Здравствуйте. Интересует опыт мам (только из Москвы!).Нам неожиданно предложили ГКП,от сада предложенного за месяц до этого решили отказаться до следующего года,на полный день решили рановато.И тут , вдруг, месяц спустя позвонили и предложили ГКП. Думаем.Вопросы к мамам такие,может у кого ребенок ходил в 48 сад в гкп.,отзывы.Ну или в другие,но не 10 лет назад, а недавно. Какого возраста в группах дети,и есть ли вообще в гкп разделение на группы по возрасту.Какой там распорядок дня,есть ли одна прогулкп.Как там с питанием( понятно,что это гкп и как в саду кормит не будут),имеется в виду какой-то перекус типа завтрака или чая бывает? И как там с водой,всегда ли в доступе для ребёнка, напоят если попросит пить? Предусмотрены ли развивающие занятия?ну и в целом есть ли смысл в гкп?
Не гуляли. Возраст примерно одинаковый.
Развив.занятия были типа лепки, рисования, физкультуры и музыки, но никто не заставлял. Для адаптации к саду считаю очень оптимальный вариант. Да и я за три часа успевала аакие то дела порешать, чтоб с ребенком не мотаться.
Не гуляли. Возраст примерно одинаковый.
Развив.занятия были типа лепки, рисования, физкультуры и музыки, но никто не заставлял. Для адаптации к саду считаю очень оптимальный вариант. Да и я за три часа успевала аакие то дела порешать, чтоб с ребенком не мотаться.
Там не кормят, но в нашей группе мамы настояли на перекусах ,приносят сами (фрукты, баранки). Лично я против, тк мой ребенок не успевает еще за три часа проголодаться. Но,против народа не попрешь ведь)
Адаптация была 2 недели, потом стал с удовольствием ходить. Первое время часто болел. Сейчас все ок.
Я рада,что отдала.
Там не кормят, но в нашей группе мамы настояли на перекусах ,приносят сами (фрукты, баранки). Лично я против, тк мой ребенок не успевает еще за три часа проголодаться. Но,против народа не попрешь ведь)
Адаптация была 2 недели, потом стал с удовольствием ходить. Первое время часто болел. Сейчас все ок.
Я рада,что отдала.
Я рада,что отдала.
нам разрешали) Я дня три сидела в группе, а потом тихонечку ускользала. Правда это не помогало, сын все равно орал,только я за порог.
А вообще в большинстве ДС это конечно же запрещено.
У каждого свой опыт, есть девочка знакомая она весь год отходила в ГКП, и они все довольны. А вообще Вам правильно написали, в саду должно быть собрание, тогда все и скажут.
У каждого свой опыт, есть девочка знакомая она весь год отходила в ГКП, и они все довольны. А вообще Вам правильно написали, в саду должно быть собрание, тогда все и скажут.
Смысл опупенный! Ребенок привыкает, учится новому, переход на полный день занял у нас пару дней. А уж как много дел было переделано мамой)) Полезных и приятных.