Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЕГЭ 2020

НС
Всем привет!Сейчас прочитала новость,что в ЕГЭ будет сдаваться 2 предмета на выбор,в зависимости от ВУЗа.Кто-нибудь может мне объяснить про этот выбор?И еще.Можно было подать в 5 ВУЗов на 3 факультета,а теперь получиться,что так не прокатит.1 ВУЗ выберет русский и обществознание,другой математику и физику,а значит
возможности наших детей ограничиваются,ведь только 2 экзамена надо выбрать,а не 4?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
ирина
а чего не дождаться разъяснений. Остальные читают те же новости, что и вы)))
анжела митрофанская, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а чего не дождаться разъяснений. Остальные читают те же новости, что и вы)))
Согласна. Сейчас на эти вопросы никто не ответит. Просто гадание на кофейной гуще.
Болтун
Я вот не понимаю почему два предмета, когда всегда учитывались три - рус, матем и по выбору.
Можно также будет подать в 5 вузов и 3 факультета, только со схожими предметами. Сложности будут с похожими профессиями, но где на одной общест, на другой литература например.
А вот студенты тех вузов никак не пострадают - физика навсегда)))))
А сдача физики и литературы ( например) для поступления одновременно одним выпускником кажется странным. Человек еще не определился с интересами и талантами, может ему еще погулять годик?
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Я вот не понимаю почему два предмета, когда всегда учитывались три - рус, матем и по выбору.
Можно также будет подать в 5 вузов и 3 факультета, только со схожими предметами. Сложности будут с похожими профессиями, но где на одной общест, на другой литература например.
А сдача физики и литературы ( например) для поступления одновременно одним выпускником кажется странным. Человек еще не определился с интересами и талантами, может ему еще погулять годик?
Вон новость на мейл висит, не рассматривают он сокращение предметов. Будут сдавать 4 штучки, как планировали.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Вон новость на мейл висит, не рассматривают он сокращение предметов. Будут сдавать 4 штучки, как планировали.
История переписки2
Это новость другого министерства, минобрнауки( оно отвечает за вузы, а не за школу).
БолтунВ ответ на Española
Española
Это новость другого министерства, минобрнауки( оно отвечает за вузы, а не за школу).
История переписки3
Речь идет о предметах на выбор. А матем и рус обязательные. Т.е. нельзя будет сдавать еще дополнительно кучу прозапас, только два нужных и вперед.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Речь идет о предметах на выбор. А матем и рус обязательные. Т.е. нельзя будет сдавать еще дополнительно кучу прозапас, только два нужных и вперед.
История переписки4
вот это совсем неправильно. потому что, допустим, на истфак где-то требуется английский, где-то обществознание. это не схожие специальности даже, а одна
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Вопросы ЕГЭ они совместно решают
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Точно.
Запихнуться абыкуда на вышку.
НСВ ответ на Болтун
Болтун
Где гулять,в армии?И физика и общага сдается на физ.мат.,но в разные ВУЗы.Я сама не понимаю причем тут общага,а не физика,но это так.
БолтунВ ответ на НС
НС
Где гулять,в армии?И физика и общага сдается на физ.мат.,но в разные ВУЗы.Я сама не понимаю причем тут общага,а не физика,но это так.
История переписки2
Только если на учителя физики. Но и там нужна будет физика. Экзамен обществознания ни в каком виде не нужно инженерам -конструкторам, ядерщикам, энергетикам... Это уже разные области.
Змей ГорынычВ ответ на Болтун
Болтун
физика и обществознание: экономический или физический. не так уж и далеко.
БолтунВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
физика и обществознание: экономический или физический. не так уж и далеко.
История переписки2
Если только на учителя физики))) А экономист и инженер-энергетик уж совершенно разные области интересов.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Если только на учителя физики))) А экономист и инженер-энергетик уж совершенно разные области интересов.
История переписки3
Учителю физики обществознание тоже лишнее. Им химия нужнее
Болтун
История переписки3
не разные.
я планировала строительство, а пошла на телеком.
подавала и на эконом. ничего страшного в возможностях и выборе нет
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Надеюсь тут не заклюют, но я бы вообще сократила число вузов до 3))) 1-2 приоритет и вуз мечты, 1 про запас.
Слишком много "мёртвых" душ создаётся. И самих поступающих нервирует.
Болтун
Надеюсь тут не заклюют, но я бы вообще сократила число вузов до 3))) 1-2 приоритет и вуз мечты, 1 про запас.
Слишком много "мёртвых" душ создаётся. И самих поступающих нервирует.
История переписки2
все прекрасно знают, что смотреть надо на подлинники.
в мой год вообще не было ограничений, хоть все вузы и специальности.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
математика и русский обязательные предметы
+ 2 на выбор
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
+ 2 на выбор
Я так поняла, что обязательных предметов не будет. Только по выбору.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я так поняла, что обязательных предметов не будет. Только по выбору.
История переписки2
предполагаю, что плохо поняли
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
предполагаю, что плохо поняли
История переписки3
Наше Минпросвещения вообще теперь понять невозможно.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
+ 2 на выбор
Как я помню, что Ваша девочка хотела пересдавать ЕГЭ в этом году.
НСВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
История переписки2
У меня пацан,если это мне адресовано,я уже запуталась окончательно
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на НС
НС
У меня пацан,если это мне адресовано,я уже запуталась окончательно
История переписки3
Я писала свой вопрос Maria.
Хороших результатов при сдачи ЕГЭ и удачи в поступлении в ВУЗ!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
История переписки2
Да, будет. Но нам два предмета и надо