Тема поболтать.
На днях прикидываю, как организовать экзамены лучше студентам. Спрашиваю, сколько у вас экзаменов. Говорят, пять, но один физкультура. Вот это новость, думаю. В универе вроде всегда зачеты были по физре. Универ технический. Как проходить будет, сами не знают. Я просто сильно удивилась.
А еще недавно наткнулась на опус о сегодняшней школе на Эдми. И как одно из зол, мама там упомянула физкультуру. Вопрос дискуссионный, но я согласна с тем, что физра в школе без душа - это жесть. Сидишь, воняешь на уроке. Да и вообще, физкультура в середине уроков тяжело. Когда сама училась в школе, это прямо напрягало, особенно когда лыжи были. Сидишь на контрольной по химии после физры и проклинаешь все на свете. Мама мне прогуливать не разрешала, записки не писала, даже на время месячных. в общем, не любила этот урок, хотя физруки у нас были отличные дядьки, и если бы организовано было по-другому, любила бы наверно урок.
А вот у мужа и сына подруги это предмет прямо самый любимый. Может, мальчикам проще в этом смысле, конечно.
Делитесь историями, любили ли сами в школе физкультуру, любят ли дети. И как там с душем нынче хотя бы в новых школах. Строят ли или все также плохо.
Сыну в школу еще не скоро, но на всякий случай, хоть знать что ждет)
Всем добра, весны, солнышка.
Сама тоже любила, только не лыжи по тайге
хороший урок. а разве можно не на уроке находиться, хоть и освобожден? Или это давно было? Мы раньше вообще не ходили, если было освобождение.
хороший урок. а разве можно не на уроке находиться, хоть и освобожден? Или это давно было? Мы раньше вообще не ходили, если было освобождение.
Сейчас очень жалею об этом. Физическая форма никакая. Мышц нет никаких.
2. я против физ-ры в школе в том виде, в котором она присутствует. сначала тащить на себе форму и с этим доп. мешком ходить по школе (в нашем регионе лыж нет). потом переодеваться в крохотной раздевалке за 10 минут, пока там толкается предыдущий "ароматный" класс, потом переодеваться обратно, когда "ароматный" уже ты. разминки нормальной нет, ничему не учат.
в старшей школе у нас было лояльное отношение: пришел, переоделся - 5. но все равно, к чему эта профанация?
2. я против физ-ры в школе в том виде, в котором она присутствует. сначала тащить на себе форму и с этим доп. мешком ходить по школе (в нашем регионе лыж нет). потом переодеваться в крохотной раздевалке за 10 минут, пока там толкается предыдущий "ароматный" класс, потом переодеваться обратно, когда "ароматный" уже ты. разминки нормальной нет, ничему не учат.
в старшей школе у нас было лояльное отношение: пришел, переоделся - 5. но все равно, к чему эта профанация?
кстати, может, кто из других стран отпишется, как у них там
А в школе у детей третий год по физкультуре нет оценок, просто зачёт. И если начинается новый цикл, то одно занятие преподватель рассказывает, на следующее раздают задание, готовят все разные рефераты, презентации и отвечают. Например, баскетбол: знаки судьи, правила, биографии лучших баскетболистов, про чемпионские команды и прочее. Изучили, потом уже занятия практические.
А в школе у детей третий год по физкультуре нет оценок, просто зачёт. И если начинается новый цикл, то одно занятие преподватель рассказывает, на следующее раздают задание, готовят все разные рефераты, презентации и отвечают. Например, баскетбол: знаки судьи, правила, биографии лучших баскетболистов, про чемпионские команды и прочее. Изучили, потом уже занятия практические.
Когда училась в первом вузе, физкультура была все 4 года, без неё сессию не закрывали. Вуз,кстати, тоже был технический.
Когда училась в первом вузе, физкультура была все 4 года, без неё сессию не закрывали. Вуз,кстати, тоже был технический.
А вот в институте у нас физра была интересная. Как фитнес.
Дети мои в школу на физру нормально ходили (и ходят).
Но мне кажется, что было бы неплохо, если б на физре и плавать, ездить на велосипеде.
А сейчас только на лыжах учат и командным играм.
Муж - да! Но он конькобежец, легкоатлетист и баскетболист, и немного боксер)))
Я в классе 3-4 узнала, что в нашей школе, в раздевалке для девушек оказывается есть душ). Но он был закрыт, и двери закрашены, как клодовка выглядела. Один поддон в очень ужасном состоянии. Мыться хорошо, но столько душевых, чтобы все быстро помылись не получится установить, плюс огромный расход воды, плюс как загадят эти душевые... До сих пор вспоминаю общественный душ в общежитиях. В общем не дорос у нас менталитет использовать душевые по назначению и аккуратно.
Школа старая, в очень маленьком городе, где то в центре России) Так что может и в вашей школе был душ, но он был закрыт.
Я в классе 3-4 узнала, что в нашей школе, в раздевалке для девушек оказывается есть душ). Но он был закрыт, и двери закрашены, как клодовка выглядела. Один поддон в очень ужасном состоянии. Мыться хорошо, но столько душевых, чтобы все быстро помылись не получится установить, плюс огромный расход воды, плюс как загадят эти душевые... До сих пор вспоминаю общественный душ в общежитиях. В общем не дорос у нас менталитет использовать душевые по назначению и аккуратно.
Школа старая, в очень маленьком городе, где то в центре России) Так что может и в вашей школе был душ, но он был закрыт.