Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросы про ГКП

Юлианна Золотокосова
Здравствуйте. Интересует опыт мам (только из Москвы!).Нам неожиданно предложили ГКП,от сада предложенного за месяц до этого решили отказаться до следующего года,на полный день решили рановато.И тут , вдруг, месяц спустя позвонили и предложили ГКП. Думаем.Вопросы к мамам такие,может у кого ребенок ходил в 48 сад в гкп.,отзывы.Ну или в другие,но не 10 лет назад, а недавно. Какого возраста в группах дети,и есть ли вообще в гкп разделение на группы по возрасту.Какой там распорядок дня,есть ли одна прогулкп.Как там с питанием( понятно,что это гкп и как в саду кормит не будут),имеется в виду какой-то перекус типа завтрака или чая бывает? И как там с водой,всегда ли в доступе для ребёнка, напоят если попросит пить? Предусмотрены ли развивающие занятия?ну и в целом есть ли смысл в гкп?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А почему нельзя все эти вопросы задать непосредственно воспитателям группы КП? Они в отпуске?
Юлианна Золотокосова
В отпуске я и надолго.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
В отпуске я и надолго.
Тем более, сходите в сад и все там узнайте. Информация гораздо достовернее будет.
Юлианна Золотокосова
Это только через два месяца,а подтвердить надо сейчас по телефону, чтобы ребенка включили в приказ.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
Это только через два месяца,а подтвердить надо сейчас по телефону, чтобы ребенка включили в приказ.
Вот вы заморочились! Соглашайтесь, а там по ходу видно будет. Отказаться всегда можно.
Наташа
В позапрошлом году сын ходил. График был три дня в неделю, два дня утром, один вечером, мне так удобнее было. На три часа по моему было. Кормежки нет, были только печеньки и водичка, пей сколько хошь)
Не гуляли. Возраст примерно одинаковый.
Развив.занятия были типа лепки, рисования, физкультуры и музыки, но никто не заставлял. Для адаптации к саду считаю очень оптимальный вариант. Да и я за три часа успевала аакие то дела порешать, чтоб с ребенком не мотаться.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Наташа
Наташа
В позапрошлом году сын ходил. График был три дня в неделю, два дня утром, один вечером, мне так удобнее было. На три часа по моему было. Кормежки нет, были только печеньки и водичка, пей сколько хошь)
Не гуляли. Возраст примерно одинаковый.
Развив.занятия были типа лепки, рисования, физкультуры и музыки, но никто не заставлял. Для адаптации к саду считаю очень оптимальный вариант. Да и я за три часа успевала аакие то дела порешать, чтоб с ребенком не мотаться.
А какого возраста дети были в группе?
Юлианна Золотокосова
А какого возраста дети были в группе?
История переписки2
Самый младший 1,8..и до 2,5 где-то, моему 2, 2 было на сентябрь тот.
VedmA, 2 ребенка
У меня сын ходит в ГКП в один комплекс, у подруги в другой. Абсолютно все разное, у нас 3 часа- у них 5, у них кормят, у нас нет, занятия есть и там и там, но разная интенсивность. Дети в группах одного года рождения
Барсумяка
Два года назад ребенок ходил в ГКП. Прогулка была, еды не было. Возраст разный до трёх лет. Группы было две, ходил 4 дня в неделю, два раза утром, два вечером. За это время я успевала отдохнуть хоть немного. Привык к саду к полной группе через год зато бытсрее , так как понимал уже что происходит.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Два года назад ребенок ходил в ГКП. Прогулка была, еды не было. Возраст разный до трёх лет. Группы было две, ходил 4 дня в неделю, два раза утром, два вечером. За это время я успевала отдохнуть хоть немного. Привык к саду к полной группе через год зато бытсрее , так как понимал уже что происходит.
То есть в одной группе могут быть и 1,5 и 3 летки, например?
БарсумякаВ ответ на Юлианна Золотокосова
Юлианна Золотокосова
То есть в одной группе могут быть и 1,5 и 3 летки, например?
История переписки2
В нашем саду да
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
В нашем саду да
История переписки3
Наверное,для трехлеток это не айс,конечно (
Юлианна Золотокосова
Наверное,для трехлеток это не айс,конечно (
История переписки4
Это почему?
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Тина )))
Тина )))
Это почему?
История переписки5
Скучно будет.
Габриэль
Мы ходим уже почти год в ГКП ( Москва, ЮАО). В нашем саду 2 смены. С 9 до 12 и с 16 до 19. Я водила во вторую смену, но сейчас перешли в первую. Мы пошли когда нам было 1,9, в группе малыши такого же возраста или максимум на полгода старше. С ними занимаются все три часа, лепят, рисуют, у них физкультура и музыка. Сажают на горшки, дают попить водичку. Летом еще и гуляют в хорошую погоду.
Там не кормят, но в нашей группе мамы настояли на перекусах ,приносят сами (фрукты, баранки). Лично я против, тк мой ребенок не успевает еще за три часа проголодаться. Но,против народа не попрешь ведь)
Адаптация была 2 недели, потом стал с удовольствием ходить. Первое время часто болел. Сейчас все ок.
Я рада,что отдала.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Габриэль
Габриэль
Мы ходим уже почти год в ГКП ( Москва, ЮАО). В нашем саду 2 смены. С 9 до 12 и с 16 до 19. Я водила во вторую смену, но сейчас перешли в первую. Мы пошли когда нам было 1,9, в группе малыши такого же возраста или максимум на полгода старше. С ними занимаются все три часа, лепят, рисуют, у них физкультура и музыка. Сажают на горшки, дают попить водичку. Летом еще и гуляют в хорошую погоду.
Там не кормят, но в нашей группе мамы настояли на перекусах ,приносят сами (фрукты, баранки). Лично я против, тк мой ребенок не успевает еще за три часа проголодаться. Но,против народа не попрешь ведь)
Адаптация была 2 недели, потом стал с удовольствием ходить. Первое время часто болел. Сейчас все ок.
Я рада,что отдала.
То есть одна группа всего по возрасту?
Юлианна Золотокосова
То есть одна группа всего по возрасту?
История переписки2
У нас одна группа была.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Габриэль
Габриэль
Я рада,что отдала.
А во время адаптации родителям разрешали немного побыть в группе?
Юлианна Золотокосова
История переписки2

нам разрешали) Я дня три сидела в группе, а потом тихонечку ускользала. Правда это не помогало, сын все равно орал,только я за порог.
А вообще в большинстве ДС это конечно же запрещено.
Надин
Мы в прошлом году пробовали! Прогулки есть, но не сразу в сентябре. Кормлений нет. Воду приносили в бутылочках и ставили на шкафчик ребенка. Занятий особо никаких нет. Может картинки давали разукрасить мелками и все. Возраст от 2 до 3 лет, но были и чуть старше. Мы ходить не стали, 2 недели в сентябре и неделя в октябре. Дочь никак не могла привыкнуть к воспитателю. Второе - она приносила из сада такие "простуды", что мы всей семьей болели
У каждого свой опыт, есть девочка знакомая она весь год отходила в ГКП, и они все довольны. А вообще Вам правильно написали, в саду должно быть собрание, тогда все и скажут.
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Надин
Надин
Мы в прошлом году пробовали! Прогулки есть, но не сразу в сентябре. Кормлений нет. Воду приносили в бутылочках и ставили на шкафчик ребенка. Занятий особо никаких нет. Может картинки давали разукрасить мелками и все. Возраст от 2 до 3 лет, но были и чуть старше. Мы ходить не стали, 2 недели в сентябре и неделя в октябре. Дочь никак не могла привыкнуть к воспитателю. Второе - она приносила из сада такие "простуды", что мы всей семьей болели
У каждого свой опыт, есть девочка знакомая она весь год отходила в ГКП, и они все довольны. А вообще Вам правильно написали, в саду должно быть собрание, тогда все и скажут.
Ну до собрания ждать еще почти два месяца, а решение принимать уже надо..
Юлианна ЗолотокосоваВ ответ на Надин
Надин
А как вот вообще узнать, что там происходит в группе. Какие занятия проводятся или не проводятся?Воспитатель наверняка скажет мол,занимаемся а на деле как в вашей гкп,занятий не будет.В первое время пускают вообще родителей в группу?Посмотреть помещение и в период адаптации, чтобы рядом быть?
Юлианна Золотокосова
А как вот вообще узнать, что там происходит в группе. Какие занятия проводятся или не проводятся?Воспитатель наверняка скажет мол,занимаемся а на деле как в вашей гкп,занятий не будет.В первое время пускают вообще родителей в группу?Посмотреть помещение и в период адаптации, чтобы рядом быть?
История переписки2
Посмотреть группу можно, но у нас не разрешали быть с ребенком первое время, а на след. год слышала, что разрешили, так что попробовать можно, уйти тоже всегда можно.
Ясон, 2 ребенка
Гыгы... Сейчас каждый о своем напишет)) Внесем сумятицу. У нас было пять дней в неделю, с 8 до 13, с завтраком, прогулкой и обедом. Занятия как положено - музыка, физкультура, рисование и пр. Возраст с полутора до, скажем, трех. Это те, кто в 2 и 8 на полный день не ушли.
Смысл опупенный! Ребенок привыкает, учится новому, переход на полный день занял у нас пару дней. А уж как много дел было переделано мамой)) Полезных и приятных.