Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

девочки.помогите!!!

Елена Лобова
дорогие форумчанки.помогите пожалуйста.может кто то делал с ребенком читательский дневник.покажите .не можем составить отзыв по книге Биссета.Поросенок который умел летать.ребенок все пересказал.а как написать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Рыжая Bestия
Так и записать: Название, автор, 3-5 предложений коротких о чем книга. И пара предложений что больше всего понравилось.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Так и записать: Название, автор, 3-5 предложений коротких о чем книга. И пара предложений что больше всего понравилось.
Виктория, можно Вам в личку написать? Чтоб не на весь форум...

Рыжая BestияВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Виктория, можно Вам в личку написать? Чтоб не на весь форум...

История переписки2
Конечно. brehovav@mail.ru
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Конечно. brehovav@mail.ru
История переписки3
вы едите на Нашествие?
привет))
Рыжая BestияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
вы едите на Нашествие?
привет))
История переписки4
в почту напишу
редкий гость, 2 ребенка
Как пересказал, так и пишите. Можно по схеме: автор, название, герои, главная мысль, личное отношение. Иногда просят парочку цитат добавить. Какой класс-то?
Елена Лобова, 1 ребенокВ ответ на редкий гость
редкий гость
Как пересказал, так и пишите. Можно по схеме: автор, название, герои, главная мысль, личное отношение. Иногда просят парочку цитат добавить. Какой класс-то?
во 2 пойдем
редкий гость, 2 ребенкаВ ответ на Елена Лобова
Елена Лобова
во 2 пойдем
История переписки2
Ужас! Задание на лето для родителей.
Елена Лобова, 1 ребенокВ ответ на редкий гость
редкий гость
История переписки3
нам сказали.если не принесем.будет двойка по чтению
редкий гость, 2 ребенкаВ ответ на Елена Лобова
Елена Лобова
История переписки4
Жестоко.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Елена Лобова
Елена Лобова
История переписки4
правильно сказали, только двойка-то ученику, учите ребенка делать задания самостоятельно, мы все 5 лет писали такие дневники, когда у Катюхи рука уставала писать, писала я под её диктовку, но я никогда от себя ничего не писала, только её мысли, хоть корявенькие были по началу, но её
Бодр и весел ЯВ ответ на Ирина
Ирина
правильно сказали, только двойка-то ученику, учите ребенка делать задания самостоятельно, мы все 5 лет писали такие дневники, когда у Катюхи рука уставала писать, писала я под её диктовку, но я никогда от себя ничего не писала, только её мысли, хоть корявенькие были по началу, но её
История переписки5
я после первого класса писала под диктовку дочки
а в этом году они все здания в школьном лагере сделали
на лето остались только тексты написать
сочинение про лето и математика
из чтения мелочи остались
Татьяна ЛВ ответ на Елена Лобова
Елена Лобова
История переписки4
мой 4-й класс закончил,у нас вообще не было такого дневника...после первого класса что-то читали,но ничего из этого не спрашивала учитель,потом вообще ничего не читали,т.к. мои нервы летом отдыхали (читать не хочет.а орать каждый день и заставлять сил не было,все равно прочитал и забыл).....
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на редкий гость
редкий гость
История переписки3
Да ничего ужасного, моя дочь с 1 класса заполняет читательский дневник каждые каникулы, я вижу одни плюсы: 1) ребенок привык постоянно что-то читать; 2) научилась очень хорошо выражать свои мысли, пишет прекрасно, даже выиграла в этом году литературный конкурс, написав сказку. 3) привыкает писать сочинения, вычленять главное из прочитанного - очень пригодится в старших классах; 4) что мне нравится больше всего, она может написать негативный отзыв о прочитанном, если не понравилось и обосновать свое мнение, и учитель относится к этому с пониманием, даже если не согласен, мне нравится, что ее не приучают тупо восхвалять любое произведение из школьной программы, как было у меня.
Ludmila StepanovaВ ответ на редкий гость
редкий гость
История переписки3
Сообщение от редкий гость, 3 июля 2015 года в 13:46
Да нет никакого ужаса. Задание для детей, с которым они прекрасно справляются.
Татьяна, 1 ребенок
Об авторе,название, главный герой, краткое содержание, рисунок или вопрос-ответ.
Маришка, 2 ребенка
У нас по 1 книге (небольшой) делалася разворот в тетради в клетку, на левой странице 3 колонки: 1) дата (период когда читалась книга); 2) автор и название книги; 3) главные герои. На второй странице только одна колонка была: отзыв, мое мнение - вот туда дети писали что-то типа изложения с элементами сочинения, т.е. кратко описывали о чем книга и свое мнение (понравилось или нет, почему, что запомнилось, ну и какие-то свои эмоции, вызванные книгой). Сейчас у нас (дочь перешла в 4 класс) отзыв разделили на 2 колонки: 1) краткий пересказ; 2) мое мнение -мне так нравится меньше, во-первых заполнять неудобно, писать в узком столбике приходиться, во-вторых, раньше получалось нормальное такое сочинение, где равномерно идет пересказ и в нем вкрапления своих мыслей, а сейчас ни то, ни се.
Елена Лобова, 1 ребенок
да я вообще не против этих дневников.просто в наше время ничего не писали.я тоже стараюсь не лезть.какие мысли есть.такие и пишет.
Ludmila StepanovaВ ответ на Елена Лобова
Елена Лобова
да я вообще не против этих дневников.просто в наше время ничего не писали.я тоже стараюсь не лезть.какие мысли есть.такие и пишет.
Сообщение от Елена Лобова, 3 июля 2015 года в 14:23
Я в свое время оже вела читательский дневник. Нам на каникулы это всегда задавали.
Старпермама, 2 ребенка
Хотела прочитать что-то для себя. У нас тупо: №, автор, название. Мне недостаточно. Сам добавила - "Замечания".Пишет несколько слов: впечатления, немного пересказа, иногда о том, что задело, удивило
Старпермама, 2 ребенкаВ ответ на Старпермама
Старпермама
Хотела прочитать что-то для себя. У нас тупо: №, автор, название. Мне недостаточно. Сам добавила - "Замечания".Пишет несколько слов: впечатления, немного пересказа, иногда о том, что задело, удивило
Да, период ещё требуют, в который прочитано. Проверяют по понедельникам, если сами дети предъявляют. Не показали - их проблемы. За летний период смотрят только в отведённое в сентябре время (2-3) дня. В 3 класс сын пойдёт