Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
ЭллиВ ответ на 123
123
У нас 9-й класс, физмат, уроки онлайн, с 9:00 до 16:15, затем профильные допы. Домашка в полном объёме + олимпиады. Оценки рекой, опросы, тесты рефераты... Короче, мой за компом круглые сутки. Кто там говорил, что по 2 часа в день гаджет можно? Хи-хи.
а гаджет - после уроков на 2 часа в день можно)
понимаю, что совсем не смешно. глазки жалко детские
Anonim
открываете яндекс поиск, вбиваете вашу тему + слово видео, вам выдает вагон и тележку разных объяснялок.
большую часть тем дети реально сами в состоянии освоить. дайте им время сначала самим разобраться, вот только если не поймут, тогда видео и если совсем затык, объясните.
-
у нас так же как у вас, дети утром за 1,5-2 часа все успевают сделать основное, потом остаются рисунки всякие и поделки. Объясняла за месяц 2м детям ... реально раз 5ть наверное(на 2их), остальное сами.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Anonim
Anonim
открываете яндекс поиск, вбиваете вашу тему + слово видео, вам выдает вагон и тележку разных объяснялок.
большую часть тем дети реально сами в состоянии освоить. дайте им время сначала самим разобраться, вот только если не поймут, тогда видео и если совсем затык, объясните.
-
у нас так же как у вас, дети утром за 1,5-2 часа все успевают сделать основное, потом остаются рисунки всякие и поделки. Объясняла за месяц 2м детям ... реально раз 5ть наверное(на 2их), остальное сами.

Полностью согласна. Мы даже во время обычной учебы так делали, если на больничном были или просто пропустили урок.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
-
а зачем тогда учитель?почему учитель не может найти виде, которое лучше всего объяняет тему и скинуть ссылку?по математике и русскому по видео у нас не пошло совсем. по устным сами что-то могут найти. Но в чем тогда заключается работа учителей?
Хочу в Простоквашино
а зачем тогда учитель?почему учитель не может найти виде, которое лучше всего объяняет тему и скинуть ссылку?по математике и русскому по видео у нас не пошло совсем. по устным сами что-то могут найти. Но в чем тогда заключается работа учителей?
История переписки2
Ну уходите на ДО если вам учитель незачем, ведите сами учебный план и проверяйте работы. Потом придёте, зачёты сдадите и молодцы.
У вас цель какая? Чтобы ваш ребенок освоил программу и чтобы вы на это поменьше времени тратили, так и помогите себе, а не добавляйте разных не нужных думок, от которых ничего не поменяется, кроме экстра негатива в вашей голове. Приоритеты надо уметь расставлять.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
Ну уходите на ДО если вам учитель незачем, ведите сами учебный план и проверяйте работы. Потом придёте, зачёты сдадите и молодцы.
У вас цель какая? Чтобы ваш ребенок освоил программу и чтобы вы на это поменьше времени тратили, так и помогите себе, а не добавляйте разных не нужных думок, от которых ничего не поменяется, кроме экстра негатива в вашей голове. Приоритеты надо уметь расставлять.
История переписки3
Я как раз про то, что учитель нужен, но по факту толку от него ноль, только задания, а должна быть информация.
А цель моя в том, что в течении дня успевать выполнять свою работу по дистанционке, которую никто не отменял, а не до глубокой ночи ее делать после марафона с уроками. Я возмутилась не от того, что мне это мешает на диване лежать, мне это мешает работать!!!
Ветер перемен
У нас в началке ватсап онлайн, так сказать. В классах старше: zoom - большая часть предметов онлайн. Я тут намедни двух учителей подловила на ошибках в русском языке в оценке заданий. Моя в шоке. Если б не дистанционное обучение, то за неправильное выполнение ставили бы 5, а за правильное 4 или 3. Ну, ваааще. А потом ребенок идет писать контрольную, огэ, егэ, а там бац-тыц-тыдыц, подобное задание и он с удивлением узнает, что все годы его учили неправильно. А еще половина учителей пишет в ватсап здайте работы. Рука/лицо.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
У нас в началке ватсап онлайн, так сказать. В классах старше: zoom - большая часть предметов онлайн. Я тут намедни двух учителей подловила на ошибках в русском языке в оценке заданий. Моя в шоке. Если б не дистанционное обучение, то за неправильное выполнение ставили бы 5, а за правильное 4 или 3. Ну, ваааще. А потом ребенок идет писать контрольную, огэ, егэ, а там бац-тыц-тыдыц, подобное задание и он с удивлением узнает, что все годы его учили неправильно. А еще половина учителей пишет в ватсап здайте работы. Рука/лицо.
Ищите в ютубе ролики на темы. Или понаезжайте на учителя, пусть вышлет ссылки на ролики, если самой влом объяснять новые темы. Нам учитель иногда высылает их. И тетя из ютуба объясняет лучше, чем наша. Между прочим, математику. Я что-то в шоке от уровня знаний педагогов. Я 21 год назад окончила школу и объяснить могу лучше и знаний побольше, чем у тех, кто их ежедневно пытается донести до наших детей.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Ищите в ютубе ролики на темы. Или понаезжайте на учителя, пусть вышлет ссылки на ролики, если самой влом объяснять новые темы. Нам учитель иногда высылает их. И тетя из ютуба объясняет лучше, чем наша. Между прочим, математику. Я что-то в шоке от уровня знаний педагогов. Я 21 год назад окончила школу и объяснить могу лучше и знаний побольше, чем у тех, кто их ежедневно пытается донести до наших детей.
История переписки2
С этим карантином я понимаю, что роль некоторых (подчеркну, некоторых) учителей в образовательном процессе сильно преувеличена. Мало кто реально пытается объяснить и научить. А кинуть ссылку или сфотографировать задание может абсолютно любой человек. Необязательно для этого 5 лет учиться.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
История переписки2
О да, комментарии учителя, написанные с ошибками - это нечто))
Никита КутузовВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Ужас, приставки з нет же...
Я тут тоже заметила слово видИо было написанно в дневнике.
Ветер переменВ ответ на Никита Кутузов
Никита Кутузов
Ужас, приставки з нет же...
Я тут тоже заметила слово видИо было написанно в дневнике.
История переписки2
О, видИо у нас тоже мелькает время от времени. У нас два разных учителя физкультуры пишут грамотнее наших других предметников.
AnonimВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
О, видИо у нас тоже мелькает время от времени. У нас два разных учителя физкультуры пишут грамотнее наших других предметников.
История переписки3
уходите на ДО, зачем вам такая школа
Никита Кутузов
У нас от 2-4 уроков по рвсписанию онлайн, плюс дз и электронное дз.
Да я такая., 2 ребенка
у нас уже неделю учатся в школе, до этого было либо задания в эл.дневнике. либо видеоуроки на яндекс.учебник. (4 класс) пробовали другие платформы - видеосвязь не тянет, а на яндексе весь класс видит и слышит учителя хорошо
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
У нас - учителя отправляют задания с указанием времени сдачи (это не всегда день отправки). В задание входит ссылка на видео-материал + страницы в учебнике + само задание. Есть сайт с видеоуроками и доп. материалом. Плюс по ТВ в определенное время идут видеоуроки для каждого класса, но там мне не очень нравится, так как слишком быстро все объясняют. Это понятно, время ограничено. Но есть сайт этого же канала, где можно посмотреть видеоуроки в своем темпе.
Результат - по "оценкам за урок" результаты улучшились. Пишу в кавычках, потому что у нас они ни на что не влияют, просто как указатель для родителей, на что обратить внимание.
Мария Швачко
уроки по 20-30 мин, до 4 онлайн в день+ на самостоятельное изучение
Антея, 1 ребенок
Дочь в третьем классе, я на работе так что дома она одна. Онлайн уроки по принципу смогла подключиться - молодец. Практически все дз делаем вечером. Сидим до ночи. Отправляю утром за прошлый день, если б мне сказали строго до 18.00 того же дня я б честно говоря их послала.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Дочь в третьем классе, я на работе так что дома она одна. Онлайн уроки по принципу смогла подключиться - молодец. Практически все дз делаем вечером. Сидим до ночи. Отправляю утром за прошлый день, если б мне сказали строго до 18.00 того же дня я б честно говоря их послала.
Нам учитель написала, что работы принимает до 15.00 текущего дня, все, что позже- на балл ниже. У сына камера о отвратительная на телефоне, сам не отправляет. Сейчас я в отпуске, пока нормально. Вчера полдня была на похоронах, реакция не заставила себя ждать...
АлександраВ ответ на Антея
Антея
Все тоже самое, только дочь во втором классе - я на работе, она дома одна...... Читаю здесь, что многие пишут сдать до 18.00 - слава богу, у нас такого нет, можно и на следующий день. Утром (дочь рано встает) смотрим презентации с новыми темами по ссылкам, которые учитель дает, я пишу ей список по пунктам, что она должна сделать (мечты, мечты - делает половину в лучшем случае, здесь не поняла, здесь забыла, здесь зайти не смогла......), потом весь вечер этим занимаемся - доделываем, скидываем.....
Ольг@, 3 ребенка
Скайп. Основные предметы (не без накладок). Изо, труд и тп- просто работы присылаем. Чтение и физра-видео шлем. Музыка-присылают ролик, по нему пишем в тетради и фото шлем
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Присылают дз из учебника, выборочно отправляем учителю на проверку. Тесты периодически присылают. Новые темы смотрим на учиру, и учитель присылает ссылки. На зуме было одно занятие по английскому 15 минут, галлопом по Европам. Срок сдачи дз по времени не ограничен. Плюс дочь в марафонах участвует на учиру, это по желанию.
Наташа
Нормально проходит. У старшей в 4 классе онлайн 1-2 урока, в основном по которым новые темы. Потом кидают дз, делает отправляю по вотсап. Учитель всегда на связи, на вопросы всегда отвечает если что. У младшего 2 класс еще более круто. Онлайн 3 урока каждый день, учитель все подробно объясняет, составляет презентации на каждый урок с пошаговым выполнением, потом письменно ребенок все записывает, делает дз, отправляем только то что скажет учитель. В принципе пока все понятно и доходчиво, несмотря на программу 1-3.
Элли
также. но я до 18 работаю)
Звезда в шоке, 2 ребенка
У нас так из сада задания кидали. Но потом стали записывать сказки, вопросы е ним задавать, видео обучающие делать. Но заданий очень много. Больше, чем они обычно в саду делают. Математика, например, ежедневно, а была раз в неделю.