Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

1 класс

Ольга Е.
Всем здравствуйте!: вопрос заключается в следующем : мамы первоклашек , ваши дети в 1 классе пишут диктанты под диктовку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
KutuzoVa, 2 ребенка
Пишут и сейчас начали сдовпрнын слова учить и правила типа жи ши
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Пишут и сейчас начали сдовпрнын слова учить и правила типа жи ши
Словарные слова
Ольга Е.
Ну примерно такого размера они сейчас пишут
Кареглазка, 4 ребенка
Именно диктанты пока не пишут. Сейчас только несколько предложений под диктовку.
Когда начнется русский язык (сейчас Прописи), обещают и диктанты, и словарные диктанты, и прочие прелести. А начнется это на днях)
Наверное, это от программы зависит?
Ольга Е.В ответ на Кареглазка
Кареглазка
Именно диктанты пока не пишут. Сейчас только несколько предложений под диктовку.
Когда начнется русский язык (сейчас Прописи), обещают и диктанты, и словарные диктанты, и прочие прелести. А начнется это на днях)
Наверное, это от программы зависит?
Наверное))
Chereshnya
Да, писал и много. Часто диктанты были. В конце года уже по 6 предложений. Сейчас 2 класс уже по 9 плюс изложения и контрольные списывания.
мама специального назначения
на прошлой неделе первоклашка моя писала - штук пять предложений. написала вроде
Совунья, 2 ребенка
И я помню в детстве писала.И дети мои писали в 1-м классе: несколько предложений или несколько слов.
И помню на "2" написала как-то... И дочь моя такой диктант на "2" писала. А уж о сыне и не говорю... у него дисграфия... Ничего страшного. На 2-й год оставляют и сейчас крайне редко( и в классе дочери -она в 8-м и в классе сына -он в 3-м таких случаев не припомню) .А уж в 1-м классе вообще не имеют права оставлять- идет "адаптация" первый год, вот со 2-го класса могут.... но это тоже редко и не успевать должен ребенок не по одному, а по нескольким предметам основным.
Так что пугают Вас. Но дома можно тренироваться немного с ребенком писать диктанты- для придания уверенности ему.
Николавнушка
Сейчас же начинают ставить оценки во втором полугодии второго класса,так на каком основании могут в первом классе оставить на второй год?
Ольга Е.В ответ на Николавнушка
Николавнушка
Сейчас же начинают ставить оценки во втором полугодии второго класса,так на каком основании могут в первом классе оставить на второй год?
Я не в курсе, я передаю слова нашей учительницы
Николавнушка
Николавнушка
Ольга Е.
Ольга Е.
Ольга Е.
Ольга Е.
Николавнушка
НиколавнушкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки2
Как Вы не знаете ставят оценки ребенку или нет?Сейчас в первом классе даже домашнюю работу не должны задавать,только инициатива учителя и добросовестность ученика и его родителей.
Елена
Еще не писали. Пару предложений только.
Эндрю
да, со второй четверти
Ирина Авдюнина
С самого начала писали - сначала буквы, слоги, слова, сейчас предложения (2-3 штуки пока). В любом случае Вы зря переживаете, даже если сейчас только начнут - научится Ваш мальчик до конца учебного года. Можно дома по чуть-чуть пробовать, раз видите, что могут быть проблемы с этим. У меня тоже не впереди планеты всей по русскому языку - с января пропись закончили "письмо" заменили на "русский язык" - но пыхтит, худо-бедно пишет, по крайней мере о втором годе я даже мысли не держу.
Ольга Е.В ответ на Ирина Авдюнина
Ирина Авдюнина
С самого начала писали - сначала буквы, слоги, слова, сейчас предложения (2-3 штуки пока). В любом случае Вы зря переживаете, даже если сейчас только начнут - научится Ваш мальчик до конца учебного года. Можно дома по чуть-чуть пробовать, раз видите, что могут быть проблемы с этим. У меня тоже не впереди планеты всей по русскому языку - с января пропись закончили "письмо" заменили на "русский язык" - но пыхтит, худо-бедно пишет, по крайней мере о втором годе я даже мысли не держу.
Мой лентяй жуткий)) кричит, плачет, ему не нравится все это, даже незнаю как я буду с ним тренироваться
Сладкая женщина
Мы писали небольшие. Но все справились. На второй год никто не остался у дочки в классе. Это учителя просто подхлестывают детей и родителей. Нас в 4 классе пугали итоговой аттестацией и то все обошлось, все перешли. Мы вообще один тест не писали, болели. Я думала - может придется отдельно сдавать, как быть? Оказалось ничего страшного, не написала и не написала. Просто потом заболевшим учитель дала эти тесты отдельно, ради интереса и дополнительной оценки, а отсутствие в официальный день на перевод в старшие классы не повлияло)))) и двоечников тоже перевели))))
Так что не принимайте школьные страшилки близко к сердцу, но и не расслабляться! Все будет хорошо!
Ольга Е.В ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Мы писали небольшие. Но все справились. На второй год никто не остался у дочки в классе. Это учителя просто подхлестывают детей и родителей. Нас в 4 классе пугали итоговой аттестацией и то все обошлось, все перешли. Мы вообще один тест не писали, болели. Я думала - может придется отдельно сдавать, как быть? Оказалось ничего страшного, не написала и не написала. Просто потом заболевшим учитель дала эти тесты отдельно, ради интереса и дополнительной оценки, а отсутствие в официальный день на перевод в старшие классы не повлияло)))) и двоечников тоже перевели))))
Так что не принимайте школьные страшилки близко к сердцу, но и не расслабляться! Все будет хорошо!
Спасибо)) надеюсь у нас так же гладко все пройдет!
Натуся
Здравствуйте!!!!Нам почти всегда задают домой по 5,6 предложений.И в классе пишут. Уже была контрольная работа по прописи диктант и по математике.