Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
У нас «5» ставят независимо от результата олимпиады. И некоторые разрешают домашнее задание не делать в этот день по из предмету.
История переписки4
Мне учитель в личку написала, чтобы я зарегистрировала сына на Всерос дистанционный по математике. При этом мой сын самый ужасный ученик, программу якобы не усваивает, но на олимпиады его всегда записывают и нашего мнения даже не спрашивают, т.к. чаще всего он занимает призовые места, такой неуспевающий... Иникаких "бонусов" за участие и победы нам не положено.
Елена
Нам тоже кидают задания, до 18 скинуть фото
Честно я не разбираю особо. У нас пока 3 класс, ничего сложного не дают.
Начались конференции 2-3 в день- вот они забирают много времени моего... Пока подключу, потом пока вспомним что сказала доделать.. И заходим в этот зум с моего телефона... Надоело
Net
ежедневно 3-4 урока в зум по расписанию, домашку надо до шести прислать.
One of a kindВ ответ на Net
Net
ежедневно 3-4 урока в зум по расписанию, домашку надо до шести прислать.
С учителями по видео? У нас вообще халява какая то, за 2часа справляется со школой
Хатуль МаданВ ответ на One of a kind
One of a kind
С учителями по видео? У нас вообще халява какая то, за 2часа справляется со школой
История переписки2
да, идет он-лайн урок, у нас тоже
NetВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки2
да, с учителями) в 8.30 первый заряд бодрости и понеслась
еще и подготовка в 5 класс, там тоже по зум, но уже во второй половине дня)
по школе английский просел, по худ академии, конечно, уже совсем не то, рука у дочки еще не очень, первый год занимается, графику нормально освоила, акварель только начали и все...рисовать по дистанту конечно невозможно(((
Хатуль МаданВ ответ на Net
Net
по школе английский просел, по худ академии, конечно, уже совсем не то, рука у дочки еще не очень, первый год занимается, графику нормально освоила, акварель только начали и все...рисовать по дистанту конечно невозможно(((
История переписки3
подготовка в 5-й класс? это что за зверь такой?
NetВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
подготовка в 5-й класс? это что за зверь такой?
История переписки4
это в нашей прогимназии зверь такой)
учителя старшей школы на почти общественных началах ведут курсы математики и словесности. детям как бэ вступительные надо сдавать в мае из прогимназии в гимназию. как в этом году будет, пока не понятно...
Net
это в нашей прогимназии зверь такой)
учителя старшей школы на почти общественных началах ведут курсы математики и словесности. детям как бэ вступительные надо сдавать в мае из прогимназии в гимназию. как в этом году будет, пока не понятно...
История переписки5
ааа, у старшего такие были, аналогичные.
но, чтоб готовили? хоть бесплатно?
NetВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ааа, у старшего такие были, аналогичные.
но, чтоб готовили? хоть бесплатно?
История переписки6
ну да, учителям думаю платят дополнительно.
у них традиция 4 клашек "готовить", решают и разбирают задачи олимпиадные и повышенной сложности, а по словесности оттачивают мастерство изложений с элементами сочинений. вот это мне очень нравится))) фантазию можно разворачивать куда угодно)
Net
у них традиция 4 клашек "готовить", решают и разбирают задачи олимпиадные и повышенной сложности, а по словесности оттачивают мастерство изложений с элементами сочинений. вот это мне очень нравится))) фантазию можно разворачивать куда угодно)
История переписки7
А что там у вас за примеры олимпиадные? У нас дроби. Я уже сама кое что вспомнила из школы.
NetВ ответ на One of a kind
One of a kind
А что там у вас за примеры олимпиадные? У нас дроби. Я уже сама кое что вспомнила из школы.
История переписки8
ну не только примеры, задачи интересные, логических много, основы геометрии.
Net
История переписки7
Здорово. У нашитх просто такие кружки, без цели в 5-й класс. Сейчас в зуме идут.
Net
История переписки3
Я помню, что у вас тоже 4 класс. У нас в старших классах только с видео уроками. А у дочки только задания, она их щелкают быстро, я еще сплю) А потом целый день балду пинает.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки2
Я так веду уроки. Некоторые дети сидят в наушниках, а у некоторых родители урок слушают, а потом еще и анализируют
One of a kindВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я так веду уроки. Некоторые дети сидят в наушниках, а у некоторых родители урок слушают, а потом еще и анализируют
История переписки3
А какие классы у Вас? Постарше, наверное
Сынулькина мамулька (теперь и дочуркина), 2 ребенка
У нас также, ссылка на тему, в ней тест обязательно, плюс к этому еще номера из учебника делать, фоткать и отправлять, и так по каждому предмету, но у нас 9 класс.
Минчанка)))
Каждый день уроки, потом домашнее задание. В скайпе работают.
Рыся, 2 ребенка
Мама сама не ведёт занятия, не все могут подключиться. Но каждый ждёт находит каждому классу видео урок или презентацию так, чтобы было все понятно и выкладывает. Оказалось, что и половина не парится смотреть. Сегодня успокаивала, что скоро лето и пусть забьёт.
А нам просто кидают задания. 1й класс, что там объяснять? У дочки час от силы уходит на все про все, потом идёт смотреть подоьранные мною уроки или на учи ру.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Рыся
Рыся
Мама сама не ведёт занятия, не все могут подключиться. Но каждый ждёт находит каждому классу видео урок или презентацию так, чтобы было все понятно и выкладывает. Оказалось, что и половина не парится смотреть. Сегодня успокаивала, что скоро лето и пусть забьёт.
А нам просто кидают задания. 1й класс, что там объяснять? У дочки час от силы уходит на все про все, потом идёт смотреть подоьранные мною уроки или на учи ру.
Час от силы? Сегодня было четыре задачи ( схемы, решение, ответ полный записать) плюс три задания чисто на вычисления. По русскому словарный диктант и три упражнения небольших на пары проверочное-проверяемое слово. У меня ребенок физически за час столько не напишет...
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Час от силы? Сегодня было четыре задачи ( схемы, решение, ответ полный записать) плюс три задания чисто на вычисления. По русскому словарный диктант и три упражнения небольших на пары проверочное-проверяемое слово. У меня ребенок физически за час столько не напишет...
История переписки2
Ну вот вчера у дочки было 2 страницы мв рабочей тетради по математике, 3 письменных упражнения тоже на пары по русскому и окружающий мир в 10.30 сели, в 12 я скинула фотки учителю. Долго по окружающему миру раскрашивла и рисовала в раб. Тетради.
Потом посадила читать Чиполлино, вечером на сайт заниматься и со мной фитнес ом вместо физ-ры.
Аноним N факториал
Таа же как и у вас. Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Таа же как и у вас. Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.
Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.

100%. Это их звездный час. Особенно музыка.... Это просто шедевр...
После всего этого самоудаления, обязательно пойду познакомлюсь с ней лично, посмотрю в ее глаза....
Задала составить коллаж!!! Дирижеры мира!!!! Уму не постижимо!!!.
По физ-ре: написать 3!!! реферата от руки
ИЗО: изучить гербы и нарисовать герб класса!!!!
ПО истории , географии, биологии практически переписываем параграфы....
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Все учителя не по основным предметам (изо, география, физ-ра, общество) прям как цепи сорыювались. Власть сто ли почувствовали.

100%. Это их звездный час. Особенно музыка.... Это просто шедевр...
После всего этого самоудаления, обязательно пойду познакомлюсь с ней лично, посмотрю в ее глаза....
Задала составить коллаж!!! Дирижеры мира!!!! Уму не постижимо!!!.
По физ-ре: написать 3!!! реферата от руки
ПО истории , географии, биологии практически переписываем параграфы....
История переписки2

ооооо. у нас по обществознанию задание было. ответить на 5 вопросов по параграфу, придумать и нарисовать свой герб, используя правила геральдики, придумать и нарисовать герб и флаг класса и сочинить гимн класса со смыслом. И это один предмет. не иначе издеваются.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино

ооооо. у нас по обществознанию задание было. ответить на 5 вопросов по параграфу, придумать и нарисовать свой герб, используя правила геральдики, придумать и нарисовать герб и флаг класса и сочинить гимн класса со смыслом. И это один предмет. не иначе издеваются.
История переписки3
О! Я помню, герб семьи рисовали в прошлом году, кажется:) мне повезло, у меня дочь творческая, рисует, сама справилась. Сыну младшему, думаю, потом тоже она будет рисовать:)