет и не было! Это минус. Но с другой стороны, не представляю, когда стоять размываться, если физра в середине уроков?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Не любила в школе физру, у нас учитель был неадекватный( Например, нужно сдавать прыжки через планку с разбега, он опускал планку на 20 см от пола, показывал технику и поднимал её на какую-то невероятную высоту. Самая маленькая девочка в классе легко под этой планкой пробегала, а он требовал, чтобы она перепрыгнула.
На лыжах я съехала с горы, упала, сломала лыжу, отбила попу, но он всё равно заставил бежать трассу на время. Естественно я не уложилась, пришла последней. Мало того что больно и обидно, так ещё и страшно было одной в тёмном парке хромать. С тех пор лыжи терпеть не могу.

В 10-11 классах у нас были раздельные уроки у мальчиков и девочек. У нас была замечательная учительница, гоняла нас как сидоровых коз, со словами: "Тренируемся девочки, вам ещё рожать!"
совершенно не обидно было.
Душевых в зале не было, хотя в 10-11 классе я училась в новой школе.

Дочке сейчас 9, она в 3 классе. Ей физкультура нравится. У них в зале есть душевые, но они не пользуются.
Красавица
Я физру обожала, были девочки, вечно сидящие на лавочке. Типа физра - отстой. Я была всегда на площадке. Волейбол, баскетбол, футбол с мальчишками в парке. Даже на больших переменах бегала с мальчишками мяч покидать в кольцо, хотя не была пацанкой. Прикалывало меня все это, потела не сильно, футболка на смену, духи, дезик - вообще никаких Проблем
Tetyana Nekrasova
Мне в школе физ-ра нравилась)) Но у нас лыж не было вообще. И снега толком не было)) Кроме стандартного футбольного - баскетбольного полей и беговой дорожки вокруг них с песочной ямой для прыжков, было два зала: большой и малый.
В малом стояли тренажеры, сделанные под заказ наших физруков. Крутые, по тем временам)) Кроме нормативов можно было подкачать определенные группы мышц по желанию. Висели плакаты с вариантами упражнений. Душа не было, да, это не очень приятно. Но уроки были классные))
ИренКа, 1 ребенок
Обожала вторую, игровую четверть с баскетболом и волейболом в зале, и ненавидела третью- с гимнастикой, брусьями, кувырками и прыжками через козла
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Обожала вторую, игровую четверть с баскетболом и волейболом в зале, и ненавидела третью- с гимнастикой, брусьями, кувырками и прыжками через козла
И души у нас работали, и давки не помню
ЛанаЯ
Сама терпеть не могла, завидовала очень худой однокласснице, которая совсем не потела, даже на кроссе )) Мое - это плаванье, и в школе, и в институте, и во взрослой жизни ) Кстати, на Новой Земле 3 года в школе были уроки в бассейне. Вот это был кайф!!!

Сын не любил - не спортивный был мелкий, в чем очень себя виню.

А у дочки любимый предмет, даже во время КД ходит... Но я ее с детства водила и на спорт, и на танцы - привыкла к нагрузкам, они ей в кайф...
Олька-молька
У меня опыт физры разнообразный. В начале я ее не любила, в отличие от секций, а потом уже в лицее в старших классах начали заниматься на профессиональных стадионах + физруки у нас классные были, в итоге любили все )))
В универе у нас было немного выбора: ушла на бокс в начале - там больше трепались, чем занимались. А потом место в универовской секции волейбола освободилось и за ее посещение зачеты шли, я только рада была. )))
Маришка, 2 ребенка
В школе физ-ру терпеть не могла, все эти прыжки через козла и прочие прелести вводили в ступор, только бегала нормально.
Естественно ни о каком душе речи не было и сейчас нет, мои дети оба школьники, даже не помню чтобы такие идеи в школе возникали.
Дочка спортивная, долго единоборствами занималась, за счет этого всегда все прекрасно делала на физ-ре, сын не особо дружит со спортом и ему сложнее, плюс физруки ленивые существа - учить они ничему не хотят, им проще раз в 3 месяца провести зачет, к которому должны подготовить родители, а в остальное время в потолок плевать.
Одного такого я на место поставила и объяснила, что когда он начнет чему-то учить на уроке и тренировать детей, тогда и может что-то требовать, пока больше проблем не возникало.
Самая классная физ-ра у меня была в универе - в подогреваемом бассейне под открытым небом.
Шелкопряд Тутовый
Физру не любила, считала ненужным уроком. Потом было освобождение, но я должна была присутствовать на уроке. Душа не было