Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Учитель обязан дать материал и поставить оценку
Наши все понимают и 5 рисуют просто так
Но если что-то сделаем и пришлём, то отлично
А вот по русскому, математике, чтению, окружающему и английскому все строго. Заданий много, день пролетает быстро. Меня напрягает только обилие ресурсов с которыми нужно работать. Ребёнок сам сориентироваться не может, меня дергает. Самостоятельно идти по учебникам было бы проще
Учитель обязан дать материал и поставить оценку
Наши все понимают и 5 рисуют просто так
Но если что-то сделаем и пришлём, то отлично
А вот по русскому, математике, чтению, окружающему и английскому все строго. Заданий много, день пролетает быстро. Меня напрягает только обилие ресурсов с которыми нужно работать. Ребёнок сам сориентироваться не может, меня дергает. Самостоятельно идти по учебникам было бы проще
В учебнике открыли тему, я выбрала задания, просмотрели, обсудили и ребёнок сам выполняет.
В учебнике открыли тему, я выбрала задания, просмотрели, обсудили и ребёнок сам выполняет.
Но вот что получилось. Дети привыкли к учи.ру и Яндекс учебник, а учительнице сверху сказали - занимайтесь в фоксфорд и якласс. И пришлось работать там
Поработали 2 надели. Задания закончились. Больше не работаем.
И кому это было нужно?
Теперь новая фишка, устраивают тестирования через школьный портал
В ещё учебник, рабочая тетрадь, дидактический материал...
В 8-15 нужно уже подключится, воспитатели отмечают явку и обзванивают родителей, не явившихся на уроки. Моя один раз проспала.
В школе создали общий вацап для всех родителей, где руководство, учителя, программисты. На каникулах проводили пробные уроки, чтобы отработать организационные моменты. На Зуме не пошло, перешли в Дискрит.
Наша учительница просто МОЛОДЕЦ!!! Знания - ДАЁТ!!!
Мы уже 5-ю неделю на дистанте. Сначала в зуме. Но когда туда стали подключаться все, он поплыл и мы перешли на другую платформу. Уроки идут по обычному расписанию (кроме физры, изо и техно), но по 30-40 минут - как успеет объяснить и опросить. Тему объясняет + даёт презентацию (в классе, на ватсап и на почту). Проводит контрольные по математике и русскому, тесты. Иногда, по желанию, дети делают презентации. Стихи - присылаем видео. Домашку вместе с классной сдаём до 18.00 (ведь надо же её ещё и проверить!!!). По литературе обсуждает с детьми произведения. По музыке учительница даже минидискотеки устраивает! Устные опросы все учителя проводят по порядку подключения к конференции. Поэтому на уроке ответить успевают все )) Микрофоны у деток выключены - так меньше шумов. Включает тот, кого спрашивают или у кого есть вопрос.
Кроме этого дети могут (по желанию!!!) заниматься на учи.ру, яндексучебнике и участвовать в разных олимпиадах.
Моей дочери пока нравится )) Она любит гаджеты. И с одноклассниками так идёт общение...
Вот только я уже на пределе - всё время на страже, чтобы не уплыло подключение, следить за своевременным входом в конференции, отсылать выполненные работы...
У младшего началка, там проще. Обычно 4-5 онлайн-урока в неделю, прикрепляют презентации и видео-уроки по новым темам, даже по изо и труду презентации с поэтапным выполнением задания. Каждый день 3-4 задания на проверку, желательно высылать до 14, сын делает вечером накануне, как только выкладывается задание, потому что с утра и до 17 я работаю и комп занят.