Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В какую группу идти - 2014 или 2015?

Аноним
Добрый вечер всем!
Меня мучают сомнения. Дочке в ноябре 4. Она у меня 2014 года рождения. Пока нас зачислили в группу 2014 года, тк, когда в РОНО второпях требовали определиться, в какую группу идём, я буркнула, что по нашему году рождения. Но сейчас думаю,что может перевестись? Дочка у меня с зрр, сейчас речь пошла, но по развитию мы немного отстаём, на мой взгляд, в плане того что она часто не понимает, когда дети вредничают.. Я же не смогу за ней там ходить и смотреть, чтоб её не обижали... Но в то же время, боюсь, что в группе 2015 года, где трехлетки, ей будет скучно. У кого-то, может быть, была похожая ситуация.. Мне скоро идти в садик, оформляться, поэтому хочу решить.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Лучше в 14 год
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Моя декабрьская, пошли с детьми старше на год. Специально так отдала, т.к горшок освоили рано, а в яслях детки еще с ним пытались подружиться. Сложностей не было. Вот думаю и в школу отдать в неполных 7.
Походите посмотрите, перевестись всегда можно.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Моя декабрьская, пошли с детьми старше на год. Специально так отдала, т.к горшок освоили рано, а в яслях детки еще с ним пытались подружиться. Сложностей не было. Вот думаю и в школу отдать в неполных 7.
Походите посмотрите, перевестись всегда можно.
Можно ли?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Можно ли?
История переписки2
Мне заведующая сказала, походите, если не устроит переведем. Обсудите заранее. Я не думаю, что это проблема.
Ринка
Моя декабрьская. Пошли со своим годом. Но у нас, ттт, не было проблем...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
У вас дочка в плане того, даёт сдачу?
РинкаВ ответ на Аноним
Аноним
У вас дочка в плане того, даёт сдачу?
История переписки2
Не знаю )) ее просто не обижали...
Пошевел ПервыйВ ответ на Ринка
Ринка
А что с первым классом?
Моего хотят отдать в 7,8.
Я в трауре по поводу всего этого (((
РинкаВ ответ на Пошевел Первый
Пошевел Первый
А что с первым классом?
Моего хотят отдать в 7,8.
Я в трауре по поводу всего этого (((
История переписки2
В 6,8 отдала. Сейчас мы во втором. Ей 7,8.
Ринка
В 6,8 отдала. Сейчас мы во втором. Ей 7,8.
История переписки3
Блин, а я в прострации.
Если бы В был нормальным, я бы ни секунды не сомневалась.
Но ведь дитё дитём. Как отдать?
А с другой стороны: он (он уже выглядит как первоклассик-второклассик!!!) и малыши младше 6,6 (такие-то ведь тоже будут, и не факт, что их будет мало)?
В общем, беременность в апреле - это самое неудачное, что я могла устроить!
Пошевел Первый
Блин, а я в прострации.
Если бы В был нормальным, я бы ни секунды не сомневалась.
Но ведь дитё дитём. Как отдать?
А с другой стороны: он (он уже выглядит как первоклассик-второклассик!!!) и малыши младше 6,6 (такие-то ведь тоже будут, и не факт, что их будет мало)?
В общем, беременность в апреле - это самое неудачное, что я могла устроить!
История переписки4
Моя самая мелкая... на голову ниже одноклассников... я до сих пор не уверена, что надо было ее год назад отдавать. Она старается. У нас еще кружок очень сложный... но так сложилось. Все что делается, все к лучшему. Но беременнасть в апреле это проблема!!!
Ринка
Моя самая мелкая... на голову ниже одноклассников... я до сих пор не уверена, что надо было ее год назад отдавать. Она старается. У нас еще кружок очень сложный... но так сложилось. Все что делается, все к лучшему. Но беременнасть в апреле это проблема!!!
История переписки5
Ну вот, а у нас всё наоборот: огромный ребёнок, который к первому классу будет выглядеть, как окончивший началку.
И что вот делать?!!!
Блин, если бы он со мной занимался, я бы взяла его на СО.
Но он не занимается.
Прямо думаю об этом, и настроение портится.

Вот соображаю, как отдать его в 7,8, но сразу во второй класс?!
Пошевел Первый
Ну вот, а у нас всё наоборот: огромный ребёнок, который к первому классу будет выглядеть, как окончивший началку.
И что вот делать?!!!
Но он не занимается.

История переписки6
А вы думайте об интересах ребенка. И не важно какой он ! Он ваш. Самый хороший! И не важно как он выглядит! К концу школу они все выровняются!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Пошевел Первый
Пошевел Первый
И что вот делать?!!!
Но он не занимается.

История переписки6
Зачем Вы страдаете ерундой??? Нормальный, обычный возраст для первого класса.
Лунная ПчелаВ ответ на Пошевел Первый
Пошевел Первый
И что вот делать?!!!
Но он не занимается.

История переписки6
Шо за проблемы.. Мой братик в 3 года выглядел на 6.. А уж в 6 я вапче молчу)))
Главное ведь не рост а мозги..
Минона, 3 ребенка
Зачем? Детки с зрр при систематических занятиях быстро могут выйти на возрастную норму . Чтобы ее не обижали, она сама должна смотреть. У нее целая жизнь впереди. За маминой спиной не спрячется
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Зачем? Детки с зрр при систематических занятиях быстро могут выйти на возрастную норму . Чтобы ее не обижали, она сама должна смотреть. У нее целая жизнь впереди. За маминой спиной не спрячется
Да блин. Не всегда она понимает. А когда понимает, замыкается, отворачивается и молчит. Сегодня вот с папой гуляли, без меня, папа рассказывает, что она играла с мальчишками, а единственная девочка из их компании гнала её :"ты не из нашей команды ". Почему-то девочки вреднее мальчиков
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да блин. Не всегда она понимает. А когда понимает, замыкается, отворачивается и молчит. Сегодня вот с папой гуляли, без меня, папа рассказывает, что она играла с мальчишками, а единственная девочка из их компании гнала её :"ты не из нашей команды ". Почему-то девочки вреднее мальчиков
История переписки2
Научится. Ситуация то чисто женская. Была единственная девочка. Стала не единственная. Женский конфликт
Lola LokumВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ревность, я думаю. Типа, все мальчишки мои, а тут конкурентка
Anonim
ИМХО не надо ей с малышами, 2014 же будут не только январские, а и августовские и совсем ваши ровесники. Проблемы с речью сейчас у многих детей, пусть лучше с старшими будет, они внятнее говорят, да и игры интереснее придумывают. Не суетитесь.
Язык в саду частенько быстро подтягивается, именно потому как мама хвостом не ходит не переводит. Адаптируется и начнет болтать. По хорошему надо было намного раньше в сад идти с такими проблемами, но понятно, не всегда место есть (
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Anonim
Anonim
ИМХО не надо ей с малышами, 2014 же будут не только январские, а и августовские и совсем ваши ровесники. Проблемы с речью сейчас у многих детей, пусть лучше с старшими будет, они внятнее говорят, да и игры интереснее придумывают. Не суетитесь.
Язык в саду частенько быстро подтягивается, именно потому как мама хвостом не ходит не переводит. Адаптируется и начнет болтать. По хорошему надо было намного раньше в сад идти с такими проблемами, но понятно, не всегда место есть (
Да, мы из-за сада и переехали практически, не давали нам.
Лошадка, 1 ребенок
Однозначно в 14. Мы тоже перешли в 14 . Самые младшие. Ничего страшного.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Однозначно в 14. Мы тоже перешли в 14 . Самые младшие. Ничего страшного.
А вы в школу хотите в 6,10?
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
А вы в школу хотите в 6,10?
История переписки2
Что хорошего идти в 7.10, если ребёнок здоров и без диагнозов?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Что хорошего идти в 7.10, если ребёнок здоров и без диагнозов?
История переписки3
Я просто уточняю