Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
14567
Ксения
7 класс + музыкалка, до пяти сегодня сидел мой бедный ребенок. По физ-ре не сдала реферат только, но уже сил не было.
Светланка, 2 ребенка
А вот скажите мне- если просто забить на самостоятельное изучение новых тем,письменное задание по физре и т.п. Делать только те задания,которые ребенок может самостоятельно выполнить или вообще отбрить- нет дома ни компа,ни планшета. Что,вот прямо двойки в году(а как же аттестация 2-3 четвертей?), на второй год оставят?
Мурзик, 2 ребенка
СПб, у дочки 4й класс. 2 урока в день, если трансляция зависает или техпроблемы учитель переносит урок на более позднее время( сегодня начало урока в 14-00, по факту проведен урок в 17-00). Самостоятельные на уроке присылаются в день урока, домашку можно прислать до начала уроков следующего дня.
По анг.яз время на д/з определяет учитель, литература и окр. мир по уроку в неделю , домашнее задание большое, но к следующему уроку. Как то, так.
У нас очень хорошие и адекватные учителя. Но если что-либо запустить, то да- снежный ком.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
СПб, у дочки 4й класс. 2 урока в день, если трансляция зависает или техпроблемы учитель переносит урок на более позднее время( сегодня начало урока в 14-00, по факту проведен урок в 17-00). Самостоятельные на уроке присылаются в день урока, домашку можно прислать до начала уроков следующего дня.
По анг.яз время на д/з определяет учитель, литература и окр. мир по уроку в неделю , домашнее задание большое, но к следующему уроку. Как то, так.
У нас очень хорошие и адекватные учителя. Но если что-либо запустить, то да- снежный ком.
Музыкой, физкультурой, ритмикой детей не мучают. Думаю ,так оценки выставят. По изо и технологии задания даются, но выполнение по- желанию.
Ононим тринадцатый
9 класс
ужасно, будет большой провал в обучении, как будет сдавать ОГЭ я не знаю.
электронные задания в якласс и МЭШ, сын игнорирует, сделает одно и все
устала с ним бороться, не может он на самообучении учиться
физику не понимает, и я не понимаю
видео уроки по зум, пользы от них мало, хотя учителя стараются
подключен премиум доступ в якласс.
олька-болька, 1 ребенок
планшет, раз в неделю забираем сумку с письменными заданиями на неделю, сегодня первый раз попросили, ну это они шоб не нарваться попросили бо это входит в обязательную программу, записать и отправить в ватсапп как ребенок читает заданое, ребенок пока не записывала хорошо читала, а потом на нее заикательство напало, с 5 попытки удалось что то относительно нормальное записать, но написали уже что молодец)))) но у нас даже по школе на одной паралели одинаково только планшет, но его оплачивала школа а не классы. если бы классы то и онлайн занятия возможно были бы разные.
14567