Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как у вас?

Хочу в Простоквашино
девочки. как у вас проходит дистанционное обучение в школе? мне просто интересно. Нам просто каждый день кидают задания по предметам по расписанию. никаких занятий онлайн или какого-то обучающего материала. Просто задания, т.е. предполагается, что тему нужно изучить самим. Я честно уже уматалась ежедневно объяснять двум школьникам новые темы. Задают много. все нужно сделать и отправить до 16.00.в итоге весь день только уроками и занимаемся. 
Это везде так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Иннельда Ишер, 2 ребенка
У нас каждый день 2-3 урока по 25-30 минут онлайн по труконф. Иногда бывает, что дети зайти не могут, тогда отменяют.
Учителя все нормально объясняют, хотя непонимающие дети и недовольные родители при этом все равно находятся:)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
У нас каждый день 2-3 урока по 25-30 минут онлайн по труконф. Иногда бывает, что дети зайти не могут, тогда отменяют.
Учителя все нормально объясняют, хотя непонимающие дети и недовольные родители при этом все равно находятся:)
Вот и я сегодня отменила, так как проблемы с интернетом.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У нас так же, ещё кидают ссылки на ютуб или РЭШ, где объясняется тема, но сын в 1 классе тут попроще конечно
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
У нас так же, ещё кидают ссылки на ютуб или РЭШ, где объясняется тема, но сын в 1 классе тут попроще конечно
аналогично, но у нас тоже 1й класс
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
И нас так же аак у вас и автора. Рлюс учи.ру....ло 13 учимся, потом с 15 до 17 домашка
Некоторые люди такие дуры
У младшего (первый класс) ежедневно выкладывается задание. Иногда с презентацией, иногда - без. Все делаем, фотографируем, отправляем учителю. У старшей (шестой класс) учителя кто во что горазд. Кто видеоконференции ведёт плюс задания письменные, кто ссылки на электронные уроки вывешивает, кто презентации отправляет, письменными заданиями в любом случае задавили. Тяжело.
У младшего (первый класс) ежедневно выкладывается задание. Иногда с презентацией, иногда - без. Все делаем, фотографируем, отправляем учителю. У старшей (шестой класс) учителя кто во что горазд. Кто видеоконференции ведёт плюс задания письменные, кто ссылки на электронные уроки вывешивает, кто презентации отправляет, письменными заданиями в любом случае задавили. Тяжело.
Да, письменно много
Литра, окружающий мир и даже физру писать...
1В ответ на Елена
Елена
Да, письменно много
Литра, окружающий мир и даже физру писать...
История переписки2
С физ-рой и музыкой я написала учителям,что мы не занимаемся этими предметами дома.Что хотят пусть,то и делают,я на эту профанацию даже время тратить не буду
nelli sorkinaВ ответ на 1
1
С физ-рой и музыкой я написала учителям,что мы не занимаемся этими предметами дома.Что хотят пусть,то и делают,я на эту профанацию даже время тратить не буду
История переписки3
эти дисциплины пора бы сделать факультативными/необязательными, ещё до к-вируса
были предложения по таким предметам в школах ставить
зачёт/незачёт, а в аттестат просто
зачёт, полагаю, что правильно:
не всем быть спортсменами ,
музыкантами да и художниками
СветлаяВ ответ на nelli sorkina
nelli sorkina
эти дисциплины пора бы сделать факультативными/необязательными, ещё до к-вируса
были предложения по таким предметам в школах ставить
зачёт/незачёт, а в аттестат просто
зачёт, полагаю, что правильно:
не всем быть спортсменами ,
музыкантами да и художниками
История переписки4
Добрый день! Музыка чем вам мешает, она для расширения кругозора и воспитания вкуса очень даже необходима!Раз в неделю, я думаю, терпимо
. Всем добра!
надежда смирноваВ ответ на Светлая
Светлая
Добрый день! Музыка чем вам мешает, она для расширения кругозора и воспитания вкуса очень даже необходима!Раз в неделю, я думаю, терпимо
. Всем добра!
История переписки5
Просто она в таком формате не воспринимается. Даже у тех, кто увлекается.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
у нас 5 и 6 класс. очень много письма. Например прочитать рассказ и ответить на 10 вопросов письменно. Плюс мини сочинение. По идее они это все обсуждают на уроке устно, а тут все написать надо.И это только один предмет. Задушили творческими заданиями "придумай, нарисуй, сочини, сделай". Не считая предметов по которым сначала объясняешь, потом дети сидят задания делают. я весь день бегаю от одного к другому и обратно. Одно задание там, другое сям..
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
у нас 5 и 6 класс. очень много письма. Например прочитать рассказ и ответить на 10 вопросов письменно. Плюс мини сочинение. По идее они это все обсуждают на уроке устно, а тут все написать надо.И это только один предмет. Задушили творческими заданиями "придумай, нарисуй, сочини, сделай". Не считая предметов по которым сначала объясняешь, потом дети сидят задания делают. я весь день бегаю от одного к другому и обратно. Одно задание там, другое сям..
История переписки2
Да, весь день за уроками. Устной работы теперь нет по предметам, все только письменно. Дочь стонет уже(((
Хатуль МаданВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Да, весь день за уроками. Устной работы теперь нет по предметам, все только письменно. Дочь стонет уже(((
История переписки3
у нас стихи и пересказы нужно снимать на телефон и высылать) тоже не лучше
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Полная ерунда это все, конечно ((
Хатуль МаданВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Полная ерунда это все, конечно ((
История переписки5
да ужас..
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да ужас..
История переписки6
Главное, выхлоп нулевой. Составила она эти четыре таблицы по биологии наспех, завтра спроси ее по этому материалу - ничего не помнит. Мартышкин труд.
nelli sorkinaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
от такой дури желательно отказаться
olesia olesiaВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки2
У меня трое. Это ад. Целый день до ночи учёба. С середины мая сниму сына со школы и всё.
Вчера у сына было 7 разных уровней и заданий и это третий класс.
Считаю должны убрать не основные предметы музыку
Рисование
Труд
Отменить в 11 классе все предметы кроме профильных.
Начать учить по книгам. Так как платформы висят. Хотя бы гуманитарные предметы
Ольга АлексюнинаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
У меня трое. Это ад. Целый день до ночи учёба. С середины мая сниму сына со школы и всё.
Рисование
Труд
История переписки3
мать моя женщина! ещё музыка, труд, рисование, у некоторых ещё и физкультура! дирекция там очумела что ли? это я считаю не сдают дистанционно! хрень полнейшая, а не обучение
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
мать моя женщина! ещё музыка, труд, рисование, у некоторых ещё и физкультура! дирекция там очумела что ли? это я считаю не сдают дистанционно! хрень полнейшая, а не обучение
История переписки4
Учителя физкультуры тоже хотят зарплату))). У нас тоже рисование сегодня провели))) и ритмику!
Зверева ЯнаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Рисование
Труд
История переписки3
У нас убрали физкультуру и музыку, оставили по одному рисованию и технологии. (4 класс). Все уроки онлайн, достаточно неплохо, хотя деть явно пытается отлынивать. Но работает. Домашка в том же объёме, что и раньше. Оставили кружки: логику, ментальную математику и психолога по 20 минут ( коллективные игры/тренинги, какие-то креативные задания дают). Я своим учителям очень благодарна, потому что хоть и тяжело, и от них тоже что только не требуют. Конечно, в профессиональных он-Лайн школах все проходит просто отлично. Но если сравнивать нашу школу, то из 5 возможных баллов где-то на 3,8. В общем, я учителями и школой довольна. И если исходить из того, что со временем они готовы улучшаться, то я более чем довольна. Если бы оказалась в ситуации большинства, написала бы перевод на заочную форму и учила бы в своём режиме.
У нас тоже 6 класс. Очень много задают. Ещё олимпиады пошли. Везде пишут, что надо участвовать, если учитель (предметник) выбрал.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария
Мария
У нас тоже 6 класс. Очень много задают. Ещё олимпиады пошли. Везде пишут, что надо участвовать, если учитель (предметник) выбрал.
История переписки2
Мне плевать на Олимпиады в 6 классе. Бессмысленная трата ресурсов. Если учитель так желает, чтоб мой ребенок участвовал, пусть освободит частично от других заданий.
Мне плевать на Олимпиады в 6 классе. Бессмысленная трата ресурсов. Если учитель так желает, чтоб мой ребенок участвовал, пусть освободит частично от других заданий.
История переписки3
У нас «5» ставят независимо от результата олимпиады. И некоторые разрешают домашнее задание не делать в этот день по из предмету.