Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

второй ребенок

Эльвина Самигуллина
Здравствуйте! я слышала что если в семье 2 детей, и если старший ходит в садик, а младший еще нет! то младшего автоматически зачисляется в тот садик, которой ходит первый ребенок! это правда?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
сладкая мята
первый раз слышу:shock:
Ксения Артемьева
да
ElEnOcHkA
я такое тоже слышала от женщин во дворе 
Стрекоза, 2 ребенка
Не автоматически, конечно, но имеет право на место в саду, который посещает старший брат или сестра. 
Tanya Markina, 2 ребенка
Только тогда и если младшему очередь подошла...
АлинкА, 6 детей
 стопроцентно не утверждаю, но у нас всегда приоритет у семей, где один(или не один) ребенок ходят(ходили) в этот же сад)))
Ангелочек
Младший имеет право преимущественного поступления в тот же сад. Но не обязательно.
Ольга Иванова
правда
Эльвина Самигуллина
спасибо всем большое
Мышка
Как интересно, впервые об этом слышу.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
не автоматически..у второго ребенка есть  преимущественное право на зачисление в тот же садик
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
не автоматически..у второго ребенка есть  преимущественное право на зачисление в тот же садик
преимущественное - перед кем?.. если он на очереди 152, то его зачислят, а 151 ребенка -нет?
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Екатерина
Екатерина
преимущественное - перед кем?.. если он на очереди 152, то его зачислят, а 151 ребенка -нет?
История переписки2
в этот садик - да...а 151 предложат другой садик
KutuzoVa, 2 ребенка
нет автоматически нет, просто иакже становитесь в очередь и выбираете приориттный сад, если дают не туда куда надо, то просите сад где первый реьенок
Света, 2 ребенка
я такое про школу слышала.
ЛопитальВ ответ на Света
Света
я такое про школу слышала.
про школу (В Москве) стало сложнее. Нервы вымотают, но, как правило, берут. правило это отменили
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
про школу (В Москве) стало сложнее. Нервы вымотают, но, как правило, берут. правило это отменили
История переписки2
его вроде обратно вернули
ЛопитальВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
его вроде обратно вернули
История переписки3
в прошлом году людю на ушах стояли, чтоб к старшему брату или сестре пропихнуться. Если отменили - отлично. Правила игры меняются налету
sweet july
Это не так, но есть льгота именно в тот сад, где старший. Т.е. второго ребенка возьмут быстрее, чем по общей очереди.
sweet julyВ ответ на sweet july
sweet july
Это не так, но есть льгота именно в тот сад, где старший. Т.е. второго ребенка возьмут быстрее, чем по общей очереди.
Вы встаете как обычно в электронную очередь, выбираете три сада. Но льготная очередь только в тот, где старший. В Мск так во всяком случае.
СнежинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Вы встаете как обычно в электронную очередь, выбираете три сада. Но льготная очередь только в тот, где старший. В Мск так во всяком случае.
История переписки2
Как понять льготная очередь?) то есть моего возьмут в первую очередь к примеру?
sweet julyВ ответ на Снежинка
Снежинка
Как понять льготная очередь?) то есть моего возьмут в первую очередь к примеру?
История переписки3
Да, так же как и сына сотрудника следственного комитета, например))
Не помню, кто там сейчас остался льготниками, у нас это называется "дети, старшие братья и сестры которых уже посещают ДОУ". Официальная льгота.
Katya
даже не задумывалась..
хотя мелкая ходила туда же, просто самый лучший сад и воспитатели лучшие

впрочем, у нас нет ни очередей, ни подобной бюрократии
куда хочешь, туда и иди
мы пришли, сказали, что хотим в ваш сад и через 2 недели уже пошли 
Лопиталь
такое было раньше. теперь - нет
Леля
вот как нам сказали,если старший ходит в сад,то младший имеет льготу при поступлении в этот сад,и если вы хотите младшего туда же отдать,то он в него попадет 100%,а то мало ли вы другой садик захотите....только из сада нужно будет взять справку,о посещении старшего и отдать его в комиссию
12