Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

1 класс

Ольга Е.
Всем здравствуйте!: вопрос заключается в следующем : мамы первоклашек , ваши дети в 1 классе пишут диктанты под диктовку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
Бубликовна
Под диктовку пишут, но то не диктанты
Ольга Е.В ответ на Бубликовна
Бубликовна
Под диктовку пишут, но то не диктанты
А что?
БубликовнаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
А что?
История переписки2
Просто классная работа
Мама пилорамаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
А что?
История переписки2
Сейчас сын в 4 классе. Хорошо запомнила, что во втором полугодии 1 класса писали изложение в несколько предложений " планета знаний" программа.
Гербера, 2 ребенка
Да, диктует учительница. Но там даже не диктант, так, пара предложений.
Ольга Е.В ответ на Гербера
Гербера
Да, диктует учительница. Но там даже не диктант, так, пара предложений.
Нам сказали, что в конце года будет диктант и если его не напишут , то возможно оставят на 2 год
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
Нам сказали, что в конце года будет диктант и если его не напишут , то возможно оставят на 2 год
История переписки2
попросите посмотреть образец и тренируйтесь дома...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
попросите посмотреть образец и тренируйтесь дома...
История переписки3
Просто мы перевелись из одной школы в другую, там совершенно другая программа была, они не писали под диктовку, что самое смешное первая школа была лицеем , а вторая обыкновенная школа , а программа намного сложнее
Ольга Е.
Просто мы перевелись из одной школы в другую, там совершенно другая программа была, они не писали под диктовку, что самое смешное первая школа была лицеем , а вторая обыкновенная школа , а программа намного сложнее
История переписки4
это прискорбно но надо как то решать проблему если вы ее видите
Ольга Е.
История переписки4
у нас знакомые приехали из Москвы из сильной школы как они думали, что у них такая продвинутая математика, что пытались записаться здесь в класс на год старше в 5-тый класс... им не разрешили, а потом оказалось что в московской школе они еще не начинали десятичные дроби, а здесь уже давно начали... и сидели дома ковырялись объясняли сами ребенку.
ОльгаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки4
У нас больше списывают тексты. В рабочих тетрадях вставляют пропущенные буквы и слова. Под диктовку пишут немного. Диктант в конце года тоже будут писать. Программа 21 век.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки2
В 1 классе, разве, оставляют на второй год?
Ольга Е.В ответ на Гербера
Гербера
История переписки3
В этой школе наверное да)) так по крайней мере сказала учительница
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки4
Думаю, пугают просто.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки4
слушайте больше это раз. и два - а чего он не напишет, если нормальный ребенок
Сладкая женщинаВ ответ на Гербера
Гербера
История переписки3
Сейчас только в первом и оставляют, кажется. И то не принудительно, а мотивируя это родителям, что ребенок не готов. Если школа или класс сильные, могут предложить сменить на более простую программу. Можно еще как-то оправдаться школе, что ребенок не дозрел. А вот уже дальше оставить на второй год, если не по болезни, это подписать школе и учителю приговор. За второгодника пропесочат будь здоров! Сейчас в принципе почти уходит понятия вторгодник. Учителя могут попугать этим, не более.
Когда я училась у нас за все школьные годы в каждом классе стабильно 2-3 человека оставались на второй год, а некоторые даже на третий или на второй не по одному разу. Ну и 1 сентября добавлялись 2-3 второгодника. Сейчас второгодников нет. Или тянут или на комиссию и в спец школу. В первом классе с дочкой училась девочка, она как оказалось второгодница, пошли в гимназию, она оказалась не готова, они ушли оттуда после 1 класса и пошли опять в 1 класс в обычную школу. Видимо ребенок дозрел и программа легче - сейчас она учиться на равных со всеми, программу усваивает, оценки средние.
NikaВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки2
1 классе не оставляют на второй год, да и как правило это скорее страшилка.
Ольга Е.В ответ на Nika
Nika
1 классе не оставляют на второй год, да и как правило это скорее страшилка.
История переписки3
Дай Бог )) чтоб это была просто страшилка
NikaВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
Дай Бог )) чтоб это была просто страшилка
История переписки4
В первом классе нет оценок, соответственно нет аттестации, поэтому если совсем беда-беда, то могут порекомендовать мппк пройти, и то с вашего согласия.
ЕвгешкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки2
не переживайте, не имеют права оставить на второй без вашего желания. А все проверочные работы это определение среза знаний. Чему за год научились.
Ольга Е.В ответ на Евгешка
Евгешка
не переживайте, не имеют права оставить на второй без вашего желания. А все проверочные работы это определение среза знаний. Чему за год научились.
История переписки3
Спасибо, успокоили немного)) у меня мальчик, естественно девочки лучше успевают и у них лучше получается, у моего пока не получается писать под диктовку
МамаМарго, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
Спасибо, успокоили немного)) у меня мальчик, естественно девочки лучше успевают и у них лучше получается, у моего пока не получается писать под диктовку
История переписки4
Почему естественно, что девочки лучше успевают? Кем это доказано?)))
В первом классе не оставляют на второй год. Если только вы придете и попросите, и то школа 200 раз подумает.
Мой писал в первом классе диктанты. Поищите в интернете и иренируйтесь, они крошечные совсем, в них ничего сложного нет.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки4
Тренеруйтесь. У вас ещё пол года впереди
Марина МарининаВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки4
Тренируйтесь дома. Только не ругайте и не перегружайте, чтобы не отбить желание учиться.
хочу на море, 1 ребенокВ ответ на Ольга Е.
Ольга Е.
История переписки2
В первом классе не оставляют на второй год.