Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября, 02:19, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Водить ли в сад?

Девчонки,доброй ночи.Устала я маяться:быть или не быть.Ситуация вот в чём.В марте дочери поставили диагноз поллиноз,с того времени мы в саду небыли.На данный момент каждое наше простудное лечится пульмикортом и беродуалом.Только за сентябрь она переболела 2 раза,ещё не начав ходить в сад(1 из них с антибиотиками).Перед нами стоит выбор,либо водить в сад и каждый раз как заболеет,сидеть на этих препаратах+высокий риск заработать астму.Либо забирать и тихо спокойно сидеть дома.Я понимаю,что ребенку нужно развиваться,но не готова к таким постоянным лечениям.Подскажите,может у кого-то тоже была такая ситуация или похожая,как вы поступили?Будет важно услышать любой комментарий на эту тему,заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Осень
Я бы не водила. Одного-двух лет до школы в саду вполне достаточно.
Пожаловаться
Капля росы
В прошлом году она первый раз пошла и то до н.г. ходила 3 дня через 2 недели,а после нового года уже не ходила,начались проблемы со здоровьем,мотание по поликлиникам,в итоге-диагноз.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
а сколько лет ребенку
Пожаловаться
Капля росы
4 года
Пожаловаться
как всё хорошо
Для меня ответ очевиден. Если ребенок слаб, возможны серьезные последствия после болезней, я бы не волила, а занималась здоровьем.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Хотя я за сад, но, при вашем раскладе, наверное, лучше бы не водить. Но тут встает вопрос денег. Жить-то будет на что? Правда с вашими вечными больничными вы тоже мало интересны работодателям - много не заработаете. А бабушки/дедушки могут посидеть?
Насчет развития... есть курсы подготовки дошкольников, но они, как правило, платные
Пожаловаться
Капля росы
Я сейчас всё равно дома сижу,сыну 7 месяцев.На курсы она ходит.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
А тогда какие вопросы? Сидите со старшей еще дома, тогда. Тяжелее с двумя, конечно, но что делать. В любом случае это лучше. чем потом лечить приступы астмы у девочки.
Пожаловаться
Капля росы
Да я бы не сказала что тяжело,она умничка:самостоятельная,помошница,с младшим помогает,играет.
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
У моей младшей дочки точно такая же ситуация была. Чуть простыла- бронхит, пульмикорт и ТД. Первый год мы ходили в сад, я сидела дома. При первых же симптомах забирала, сидели дома. Ходили, ну максимум неделю в месяц. На второй год детского сада я вышла на работу, но на полдня. Так что забирала ее домой с обеда. Но болела она в разы меньше. Сейчас мы ходим четвертый год в садик, болеет значительно реже, раз в два-три месяца, пульмикорт конечно используем, но уже не при каждой болезни. Если есть возможность, может и вам первый год посидеть дома, а дочку водить, но совсем на чуть чуть?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Поллиноз ведь проявляется сезонно. Знакомые ребенка вывозят в середине апреля. До середины мая не возвращаются, пока цветут растения, на которые ребенок реагирует.В сад девочку водили.
Пожаловаться
Капля росы
Да это понятно что сезонно,поллиноз проявлется у нее кашлем,а не слезотечением или заложенностью носа.А значит,учащаются обструкции,как у нас.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Сидите дома. Восстановится ребенок, решите как дальше
Пожаловаться
el-gatito
Мне кажется, с таким диагнозом только смириться и научиться жить. Вряд ли, аллергия, да, еще такая сильная излечивается. В моем окружении поллиноз остался у всех. Может, пройти пищевая на какой-то продукт, особенно в раннем возрасте - такие случаи лично знаю, а поллиноз - это пожизненно.
Пожаловаться
Капля росы
Да это понятно чтт она никуда не денется,но и до появления поллиноза мы незнали что такое обструкции,а теперь-каждый раз.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А вам не советовали бассейн, у друзей мальчику астму ставили , бассейн пошли ,правда в 1 классе. За год уже не было ни одного приступа. Сейчас парень уже на 3 курсе института.
Пожаловаться
Капля росы
Нет,не советовали(
Пожаловаться
el-gatito
Я бы не водила такого ребенка в сад - лишний стресс и рассадник заразы. У подруги ребенку очень помог лед - фигурное катание. Говорит, что приступы в разы сократились, стали полегче.
Пожаловаться
Капля росы
Спасибо огромное!Рассмотрим этот вариант.
Пожаловаться
Verasvop
Кстати да, племянник астматик..как диагноз поставили, то сразу на лед выгнали...с того момента ни одного приступа.
У самой старший сын и болел много, и аллергик.. Отправили на хоккей и плавание.. И все, болеет 2 раза в год по три дня))
Пожаловаться
Родионова Софья
У сына астма в двух лет, в сад пошел в четыре. Первый год очень сильно болел простудными заболеваниями, которые потом переходили в приступы. Лечились. Первый год ходили мало в сад. Но потом стало лучше. Школу ведь никто не отменял, а там тоже дети болеют. Сейчас сыну 13 лет. Весь в спорте. Каждый день тренировки. По физкультуре в классе лучший. Про астму забыли.
Пожаловаться
К 7-8 годам иммунитет набирает силу
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Я бы не водила из-за риска заполучить астму. А так я обоими руками за сад, общение в коллективе и все такое, но не в ущерб здоровью.
Пожаловаться
увпарп а
а как в школу вы поведете ребенка? или он всю жизнь дома будет сидеть?
Пожаловаться
к школе иммунитет окрепнет.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас