Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занимаются ваши дети дома в год и 8 месяцев?

Особенно, когда на улице -20 и сильно не погуляешь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tanya, 3 ребенка
рисует, смотрит мульты, книжки читаем, купается в ванной, катает пластилин, пытается обои оторвать, приучается к горшку, клеит наклейки и т.д.


Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
у меня так же, только старший любил еще игрушки разбрасывать
Пожаловаться
ленка- пенка
в садике у меня оба были в этом возрасте.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
В частном?
Пожаловаться
ленка- пенка
со старшим в муниципальном. с младшей в частном
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ребенок у меня шустрый, поэтому, наверное, 1\4 время бодрствования собирает пирамидку, читаем книжки, немного лепим. Все остальное время катается с домашней горки, прыгает на батуте, играет в мяч, бегает с сестрой в догонялки, куда-то залезает, катает машинки, докапывается до кота и испытывает мое терпение и нервы.


Пожаловаться
Aridel, 2 ребенка
Да что угодно, тут все ограничивается фантазией мамы. Со старшей примерно в этом возрасте ленивые вареники лепили, потом правда кухню отмывать пришлось, но эмоций буря. Младшей как раз 1.8, уборку помогает делать и готовить обязательно)) Ну это все кроме рисования, пластилина, книжек и прочих детских радостей. Игрушки вот не в ходу, 2 ящика стоят сиротливо никому не нужные.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
а как именно помогает готовить?
Пожаловаться
Aridel, 2 ребенка
Муку насыпает, крупы перебирает, потертое\порезанное кидает куда скажу, особо любимое занятие ложки облизывать))
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Планомерно громит квартиру, только-только зазеваешься.
Пожаловаться
П.Светлана
тесто режет, лепит, давит, книги читаем, с водой играем
Пожаловаться
Da...квавасан...
Гуляет
мы от 20-30 С, всё равно гуляем не менее 30 минут.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
мы тоже гуляем, но все равно это мало по сравнению с тем, когда лето и почти постоянно на улице.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
а как одеваете в такую погоду?
Пожаловаться
Da...квавасан...
Обычно - мембранный комбез, термобелье, сапоги reima, после 25 - простые валенки. Я сама бывает замерзаю пока стою с ними у горок, а им хорошо.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Где же Вы живете-то, что гуляете при температуре от 20 градусов тепла? У нас меньше 20 градусов месяцев 10 в году)))
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
Вроде это не тепла?
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
"Гуляет
мы от 20-30 С" - знака "-" или слова "минус" нет, значит тепла. Как написано, так и читаю, остальное домыслы)
Пожаловаться
Da...квавасан...
О тепле никто и писать бы не стал, поэтому не надо так "домысливать"
Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Моя дочь в этом возрасте была в д/с. После сада, живём в Сибири, до - 35 было, папа с ней по 1,5 часа гулял. Ей всё нипочём, папа, как сосулька. Если дома, то танцы, рисование.
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
Не обмораживала лицо?
Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Нет. Она на улице бегала, каталась с горки. Приходила всегда раскрасневшаяся, но не замёрзшая. А однажды, папа был на работе, а дочери (года 4 ей было) очень захотелось на коньках покататься. За окном реально - 35. Пришлось идти. Суббота, мороз, на улице НИКОГО. Пришли на каток, а там ещё парочка таких же, как мы. Надолго запомнила.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У меня сын обморозил при -15, правда ветер был.
Пожаловаться
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
У моего бывает два состояния) сидеть лепить-рисовать-строить из конструктора-смотреть мультики, либо носиться и все разрушать на своём пути)
Пожаловаться
Иван Филиппов
Игры «Сделай, как я» из 3 деталей деревянного конструктора и «Кто пропал?» из 3 предметов (ребенок смотрит на выложенные предметы, потом Вы говорите "Прячься", он отворачивается и Вы убираете один – повернувшись, он должен сказать, чего нет).

Игра «Спаси друга». Сейчас в основном для нее используются деревянные рамки Монтессори, но необязательно, можно сделать самой. Вырежите 10 квадратов из цветного картона. Из каждого квадрата в центре вырежите разные фигуры – от простейших до восьмиугольника (образцы в интернете). К каждой фигуре приклейте в центре маленькую «ручку-держалку». Дальше подготовьте 10 картинок детенышей животных (заодно их названия выучите – теленок, ягненок и т.д.) Начните объяснение с двух рамок. Подложите под отверстия картинки детенышей и скажите, что серый волк-зубами щелк хочет их съесть. Спросите, как помочь зверятам. Фигуры-крышки должны лежать рядом. Только не выкладывайте сразу все, сначала выбор из двух. (Норма равна возрасту, но желательно предлагать на 1 больше, так что у вас в идеале выбор из 3х).

Водные раскраски (в Fix Price они недорого стоят). Обводить картинки по трафаретам (можно сделать самой из картона или купить пластмассовые в канцтоварах). Разрезать любые цветные картинки на 3-4 части разной формы и собирать их. Собирать картинку из 4х кубиков. Шнуровать ботинок, стоящий на столе, завязывать узлы на веревке. Обводить карандашом свою руку.

Раскладывание карточек на группы, выбор лишнего из трех и подбор пары (мамы- животные и их детеныши, звери, птицы и их «дома» и еда). Покупать необязательно – можно нарисовать или вырезать из ненужных журналов. Группы: цвета (начать с двух, постепенно добавляя по одному), игрушки, посуда, одежда, дикие и домашние животные, птицы, рыбы, деревья, цветы. Вообще, сортировка любых предметов в квартире. Например, трусики - на полку, носочки в пакет.

Рассказывать стихи с движениями. Вы рассказываете, а делаете вместе. Постепенно не договаривайте последнее слово - он скажет. Сейчас ссылки нельзя давать даже в комментариях – наберите в яндексе «играем с детками, 3-4х летками», сайт Психологи на b 17.ru – там очень хорошие для этого стихи. Движения к ним там не нарисованы (но нарисованы на других сайтах, только там эти стихи вразброс). Не обращайте внимания на указанный возраст - там как раз для двух.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас