Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Дарья С
Полная жесть. Родители уже бунтуют. У нас платформа" Я класс.".Не поймёшь, то ли домашняя работа, то ли ЭГЭ сдаешь. Сунулась тут ради интереса, когда все начиналось, химию еле сдала на 69 баллов. Ни формул, ни уравнений, все задания словами, особенного понравились задания найди количество ошибок.а самым смешным было задание, когда в одной пробирке фосфорная кислота , определи, что в других с таким же свойством. Всю голову сломала, что вписывать, много что подходит,, а с итоге, когда ответ прочитала, хорошо, сидела, " может быть кислота или что то другое". До этого думала, что химия точная наука. При этом учителя задают в Эл дневнике кучами, надо все по сроку фоткать, сканировать , высылать, и доклады, фильмы, презентации сверху . По ИЗО фильм " я , карантин и вирус". После того как по истории задали фильм "Династия Романовых" занести в таблицу родители перестали уважать классный чат и теперь пишут то, что думают. Без политеса. Стараюсь не читать.
Алена_читательница, 2 ребенка
У нас все вменяемые. ДЗ выкладывают на неделю, выполненное присылаем в ватсап, плюс задание по яндекс учебнику, все остальное конкретно висит, правда тоже никто ничего не объясняет. Но я и так с дочкой занимаюсь, у нее дислексия, плюс она слаба в математике. Все осложняется тем, что я на работе с 8 до 19. Если бы находилась дома, вообще проблем не возникло бы.
Просто Мю
Нам вчера классная руководительница шепнула, что технология, труд, физкультура и ИЗО к исполнению не обязательны
Учитель обязан дать материал и поставить оценку
Наши все понимают и 5 рисуют просто так
Но если что-то сделаем и пришлём, то отлично
А вот по русскому, математике, чтению, окружающему и английскому все строго. Заданий много, день пролетает быстро. Меня напрягает только обилие ресурсов с которыми нужно работать. Ребёнок сам сориентироваться не может, меня дергает. Самостоятельно идти по учебникам было бы проще
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Нам вчера классная руководительница шепнула, что технология, труд, физкультура и ИЗО к исполнению не обязательны
Учитель обязан дать материал и поставить оценку
Наши все понимают и 5 рисуют просто так
Но если что-то сделаем и пришлём, то отлично
А вот по русскому, математике, чтению, окружающему и английскому все строго. Заданий много, день пролетает быстро. Меня напрягает только обилие ресурсов с которыми нужно работать. Ребёнок сам сориентироваться не может, меня дергает. Самостоятельно идти по учебникам было бы проще
Вот и я уверена, что самостоятельное обучение для моего сына было бы в разы лучше. С онлайном я негодую, мягко говоря
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я уверена, что самостоятельное обучение для моего сына было бы в разы лучше. С онлайном я негодую, мягко говоря
История переписки2
Мы на каникулах занимались самостоятельно. Успевали гораздо больше!! И жили гораздо спокойнее
В учебнике открыли тему, я выбрала задания, просмотрели, обсудили и ребёнок сам выполняет.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Мы на каникулах занимались самостоятельно. Успевали гораздо больше!! И жили гораздо спокойнее
В учебнике открыли тему, я выбрала задания, просмотрели, обсудили и ребёнок сам выполняет.
История переписки3
Вот полностью поддерживаю. Мы так же сами занимались по учебнику, каждый день занимался на Учи.ру, решал различные олимпиадные задания. И никто не торопил, что надо до 15.00 все сдать. Сегодня меня наш учитель оооочень разочаровала даже не в плане онлайна. В общем, я крайне недовольна подобным форматом обучения. Уж в началке можно было отдать обучение на откуп родителям, и то результаты лучше были бы
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
Вот полностью поддерживаю. Мы так же сами занимались по учебнику, каждый день занимался на Учи.ру, решал различные олимпиадные задания. И никто не торопил, что надо до 15.00 все сдать. Сегодня меня наш учитель оооочень разочаровала даже не в плане онлайна. В общем, я крайне недовольна подобным форматом обучения. Уж в началке можно было отдать обучение на откуп родителям, и то результаты лучше были бы
История переписки4
У нас хорошая учительница.
Но вот что получилось. Дети привыкли к учи.ру и Яндекс учебник, а учительнице сверху сказали - занимайтесь в фоксфорд и якласс. И пришлось работать там
Поработали 2 надели. Задания закончились. Больше не работаем.
И кому это было нужно?
Теперь новая фишка, устраивают тестирования через школьный портал
В ещё учебник, рабочая тетрадь, дидактический материал...
Я сам себе и небо и луна
Каждый день уроки онлайн в Дискрите. По 6-7 уроков. С 8-30 до 13-00. По 30 минут уроки. Учителя объясняют с презентациями и так, дети учителей видят и слышат. Дети без видео, но отвечают в микрофон. Есть классная работа, которую нужно сразу на уроке сделать и сбросить учителю на электронку. И домашняя, до следующего урока. В школе есть свой облачный сервер, где по каждому предмету выложены маршруты для домашки. Например, презентация с прошедшего урока, ссылка на видео, какие параграфы прочитать, номера упражнений или письменные задания. В общем никаких проблем, дети сами справляются.
В 8-15 нужно уже подключится, воспитатели отмечают явку и обзванивают родителей, не явившихся на уроки. Моя один раз проспала.
В школе создали общий вацап для всех родителей, где руководство, учителя, программисты. На каникулах проводили пробные уроки, чтобы отработать организационные моменты. На Зуме не пошло, перешли в Дискрит.
Мария*****
Я в принципе всегда знала, что у дочери неплохая учительница в началке. Но в связи с дистанционным обучением я заценила ее еще больше.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Видео уроки на сайтах смотрим, учебник читаем. 8 класс, точнее я читаю и смотрю, а потом объясняю - физику, химию и математику. Остальное сын сам. В августе по нужным четырём предметам к репетиторам пойдет, эту четверть догнать. Работы я сама за него делаю и сдаю на работе ( сайты имею ввиду), так как дома нет компа, а с телефона это не реально, в маленьком экране плохо видно.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Видео уроки на сайтах смотрим, учебник читаем. 8 класс, точнее я читаю и смотрю, а потом объясняю - физику, химию и математику. Остальное сын сам. В августе по нужным четырём предметам к репетиторам пойдет, эту четверть догнать. Работы я сама за него делаю и сдаю на работе ( сайты имею ввиду), так как дома нет компа, а с телефона это не реально, в маленьком экране плохо видно.
У нас в школе раздали детям 50 ноутбуков и компьютеров. Тем у кого нет или несколько учеников и студентов. Мне несколько раз звонили и уточняли есть ли у каждого ребёнка отдельный компьютер.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
У нас в школе раздали детям 50 ноутбуков и компьютеров. Тем у кого нет или несколько учеников и студентов. Мне несколько раз звонили и уточняли есть ли у каждого ребёнка отдельный компьютер.
История переписки2
У нас кроме математички, все нормальные, всё понимают. У сына нет безлимита на телефоне, я пока с работы пришла, на каком-то чудо сайте зарегистрировалась, пока начала тест с ним делать, так отправить не успели. И эта овца 2 влепила. Позвонила классной, не исправит, директору и в УО нажалуюсь. Нормальные 2 дня дают, а этой то в pdf объедини, то до 8.30 сдай, то только с детьми в вацапе переписывается. Моему не интересен этот вацап с кучей ненужных сообщений. Родителей она игнорирует
Лимбо
5й класс, Москва. 3-4 урока в день по зум. Д/з отправляем на почту, время отправки учителя практически не ограничивают. Т е можно отправить и в 00. Честно, даже отправляю задания уже на прошедшие дни. Сложно соблюдать режим, и так всё сложнее становится соблюдать режим. Учителя идут навстречу. Д/з стали меньше задавать, это так для всей школы. В основном дочери объясняю математику, в остальном сама справляется.
Юлия, 1 ребенок
У нас также, иногда небольшие презентации бывают по окружающему, музыке, физ-ре, по остальным только задания, включая изо и технологию. Скидываем решения (фото) через школьный портал или, если не работает, по ватсапу учителю. Также по большинству внеурочек дают задания. МО, 1 класс
Гербера, 2 ребенка
Нет. У нас два раза в неделю русский и математика и один раз английский онлайн. Остальное - сами. И у нас сдача работ до 18-00. Сегодня не успели, т.к. я на работе была, отправили позже, перед учителем извинилась, ситуацию объяснила. Все ок! 4 класс, Москва. 
Nika
Дают задания на неделю, плюс презентации, он-Лайн ресурсы где можно посмотреть объяснения. Старшему этого хватает сполна, сам смотрит когда и что лучше сделать заранее в зависимости от закланий в музыкальной школе.
MariPoli, 1 ребенок
Нам скидывают название темы, какие задания выполнить на уроке и домашнее задание (2 класс). Ничего не объясняя!! А только требуя выполнение заданий, с указанием ошибок!! Дистанционным такое обучение не назовёшь ((
Все пройдет сказала Морана...
вот так проходит.Жесть жестяная,жестющая. Расписывать нет не сил,не желания. Лучшая из школ считается, блин....Самый классный это информатик,самоизолировался,почту неправильную скинул и адьес,,электронный не работает.Работаем как индейцы,один дым,два дыма....Вацап,четверо учителей,остальные забили. Химичка пытается что то изобразить на платформе,пока все стадо соберётся,конец урока,15 минут.
мама специального назначения
онлайн не веду уроки, не у всех детей есть технические возможности подключиться, не у всех получится по времени, поэтому даю ссылки на объяснение материала - как правило, презентация на инфоуроке или нспортал или других подобных ресурсах, коих в сети миллион, и 1-2 видео на ютубе, чтоб кратенько и по существу, и задание по этому материалу. жалоб не поступало, никаких проблем у учеников и родителей мой предмет не вызывает. сын учится в другой школе - у них примерно так же. всякими онлайн-школами типа рэш я не пользуюсь, потому как по моему предмету того, что надо, и в том качестве, в котором надо, нет, а у сына в школе не пользуются, потому что виснет, если с телефона заходить, а компьютеры мало у кого есть
Лера, 2 ребенка
Практически каждый урок он лайн. Француженка забила с недавнего времени, потому что мой ребенок был единственным кто подключался. Сейчас дочь готовится к олимпиаде по праву так с ней занимаются сразу двое педагогов. А вообще из всего класса дай бог половина учится. Удивляет куда смотрят родители или неужели так пофиг ( при этом администрация школы идет всегда на встречу, у нас не работал zoom так они сами все наладили
Минона, 3 ребенка
4 класс начальной школы в пятницу . выдали задане на неделю. На этой неделе в четверг надо сдать на проверку и получить новое. выдали код для входа в обучающую программу. На этой неделе тестовый режим, со след . получит ребенок задания по программе. 4 мая выходит в школу . Не каждый день. Будет составлен график по каким дням. На одной неделе 3 раза в неделю. на другой 2 раза в неделю. 5 класс получает задания . ПРоверка , когда выйдет в школу. Вроде бы с конца мая.
Татьяна Аничкова
Москва, 4 класс.
Наша учительница просто МОЛОДЕЦ!!! Знания - ДАЁТ!!!
Мы уже 5-ю неделю на дистанте. Сначала в зуме. Но когда туда стали подключаться все, он поплыл и мы перешли на другую платформу. Уроки идут по обычному расписанию (кроме физры, изо и техно), но по 30-40 минут - как успеет объяснить и опросить. Тему объясняет + даёт презентацию (в классе, на ватсап и на почту). Проводит контрольные по математике и русскому, тесты. Иногда, по желанию, дети делают презентации. Стихи - присылаем видео. Домашку вместе с классной сдаём до 18.00 (ведь надо же её ещё и проверить!!!). По литературе обсуждает с детьми произведения. По музыке учительница даже минидискотеки устраивает! Устные опросы все учителя проводят по порядку подключения к конференции. Поэтому на уроке ответить успевают все )) Микрофоны у деток выключены - так меньше шумов. Включает тот, кого спрашивают или у кого есть вопрос.
Кроме этого дети могут (по желанию!!!) заниматься на учи.ру, яндексучебнике и участвовать в разных олимпиадах.
Моей дочери пока нравится )) Она любит гаджеты. И с одноклассниками так идёт общение...
Вот только я уже на пределе - всё время на страже, чтобы не уплыло подключение, следить за своевременным входом в конференции, отсылать выполненные работы...
Шляпа
1-2-3 урока в день по 40минут, английский раз в неделю 20 минут, смешно
Маришка, 2 ребенка
Старшая 8кл.: в день до 6 онлайн-уроков, плюс надо смотреть презентации, работать на разн.обучающих платформах, проходить тесты и т.д. Начинает учиться а 8:30-9, заканчивает в районе 15 часов.
У младшего началка, там проще. Обычно 4-5 онлайн-урока в неделю, прикрепляют презентации и видео-уроки по новым темам, даже по изо и труду презентации с поэтапным выполнением задания. Каждый день 3-4 задания на проверку, желательно высылать до 14, сын делает вечером накануне, как только выкладывается задание, потому что с утра и до 17 я работаю и комп занят.
123
У нас 9-й класс, физмат, уроки онлайн, с 9:00 до 16:15, затем профильные допы. Домашка в полном объёме + олимпиады. Оценки рекой, опросы, тесты рефераты... Короче, мой за компом круглые сутки. Кто там говорил, что по 2 часа в день гаджет можно? Хи-хи.