Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 сентября 2009, 23:17, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

В саду полно больных детей. Что делать, если сотрудникам сада наплевать?

В наш сад принимают детей и с соплями по колено и и с "шахтерским" кашлем. Когда начинаю возмущаться, что мой сын приходит в сад здоровым и вынужден общаться с больными детьми и соотвтственно заражаться воспитатели отводят глаза и оправдываются, что детей врачи выписывают в таком состоянии. По долгу пропускать и сидеть на больничном тоже не вариант-могут попросить освободить место и отправить в "оздоровительный" сад. Фактически сами сотрудники вынуждают водить детей больных. По слухам, борются за посещаемость. Что с ними делать,подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жаннета
Мы тоже в садик пошли. На второй день появились сопли,температуры не было.Вызвала врача,она сказала,что это у ребенка иммунитет вырабатывается. Вот ходим в садик с соплями. Теперь смотрю, почти у всех деток сопельки. Я считаю вы зря воспитателей ругаете, виноваты сами мы мамочки. Сами водим больных деток.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Вот именно, что родители виноваты, что водят больных детей в сад, но все же за этим обязаны следить воспитатели! У нас в саду в договоре прописано, что больных детей нельзя приводить до полного выздоровления! И если что, то воспитатели не принимают, а отправляют обратно домой!
Пожаловаться
Звездочка
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ТАК! КОШМАР !!!
Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
В том то и дело, что в сад мы ходим третий год и говорить о выработке иммунитета уже не приходится. А я своего сына при первых признаках болезни оставляю дома и лечу, а не гоню в сад, где кстати имеется медсестра, в чьи обязанности входит следить за здоровьем воспитанников.
Пожаловаться
Yanina
Ха! Где вы видели такую медсестру, которая,следит каждый день за здоровьем малышей?:)
Пожаловаться
Жаннета
Знаете у меня есть знакомая,ее девочка на полгода старше моего сына.Так она водит своего ребенка даже с ротовирусной инфекцией в сад.Я была в шоке.Говорю ей,а как же тебе ее не жалко? Она мне - а что вести стерильного ребенка,если он на следующий день такой же больной будет. Вот и ответ.
Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Вот после такой "умной" мамочки и очень "грамотного" районного педиатора, который месяц не мог правильно диагноз поставить мы в прошлом году пропустили аж три месяца, а восстанавливаемся фактически до сих пор.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
с ротавирусной инфекцией надо лежать в больнице, это упущение поликлиники, что не информировала сад и выписала больного ребенка, это уголовно наказуемо
Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Так вполиклинике и не мгли поставить диагноз. Педиатор упорно твердил ОРВИ (что то мне подсказывает, что других диагнозов он просто не знает). А после того, как нас с болями в животе, рвотой и подозрением на апендицит покатали на скорой среди ночи я взяла ребенка в охапку, задействовала папины связи, вышла на "уважаемого" главврача уважаемой детской больницы, где сделав несложные анализы и выслушав нашу историю за 1,5 часа поставили диагноз "ротовирусная инфекция". При этом буквально за неделю до этого мы делали УЗИ в районной поликлинике, смотрели полностью желудочно-кишечный (были у меня подозрения), так врачь объявила, что все в норме. А повторное УЗИ в больнице показало, что у сына поджелудочная увеличена в 1,5 раза, поражены печень, селезенка и желчный пузырь и все эти прелести явно появились больше недели назад. Ничего???
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
да, к сожалению, в поликлиниках часто ошибаются.
Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
К сожалению квалификация врачей в поликлиниках архинизкая. Неделю назад моей пдруге особо грамотный лор не сумев правильно "прочиать" снимок поставил диагноз гайморит и под угрозой практически неминуемой гибели и необходимости срочной госпитализации назначил колоть антибиотики. И это при том, что подруга кормящая. Хорошо, что она поехала в приличную больницу к практикующему специалисту. У того аж глаза из орбит вылезли от такого "диагноза".
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Моей свекрови "Лор" так полечил ухо, что она теперь им не слышит.
Пожаловаться
МЫШЬ, 1 ребенок
Ситуации бывают разные. Вы, как воспитатель, пытались предпринимать меры что бы больных детей не допускать до занятий. В нашем же саду идет активная борьба за посещаемость любой ценой. Сама заведующая заявила, что можно приводить детей с легкими кашлем и насморком. Т.ч. я естественно не оправдываю родителей, но хочу понять как можно повлиять на сотрудников сада. И уж конечно не "валю", как Вы выражаетесь, все на воспитателей.
Пожаловаться
Жаннета
И вот из-за такой мамаши мой сын теперь будет сидеть дома до весны,пока иммунитет не восстановит.Привела она своего сыночка,кашель страшенный,сопли и он за один день всю группу заразил.
Пожаловаться
Валюнчик
Ой у нас таже самая ситуация, вся группа в соплях и кашле. КРИК ДУШИ!!!!Уважаемые мамочки, одумайтесь и убидительная просьба не водите детей в дет.сад с соплями. Мы же все так будем груглогодично болеть, пожалейте своих деток!!!!
Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
Я как то попыталась сына посадить на больничный с кашлем и соплями, мне врач ответила,- не могу, у него температуры нет! Вот так.А так мне кажется бестолку бороться, у нас в том году кошмар был какой то, группа пол года на карантие просидела, то у них вши, то ветрянка, то кишечная. От этого наверное никуда не денешься.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
позвоните в страховую компанию или к заведующей поликлиники
Пожаловаться
галия гершкович
У нас абсолютно обратная история!!!!У моего племянника аденоиды и заложенность носа и небольшие сопли (слизистые)для него норма. даже лор врач писала в справке что он не заразный и что подлежит только хирургическому лечению. Ждем когда он подрастет (2года ему) и прооперируют. Так вот у них такой садик что его не берут в таком состоянии. Чуть сопля блеснет в носике - все мед отвод, опять неделю дома (даже не лечат уже)и опять пишут что он не заразен, опять ведут в сад и опять через неделю отвод.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
вот-вот! у меня у малой тоже носик слабенький и сопли для нее норма. я ее в садик вожу, но постоянно капельками на травах капаю, хотя думаю, что смысла нет. Уже пробовала и дома оставлять и лечить до конца. Вылечиваю - приходим в садик и вечером возвращаемся домой опять с соплями. Не сидеть же нам дома из-за этого весь год...
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
У меня такое мнение - осенью-зимой многие детки постоянно с непроходящими соплями. У меня малая, например, со слабым носиком. Так вот у нее частенько сопельки. Но она здорова, не кашляет, температуры нет. Я же не могу ее в такой ситуации дома оставлять. Если вижу, что действительно не то, тогда, конечно, оставлю, подлечу, чтоб других не заражала. А есть у нас в группе такие родители, которые по три недели на больничном сидят с дитем, потом приходят на два дня и опять лечат месяц. И поднимают бучу, что кто-то из детей с соплями. А есть еще другая крайность( у нас в группе такое однажды было) - приводят дите, видно что дико больное, кашляет, зеленое, а иногда и с температурой. У нас однажды девочка одна в группе сознание потеряла, родители утром с температурой привели. Видать какими-то вредными таблетками напичкали и отправили.
А врачи частенько еще больных детей выписывают(за денежку-шоколадку), а их не имеют права не принять хотя бы на один день со справкой. Так что я считаю так - мы сами должны следить з-а нашими детками и иметь совесть. Если ребенок действительно больной - стоит оставить его дома, полечить. Если чуть-чуть сопельки, считаю, что это не так уж страшно - совсем уж стерильных деток в садик не ходит - они между собой общаются, дышат и сопливят. Всех же дома не оставишь. Выход один - давать в осенне-зимний период ребенку иммуномодулирующие препараты и следить за его здоровьем. А те детки, которые болеют бесконечно должны просто не ходить в садик - есть же такая категория, котрым садик противопоказан - низкий иммунитет и они постоянно болеют. Так вот мамаши таких детей обычно поднимают в садике большие бучи, чтоб не водили детей в садик а чуть что лечили. Хотя в основном детки между собой общаются и в определенные периоды просто невозможно избежать болезней и соплей. Так что надо нам быть просто внимательными и совестливыми и не водить действительно больных детей. вот и все.
Пожаловаться
Юля Чернышева, 1 ребенок
а у моего сына(2года8мес.)сейчас кашель и сопли и в сад пока не ходим.взяли больничный.А вообще все зависит от нас=родителей.
Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
у нас тоже на той неделе было типа того. прихожу в садик, воспитатель говорит - дите кашляет и сопли. оставили дома. утром кашляла немножко после сна(видимо мокрота собралась за ночь), потом весь день все ок, на второй день то же самое - только после сна. а вечером и ночью даже ни разу. привели в садик. вечером муж с садика привел(было вроде тепло, но ветренно) в одних шортиках и футболочке, хотя утром отводили в футболке, сверху кофта с длинным рукавом и ветровка и в длинных штанишках. в шортах она ходит только в группе. Я была в шоке - что, воспитатель не могула одеть ребенку хотя бы колготки од шорты на улицу и кофту с рукавом? я понимаю, что вроде тепло, но ведь ветренно же и ребенок только болел! Короче, сами не следят, как ребенок одет, а потом говорят - ой, заболел, лечите! Просто обидно. Или прихожу забирать, они в группе сидят, недавно с улицы пришли. осталось всего два ребенка - моя дочь и мальчик еще один. так у малой лицо такое грязное и с какими-то потеками, как будто она в песочнице намазалась песком и пылю, а потом поплакала. нос грязный, сопли и все такое. Ну что, сложно умыть? вы ж в группу пришли! я понимаю, на улице гуляют, а когда вернулись что, руки не моют? Короче водим ребенка в садик и переживаем - как она там... воспитатели сейчас вообще безолаберные частенько. хороших мало осталось.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас