Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросы про ГКП

Юлианна Золотокосова
Здравствуйте. Интересует опыт мам (только из Москвы!).Нам неожиданно предложили ГКП,от сада предложенного за месяц до этого решили отказаться до следующего года,на полный день решили рановато.И тут , вдруг, месяц спустя позвонили и предложили ГКП. Думаем.Вопросы к мамам такие,может у кого ребенок ходил в 48 сад в гкп.,отзывы.Ну или в другие,но не 10 лет назад, а недавно. Какого возраста в группах дети,и есть ли вообще в гкп разделение на группы по возрасту.Какой там распорядок дня,есть ли одна прогулкп.Как там с питанием( понятно,что это гкп и как в саду кормит не будут),имеется в виду какой-то перекус типа завтрака или чая бывает? И как там с водой,всегда ли в доступе для ребёнка, напоят если попросит пить? Предусмотрены ли развивающие занятия?ну и в целом есть ли смысл в гкп?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Ясон
Ясон
Гыгы... Сейчас каждый о своем напишет)) Внесем сумятицу. У нас было пять дней в неделю, с 8 до 13, с завтраком, прогулкой и обедом. Занятия как положено - музыка, физкультура, рисование и пр. Возраст с полутора до, скажем, трех. Это те, кто в 2 и 8 на полный день не ушли.
Смысл опупенный! Ребенок привыкает, учится новому, переход на полный день занял у нас пару дней. А уж как много дел было переделано мамой)) Полезных и приятных.
Мне нужна любая информация)))
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
Мне нужна любая информация)))
История переписки2
Да, например, у нас в сентябре было две ГКП. Одна постарше, другая помладше. Та, что постарше, в январе перешла на полный день и стала просто младшей группой. Потом в апреле и мой ребенок туда перешел.
Ясон
Да, например, у нас в сентябре было две ГКП. Одна постарше, другая помладше. Та, что постарше, в январе перешла на полный день и стала просто младшей группой. Потом в апреле и мой ребенок туда перешел.
История переписки3
Просто я то от полного дня отказалась до следующего года,наверное врят ли после НГ наи опять предложат полный день.
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
Просто я то от полного дня отказалась до следующего года,наверное врят ли после НГ наи опять предложат полный день.
История переписки4
Вам лучше на единую линию позвонить и узнать эти детали. Они вам подскажут.
Ясон
Вам лучше на единую линию позвонить и узнать эти детали. Они вам подскажут.
История переписки5
Да нет,я пока не рвусь на полный день ее сдавать
Анна Бойко
Мы ходили в этом году , с 8.30 до 11.30, в группу для 2 летних. воду , печенье фрукты приносили родители по очереди , гулять начали уже совсем под конец учебного года, в мае вроде, весь год не гуляли . По возрасту все +/- 3-4 мес . Адаптация у всех по разному , мой легко прошел , многие ревели месяцами. Занятия - рисования , лепка, музыкальные уроки .
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
Мы ходили в этом году , с 8.30 до 11.30, в группу для 2 летних. воду , печенье фрукты приносили родители по очереди , гулять начали уже совсем под конец учебного года, в мае вроде, весь год не гуляли . По возрасту все +/- 3-4 мес . Адаптация у всех по разному , мой легко прошел , многие ревели месяцами. Занятия - рисования , лепка, музыкальные уроки .
Воду и еду по очереди на мой взгляд не удобно как то,это же 5 литровую бутыль на всех тащить,да и вдруг тот,кто должен был принести в этот раз заболеет,не проще ли каждому приносить на своего ребёнка....
Анна БойкоВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
Воду и еду по очереди на мой взгляд не удобно как то,это же 5 литровую бутыль на всех тащить,да и вдруг тот,кто должен был принести в этот раз заболеет,не проще ли каждому приносить на своего ребёнка....
История переписки2
Эти детали решают сами родители на собрании , в процессе посещения и т.д. Вы ж понимаете , если мы делали так - то нам удобно было ....было б не удобно - делали б иначе ...
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм . такого чтоб кто то заболел и не принес не было ни разу , всегда все с запасом на пару недель .
Каждому приносить на своего ребенка не будет работать - ваше печенье или фрукт или воду ( бутылка красивее и т.д ) обязательно захочет другой ребенок, и как ему ? отказать ?
Анна Бойко
Эти детали решают сами родители на собрании , в процессе посещения и т.д. Вы ж понимаете , если мы делали так - то нам удобно было ....было б не удобно - делали б иначе ...
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм . такого чтоб кто то заболел и не принес не было ни разу , всегда все с запасом на пару недель .
Каждому приносить на своего ребенка не будет работать - ваше печенье или фрукт или воду ( бутылка красивее и т.д ) обязательно захочет другой ребенок, и как ему ? отказать ?
История переписки3
Пару бутылок 1,5 маловато на 10 детей,а уж на 20 и подавно.Моя пьет много,очень активная, поллитра воды на время пребывания там точно уйдет,поэтому я и считаю по 500 мл на 20 детей ну никак не хватит. Я бы на мвою одну приносила бы 1,5 литровую бутыль,а тут две на всех мвловато.А печенья или фруктов я бы приносила с запасом, поделились бы без проблем.
Анна Бойко
История переписки3
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм

Ну вот мы без коляски будем ходить, на самокате иногда,и как мне тащить эти бутылки?
Анна БойкоВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм

Ну вот мы без коляски будем ходить, на самокате иногда,и как мне тащить эти бутылки?
История переписки4
Вы почему у меня это спрашиваете ?) Я не знаю как вы будете носить воду или будете ли вообще своему ребенку ))
Вы спросили , как это было у нас - я Вам подробно описала.
В любом случае , все можно решить в конкретной ситуации.
Анна Бойко
Вы почему у меня это спрашиваете ?) Я не знаю как вы будете носить воду или будете ли вообще своему ребенку ))
Вы спросили , как это было у нас - я Вам подробно описала.
В любом случае , все можно решить в конкретной ситуации.
История переписки5
Да так,представила заранее,что в нашей группе все как одна родители предпочтут как у вас в группе вот такой неудобный вариант и в голове закрутились мысли,как с таким бороться.....
Леля
оба сына ходили гкп, как было у нас, три раза в неделю по 3 часа, еды не было, два дня утром приходили и один день после обеда, если не ошибаюсь с 15-18....прогулка была, т.е. выходили на прогулку примерно через 2,5 часа и ждали родителей на улице, ну конечно если не было дождя и не холода, еду приносить не разрешали, водичка была, я сына перед садом кормила и он три часа нормально сидел, а младший был ее любимцем и его воспитатель бутербродами подкармливала
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Леля
Леля
оба сына ходили гкп, как было у нас, три раза в неделю по 3 часа, еды не было, два дня утром приходили и один день после обеда, если не ошибаюсь с 15-18....прогулка была, т.е. выходили на прогулку примерно через 2,5 часа и ждали родителей на улице, ну конечно если не было дождя и не холода, еду приносить не разрешали, водичка была, я сына перед садом кормила и он три часа нормально сидел, а младший был ее любимцем и его воспитатель бутербродами подкармливала
Интересно, вот нюанс про ожидание родителей на улице,ведь все равно потом нужно будет зайти в здание сада обратно,за вещами. Или уже не пустят?
Юлианна Золотокосова
Интересно, вот нюанс про ожидание родителей на улице,ведь все равно потом нужно будет зайти в здание сада обратно,за вещами. Или уже не пустят?
История переписки2
воспитатели детей переодевали, у меня спец. одежда для садика, например шорты, у меня был пакет с вещами, утром приводила и меняла если грязная одежда, было 2 комплекта одежды...так что с прогулки просто шли домой или гуляли
Леля
воспитатели детей переодевали, у меня спец. одежда для садика, например шорты, у меня был пакет с вещами, утром приводила и меняла если грязная одежда, было 2 комплекта одежды...так что с прогулки просто шли домой или гуляли
История переписки3
А как же,если ребенок описался,обкакался,эта одежда мокрая всю ночь там в шкафу лежит?
Юлианна Золотокосова
А как же,если ребенок описался,обкакался,эта одежда мокрая всю ночь там в шкафу лежит?
История переписки4
в таком случае воспитатели выносили в пакетиках на прогулку) и отдавали родителям.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Net
Net
в таком случае воспитатели выносили в пакетиках на прогулку) и отдавали родителям.
История переписки5
Хорошо, хоть так))
Юлианна Золотокосова
Хорошо, хоть так))
История переписки6
я бы на вашем месте подтвердила. ну не понравится откажетесь. все-таки время освобождается для каких-то дел.
у меня не было опыта гкп, пошла сразу на полный день в два года. очень была счастлива и довольна всеми годами пребывания в саду)
все кто сейчас ходят в гкп, все довольны) не слышала чтоб кто-то отказывался))
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Net
Net
я бы на вашем месте подтвердила. ну не понравится откажетесь. все-таки время освобождается для каких-то дел.
у меня не было опыта гкп, пошла сразу на полный день в два года. очень была счастлива и довольна всеми годами пребывания в саду)
все кто сейчас ходят в гкп, все довольны) не слышала чтоб кто-то отказывался))
История переписки7
Да,так и думаю сделать, почитав ответы))
Юлианна Золотокосова
История переписки4
мне повезло, дети на момент гкп все делали на горшок, и таких эксцессов не было
Леля
мне повезло, дети на момент гкп все делали на горшок, и таких эксцессов не было
История переписки5
Ну я собственно больше о том,что неужели не пускают вещи забрать,после того, как вывели на прогулку?
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Дочь ходила 5 лет назад. Дети в группе были 1,5 - 2 лет на начало сентября. Группа была одна. По списку 20 человек, но по факту больше 10 детей одновременно не было. Гулять почти не ходили, только весной, когда потеплело, отдавали их аоспитательнице на улице. Ни питания, ни воды предусмотрено не было. Все это мы покупали сами: водичку, стаканы, печенье. Группа была с 9 до 12. Водить однозначно стоило! Во-первых, повезло с воспитательницей, она была чудесная, дети быстро к ней привязались и ходили с радостью. Во-вторых, это три часа моей свободы, это было круто. Болезней не было.
Рыжее солнышко, 2 ребенка
у нас в саду в гкп дети от 1,5 лет до 2,8 набирались. За год доросли дети до 2,5-3,2 года соответсвенно. В нашем саду дети ходили 5 дней в неделю с 8.00-11.30 дети находились в саду, без питания вообще. Воду давали, кто хочет. В хорошую погоду они гуляли, но это уже весной было. С ними занимались, раз-два в неделю лепка, рисование, физ-ра, музыка, развитие речи, окружающий мир. У них даже было 2 утренника на НГ и день весны.
Сыну очень нравилось, в сад бежал вперед меня.
Nura
48й - это же на Чонгарском?