Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.

100%. Это их звездный час. Особенно музыка.... Это просто шедевр...
После всего этого самоудаления, обязательно пойду познакомлюсь с ней лично, посмотрю в ее глаза....
Задала составить коллаж!!! Дирижеры мира!!!! Уму не постижимо!!!.
По физ-ре: написать 3!!! реферата от руки
ИЗО: изучить гербы и нарисовать герб класса!!!!
ПО истории , географии, биологии практически переписываем параграфы....
История переписки2
Мышцы рук развивать?
1В ответ на Кицунэ
Кицунэ
Мышцы рук развивать?
История переписки3
Самодурство учителя.А точнее изображение бурной деятельности исключительно для отчета выше.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.

После всего этого самоудаления, обязательно пойду познакомлюсь с ней лично, посмотрю в ее глаза....
История переписки2
У нас учителя по физ ли более креативно подошли. Каждый день вк выкладывают ролики как они все делают упражнения, предлагают всем присоединиться:) очень весело. Родители стали уже свои семейные ролики присылать, им все от младенцев до бабушек занимаются и все это под музыку :) выглядит реально круто:)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ

История переписки2
У нас требование - 1 задание до конца четверти, по которому нужно поставить несколько оценок. Так что учителя музыки, технологии и физической культуры, успокоились и корону сняли. Я в начале недели прикрепляю карточку, где расписаны задания, которые необходимо отправлять, и те, которые мы можем проверить на онлайн уроке. Некоторые отправляют все. А у меня в этом году около 130 учеников, и предмет основной -русский язык и литература. Ещё и 9 -й класс к ОГЭ готовить нужно. Веду по 4 онлайн урока в неделю в каждом классе.
nelli sorkinaВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
У нас требование - 1 задание до конца четверти, по которому нужно поставить несколько оценок. Так что учителя музыки, технологии и физической культуры, успокоились и корону сняли. Я в начале недели прикрепляю карточку, где расписаны задания, которые необходимо отправлять, и те, которые мы можем проверить на онлайн уроке. Некоторые отправляют все. А у меня в этом году около 130 учеников, и предмет основной -русский язык и литература. Ещё и 9 -й класс к ОГЭ готовить нужно. Веду по 4 онлайн урока в неделю в каждом классе.
История переписки3
да уж, без русского языка никак, он везде нужен по жизни, вот сосед-
первоклашка(из армянской семьи)
приходил заниматься, разбирали правила вслух, а потом задания
выполняли
Галина ТВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ

История переписки2
Мы уже второй день гербом занимаемся. Вчера просто рисовали. Сегодня из пластилина. Детсад. Тоже задания дают. Я довольна.
Лена ТокареваВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ

История переписки2
Дело в том, что они все (физруки и прочие) получать должны зарплату, отправить их в отпуск (неоплачиваемый) начальство не может. Вот они "работают", но этим только мешают тем, кто ведёт основные и важные предметы.
Пятачок
У нас при необходимости к заданию даётся ссылка на презентацию, плюс на страницы учебника. Лично у нас дистанционное обучение проходит замечательно и без особых напрягов. Но ребёнок (второй класс) приучен учиться самостоятельно и пользоваться дополнительной литературой. Если уж что-то совсем непонятно, я дообъясняю (просто жалею учителя, а иначе сам бы у неё спрашивал).
Мама_в_кубе
Второй класс. В 11.00 урок в зуме на полчаса+домашнее задание по учебникам и карточки на учи.ру по желанию, в дневнике к домашке прилагаются ссылки на видео-материалы с объяснениями. Часа на 2-3 в день получается. Вроде ничего лишнего, по минимуму. 
Хатуль Мадан
В zoom у ребенка 4-5 уроков в день, обычные, только с презентациями и спец-эффектами. Уроки стандартные заданы, к ним еще в ЭЖД всякие материалы "посмотреть" прицеплены. Мне нравится.
У меня тоже для студентов zoom для семинаров + наша собственная платформа вузовская для лекций + задания для самостоятельной рабаоты с обязательной проверкой, + консультации в zoom.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В zoom у ребенка 4-5 уроков в день, обычные, только с презентациями и спец-эффектами. Уроки стандартные заданы, к ним еще в ЭЖД всякие материалы "посмотреть" прицеплены. Мне нравится.
У меня тоже для студентов zoom для семинаров + наша собственная платформа вузовская для лекций + задания для самостоятельной рабаоты с обязательной проверкой, + консультации в zoom.
у вас платформа не падает? У мужа вчера висела пол дня, бедные студенты которым надо было пройти тестирование для промежуточной аттестации оборвали ему телефон в панике когда они пройти смогут и лекции нарылись у него тоже. Только практика в зуме нормально прошла и то универу жалко 15 баксов на кафедру проф версию зума подключить, хорошо у кого из студентов есть проф версия создают конференцию и однокурсников и препода сами присоединяют
АнОним
Я вчера куратору колледжа сказала больше мне не звонить и не жаловаться. Надоело. Как подают материал , так и получают домашку!! Ну как можно адекватно отнестись если препод поставил два, за отсутствие выполненного задания. Дочь высылает преподу переписку с ней же, где препод это же задание принял и засчитал. На что препод отвечает. Ничего страшного. Ещё раз пришлёте !!! Ага! А куратор звонит и выговаривает, что у вас двойки!!! Угу.
Дарья СВ ответ на АнОним
АнОним
Я вчера куратору колледжа сказала больше мне не звонить и не жаловаться. Надоело. Как подают материал , так и получают домашку!! Ну как можно адекватно отнестись если препод поставил два, за отсутствие выполненного задания. Дочь высылает преподу переписку с ней же, где препод это же задание принял и засчитал. На что препод отвечает. Ничего страшного. Ещё раз пришлёте !!! Ага! А куратор звонит и выговаривает, что у вас двойки!!! Угу.
Моему сыну так оценки ставят по изо. Принес работу ,поставили 5, потом за нее же 2, не приносил, принес следующую поставили 5, потом опять не приносил, принес обратно 2 раз, уже 4 поставили . А на карантине учитель задала снять фильм, " я , вирус и карантин". А кто не может, пусть по кадрам нарисует. На гневные вопли родителей отвечает агрессивно.
Ринка
На учи.ру каждый день один-два урока. Ну и домашки немеряно. Снимаем видео. По английскому. Сегодня выборочно учительница обзванивала, технику чтения проверяла... письменное выборочно просит фото присылать. Ну и на я.учебник контрольные по одной в день...
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я б лучше сама объяснила, чем прыгать полдня по ссылкам с одного ресурса на другой. У нас и онлайн уроки в Зуме, и офлайн на трёх платформах с записью в тетрадь и прохождением тестов на сайте, включая физкультуру. Плюс работа с учебниками, рабочими и обычными тетрадями с передачей выполненных заданий кому на вотсап, кому на почту. Ну и фото пришитых пуговиц, нарисованных ракет и слепленных из соленого теста поделок. И музыкальная школа, но там, к счастью, меньше нагрузка. И начальство с работы, которые уверено, что раз работаю из дома, то можно задания давать в любое время дня суток и любой день недели. Фу! Выговорилась...
Надёна ====
Германия. Был такой же зашквар с заданиями.
Родители нажаловались. Обещали теперь умерить пыл.
Елена
Все уроки онлайн, кроме всякой ерунды (физ-ры, ИЗО и т.п. - по ним в ЭД прикреплены презентации и задания).
Ленка
Сын в лицее в 6 классе,там уроки через зум по расписанию.
До 18.00 сдают ДЗ. Я туда не лезу.сам разбирается
Дочь в 1 классе,там дают задание на неделю,сдавать надо ежедневно. Часть материала записала учитель на видео ( мы ее настоятельно просили)
У нас ещё музыкалка у обоих...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ленка
Ленка
Сын в лицее в 6 классе,там уроки через зум по расписанию.
До 18.00 сдают ДЗ. Я туда не лезу.сам разбирается
Дочь в 1 классе,там дают задание на неделю,сдавать надо ежедневно. Часть материала записала учитель на видео ( мы ее настоятельно просили)
У нас ещё музыкалка у обоих...
У моей старшей художка оживилась. Две композиции и четыре натюрморта за две с половиной недели сделать. Плюс гору набросков людей и презентации по истории искусства.
Некоторые люди такие дуры
У моей старшей художка оживилась. Две композиции и четыре натюрморта за две с половиной недели сделать. Плюс гору набросков людей и презентации по истории искусства.
История переписки2
Да уж
Посижу. Послушаю.
Хвалю наших. Урок минут 40. В зуме, почти без происшествий. В эл журнале есть презентация урока.
Elenika, 2 ребенка
3 класс. Учительница каждый день в группе в контакте дает задания на следующий день: презентация или ссылка на каком-либо ресурсе + задания, которые нужно выполнить в тетрадях
Salomea
Родители получают расписание на всю неделю. Главная просьба - проследить чтобы любимые чада что-нибудь делали ежедневно и восхвалять их за это до небес. Ученикам открывают по два дня за раз из плана. Обычно там математики на полчаса, столько же чтения (свободный выбор, хоть газеты читай) и предметы на выбор с ссылками и ресурсами. Рекомендуемый объём работы - 2 часа ежедневно. Ну и просьбы помочь дома (прибрать, приготовить, с младшими посидеть и пр.) или ‘вызовы’ (покататься на велосипеде полчаса, разучить песню к юбилею города и пр.). Заполняют дневник о проделанной работе. Два-три раза в неделю учителя проводят свидания с классом в Google meet (видео и микрофон можно отключить, просто слушать).
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Salomea
Salomea
Родители получают расписание на всю неделю. Главная просьба - проследить чтобы любимые чада что-нибудь делали ежедневно и восхвалять их за это до небес. Ученикам открывают по два дня за раз из плана. Обычно там математики на полчаса, столько же чтения (свободный выбор, хоть газеты читай) и предметы на выбор с ссылками и ресурсами. Рекомендуемый объём работы - 2 часа ежедневно. Ну и просьбы помочь дома (прибрать, приготовить, с младшими посидеть и пр.) или ‘вызовы’ (покататься на велосипеде полчаса, разучить песню к юбилею города и пр.). Заполняют дневник о проделанной работе. Два-три раза в неделю учителя проводят свидания с классом в Google meet (видео и микрофон можно отключить, просто слушать).
Где такое чудо? В какой стране?
Некоторые люди такие дуры
Где такое чудо? В какой стране?
История переписки2
В Норвегии.