Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1. Учебный год не будет завершён досрочно. Рассматривается вопрос о продлении учебного процесса до 8 июня, чтобы компенсировать выходную неделю в марте.
2. ВПР перенесены на осень (не на сентябрь). Оценки за них в ЭЖ ставить не рекомендуется, будут проведены в формате диагностической работы.
3. До 30 апреля подвести итоги по не основным учебным предметам (музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, физкультура, ОРКСЭ, второй ин. яз., родной яз., родная литература, факультативные занятия) и завершить их досрочно, выводя на изучение в мае только основные предметы.
4. В 9-х и 11-х классах вывести оценки по всем предметам к 30 апреля, которые учащиеся не сдают на ГИА. В мае сделать упор на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Классным руководителям предупредить об этом учащихся и родителей, предоставив возможность исправить оценки по не основным предметам (обратить внимание на претендентов на медаль, неуспевающих).
Ждем окончательного утверждения.
1. Учебный год не будет завершён досрочно. Рассматривается вопрос о продлении учебного процесса до 8 июня, чтобы компенсировать выходную неделю в марте.
2. ВПР перенесены на осень (не на сентябрь). Оценки за них в ЭЖ ставить не рекомендуется, будут проведены в формате диагностической работы.
3. До 30 апреля подвести итоги по не основным учебным предметам (музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, физкультура, ОРКСЭ, второй ин. яз., родной яз., родная литература, факультативные занятия) и завершить их досрочно, выводя на изучение в мае только основные предметы.
4. В 9-х и 11-х классах вывести оценки по всем предметам к 30 апреля, которые учащиеся не сдают на ГИА. В мае сделать упор на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Классным руководителям предупредить об этом учащихся и родителей, предоставив возможность исправить оценки по не основным предметам (обратить внимание на претендентов на медаль, неуспевающих).
Ждем окончательного утверждения.
И у вас не дестанционное обучение, а самообразование. Пишите директору, в минобр пишите. Быть учителем по всем предметам в разных классах, это не обязанность родителей.
Я бы взбунтовалась.
Про РЭШ вообще отдельный разговор. По русскому знак тире, не ставится- соответственно задание не сделано. Сайт глючит, бывает решаешь, а в конце он все твои ответы сбрасывает и получаешь 2. В самих заданиях есть ошибки. Блин, я бы собственоручно придушила создателя данного сайта.
Сдать домашку нужно до 17.00
На домашние дела времени вообще не остается.
Каждый день несколько обучающих роликов. Письменные задания по всем предметам, включая музыку и физкультуру. Очень много писанины. Английский в группе ватсапп - черт знает что. Я уже упахалась делать поделки и доклады, чтобы деть мог хоть пару часов погулять.
В онлайн-режиме все уроки английского (3 урока в неделю). Полноценный урок. Восхищаюсь учительницей.
И еще один онлайн-урок в день с основной учительницей (что-то из основных предметов: математика, русский, литература, окружающий мир). Здесь сумбура больше, толку меньше, чем на английском. Но это и понятно, класс полный, а не половина. Сегодня даже диктант по русскому языку в онлайн-режиме написали.
По всем предметам до 14 часов нужно прислать классные работы. Домашние можно позже, но до следующего урока.
Дочь моя показала себя большой умницей. Учится в основном сама. Я работаю, она в это время учится. Моя функция - сфотографировать работу и отправить учителям.
Полет нормальный!
В онлайн-режиме все уроки английского (3 урока в неделю). Полноценный урок. Восхищаюсь учительницей.
И еще один онлайн-урок в день с основной учительницей (что-то из основных предметов: математика, русский, литература, окружающий мир). Здесь сумбура больше, толку меньше, чем на английском. Но это и понятно, класс полный, а не половина. Сегодня даже диктант по русскому языку в онлайн-режиме написали.
По всем предметам до 14 часов нужно прислать классные работы. Домашние можно позже, но до следующего урока.
Дочь моя показала себя большой умницей. Учится в основном сама. Я работаю, она в это время учится. Моя функция - сфотографировать работу и отправить учителям.
Полет нормальный!
онлайн через зум только русский, литература и физ-ра. алгебра и геометрия- через ватс апп и контакт- но это их классный руководитель.
По времени всё занимает гораздо меньше, чем офлайн - но это как раз и не нравиться, т.к. все обучение поверхностное получается. Ну и в компе ребенок теперь сидит несколько часов в день - вот это бесит, т.к. у нас по зрению ограничения. Радует только что это до лета максимум (надеюсь). Но если матвиенко просунет дистанс как постоянку, терпеть этот треш точно не буду.
Конечно, от директора зависит! Рыба, голова.
Плюсом еще видео объяснения, разные программы обучающие. Я счастливо приступают в 11 вечера к хлопотам по хозяйству, т.к. после детского отбоя: сканируй, конверторуй, отсылай и тд и тп