Здравствуйте. Интересует опыт мам (только из Москвы!).Нам неожиданно предложили ГКП,от сада предложенного за месяц до этого решили отказаться до следующего года,на полный день решили рановато.И тут , вдруг, месяц спустя позвонили и предложили ГКП. Думаем.Вопросы к мамам такие,может у кого ребенок ходил в 48 сад в гкп.,отзывы.Ну или в другие,но не 10 лет назад, а недавно. Какого возраста в группах дети,и есть ли вообще в гкп разделение на группы по возрасту.Какой там распорядок дня,есть ли одна прогулкп.Как там с питанием( понятно,что это гкп и как в саду кормит не будут),имеется в виду какой-то перекус типа завтрака или чая бывает? И как там с водой,всегда ли в доступе для ребёнка, напоят если попросит пить? Предусмотрены ли развивающие занятия?ну и в целом есть ли смысл в гкп?
Смысл опупенный! Ребенок привыкает, учится новому, переход на полный день занял у нас пару дней. А уж как много дел было переделано мамой)) Полезных и приятных.
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм . такого чтоб кто то заболел и не принес не было ни разу , всегда все с запасом на пару недель .
Каждому приносить на своего ребенка не будет работать - ваше печенье или фрукт или воду ( бутылка красивее и т.д ) обязательно захочет другой ребенок, и как ему ? отказать ?
Именно про воду - преимущественно , деток возят , на машине или на коляске , кинул туда пару бутылок 1,5 л и норм . такого чтоб кто то заболел и не принес не было ни разу , всегда все с запасом на пару недель .
Каждому приносить на своего ребенка не будет работать - ваше печенье или фрукт или воду ( бутылка красивее и т.д ) обязательно захочет другой ребенок, и как ему ? отказать ?
Ну вот мы без коляски будем ходить, на самокате иногда,и как мне тащить эти бутылки?
Ну вот мы без коляски будем ходить, на самокате иногда,и как мне тащить эти бутылки?
Вы спросили , как это было у нас - я Вам подробно описала.
В любом случае , все можно решить в конкретной ситуации.
Вы спросили , как это было у нас - я Вам подробно описала.
В любом случае , все можно решить в конкретной ситуации.
у меня не было опыта гкп, пошла сразу на полный день в два года. очень была счастлива и довольна всеми годами пребывания в саду)
все кто сейчас ходят в гкп, все довольны) не слышала чтоб кто-то отказывался))
у меня не было опыта гкп, пошла сразу на полный день в два года. очень была счастлива и довольна всеми годами пребывания в саду)
все кто сейчас ходят в гкп, все довольны) не слышала чтоб кто-то отказывался))
Сыну очень нравилось, в сад бежал вперед меня.