Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
134567
Ася
У нас вот такая информация пришла:
1. Учебный год не будет завершён досрочно. Рассматривается вопрос о продлении учебного процесса до 8 июня, чтобы компенсировать выходную неделю в марте.
2. ВПР перенесены на осень (не на сентябрь). Оценки за них в ЭЖ ставить не рекомендуется, будут проведены в формате диагностической работы.
3. До 30 апреля подвести итоги по не основным учебным предметам (музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, физкультура, ОРКСЭ, второй ин. яз., родной яз., родная литература, факультативные занятия) и завершить их досрочно, выводя на изучение в мае только основные предметы.
4. В 9-х и 11-х классах вывести оценки по всем предметам к 30 апреля, которые учащиеся не сдают на ГИА. В мае сделать упор на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Классным руководителям предупредить об этом учащихся и родителей, предоставив возможность исправить оценки по не основным предметам (обратить внимание на претендентов на медаль, неуспевающих).
Ждем окончательного утверждения.
olesia olesiaВ ответ на Ася
Ася
У нас вот такая информация пришла:
1. Учебный год не будет завершён досрочно. Рассматривается вопрос о продлении учебного процесса до 8 июня, чтобы компенсировать выходную неделю в марте.
2. ВПР перенесены на осень (не на сентябрь). Оценки за них в ЭЖ ставить не рекомендуется, будут проведены в формате диагностической работы.
3. До 30 апреля подвести итоги по не основным учебным предметам (музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, физкультура, ОРКСЭ, второй ин. яз., родной яз., родная литература, факультативные занятия) и завершить их досрочно, выводя на изучение в мае только основные предметы.
4. В 9-х и 11-х классах вывести оценки по всем предметам к 30 апреля, которые учащиеся не сдают на ГИА. В мае сделать упор на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Классным руководителям предупредить об этом учащихся и родителей, предоставив возможность исправить оценки по не основным предметам (обратить внимание на претендентов на медаль, неуспевающих).
Ждем окончательного утверждения.
Что они зацепились в впр? Их надо отменить
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
У нас, как и у вас, присылают задания, а мы их делаем.
Нечта зимнее
Не так. Занятия чередуются с онлайн занятиями. Учителя скидывают записынные уроки. Задание можно сделать и на следующий день, те не в этот день до 16, как у вас.
И у вас не дестанционное обучение, а самообразование. Пишите директору, в минобр пишите. Быть учителем по всем предметам в разных классах, это не обязанность родителей.
Я бы взбунтовалась.
Milza67, 1 ребенок
Аналогично. С утра кидают тесты в Яклассе. И еще домашку на новые темы. Я просто нахожу сама видео уроки , и дочка сидит слушает. Я объяснить ей не могу, т.к она меня не понимает(
Маковая
у нас с той недели появился примерно по 1 дистанц уроку в день. но это может быть пение, например, или окр мир. а так как у вас - сами изучайте, объясняйте, проверяйте. а это все слетает и не сохраняется иногда :( или сацйт виснет, или эл. дневник не работает :(( по поводу 4х часов дали послабление - в течение дня. у многих родители не успевают дети все сделать, мы до 9 вчера сидели, в течение дня я могу урывками только :( начальная школа, Москва
igolka
Нам дают задания по учебникам + в РЭШ. 4 класс сидим за уроками самостоятельно целый день. Помимо основных задают письменно по физкультуре, ОРКСЭ, информатика, музыка, англ.яз., технология, изо ...
Про РЭШ вообще отдельный разговор. По русскому знак тире, не ставится- соответственно задание не сделано. Сайт глючит, бывает решаешь, а в конце он все твои ответы сбрасывает и получаешь 2. В самих заданиях есть ошибки. Блин, я бы собственоручно придушила создателя данного сайта.
Сдать домашку нужно до 17.00
На домашние дела времени вообще не остается.
Счастливая, 2 ребенка
Дочка во 2 классе, нам закрыли учебный год. Но по договоренности с учителем дети продолжают заниматься. Ну как "продолжают"... Новых тем нет, на яндекс.учебник учитель выдает задания каждый день и дочь делает, но без привязки ко времени. Два раза в неделю садится за комп и делает за 2 или 3 дня сразу. Вопрос пока только с английским завис... Так решило большинство родителей в классе - это удобнее, чем дистанционка. И дети не забывают все. Но по мне, так заданий маловато. Я сейчас по работе завал разгребу и на след.неделе начну с ней еще заниматься.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
6 класс. Уроки каждый день по 40 минут. Объясняют темы, домашнее заданее не так уж и много.
Аноним, 1 ребенок
А у нас нервы на пределе: один-два урока в день по Скайпу, который постоянно вылетает, пропадает звук, видно. Когда учитель спрашивает, ответить невозможно, т.к. микрофон не включается, учитель отрывается за это на ребёнке. Само по себе такое образование меня не тяготит, т.к. сын все темы разбирает сам, мне нужно только контролировать оформление. Меня напрягают эти онлайн уроки.
Ирина Столбова
Второй класс.
Каждый день несколько обучающих роликов. Письменные задания по всем предметам, включая музыку и физкультуру. Очень много писанины. Английский в группе ватсапп - черт знает что. Я уже упахалась делать поделки и доклады, чтобы деть мог хоть пару часов погулять.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Школьница одна. 4 класс.
В онлайн-режиме все уроки английского (3 урока в неделю). Полноценный урок. Восхищаюсь учительницей.
И еще один онлайн-урок в день с основной учительницей (что-то из основных предметов: математика, русский, литература, окружающий мир). Здесь сумбура больше, толку меньше, чем на английском. Но это и понятно, класс полный, а не половина. Сегодня даже диктант по русскому языку в онлайн-режиме написали.
По всем предметам до 14 часов нужно прислать классные работы. Домашние можно позже, но до следующего урока.
Дочь моя показала себя большой умницей. Учится в основном сама. Я работаю, она в это время учится. Моя функция - сфотографировать работу и отправить учителям.
Полет нормальный!
Мария*****В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Школьница одна. 4 класс.
В онлайн-режиме все уроки английского (3 урока в неделю). Полноценный урок. Восхищаюсь учительницей.
И еще один онлайн-урок в день с основной учительницей (что-то из основных предметов: математика, русский, литература, окружающий мир). Здесь сумбура больше, толку меньше, чем на английском. Но это и понятно, класс полный, а не половина. Сегодня даже диктант по русскому языку в онлайн-режиме написали.
По всем предметам до 14 часов нужно прислать классные работы. Домашние можно позже, но до следующего урока.
Дочь моя показала себя большой умницей. Учится в основном сама. Я работаю, она в это время учится. Моя функция - сфотографировать работу и отправить учителям.
Полет нормальный!
А у нас в 3 классе с основной учительницей порядок, вопросы-ответы-по команде микрофоны включили-отключили, что надо пересказали, что надо написали. А по английскому каша. Я даже и не фотографирую, сама фотографирует и отсылает.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У нас с утра 2-3 предмета он-лайн обучения идет. Даже по физ-ре)). Потом по тем урокам, которые онлайн, задают ДЗ на следующий день. По которым не было онлайн, на следующий день -классную и домашнюю. Нужно до 13 15 выложить все работы, что заданы. Технология и ИЗО выкладываются в день прохождения урока в течение дня.
Светлана, 2 ребенка
7 класс, примерно как у вас- ссылки на рэш, все сами изучают и до 16- отправить все домашки. сын с 9 до 15-16 за уроками
онлайн через зум только русский, литература и физ-ра. алгебра и геометрия- через ватс апп и контакт- но это их классный руководитель.
Кристина Елисеева
1 й класс. Идем тихо -мирно по учебникам и все. Во второй половине дня на учи.ру карточки проходит от учителя. Но я в этом не участвую, ребенок сам. Зарегестрировала его на яклассе. Тоже самостоятельно математику делает. Пока только один стих выучили на камеру. Сделанную работу раз в неделю отправляю. Есть 2 урока в неделю дистанционно. Большого смысла в них нет, пока бешенных первоклашек организуют, уже и конец урока)))
KCath
наша школа видимо в адекватном меньшинстве. Был хаос первые 2 недели, пока разбирались с программами и тп. Сейчас более менее все норм. 2 видео урока в день по 30 мин урок. Один предмет - отвечать учителю персонально по видео звонку - но это 10-15 мин и раз в 2 недели. ДЗ - или тесты в программе, или письменно скидывать - задают объективно меньше. Музыку разрешили не делать, изо -очень мало. Физра - сдавать дневник здоровья 1 раз в неделю, вписать в таблицу сколько упражнений сделал. Но физру сама заставляю рделать хоть что-то, ибо активность стремится к нулю, у нас гулять нельзя. Единственный перегиб - дали десяток виртуальных музее к 9 мая - надо отзывы писать сдавать - убиваться точно не будем.
По времени всё занимает гораздо меньше, чем офлайн - но это как раз и не нравиться, т.к. все обучение поверхностное получается. Ну и в компе ребенок теперь сидит несколько часов в день - вот это бесит, т.к. у нас по зрению ограничения. Радует только что это до лета максимум (надеюсь). Но если матвиенко просунет дистанс как постоянку, терпеть этот треш точно не буду.
юлия, 2 ребенка
Задают просто задание, 2 класс. Очень мало, какую-то фигню для первоклассника, типа 2 примера, переписать четверостишие. Даю дополнительно, так как сильно расслабляет подобное "обучение".
Рокси
1-класс,онлайн-2 урока,моя делает вид,что участвует,в глазах скука,по факту просто прослушивание урока часто видео обзоры висят...
МайскаЯ, 3 ребенка
У сына школа- выше всех похвал, ттт! Все организовали махом, с первых дней полноценные уроки, домашки почти нет, если только на уроке не успели, даже на каникулах их развлекали: то песни, то загадки, то книги читает и стихи орут ))) а у Дочки хваленая школа из топ-100 школ России жиденько обделалась: до сих пор толком нет уроков, куча домашки без объяснений, зато придирок столько, будто перед этим разжевали и в рот положили.
Хатуль МаданВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
У сына школа- выше всех похвал, ттт! Все организовали махом, с первых дней полноценные уроки, домашки почти нет, если только на уроке не успели, даже на каникулах их развлекали: то песни, то загадки, то книги читает и стихи орут ))) а у Дочки хваленая школа из топ-100 школ России жиденько обделалась: до сих пор толком нет уроков, куча домашки без объяснений, зато придирок столько, будто перед этим разжевали и в рот положили.
да вот та же мысль, что все зависит от конкретного директора. у сына так нормально дистант сделан, что ему нравится и он готов так и учиться
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да вот та же мысль, что все зависит от конкретного директора. у сына так нормально дистант сделан, что ему нравится и он готов так и учиться
История переписки2
Когда Вову в 1 класс отдавали, была возможность упереться и отдать в ту же школу, куда и дочь ходит, но решили оставить в той, что от садика автоматом. В итоге от дочкиной школы только понты, зато школой сына довольна с каждым днём все больше, ттт, не сглазить бы.
Конечно, от директора зависит! Рыба, голова.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
нет никаких уроков, есть задание на учи ру и в электронном дневнике, 2 класс. Дочь задолбалась уже, благо не работает, на карантине. Садики стали открывать, дежурные группы, если их сад откроют- все, не знаю как будут выбираться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
У меня начал дергаться глаз. Я и муж работаем, приходим домой в 18.30. Двое школьников. Они, конечно, стараются сделать сами. Но по факту мы начинаем уроки в 19 и заканчиваем в 22, а иногда в 23. Ощущение, что я круглосуточно работаю. Усталость накопилась зверская. Пару раз, когда мальчишки не сделали задания до моего прихода (те, что я дала на самостоятельный разбор из заданного), я просто сорвалась, швырялась в них учебниками и громко орала, потому что несделанные уроки накапливаются как снежный ком. Забить совсем - не вариант, т.к. темы важные: у младшего деление, у старшего деление стобиком. Я НЕ ЗНАЮ, как учитель вкладывает знания сразу в 30 голов, у меня с трудом получается вложить в две головы. Он-лайн уроков нет, т.к. треть родителей работают, классы младшие, сами не войдут, не подключатся. Тоже дают задания. Я даже не могу сказать, что их дают много, но... С другой стороны, я понимаю, что если сейчас досрочно объявить каникулы, то к сентябрю мои придут с абсолютно пустыми головами, т.к. сама я ни программу поддержки знаний не сформирую, ни буду ее "продвигать в массы", ибо лень.
Не люби мне мозги
И у нас так.
Плюсом еще видео объяснения, разные программы обучающие. Я счастливо приступают в 11 вечера к хлопотам по хозяйству, т.к. после детского отбоя: сканируй, конверторуй, отсылай и тд и тп
134567